ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кибер-партизаны

Настройки текста
Дальше ехали некоторое время молча, пока я все же не решилась спросить. - Так куда мы бежим? У тебя есть план? Димка заговорчески посмотрел на меня и спросил. - А тебе не интересно, с чего я вообще решил бежать? - Думаю, ты мне все сейчас расскажешь, ведь так? - Усмехнулась я, уменьшая температуру кондиционера. - Правильно думаешь, мне ведь действительно нужно было время, чтобы все обдумать и понять зачем и кто с тобой связывался на счет меня. - Дима вел машину, украдкой бросая взгляд на мои ноги. А я тем временем, положила свои босые пятки на панель торпедо и довольно, словно кошка, потягивалась в удобном кресле автомобиля. - Понимаешь, мне удалось выследить банду, внедриться в нее, показать свою полезность, добиться расположения и доверия у преступников, - вздохнул Димка, - и все это называется тайная операция. Размечтался, блин, о карьере ФСБшника. - Так ты решил, что бандиты пытаются через меня к тебе подобраться? - Удивилась я. - А вот тут я не понял, поэтому и хотел выяснить, думал, припугну тебя как следует, все сама и расскажешь. Но ты, похоже, действительно ничего не знала. А потом, когда ты отрубилась, на твой телефон стали приходить сообщения. Сообщения для меня. Писал некий кибер-партизан, так он представился. Он написал, что меня слушают в ФСБ, правда это я и так знал. Но вот чего я не знал, так это то, что эта банда, в некотором роде и есть само ФСБ. Про дело Кризлыка, начальника управления таможенного дознания ФТС ты же слышала? У него недавно нашли золото в слитках и валюты больше чем на миллион долларов. - Я кажется что-то такое слышала про бывшего главу ФТС Желтянинова, но там вроде скромнее было, до миллиона он не дотянул, - пожала плечами я. - Ну вот, а его приемник дотянул и еще как переплюнул бывшего своего коллегу, как говорится, никогда такого не было и вот опять. У полковника ФСБ Бокалина в свое время изъяли 12 миллиардов рублей, у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ, полковника Дмитрия Жреченко нашли 8,5 миллиарда рублей, у бывшего сотрудника ФСБ Юрия Булюкина нашли 385 счетов, на них лежали суммы от 1,3 до 4,7 млн рублей и 43 тыс. долларов. - Ни че се! - Да! Вот ты мне скажи, как думаешь, какова сумма откатов при госзакупках в стране? - Ну и сколько? - 6,6 трлн рублей, э это ведь треть всего бюджета. У триллиона сзади двенадцать нулей. Ты представляешь сколько это тонн золота? 1623 тонны. Грузоподъемность среднего грузовика со стройки 6x4, порядка 14 тонн. Так, что если все это золото погрузить в грузовики, потребуется колонна из 116 автомобилей. При средней длине автомобиля в 7 - 8 метров, эта колонна растянется на 927 метров, практически километр. И это только за один год. - Ну ты даешь! Ты словно калькулятор цифрами шпаришь, неужели такая память хорошая? - Я с восхищением посмотрела на Димку. - Это просто цифры, а я просто их запомнил. Мне всегда нравилось что-то подсчитывать, вычислять. А вот как все эти бандиты реально получают такие деньги - это у меня в голове не укладываются. Все их схемы, коррупция, вымогательство, взяточничество. Ты понимаешь, что в нашей стране самыми богатыми людьми являются силовики и чиновники? А я, являясь представителем этой власти попытался поймать преступников и наступил на хвост своей же конторе, - эмоционально подытожил Дима. - Ну, если честно, я думала, что все это утка и байки желтой прессы. Ну сам посуди, что это за заголовок: “У начальника таможни третий раз изымают 18 тонн золота”? Он, что поймал джина, а фантазии хватило только на грузовик золота? - Три, - усмехнулся Димка. - Что три? - переспросила я. - Ну три желания и три грузовика. А вообще про 18 тонн - это действительно шутка, или попытка придать информации вид таковой. Тут ты права, чиновники заинтересованы в сокрытии данных, поэтому и прессу они активно прикармливают. Ну а те умеют все переворачивать с ног на голову. - Так, это, что, выходит теперь они тебя самого могут преступником сделать? Я правильно поняла? - Теперь преступники мы оба, - усмехнулся Дима. - Это еще почему? Ты же им на хвост наступил, а не я. - А ты свидетель всего этого, а свидетели им не нужны. Как говорится, есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. - Тоже, мне, Иосиф Виссарионович, так куда мы направляемся? - Я все таки решила узнать пункт нашего конечного назначения. - А это пока не ясно. Едем мы в Москву, но куда дальше, я пока не скажу. Ждем ответа от нашего общего товарища - кибер-партизана, он должен помочь найти того, кому можно передать все собранные документы, а дальше придется ждать. - Прием! Прием! - Заговорила машина голосом Сири, так неожиданно, что я даже вздрогнула. - На связи, - отозвался Дима. - Конечной точки пока нет, данные по выявленным нарушениям от вашего имени будут внесены в документы, согласно регламента приказа ФСБ РФ № 418 от 26.08.2019. Но документы придется передать лично, с описью и под роспись секретаря. Тогда можно будет рассуждать хоть о какой-то безопасности. - Документы? Какие документы, - поинтересовалась я. - Дмитрий со своей стороны собрал неопровержимые доказательства о действии преступной организации, занимающийся похищением людей, перепродажей их квартир, сексуальным рабством и наркотиками. А мы со своей стороны нашли подтверждения связи этих преступников с некоторыми чиновниками в руководстве силовых структур. Доказательствами будут видеоматериалы и выписки со счетов преступников. А чтобы ничего не исчезло, копии всех документов будут опубликованы на облачных серверах. - Ответил кибер-партизан голосом Сири. - Это, что Гугл снова будут штрафовать за то, что отказывается удалять неприемлемый контент? - Усмехнулся Дима. - У Гугла свои юристы имеются, разберутся, ответила Сири безэмоционально. - Ну хорошо, а нам то куда сейчас ехать? - Уточнил Дима. - Маршрут построен! - Объявила Сири и на экране показалась стрелочка указывающая на Москву. Конечной точкой маршрута значился Электролитный проезд, здание автостудии “Лика-Дизайн”. На подъезде к Москве, Дима решил свернуть к небольшой частной гостинице обозначенной на карте значком ЭЗС. Поговорив на ресепшене с администратором, Димка вернулся расстроенный, - предновогодние дни, да еще 29 и 30 декабря объявлены выходными, и как я попаду в приемную? В гостинице все забито, придется нам ночевать в машине. - А я и не против, - усмехнулась я глядя на Димку. - Что, снова? - Возмутился он. - А тебя ничего не смущает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.