ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Скаджери поднял голову, с детским восторгом в глазах глядя на сотни тысяч серебристых звёзд, мерцающих на чёрном бархате ночного неба. Ветка под его телом со скрипом покачивалась из стороны в сторону, вынуждая дракона иногда до боли в лапах впиваться когтями в шероховатую кору. Прохладный ветер приятно облизывал чешую. Лес мелодично шумел в такт ночной жизни, а над головами спящих драконов холодом горел тонкий коготь луны. Ночь пела. И это была песня настоящей свободы. Такой, какая была только у птиц. Лети, куда хочешь, делай, что хочешь... За окраины своего городка, границы своей страны, пределы этого мира. Вглубь неизведанного. К самому солнцу. Скаджери резко распахнул крылышки, когда новый порыв ветра едва не сорвал его вниз. Маленький негодник вскарабкался на сосну в ясную ветренную ночь. Потом ему за это наверняка попадёт от родителей, но сейчас он мог побыть наедине со своими мечтами и шумом ветра. Впившись когтями крепче в кору, дракончик прижал крылья к бокам. Он любил сидеть здесь, смотреть на звёзды и мечтать, мечтать... Когда-нибудь он точно отправится в путешествие. Вот только научится летать - и сразу в путь. К далёким морским берегам, тёплым тропикам, горячим пустыням... Скаджери очень хотел увидеть настоящих пиратов. Попасть в их засаду, а потом ловко и хитро выкрутиться, оставив разбойников с носом. И всё ради того, чтобы вечно рассказывать эту историю попутчикам у костра. А потом он обязательно полетит в горы на поиски огромной птицы. Такой огромной, что её крыло запросто накроет тенью весь их островок. Скаджери подружится с ней, и она будет ловить ему оленей. Он, конечно, будет скучать по родителям и дому. Будет иногда их навещать. Поделится оленями, которых поймает птица. Принесёт младшим братьям много всяких безделушек. А потом расправит крылья и вновь отправится бороздить небесные просторы. Дома, конечно, хорошо. Но и за его пределами тоже неплохо. Скаджери не мог объяснить взрослым драконам свою тягу к далёкому горизонту. Но небо пело. Звало его, манило в свои объятия. И хотя он ещё не умел летать, но уже представлял, как раскрывает крылья и с головой ныряет в бесконечность, перед которой вся его смелость бессмысленна и бессильна. Как плавно скользят его крылья по ветру. Как далеко он улетает. Как родители смотрят на него снизу, и он с каждой секундой становится меньше, пока не превращается в крошечную точку в небе. И тогда перед ним открывается великое путешествие... - Скаджери! - рявкнул кто-то снизу, - Немедленно спустись оттуда! Ох, и задам я тебе трёпку... Белый дракончик с мечтательной улыбкой поскакал вниз по веткам. Дома, конечно, хорошо. Но иногда дом нужен лишь для того, чтобы было откуда уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.