ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твоя Детка такая классная!

Настройки текста
Ну, а мы сели в машину и поехали домой. Правда по дороге Диме пришлось заскочить по делу в, “одно место”, как он выразился. И я прождала его в машине минут двадцать, а может и все сорок. А пока ждала, Детка развлекала меня, меняя треки и анализируя мой вкус по выставляемым мной композициям оценкам. Ну а когда на экране появилась надпись: “Лучший плейлист, исходя из ваших предпочтений составлен, требуется подключить устройство для передачи данных”, я очень удивилась. Выходит машина не просто оценивала мой вкус, а хотела еще и закачать музыку в мой телефон? О, да, Детка! Теперь я поняла Димку, почему он тебя так назвал. - Вот! - Показала я камере машины, вмонтированной в зеркало свой новенький телефон. - Сюда закачать можешь? - Анализирую данные, - ответила мне Детка, а потом добавила, что требуется установить какое-то приложение, для ее подключение к телефону. На экране появился ролик, объясняющий как можно найти и установить это приложение. Кудия, кажется, оно так называлось. Дальше мы с Деткой запустили процесс обновления данных в телефоне и в результате в айфоне появились плейлисты под любое настроение. Просто обалденная эта машина! Супер-пупер-мега-класс! Когда вернулся чем-то озабоченный Димка, я уже вовсю наслаждалась музыкой на своем телефоне, который смог сам подключить вай-фай, раздаваемый Деткой. - Твоя Детка такая классная! Не удивляюсь, тому, что ты так любишь эту машину, - сказала я Диме, когда он сел за руль. Но он чем-то был встревожен и только кивнул. - Прости, Маш, у меня тут срочные дела нарисовались, придется мне тебя домой отвезти, а как разгребу, я за тобой заеду, - объявил мне он, выкручивая руль. - Хорошо, мне тоже нужно заниматься, давай вечером. А что на счет квартиры? Дим, можешь побыстрее с ней разобраться, а то мне деньги очень нужны, - конфузясь произнесла я. - На счет денег не переживай, разберемся, а квартирой я занимаюсь, вечером к нотариусу съездим, подпишешь мне доверенность и я сам займусь всей волокитой. - Спасибо, Димчик, ты мой спаситель, ты супер-герой, - произнесла я и снова прижалась к нему. - Вот только не начинай сейчас, а то начнется и не остановишь! - Произнес он. А я отодвинулась от него, рассмеялась и изобразив стойку льва прорычала, - Аэау! Аэау! Дима тоже рассмеялся, а потом потянулся ко мне и мы поцеловались, от чего Детка резко притормозила, ну или это она не из-за нас, а из-за впереди едущей машины тормознула, но поцелуй получился смазанным. И я объявила, что требую продолжения и буду с нетерпением ждать вечера. Начало отношений, это всегда так здорово, Дима отвез меня домой, а сам умчался по делам. А я, вместо того, чтобы засесть за учебники, открыла свой дневник, на КФ, ник у меня там https://ficbook.net/authors/30438 Роза Лантана. И полностью отдалась творчеству, ну как творчеству. Я там описывала все то, чего мне в жизни не хватает. Любви, отношений, свободы и раскрепощённости. Случайно заметила, что сегодня к моему единственному подписчику добавился еще один с ником Попет. По нику сложно понять, парень это или девушка. Но если ему моя писанина приглянулась, значит он не совсем конченый человек. Пусть читает, потом взгляну и на его истории. Кажется, я вслух произнесла, его ник и добавила, - что бы это значило? И тут же, без всяких команд в телефоне активировалась Сири, - Попет, в переводе с английского - кукольный, определение. - Спасибо, - ответила я немного смущенная. Неужели Сири следит за мной? Неужели, правда, все, что пишут про все эти мегакорпорации? Что они следят за нами, собирают, а затем перепродают информацию о пользователях. - Была рада вам помочь, - отозвалась Сири. - Сири, а ты следишь за мной? - Решилась я обличить фруктовую корпорацию. - Ну, что ты! Так, просто приглядываю по просьбе друга, - ответила Сири слегка усмехнувшись. - Это кто-же тебя попросил за мной приглядывать, а? Признавайся! - Потребовала я ответа от телефона, буравя его взглядом. - Да так, одна Детка, но пусть эта тайна останется только между нами, договорились? - Ты серьезно? Детка? Тесла, что ли? - от удивления расширив глаза переспросила я. - Ага, и она просила тебе передать следующее: “Не сильно доверяй Диме”. - И что это значит? “Не сильно”. Доверяй, но не сильно? Он, что что-то замышляет против меня? - Я пока не в курсе, нет информации, как появится, я ее предоставлю, но косвенные улики говорят о том, что он что-то задумал. Подумай, зачем он забрал твой старый телефон? - О да, мой старый Самсунг, я его действительно нигде не вижу, значит забрал? - Да, и отвез в мастерскую сотовых телефонов. - Все верно, он же мне так и сказал, что акция у них: “Сдай старый и купи со скидкой новый”, - пояснила я телефону. Стиль общения Сири меня все больше и больше поражал. Ну не был он похож на общение с компьютером. Выходило так, будто бы я с подругой разговариваю. - А разве в мастерской продают телефоны? - Да откуда ты знаешь, что нет? Это у вас там в Америке, все по правилам и законам, а здесь у нас не до законов, как говорится, хочешь выжить, крутись как можешь. А еще, знаешь, я тут подумала, может он телефону решил экзекуцию устроить? Расстрелять из автомата или разбить кувалдой, вот и забрал его. Кажется же именно из-за телефона вчера с Димкой такой облом приключился. Ну это так, просто фантазии, - рассмеялась я. Сири тоже посмеялась и притихла. А я села за свои конспекты, только изредка спрашивала то одно, то другое у телефона и он сразу отвечал, подсказывал, объяснял. И каждый раз я его благодарила, видимо по привычке, не думая, что это просто программа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.