ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загадочные беларусы

Настройки текста
- Куда? Из огня да в полымя? Ну уж нет, давай в любое другое место, да хоть в Молдову, там и то поспокойней. - Возмутилась я выбору кибера. - Как поедем, через Киев? - Подчеркнуто спокойно ответил он голосом Сири из динамиков. На навигаторе загорались стрелки поворотов, я только придерживала руль, а машина двигалась сама к одной ей известной цели. - Эм, нет, через Украину не поедем. - Ответила я, совсем опустив руль. Я совершенно не представляла себе в какой истории могу оказаться согласившись ехать с Димкой. Да, он меня спасал. Но где он теперь сам. Почему мне нужно вообще куда то ехать? - Ну тогда выбирай: Украина, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Грузия, Азербайджан, Молдова, Киргизия, Таджикистан, Армения, Литва, Эстония, Латвия. - Перечислил кибер, виляя между машинами, выбираясь из Московской толчеи на загородную трассу. - Ладно, ладно, поняла я, едем в Беларусь, но куда? И это же так палевно! Я и беларуска, какая может быть связь? - Возмутилась я, стуча по рулю кулаками. - Если ты о документах, они настоящие, комар носа не подточит. Ты родилась в деревне Березки, под Витебском, перебралась в город, а дальше познакомилась с парнем из Москвы и переехала к нему. Поступила в институт ММУ на специальность Реклама и PR-коммуникации, где и учишься, сейчас удаленно. - Пояснил мне кибер, а тем временем машина вырулила на парковку и остановилась. - Ну хорошо, а если меня в деревне станут искать? И зачем мы остановились, ты планируешь здесь Димку ждать? - Уточнила я, замечая любопытные взгляды дальнобойщиков с парковки. Похоже они там устроили пикник с шашлыками. - В деревне уже никто не живет, так, что вспоминать тебя будет некому. В Беларуси очень много “мертвых” деревень, так, что можно спрятать… - Концы в воду, - продолжила я, - с деревней я все поняла, но что на счет квартиры или гостиницы, где мне жить прикажете, в мертвой деревне? - Спросила я у машины. - Нет, жить ты будешь в Витебске у моей знакомой, у нее свое хозяйство и дом большой, так, что ты ее не обременишь. Нужно будет только гостинцев ей из Москвы прихватить, я сделал заказ, сумку подвезут прямо сюда на стоянку. - Как все у тебя просто! А твою знакомую проверять не будут? - Я заметила, как один из шоферюг направился к нам, надеюсь он не буйный, впрочем сейчас все станет понятно. - Нет, не будут, она в местных органах числится на хорошем счету, регулярно ездит на Ябатькинги и размахивает госсимволикой. - Продолжил рассказывать мне кибер про свою знакомую, не замечая приближающегося водилу. - Куда ездит? - не понимая слова отрешенно спросила я, - что еще за Ябатькинги? - Тем временем мужик подошел к моей двери и легонько постучал по стеклу. - Эм, знаешь, у меня тут одна фигура образовалась, возле двери, давай я спрошу, что ему нужно и потом ты все мне расскажешь дальше. - Прывітанне! Прыгажуня! - Услышала я речь незнакомца, слегка опустив стекло автомобиля. - Ответь ему так: Добры дзень, дзядзечка, - посоветовала мне Сири. Но я даже не стала пытаться повторить эту фразу, а просто поздоровалась с дальнобойщиком по русски. - Вижу, по номерам ты из Витебска, давно в Москве? Продолжил знакомство мужик. - Это он про двойку в конце номера, это значит номер Витебской области. - Уточнила мне Сири. А я только испуганно облизав губы слегка кивнула, глядя на улыбающееся лицо шофера. - Если ты устала, или проголодалась, давай, не стесняйся, присоединяйся к нам. Мы все из Беларуси, сейчас уже направляемся обратно. Если что и подсобить землячке сможем. Не каждый день земляка на дороге встретишь. - Я проверил их, все в порядке, если хочешь, соглашайся, идти с ним, наш курьер застрял в пробке и будет только через час. - Хорошо, - согласилась я и вылезла из машины. Я решила так, раз уж мне предстоит притворятся беларуской, нужно посмотреть на этих людей поближе. - Вот и замечательно, - обрадовался мужик и довольный протянул мне свою огромную пятерню, - зови меня дядя Гриша. Вот там у нас Михалыч, а вот то - Петрович. Пойдем, перекусим, чем бог послал, а заодно познакомимся поближе. Я только кивнула в ответ и направилась следом за дядей Гришей. А он продолжил по отечески, - ты девонька нас не бойся, вижу необычный у тебя автомобиль, откуда взяла, расскажешь? - А что тут рассказывать? Автомобиль моего парня, я учусь здесь, в Москве, вот, решили съездить к родственникам на праздники. Только парня с работы не отпустили, - поражаясь складности истории врала я, подойдя ближе к компании. Тот, которого Гриша назвал Михалычем ловко управляюсь с мангалом покрутил один из шампуров и протянул его мне, - угощайся, землячка, - произнес он своим сиплым голосом и подмигнул мне. - А не страшно так путешествовать в одиночку? Да еще и на такой машине. У нее небось и запаса хода доехать до Витебска не хватит. - Поинтересовался Петрович, внимательно разглядывая меня. - Ничего, я остановлюсь где нибудь и заправлюсь, - улыбнулась я ему в ответ. Шашлык оказался действительно очень вкусным, сочным и мягким. Отдавая дань искусству повара я похвалила мясо, от чего Михалыч просто расцвел и довольный, протянул мне еще порцию, но уже завернутую в листья пекинской капусты. - Попробуй вот так, и если скажешь, что не вкусно, станешь моим личным врагом, - усмехнулся он. Я с удовольствие съела и эту порцию, наполную расхваливая и ее. И тут к моей машине подъехал курьер. Мне пришлось в срочном порядке прощаться с моими новыми знакомыми и мчаться к машине. Курьер передал сумку, я расписалась в квитанции. Покупка оказалась уже оплаченной. Сумку я закинула в багажник и помахав своим новым знакомым, я уже было собралась уехать, как неожиданно ко мне подбежал дядя Гриша и посоветовал записать, на всякий случай его номер. Я достала телефон и вбила продиктованный им номер в контакты, после чего мы распрощались. Я снова села за руль Теслы и мы с Деткой двинулись в сторону Смоленска. - Так, что ты рассказывал, про свою знакомую, сыто жмурясь спросила я у кибера. Впереди, до Витебска пятьсот километров, поэтому я решила как следует подготовится к встрече с этой загадочной девушкой. В принципе, водители, которые так дружелюбно угостили меня шашлыком мне понравились, такие простые и открытые. - Если все беларусы похожи на них, мы точно поладим, - думала я зевая и любуясь бескрайней заснеженной лесополосой, по которой мчала меня машина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.