ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самооптимизация и биохакинг

Настройки текста
- Так, ну хорошо, что я должна буду делать, когда притворюсь этой самой ябатькой? - Усмехнувшись спросила я, - и почему такое слово, разве это не мат? - Нет, это жалкая попытка подражания. Если посмотреть в результатах поиска картинок, даже в пророссийском поисковике, по запросу: “протесты беларусь”, сразу становится виден масштаб трагедии. До силового подавления протестов беларусы везде ставили тег #ЯМы97%, тем самым подчеркивая свое количество. Похоже, это были самые мирные протесты, которые когда-либо видела планета. За все их время, на маршах было разбито всего одно стекло и то, разбил его представитель силовиков. Люди, выражали свою волю украшая город бело-красными ленточками, флагами и плакатами. Устраивали дворовые концерты и чаепития. А растерявшиеся силовики в панике придумывали антинародные меры. Вход шли дубинки, гранаты с газом и пыточные камеры. В противовес протестующим власти придумали автопробеги и символику с поддержкой текущего "пересидента". Одним из таких символов и стал тег #ЯБатька. А креативная молодежь, моментально присоединила к нему тег #Калатитька. Может слышала фразу: “Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.” Так вот, эти ябатьки полностью соответствуют понятию тупой из фразы. Всем тяжело и все страдают. За решеткой с мафусаиловскими сроками оказалось больше двух тысяч человек. Десять человек было убито. - И ты хочешь, чтобы я боролась с властью, от которой уже столько людей пострадало? - Возмущенно произнесла я. - Ну во первых ты будешь выступать на стороне ябатек, а во вторых тебе ничего особенного, делать не придется. Будешь собирать биоматериал людей из своего нового окружения. Эпителий, волосы, салфетки, стаканчики и все такое - прочее. Дальше все собранные предметы нужно будет сопроводить фотографиями и прочей информацией об их источнике и передать нам. В первую очередь нас интересует люди сидящие на руководящих постах, но и простые участники ябатингов подойдут, главное понимать кто, как и с кем связан, но этим уже займемся мы, - объяснил мне мою предстоящую работу кибер. - Ого, а зачем это вам биоматериал всех этих людей? Вы их по ДНК собираетесь идентифицировать? - Удивленно произнесла я. - И идентифицировать и выводить из строя. Ты про биохакинг слышала? - Интригующе задала вопрос машина. - Ну да, читала, а что, вы и этим занимаетесь? Биохакингом. - Переспросила я - Да, занимаемся, за “стабильностью в стране” никто и не заметил, как появились новые направления в науке. Биохакинг - одно из многих. Эта наука занимается изучением человека и главным образом - поиском бессмертия. Ведь развитию компьютеров можно противопоставить только развитие человека. Не все конечно одобряют такой подход к самосовершенствованию, ведь биохакинг несет в себе и опасности: делая себя умнее, сильнее и добиваясь бессмертия, люди могут создать общество, в котором, чтобы жить каждому придется изменять себя. - Да, что ты такое говоришь? Где мы, а где умные машины? До внедрения всех этих технологий еще десятки лет. А про биохакинг я вообще молчу. Бессмертие! Ну надо же! Тоже мне, Дункан Маклауд! - Рассмеялась я. - Твои рассуждения только подчеркивают правоту ученых, утверждающих, что со временем общество разделится надвое. Но люди отказывающиеся от вмешательства быстро исчезнут. Ведь отказы от биохакинга приведут к проблемам на работе, моральному осуждению общества, практикующего самооптимизацию. - Серьезным тоном возразил мне кибер. И то, что это было произнесено голосом Сири заставило меня призадуматься. - Да уж. В мире будущего сверхчеловечества будет трудно оставаться человеком, согласна. Но ведь до этого будущего еще так далеко! Скорее нас роботы захватят или инопланетяне, нет? - Нет! Уже прямо сейчас ученые говорят о достижении человечеством бессмертия к 2045 году. Параллельно с бессмертием разрабатываются механизмы тюнинга человека, позволяющие людям стать не только бессмертными и здоровыми, но и счастливыми. - Счастливыми? Да, что ты сам знаешь о счастье? У меня умерла мать, парень пропал, сама я ввязалась в авантюру из которой могу живой и не выбраться. Как ты можешь говорить о счастье всех, когда ты не можешь помочь даже мне? - Кажется что-то внутри меня взорвалось, не понимаю, почему я так бурно отреагировала на слова кибера. Ведь сейчас от него полностью зависела моя жизнь. Я живой человек, а он играется со мной, словно я котенок с фантиком. - Просто верь мне, - произнесла машина и дальше мы ехали молча до самого Смоленска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.