ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смоленск

Настройки текста
В город мы въехали по Московскому шоссе уже в полной темноте. Вдалеке я заметила огни подсвечивающие Свято-Успенский кафедральный собор. И всю дорогу, пока мы приближались к городу собор светился, словно путеводная звезда, указывающая нам направление. Правда, после того, как машина съехала с трассы собор ненадолго пропал из виду и понеслись бесконечные одно-двухэтажные домики вперемешку с домами сталинской застройки. - Какой старый город! - Прервала я наше с кибером молчание, с восторгом разглядывая удивительную архитектуру, - летом здесь, вероятно, очень красиво. Столько церквей и старинных зданий. - Да, здесь действительно очень красиво, мы сейчас проедем мимо основных достопримечательностей города. Справа, за остатками крепостной стены виднеется Костыревская башня, - моментально подключилась к диалогу Сири. - Похоже, по состоянию зданий и дорог здесь все сохранили так, как оставили после себя немцы, когда в спешке покидали город, - пошутила я объезжая очередную канаву на дороге, - здесь, что про асфальт даже не слышали? Зато крепостную стену загородить рекламными надписями не постеснялись. - Не шути про немцев, город действительно сильно пострадал во время войны. Большинство городских кварталов было полностью уничтожено, после войны из самых высоких зданий уцелели семиэтажный Дом Коммуны и гостиница "Смоленск". Именно на гостинице было водружено Знамя Победы в 1943 году. Высоких зданий в городе практически нет, так как он представляет собой историко-культурную ценность. Смоленский кремль, одну из башен которого мы проехали возводился с 1596 по 1609 годы. Состоял он из 39 башен, уцелело из которых только 18. Кремль является главным символом города. Свято-Успенский кафедральный собор, был возведен в 1101 году по приказу Владимира Мономаха. Мы медленно проследовали по улице дальше, объезжая величественное здание, проехали еще несколько церквей и забавный кинотеатр “Октябрь” со всех сторон окруженный круглыми пристройками, словно ноги слона. - Какое здесь все старинное! - С восторгом зашлась я. Нас окружали давно некрашеные кирпичные здания до и послевоенной постройки, покрытые плесенью и цветными разводами. Максимальная высота построек достигала четырех этажей, но настоящих этажей, под три метра. А потом машина резко куда то свернула и я чуть не закричала от восторга. На фоне черного неба проступало огромное здание костела, словно паутиной опутанное строительными лесами и сеткой. - Это так готично, - только и смогла произнести я на выдохе. - Недействующий костел Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Его построили в конце девятнадцатого века. Здание находится в аварийном состоянии. После реставрации, когда-нибудь, в нем планируют открыть органный зал. - Прокомментировала вид машина и мы покатили дальше. А дальше нас ждала частная гостиница, мне ужин, душ и сон, а машине заправка. Гостиница оказалась небольшим кирпичным зданием, окруженным со всех сторон одноэтажными домиками. В целом, несмотря на ночь, увиденный город мне очень понравился. Такой теплый, ламповый, старинный. Припарковавшись на стоянке у входа в гостиницу, я вышла из машины, сладко потянувшись, вдыхая вечерний воздух незнакомого города, осмотрелась, отметив скромную уютность пригостиничного дворика, с вечно зелёными туями и можжевельником, постриженным как шарики. Достала зарядку из багажника и дождавшись, когда выйдет хозяин протянула ее ему. Пусть сам разбирается что и куда подключать. А сама, потянув на себя входную дверь вошла в небольшой уютный холл. Взглядом нашла ресепшен - небольшое пространство, скромно обрамленное парочкой картин, с пальмой в кадке и весьма привлекательной тетенькой за стойкой у стены. - Здравствуйте, улыбчивая женщина, обращалась ко мне. Остановиться у нас решили? Как на долго? - Да мне только на ночь, а завтра снова в дорогу. - Жаль, что торопитесь, у нас много туристов бывает, есть на что посмотреть, если бы решились встретить Новый год с нами, можно было бы организовать новогодний поход в крепость, - щебетала тётенька, - а вы раньше в Смоленске бывали? - Нет, я здесь впервые. Но по дороге к гостинице, я немножко увидела ваших интересных мест, правда знаете, за дорогу устала очень и есть хочется. У вас же есть, где поужинать? - Да, конечно, сейчас организуем, и вот ваш ключ от номера, поднимайтесь на второй этаж. Меня, кстати, Мария Степановна зовут, я хозяйка этого заведеньица, а вас, милочка, как величать? - О, так мы с вами тезки, - забирая свой ключик из рук хозяйки, разулыбалась я, - спасибо, - поблагодарила хозяйку, показала ей паспорт и направилась к лестнице. Найдя нужные апартаменты, я ключом с небольшой гирькой на цепочке отперла дверь, ощупью нашла выключатель и зажгла свет. - Ну, очень даже неплохо, просторная кровать, телек, столик, креселко, шкафчик, все необходимое есть, - уставившись в висевшее рядом зеркало, пробубнила я. Продолжая обследовать свой номер, приятно удивилась ванной комнате. Быстренько сняв с себя вещи, включила душ и наслаждаясь теплом и шумом воды просто стояла под ней, минут десять и только потом начала процедуру мытья. Распаренная и расслабленная, чистая и довольная вылезла из под душа, завернувшись в огромное розовое полотенце, лежавшее стопкой здесь же на тумбе. - Хорошо-о-о-то как, Маша, - нараспев пробормотала я, падая на постель. А потом вспомнив продолжение этой шутки, весело рассмеялась. - Я не Маша, - Все равно хорошо, - сквозь смех произнесла я ее продолжение басом и снова засмеялась. Не знаю, сколько я пролежала, может минут десять, в дверь постучали. Я поднялась, увидела на вешалке халат и быстро накинула его на себя. Открыла дверь, хозяйка мило улыбаясь спросила, где я буду ужинать. Мне так не хотелось куда-либо идти, что я попросила принести в номер, что-нибудь простое и лёгкое, - салатик, можно, даже можно просто нарезку овощную и кусок любой отварной рыбки, чай горячий, чёрный с гренкой и сыром и бутылку минералки любой. -Хорошо, сейчас все сделаю, сказала Мария Степановна. И совсем скоро хозяйка прикатила мне столик с едой. - Приятного аппетита и хорошо выспаться, - прикрывая за собой дверь, пожелала мне женщина. - И-ма-м! - Ответила я, с аппетитом поглощая свой ужин. Насытившись и оттолкнув от себя столик, довольная и сытая я снова упала на кровать, раскинув руки. Под руку попал телефон. И стоило мне взять его в руку, как тут же прозвучало, - мир? - Спросила меня Сири. - Мир, - пробубнила я в ответ, закутываясь в одеяло и засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.