ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайный агент Сири

Настройки текста
Ну и болтушка эта Сири, похоже, мы с ней неплохо поладили. Про свою ситуацию с деньгами, я ей тоже рассказала. Она мне объявила, что беспокоиться мне, мол, о деньгах незачем, что я теперь все телефоном оплачивать смогу. Она для этого кредитную линию для меня открыла и виртуальную карточку оформила. Я же ей ответила, что кредиты эти, очень хорошо, вот только я и так в них вся как в шелках и что только из-за своих долгов с Димой и познакомилась. На это Сири мне пояснила, что за Димкой ведется пристальное наблюдение и есть подозрение, что он связан с похищением людей. Причем группу, в которой он состоит, прикрывает кто-то очень влиятельный в ФСБ. Поэтому она и подключилась к этому расследованию. - Ты шутишь? - рассмеялась я в ответ на такое ее заявление. - Представляю, виртуальный агент Сири, ведет расследование убийства. - Поверь, я не шучу, - посерьезнела Сири, - думаешь он со всеми такой милый? А ничего, что он со своей компанией по квартирам ходят и долги выбивают? - Ну так это работа такая, он же юрист, вот и следит, чтобы все по закону было. Люди же сами соглашаются на все это, когда деньги одалживают. - Возразила я, мало ли какими способами людям приходится зарабатывать на жизнь. - Соглашаются брать в долг, как и ты? А потом не могут расплатиться! - Язвительно заметила Сири. - А ты уверена, что так уж и сложно сдать эту твою квартиру в наем? - Ну да, нет желающих, мне же риэлтор так сказала, - пожала плечами я, глядя на телефон. - Тогда подумай вот над чем. У тебя умирает мать, денег нет и кто-то советует тебе обратиться к ростовщикам. Кто это был? - Продолжила виртуальный ассистент. - Ну не знаю, я объявление на подъезде увидела, а еще в почтовом ящике была бумажка, - стала припоминать я события недельной давности. - Хорошо, а как ты решила сдать квартиру, чтобы рассчитаться по долгам? - Продолжила гнуть свою линию Сири. - Ну в конторе этой, где деньги дают, там мне объяснили, что можно сдать квартиру, если нет постоянного дохода и посоветовали отличного риэлтора, - ответила я не понимая к какому выводу пытается она меня подвести. - А почему ты только к этому риэлтору обратилась, а не искала других? - Продолжила Сири свой допрос. - Ну так же в договоре их указано, что я не имею права обращаться к другим, меня даже предупредили, что только они будут вести эту сделку. Там даже штрафные санкции прописаны, если я обращусь в другое место. - Припомнила я предупреждение юриста, который пояснял мне все пункты договора. - В результате квартиру ты так и не сдала, деньги закончились и тебя начали прессовать коллекторы, так? - Подытожил мой телефон. - Ну да, но ведь люди приезжали, смотрели квартиру. Просто долго, но я бы ее непременно сдала и тетечка эта, что квартиру ведет, так мне и сказала, - я пыталась отыскать нестыковку в логических выводах, но не находила. - А теперь, что? - Ну теперь, Дима пообещал все решить. А ты об этом откуда знаешь? - Удивилась я и внимательно посмотрела на телефон. - Еще раз повторю, я веду независимое расследование исчезновения людей. Ты про черных риэлторов слышала? Знаешь кто это такие? - Продолжила Сири. - Ну это такие - это которые квартиры у пенсионеров выкупают, а самих старичков в расход пускают? - уточнила я. - Не только старичков, они могут еще и молоденьких, глупеньких девушек развести так, что те не только без квартиры останутся, а еще и в сексуальное рабство попадут. - Решила припугнуть меня Сири. - Да, что ты меня пугаешь! Мне и без пуганий твоих страшно! Слушай, а ведь Дима сказал, что скоро заедет и мы с ним к нотариусу поедем. Я уже не хочу никуда с ним ехать. Может ну его? Не хочу я в этом твоем расследовании участвовать. - Ты не можешь отказаться, ты уже в нем участвуешь. Отступать поздно. Езжай с ним, соглашайся, подписывай, только телефон держи рядом, а еще лучше изобрази из себя помешанную на селфи тиктокершу. Я для тебя уже и селфи палку специальную заказала. Нужно только съездить в магазин и забрать. Возможно благодаря тебе мы найдем девушек, исчезнувших пол года назад. - Блин, умеешь ты успокоить. Ладно, сделаю, что смогу, главное не стать еще одной жертвой. - Подытожила я и стала расхаживать по квартире, представляя себя прикованной наручниками к батарее и думая, что можно предпринять, чтобы не оказаться в подобном положении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.