ID работы: 11484427

«Чуланчик с историями»

Гет
NC-17
В процессе
252
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

#21 «Имейджин с Нейтом Дрейком // Том Холланд (Анчартед)»

Настройки текста
— Можно? — приоткрываю дверь и заглядываю в спальню, оценивая ситуацию. — Ты уже и так вошла, — Нейт огрызается, агрессивно заталкиваю в сумку свои вещи. И только подписанные открытки брата Дрейк с бережным трепетом кладет поверх скомканной одежды, и на мгновение его губы трогает нежная улыбка. Открытки с изображением разных стран — единственное воспоминание о родном человеке, возвращение которого Нейт ждал всю жизнь, но долгожданное воссоединение братьев не произошло. — Пришла заступаться за отца, — с вызовом в голосе Дрейк бросает своё заявление и мельком смотрим на меня через плечо, застыв около дорожной сумки. — Это то что я делаю, — невинно пожимаю плечами, не представляя, как подступиться к парню, которого использовали и обманули, и все ради дурацкого клада. — Оправдываешь его поступки? — с характерным звуком Нейт застегивает молнию на сумке, подтверждая твердость своего решения о немедленном отъезде и встает в позу, ставя левую руку на пояс. Таранит меня взглядом своих карих омутов и дышит, как разъяренный бык. — Мой отец неплохой человек, — поджимаю левую ногу и сажусь на самый краешек заправленной постели. — Иногда загоняется и ведет себя неправильно и глупо, но он хороший, — возвожу взгляда на Дрейка, улавливаю тень смятения на молодом лице. Нейт покачивает головой, горько усмехаясь и теребит ручки походного рюкзака. — Ты знала о моем брате? — вопрос причиняет кареглазому почти физическую боль и каждое упоминание о родном человеке пульсирующей, ноющей болью отдаются в области сердца. Тихий голосок Нейт едва слышен, и я замечаю, что он перестает дышать в ожидании. — Отец мало что мне рассказывает. Обо всех его путешествиях я узнаю сама. Я знала, что папа с твоим братом были одержимы поиском золота и вместе отправились в экспедицию. Но о том, что случилось с Сэмом я узнала вместе с тобой, — открытым взглядом смотрю в бескрайние омуты Нейта, который просто хотел найти брата. — А если он жив? Дрейк вспыхивает от столь возмутительной и наивной мысли как фитилек и вглядывается в меня долгим и пытливо взглядом, словно пытается разгадать очередную тайну в моем лице. — Мы знаем, что твой брат был ранен и... — Нейт высокомерно вскидывает брови и ждет продолжения, явно, полагая, что у меня не хватит духу очернить отца. — И мой отец бросил его, — твердым взглядом смотрю на Дрейка, в глазах которого я почти заслужила уважение. — Мой отец действительно придурок, но мама была от него без ума, — расплываюсь в светлой улыбке, перебирая пальцы рук. — Авантюризм и неиссякаемое желание приключений отца покорили её сердце. — Но не тебя, — Нейт присаживается рядом и занимается изучением линий на ладонях, мельком кидая на меня мимолетные взгляды. — Разгадывать тайны — интересно, но гоняться за ними по всему свету — изнуряюще и затратно. Поэтому отец отправил меня учиться в Европу, а это веская причина не рассказывать родной дочери о своих делишках, — поудобнее усаживаюсь на постели так, что моё колено упирается в бедро Нейта. Дрейк растерянно косится на столь интимный жест и не знает, как поступить: отсесть или не нарушать момент. — Что случилось с твоей мамой? — Нейт деликатным тоном интересуется о самом страшном периоде в моей жизни, отчасти надеясь разделить свою боль со мной. Я несколько секунд молчу, пытаясь совладать с голосом и проморгаться от набежавших слёз. — Она давно умерла, — смотрю на Нейта, но пелена едких слёз упрямо застилает взор и профиль брюнета выглядит расплывчато. — Отец в этот момент, как всегда, был в поисках чего-то драгоценного и бесценного, и охотясь за этим... — Потерял что-то важное, — Дрейк заканчивает предложение и кладет руку поверх моих ладоней и подбадривающе сжимает, успокаивая своей кроткой улыбкой, от которой на лице Нейта появляются милые складки в уголках глаз. Большим пальцем поглаживает тыльную сторону моей ладони. — Отчасти именно поэтому я ненавижу путешествия отца и мне нравится постоянно говорить ему об этом, — смеюсь сквозь слезы, смахивая редкие капли, застывшие на щеках. Дрейк выдавливает из себя жалкое подобие улыбки и трогает меня за плечо. Он как никто понимает мои чувства и тоску по близкому человеку. Парень, потерявший брата и девушка, лишившаяся мамы. Кольцо на веревочке от брата Нейт носит на шее. Мамино кольцо я ношу на среднем пальцем. Как напоминание о тех, кого мы потеряли и о ком никогда не забудем. — В Европе интересно? В ответ я куксюсь как маленький ребенок, съевший дольку лимона и Нейт глухо смеётся на всю спальню. В карих глазах как будто собирается солнечные лучики, развеивающие тучи над нашими жизнями. — Дружить со мной интересно, потому что мой папа — Виктор Салливан, — театрально закатываю глаза и порывисто прикладываю ладонь к груди в области сердца, изображая своим голосом тон отца, при этом жутко гримасничая. Дрейк светится от ликующего счастья как гора золота, переливающегося в свете солнечных лучей. — Поэтому у меня нет друзей. А парни не желают встречаться с девушкой, которая умнее их и способна за себя постоять. — Мне нравится, что ты такая интересная и наполненная... — предательский румянец проступает на щеках Нейта, и он опасливо косится на меня, понимая, что выдал себя. — Я хотел сказать, что это здорово, — смущенно отсаживается и взъерошивает волосы, с интересом изучая вид за окном. — А некоторые парни реально заслуживают хорошенькой взбучки от такой девушки, как ты. Сердце грохочет в груди как ненормальное и я заглядываю Дрейку в лицо, но он упрямо прячет от меня свои глаза цвета растопленного шоколада. — Просто ты такая милая снаружи, а внутри настоящий вулкан. Черт, прости, /Т.И./, — Нейт вскакивает с постели и бегает по спальне как загнанный зверь, мечтая провалиться сквозь землю от стыда. — Я вообще не знаю, что говорю, — запускает пятерню в волосы и смотрим на меня извиняющимся взглядом. В душе всё переворачивается от приятного волнения, и я тихонечко хихикаю, растроганная словами Дрейка. Свешиваю ноги с постели и протягиваю Нейту руку. Его брови изгибаются от удивления, но без лишних вопросов брюнет возвращается на место, а я вплотную подсаживаюсь обратно к Дрейку. Он поворачивает голову и озадаченно обсматривает меня весь красный от неловкости. — Спасибо, Нейт, — поглаживаю его по коленке. — И тебе необязательно уезжать. Он хмурится и теребит кольцо на веревочке. — Осуществи свою мечту не ради кого-то, а ради себя, — прижимаю ладошку к его груди, вынуждая этого растерянного мальчишку снова обернуться. — В конце концов утерянное не означает навсегда пропавшее. — И под этим я имею в виду далеко на золотой клад. Обезумевшим, почти диким взглядом полного непонимания, Нейт всматривается в черты моего лица. Знакомые слова из прошлого что-то всколыхнули в душе этого юного искателя приключений. — Так всегда мама говорила, — легонько подталкиваю его в плечо и позволяю себе вольность: кладу голову Дрейку на плечо и сплетаю пальцы наших рук. Нейт прижимается щекой к моему лбу, отвечая на проявленную близость. И впервые за долгое время я чувствую себя живой и полноценной. Парень, потерявший брата, заполняет брешь в моей душе, а я в его, надеюсь на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.