ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Спала я как убитая, без пробуждений и сновидений, а проснулась с болью в спине и чувством, что опаздываю. Бросила взгляд на часы, 8:15, и тут же поняла, что действительно опаздываю. К девяти, а у него явно пунктик пунктуальности имеется, явится Димка, а мне на сборы нужно как минимум час. - Ну, что же, попробуем уложиться за полчаса. На старт, внимание, марш! - Мысленно скомандовала я себе и под играющий в голове марш-але из Мадагаскара хромая отправилась в ванную. Дался мне этот Афроцирк! Стоя под струями воды я словно заново пробуждалась, напевая строчку из мультфильма: “Та-та-тара-ра-та в цирке, та-та-тара-ра-та афра в цирке, афра в цирке! Афра! Па-ба-да, па-ба-да, па-ба-да, Афра!” Вода и эта песня оживили меня, опустошение прошло, возможно это на время, но и этого оказалось достаточно, чтобы снова захотелось жить. Правда вместе с возвращением к жизни вернулись и ее суетные заботы. Я вспомнила, что направляясь в душ забыла полотенце, а то, что было в ванной совершенно не годилось, впрочем, пришлось воспользоваться им, чтобы стряхнуть с себя воду и добежать до шкафа с бельем. Наскоро обтеревшись полотенцем для рук, затем смахнув осевший пар с зеркала, я усмехнулась своему отражению, представив, что это Мадагаскарский лев - Алекс улыбается, глядя на себя в зеркало. А затем под веселый: “Пара-та-та-тара-ра-та афра в цирке”, я бросилась бежать к шкафу за полотенцем. Однако моя пробежка закончилась, тут же, даже еще не начавшись. Только я открыла дверь, а дверь из ванной у меня открывается прямо в сторону коридора, как наткнулась на Диму, который перехватил меня в свои объятья, прямо из ванной. - А-а-а-ат отвернись, дурак! - Сказала я ему, так по детски, закрываясь руками и оставляя мокрые следы. В конце-концов я освободилась из его объятий и бросилась к шкафу за полотенцем. Дима ничуть не смутившись, проследовал за мной и стал наблюдать, как я вытираюсь. - Я что сказала? Выйди, отвернись и положи руки на дверь! - Скомандовала я, пытаясь разрядить создавшуюся неловкость ситуации. Однако похоже Диме ситуация не казалась неловкой и на мои слова он только улыбнулся. - Я не шучу! - Произнесла я и пальцем указала ему на дверь комнаты. - Ладно, - произнес он и отвернулся, не выходя, - просто уже 9:05. Я позвонил, никто не ответил, тогда я подергал ручку, дверь оказалась не заперта. А когда вошел ты словно русалка, вынырнувшая из воды бросилась в мои объятья. Что я мог подумать? - Это представление предназначалось не для тебя, а для Алекса! Тебе на такое смотреть еще рано, - пошутила я перебирая вешалки, думая что надеть. - Платье? Юбку? А под них тогда, что? Ну да, ещё кружевные чулки и шпильки надень, - улыбнулась я, поймав себя на мысли, что ищу вовсе не ту одежду, которая сейчас уместна. Наконец решительно потянулась за любимыми, синими джинсами, поверх которых надела свой уютный вязаный джемпер, он был размером больше, но именно это делало его комфортным, а меня милой крохой. Как раз то, что нужно комфорт и тепло, - возможно красота и спасет мир, но в их войне сейчас принимать участие я решительно отказывалась. Ой, еще же мейкап! Нужно хоть реснички мазюкнуть. Я поднесла маленькое косметическое зеркальце к лицу, идти к зеркалу и показывать весь мамин косметический арсенал не хотелось. Как же всё-таки мужчинам удается творить подобные чудеса с нами, заставлять меняться без всякой косметики. Разглядывая себя в зеркальце я удивилась как поменялся мой взгляд, похоже, снова включился внутренний "обаятель". Лицо словно подменили. С таким блеском в глазах и косметика не нужна. Тем не менее, уверенно сделав пару мазков тушью, я довольно улыбнулась отражению, следом, открутив колпачок с губного блеска, с наслаждением вдохнула его клубничный аромат. М-м-м. Лёгким штрихом прошлась по губам. Не удержавшись, закрыла зеркальце и пройдясь по комнате взглянула на себя в большое трюмо и еще больше заулыбалась. - Чему радуешься? - С насмешкой спросил Дима. - Радуюсь, что нет у меня "короны", - довольная своим остроумием я припудрила кончик носа маминой кистью и удовлетворенно осмотрев свое отражение еще раз, продолжила. - Я готова, пошли? - Пойдем, - взглянув на часы сказал мой кавалер. Я быстро обулась, накинула куртку, взяла сумку и мы вышли из квартиры. Дима было направился к лифту, но я тут же заявила, что пойду только пешком и побежала по ступенькам вниз, следом послышались шаги Димки. - Не отставай! - Скомандовала я. А он, зараза, ускорившись стал напевать Афроцирк, напоминая мне о моём позоре. - Ну ладно! Я тебе еще это припомню, - подумала я и выскочила из подъезда на улицу. А там сразу наткнулась на его машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.