ID работы: 11483485

Джефферсония

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Пару минут вы просто стояли и молча смотрели друг на друга. Сугавара тяжело дышал. - С днём рождения, Т/и! – первое, что выдал парень, когда отдышался. Ты кивнула, опустив взгляд вниз. Поняв, что ты стоишь перед парнем в пижаме, покраснела и развернувшись, помчалась в комнату. Если бы ты не убежала так быстро, то заметила бы лёгкую улыбку и услышала тихий смешок Сугавары. - Я буду ждать тебя на крыльце, – сам не понял, спросил или утвердил Суга, когда услышал, как ты хлопнула дверью в комнату. Щёки горели, а сердце колотилось не от боли, впервые за последний месяц. Но тут же к горлу подступила режущая боль. Удушающий кашель. Заткнула рот ладонью, чтобы парень не слышал этот сдавленный хрип, потому что он всё ещё стоял в коридоре. Дождалась, пока входная дверь хлопнет. Сжав руки в кулаки, ты запрокинула голову назад сдерживая слёзы. Он ждёт, да и надо уже всё рассказать наконец. Ты стала одеваться. *** - Как себя чувствуешь? Ты много болеешь. Иммунитет слабый? – знакомый обеспокоенный голос Коуши. - Нет, всё в порядке, просто погода холодная. - Тебе же нравится холод, – парень усмехнулся, потому что прекрасно это знал. - Мне нравится, моему организму, видимо, нет. Вы шли по дороге к тому самому озеру. Дул прохладный ветер. На бледном небе слабым следом висел полумесяц. Ты вдохнула холодный воздух полной грудью. Защипало ноздри. Взглянула на Коуши. Он был спокоен, потирал руки, чтобы согреть. - Варежки тебе носить надо, – сказала ты парню, накрывая его холодные руки своими. Твои тоже были холодными. Деревья разрушали полную тишину шорохом и хрустом сухих веток. На земле сухая трава свернулась серпантином. Одинокие листья кое-где перелетали с места на место или же ветром уносились далеко-далеко. Кажется, начал капать дождь. На горизонте показался серо-голубой след любимого озера. Все птицы уже давно покинули любимое им обиталище. Было как-то пусто. Тело обдало холодом. За это время тебя ещё ни разу не накрыл приступ больного кашля, но в груди нестерпимо болело и давило горло. Теперь вид на озеро открывался полностью. Оно вроде бы одинокое и грустное, но наполнено самыми разными воспоминаниями и эмоциями до самого дна. Вы одновременно остановились возле старого дерева. В детстве вы взбирались на него вместе, чтобы лучше рассмотреть закат. Здесь он был особенно хорош и красочен. Сейчас солнце еле-еле пробивалось сквозь плотные облака. - Т/и…, – начал Сугавара. Ты лишь вопросительно взглянула на него. - Я… ты даже не обняла меня при встрече, – он смутился, опустил взгляд в землю, изучая глазами травинку. Ты улыбнулась. Он покраснел. Без лишних слов ты подошла ближе и обняла Коуши. Он крепко обнял тебя в ответ. Вы просто стояли и держались друг за друга, делясь теплом своих тел и теплом дыхания. Внезапно Суга поднял голову с твоей макушки. Ты подняла на него свои мокрые от слёз глаза. На его свитере осталось влажное соленое пятно. - Т/и, смотри снег, первый снег пошёл! – он как ребёнок обрадовался первому снегу, взглядом ловя каждую новую снежинку, что, плавно кружась, падала на тебя, на землю. Ты вновь улыбнулась. Давно так часто не улыбалась. Внутри на миг потеплело. Этот миг быстро исчез, когда грудь пронзила острая боль, так, что пришлось согнуться. Тут же кашель не заставил себя долго ждать. Быстро протерев руку салфеткой, ты развернулась к Сугаваре, пока тот любовался лёгким полётом снежинок. Захотелось заплакать, когда решила, что сейчас всё расскажешь ему. - Коуши…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.