ID работы: 11484427

«Чуланчик с историями»

Гет
NC-17
В процессе
252
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

#20 «Имейджин с Билли Бэтсоном (Шазам)»

Настройки текста
Новая семья. Новая чужая семья. Билли привык переходить из рук в руки, как мальчишка, наличие которого рассматривалось, как дополнительный доход за еще одного ребенка в многодетной семье. Разница заключалась лишь в том, что одни лже-родители умели скрывать свои корыстные цели за лживыми улыбками, другие и вовсе не пытались сгладить суровую правду. Бэтсону всегда казалось, что правда, в любом виде, лучше лжи. — Это твоя спальня, Билли, не хоромы, но удобная кровать и крыша над головой... — новая чужая мама приветливо улыбалась, создавая вокруг себя и окружающих, попавших под ее обаяние, ореол спокойствия. — А это /Т.И./, — Бэтсон недоверчиво и с опаской глазеет на меня, словно это я вторглась на его территорию. — Знаю, было бы правильно поселить тебя с кем-то из мальчишек, но они так привыкли к своим комнатам, что переселять кого-то — страшнее войны. — Спасибо, — Бэтсон похож на меня, когда я только появилась в семье Фриманов. Неразговорчивая, потому что любые слова в такой ситуации кажутся бессмысленными и глупыми, и дикая, отвыкшая от хорошего обращения. Новая чужая мама покидает спальню, оставляя дверь чуть приоткрытой, очевидно переживающая за мое поведение с новым соседом по комнате. — Много семей поменял? — кручусь на кресле, откинувшись на спинку. — Много, — односложный ответ. — Все ищешь ту семью, что будет похожа на твоих настоящих родителей и тешишь себя надеждой о встрече с родными, которые так долго искали тебя, но так и не нашли, но счастливая случайность свела вас вместе? — Билли лишь кивает головой, пораженный моей тонкой наблюдательностью и уникальной способностью озвучить тревожные мысли, засевшие в его голове. — Забудь! Ничего не выйдет! Я сбежала из двадцати семей, прежде чем попала к Фриманам и поняла, что никому кроме них не нужна! Они хорошие! — сейчас мне искренне захотелось, чтобы новая чужая мама проходила мимо комнаты и услышала мои слова, потому что я не тот человек, что выражает чувства публично. — Значит ты все-таки пыталась найти своих настоящих родителей? — Бэтсон снимает рюкзак и ставит на пол, оглядывая свою новое место жительства. Ничего примечательного и утонченного. Типичная комната, в которой проживают подростки из двух кроватей, стоящих вдоль стен напротив друг друга, письменного стола, заваленного исписанными бумажками и тетрадками и шкафа с полками и вешалками, на которые нечего положить, как и нечего повесить. — А кто не пытался? — Бэтсон соглашается со мной и пододвинув стул, садится рядом. — Получилось? — уткнув глаза в пол, нервно ковыряет кожу вокруг пальцев, ожидая услышать положительно ответ со счастливым концом. — Как видишь, нет, — я улыбаюсь и вижу, как уголки губ Билли дрожат в несдерживаемой улыбочке. — Я пытаюсь найти свою маму, но... —...боишься, что она не захочет разговаривать с тобой? — он также молчаливо кивает, поправляя свою черную шапку. Понимая все тревоги и опасения Бэтсона, мне хотелось уберечь его от лишней и ненужной боли, которая только растеребит сердце. И оно будет жалостливо ныть и ухать, напоминая о совершенной ошибке. — Кстати говоря о родственниках, наша новая чужая мама, — Билли морщится от звучания последнего слова, но сочетание противоречивых друг другу словечек заставляют его призадуматься и улыбнуться, — забыла рассказать тебе о правилах в моей комнате, потому что это моя комната, — прозвучать должно было враждебно, но по натуре свой я — мирный житель, если меня не бесить. — Никогда не смей будить меня посреди ночи! Один раз проснусь и больше не засну, а если не засну, то не высплюсь, а если не высплюсь превращу жизнь каждого, — Бэтсон задорно смеется, — включая того, кто разбудил меня в ад, — и смех замирает на его губах и висит в воздухе. — С чего ты взяла, что я стану будить тебя посреди ночи? — Ты – новенький. В новой приемной семье, а это всегда стресс, перетекающий в депрессию и нытье, которое усиливается к ночи, — так было со всеми, кто появился у Фриманов после меня. Я прекрасно знала, о чем говорила. — Да не собираюсь я ныть... — Билли набирает полную грудь воздуха и обижено дует щеки, скрывая мое точное попадание по характеристике его чувств. — Прежде, чем зайти в спальню, стучи Бэтсон, — я грожу ему пальцем и щеки Билли заливаются румянцем. Что за обаятельный мальчишка? Он нравится мне все больше и больше. — И последнее правило, — мой голос приобретает суровое звучание, — не обижай никогда и никого из моих братьев и сестер. Мы – семья. Они моя семья и хочешь ты этого или нет, но ты теперь тоже часть нашей семьи, — я встаю с кресла и отталкиваю его в сторону. Билли поднимается на ноги следом и смотрит мне прямо в глаза. — Значит, я могу называть тебя сестренкой? — очаровательная улыбка Билли с ямочками на щеках пляшет на его губах. — Иди к черту, Бэтсон! — удерживая серьезные позиции в голосе, через приступ смеха, отвечаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.