ID работы: 11484427

«Чуланчик с историями»

Гет
NC-17
В процессе
252
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

#4 «Имейджин с Люцифером»

Настройки текста
Тетрадки дрожали на столе как осиновые листья, трепыхаясь от звуков музыки, полированная поверхность стола вибрировала, хрупкие карандаши и ручки раскатывались в разные стороны, открытые учебники подпрыгивали в воздухе, неудачно приземлялись и закрывались. Голова гудела от тупой боли вызванной глупыми словечками песен, которые слышала вся улица. — Я положу этому конец! Переполненная раздражением, уставшая, закрываю все тетради и учебники, перекладывая их на стул, надеясь, что они перестанут скакать и будут в безопасности. Под ногами я чувствовала вибрацию музыки, которая просочилась в землю. Открыв входную дверь порыв ветра вперемешку со звуковыми волнами едва не выбил из меня равновесие. На другой стороне улицы бушующая вечеринка, как островок шума, выделялась среди тихих и спокойных домишек, которые словно скукожились и сжались, не выдерживая мощного натиска. — Какого дьявола здесь происходит? — по раскаленному асфальту босиком, подпитываемая теплом, я готова свернуть горы и шею хозяина вечеринки. — Для вас Люцифер, — темноволосый мужчина, в солнцезащитных очках и с водяным пистолетом в руках, перекрикивая шум музыки и смех девушек, танцующих около бассейна, добродушно сообщает мне свое имя. — Да мне хоть Папа Римский! — моей ярости и возмущения недостаточно, чтобы поколебать спокойность нежеланного соседа. — Какое примерзкое сравнение, — некий Люцифер опускает свои очки и с кислой миной рассматривает вопящую девушку, босиком стоящую на дороге. — Вы не один живете на этой улице! От вашей музыки мой дом трясется! Я не могу сосредоточиться на учебе, потому что в голове моей звенят слова от ваших песен! — ступни горели от тепла, и я непроизвольно начала перепрыгивать с одной ноги на другу, выглядя со стороны диковато и взвинчено. — Моя милая соседка, — брюнет очаровательно лыбится, затмевая своей улыбкой солнечные лучи, которые теряют силы своего тепла, — скажите мне, чего вы желаете? — приспускает свои очки и темно-карие глаза затягивают меня в то бездумное состояние, когда тело твое на автомате совершает движения. Отвести взгляд, моргнуть, скинуть с себя оцепенение — это было невозможно. — Я желаю...желаю...— язык словно опух и ели ворочался во рту, — желаю послать вас ко всем чертям, потому что вы идиот, расхаживающий в плавках, сделанных из флага Соединенных Штатов! — отлетаю от чарующего соседа на несколько шагов, продолжая бешеным и ненормальным взглядом сверлить хозяина вечеринка, именующего себя Люцифером. — Оригинально, правда? — незнакомец в такт музыке плавными движениями бедер привлекает мое любопытство, и я смотрю туда, куда не должна смотреть приличная девушка. — Господи, вы серьезно! — от смущения я зажмуриваю глаза и прижимаю вспотевшие ладони к горячим щекам. Люцифер заразительно смеется. — Пожалуйста, сделайте свою музыку потише, — открываю один глаз и быстренько оцениваю ситуацию, опасаясь вновь наткнуться на непозволительное зрелище, открываю второй. Глаза Люцифера скрыты за очками, и я не знаю, какие эмоции они отражают, поэтому спешу покинуть чужую территорию и босиком возвращаюсь на свою часть улицы. — В следующий раз приходите на мою вечеринку в более хорошем настроение, — вдогонку слышу голос «обожаемого» соседа, но не позволяю себе обернуться и быстро прячусь в своем доме, захлопнув дверь. Упираюсь лбом в прохладную и гладкую поверхность двери, раздираемая противоречивыми эмоциями. В ушах отдаленно звенело и за этим гамом я не заметила, как музыка на улице стихла. Почему же мне тогда хотелось вернуться и вновь поцапаться с Люцифером?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.