ID работы: 11484427

«Чуланчик с историями»

Гет
NC-17
В процессе
252
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

#19 «Имейджин с Артуром Карри (Аквамен)»

Настройки текста
— Эй, /Т.И./ хочешь присоединиться к нашей игре? — плеск воды и разлетающиеся брызги от мяча, смешно скачущего по водной глади, манили меня. Живя на берегу океана, каждый день слыша шум волн, разбивающих о скалы, любовь к неизведанным просторам росла во мне день ото дня. И ночью, лишенная сна, я гуляла по ночному пляжу, кутаясь в теплую кофту. Смотрела на горизонт, ожидая увидеть что-то невероятное и чудесное, но все что доступно было взору моему — точки света от кораблей. Мне хватало и такой мелочи, и любовь к океану днем, в тысячекратном размере росла ночью. — Лови мяч, /Т.И./, — скользкий как рыба, прыгучий мяч упал около меня, окатив брызгами. Девчонки задорно засмеялись, радуясь, что подача оказалась такой успешной. В их компанию я никогда не вписывалась, но я так устала быть все время одна. — Подавай! — я беру мяч в руки. — Только отойди подальше, чтобы хорошенько размахнуться! — ехидная улыбка, за которой скрывается нечто отвратительное. Конечно, ведь я же не слепая. Но мне так хотелось быть частью чего-то. — Бросай! — отхожу дальше вглубь. Закидываю руки, чтобы посильнее размахнуться. Такая счастливая и довольная, что бросок получится хороший и мяч улетит так далеко. Не замечаю, как ноги под водой соскальзывают с камня и меня затягивает на глубину, отделял меня от которой один шаг. И я отступилась. Дно больше не ощущалось. Стремительно погружаясь в воду, я видела лишь дрожащие силуэта на поверхности воды и слышала приглушенный смех. Они приняли это за шутку, а я по великой глупости позабыла, что любовь к океану пагубна для человека, не умеющего плавать. Он обречен вечно тонуть. Я задыхалась от воды в моих легких, а смешные пузырики кружили около моего лица. Не в состоянии дышать, я все же продолжала четко видеть движущиеся тени людей, удаляющиеся от меня. Все дальше и дальше. Я закрыла глаза, смиренно готовая принять неизбежное. Мне не выплыть. — Дыши, давай же, — грудь горела, но уже не от недостатка воздуха, а от яростных нажимов тяжелых мужских ладоней. — Давай, — очередное мощное нажатие на грудь в области сердца и слышу, как ребра мои хрустят. Я закашливаюсь и перекатываюсь на бок. От соленой воды во рту все свело и горло ужасно першило. — Боже мой! — рядом со мной сидел мужчина, по описанию больше похожий на всеми известного... — Вы? Вы вытащили меня из воды? — мокрая и едва не утонувшая, выглядела я жутко потрепано. — Не люблю, когда люди погибают в моем океане. В конце концов не его вина, что некоторые не умеют плавать. — Мужчина встряхивает длинными волосами и брызги разлетаются от него также сильно, как от того злосчастного мяча, что с плеском приземлялся на воду. — Так ты, — удобнее сажусь на песке, выпрямляясь, — тот самый Аквамен? — произношу это шепотом, слегка склонившись к нему. — А есть другой? — он хмыкает и кидает влюбленный взгляд на голубую гладь своего дома. — Никогда не думала, что могу увидеть..., — мысль, не требующая завершения. Я обхватываю свои колени, устремив взгляд за горизонт. Несмотря на то, что секунду назад я едва не утонула, моя любовь к океану только усилилась. — Я уже подумала, что попала в рай Атлантиды. — Заверяю тебя как властелин семи морей и принц Атлантиды, у нас нет собственного рая, — он плюхается около меня в одних своих джинсах. — Всех спасаешь? — Стараюсь, но иногда я просто не успеваю быть...везде, — вода стекала по широкой спине Аквамена, покрытая сплошной татуировкой. — Ну, а ты, живешь на берегу океана, а плавать не имеешь? — В детстве тонула, будучи совсем маленькой и длительное время панически боялась даже подходить к воде, но все время странное чувство таилось внутри меня, словно океан звал меня и только я могла слышать его голос, — наматывала мокрую прядь волос на палец и быстро раскручивала, все также отчаянно стремясь разглядеть что-то за горизонтом. — Однажды утром мне надоело бояться, и я не задумываясь вошла в воду, ощутив, как страх смывается прибрежными волнами. Но плавать я так и не научилась, — посмеиваюсь над собственным гениальным умозаключением. Полуденное солнце слепило глаза, и я жмурилась, всякий раз как яркие лучи падали на лицо. Влажная одежда успела подсохнуть и затвердеть от большого количества соли. — Очевидно, живущая на берегу океана, но не умеющая плавать, у тебя не было хорошего учителя..., — улыбка Аквамена сравнима с лучами полуденного солнца, ослепляющая столь же сильно. — Пойдем, — он протягивает мне руку и по всем законам самосохранения я должна была отказаться, но меня всегда учили быть вежливой, а учитывая тот факт, что мне предлагал руку повелитель семи морей, я вообще не имела права возражать. Немного пугливо следую за ним, оставляя мокрые следы на песке. Океан все такой же спокойный и таинственный. Он и забыл, что несколько минут назад я едва не утонула в нем. — Думаю достаточно, здесь самый раз, — здесь – это место, в котором я чувствовала дно под своими ногами. — Здесь слишком мелко и ты не сможешь поплыть. Волны буду снова и снова прибивать тебя к берегу. — Это твой океан, прикажи ему и своим волнам, чтобы они меня не трогали, — сажусь на колени, частично скрываясь под водой. Прозрачная поверхность водной глади, больше похожая на чистую слезу, зачаровывала. — Давай так, — садится около меня на корточки, задевая своими мокрыми волосами, — как захочешь научиться плавать, позови меня. Я определенно не хочу, чтобы ты утонула в моих водах. — Аквамен смеется и дно подо мной вибрирует, а вода волнуется. — Сомневаюсь, что ты услышишь меня, — хлопаю ладошами по дну, отчего песок баламутится, превращая прозрачную воду в мутную. — Пока не попробуешь, не узнаешь, — повелитель морей выпрямляется, с высоты своего роста смотрит на меня, и улыбнувшись в последний раз, уходит в открытый океан, скрывшись из виду в морской стихии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.