ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто такой Ябатька

Настройки текста
После обильного обеда кожа на животе натягивается так сильно, что начинают слипаться веки. А тут еще и однообразная картина перед глазами. Мне стало так сонливо, что я чуть не уснула прямо за рулем. И если бы это была не Тесла, скорее всего мой замерзший трупик, выковырянный, словно из консервной банки, пришлось бы опознавать специалистам. Но с Теслой все намного веселее. Машина едет сама. А еще киберпартизан. Похоже он заметил мое сонное состояние и решил разбудить меня, продолжив прерванный разговор. - Ты совсем засыпаешь, давай поговорим, чтобы не хотелось спать? - Произнесла машина голосом Сири. Уж и не знаю, что в этом голосе такого, но мой сон мгновенно улетучился, я прям вся встрепенулась и согласилась, - а давай! На чем мы там остановились? Кажется ты рассказывал про свою подругу из Витебска. - Да, все верно. К ней мы и направляемся. Вот только в Смоленске придется сделать остановку, для подзарядки, - проинформировала меня Сири. - Понятно, так подруга твоя из протестных или топит за текущую власть? - Поинтересовалась я. Ведь нужно понимать, как вести себя с человеком, о чем говорить, а о чем не стоит. - Как она сама утверждает, она из неопределившихся, из тех, кому жить хорошо при любой власти, главное, чтобы ее саму не трогали. Таких как она, действительно напрямую не трогают ни те, ни эти, но используют, как говорится вслепую. Ну знаешь, в кино о войне иногда показывают, как командир посылает подразделение в бой, чтобы отвлечь внимание врага от направления главного удара. Если бойцы будут знать, что их наступление не настоящее, то они будут не так отчаянно драться, поэтому их используют вслепую. Подло, конечно, но ведь в интересах дела... Так ее и используют, гоняют на митинги, собрания, концерты. Заполняют пустующие места. Поэтому и мы будем ее использовать, но в своих интересах. Она думает, что стабильность в стране должна поддерживаться силами силовиков, как и в большинстве стран бывшего союза. Понимает, что "прилететь" ей может и от силовиков и оппозиции, поэтому и говорит, что не интересуется политикой, в надежде на то, что политика никак саму ее не коснется. - Стоп, ты, как я понимаю сам за перемены. Ты же не этот самый Ябатька? - Правильно понимаешь, вот только и сторонники перемен тоже не однородны. Кто-то открыто выступает за ненасильственную смену власти, таких, кстати большинство. Кто-то пытается протестовать устраивая поджоги, ломая технику, отстреливаясь из ружей. Я же и мне подобные, действуем в пространстве, где власти бессильны. Глубины интернета похожи на океан, скрывающий в себе такую мощь, от бессилия перед которой действующая власть просто взвоет. - Ну так почему же вы до сих пор ничего не сделали? Если есть возможность? Почему никто не воет? - С удивлением произнесла я. Уж больно пафосной прозвучала речь кибера. - Наша цель добиться перемен мирным путем, без насилия и крови. Поэтому мы собираем данные людей в сети. Поведенческие паттерны, в дальнейшем, позволят понять и составить планы наших действий в любых ситуациях. Если ты согласишься помочь нам в нашей борьбе, то мы значительно приблизимся к победе. - А чем это я могу помочь киберпартизанам? И еще. Ты говоришь, что собираешь данные о людях, разве не с этим вы все боритесь, рассказывая как соцсети и поисковики следят за людьми, собирают о них информацию? И чем тогда киберпартизаны лучше? Или это другое? - спросила я, обратив внимание на циничность отношения к ситуации со стороны самих киберов. - Это такая форма ненасильственного протеста, мы могли бы устраивать теракты, отключая и включая технику и оборудование, блокируя банковские системы. Но это крайние меры. Пока мы занимается только сбором и обработкой информации. А твое участие в этом процессе сыграет очень важную роль. Со временем ты узнаешь все детали, но для начала тебе самой придется притвориться Ябатькой. У местной власти их огромный недобор, поэтому тебя не просто примут с распростертыми объятиями, а еще и на довольствие поставят. А моя подруга поможет в этом. Как-то незаметно пронеслось время, мы уже проскочили и Можайск и Туманово. Впереди маячил указатель на Вязьму, а это уже Смоленская область. До Смоленска оставалось чуть больше 180 километров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.