ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Как ты? Прошу, не вини себя за случившееся. Это тяжело принять, но ведь это был совсем не ты. Я знаю, ты бы и когтем его не тронул, если бы не секира. Не удивительно, что отец погиб. Он никогда не следил за словами. Его вера в Игниса зашла слишком далеко. На месте Несущего Волю я бы подарила этому ублюдку более мучительную смерть. Такие страдания, какие он заслуживает. Я ненавижу его всем сердцем за то, что он с тобой сделал. Твои шрамы ещё болят? Я слышала, ты сменил покровителя. Надеюсь, Тормента милосерднее Игниса. Знаю, знаю, ты не веришь в богов. Но так вышло, что мы оказались с ними неразрывно связаны. Не подумай, что Игнис жесток к своим последователям. Жестоки они сами. Отец ошибался. Недостаточно изрезать чьё-то тело ритуальными узорами, чтобы заставить чужую душу верить. И потому то, что он с тобой сделал - непростительно. Тебе было интересно, почему ты ничего не помнишь о том дне. Я тогда не знала ответа, но сейчас знаю. Секира, которую ты нашёл - не просто оружие. Это символ Торменты. Ты, верно, слышал о Шести Несущих Их Волю? Несколько сотен лет назад шесть верховных жрецов потеряли рассудок, сравняв столицу Небесного Альянса с землёй. Орден не смог одолеть их обычным способом, поэтому их души пришлось заточить в символы их покровителей. Секира держит в себе душу Несущего Волю Торменты. Хотя ты, наверное, уже знаешь это. Я сначала не понимала, почему ты, не веря в богов, решил сменить покровителя на Торменту. Но сейчас, кажется, понимаю. Ты начал называть себя Сегурисом. Это ведь его имя, да? Вы можете разговаривать? Будь осторожен, Воробушек. Драконы не зря стараются не говорить о Шести Несущих Волю. Не важно, кому поклоняется жрец. Если он теряет рассудок, то хорошего от него не жди. Отец тоже считал, что его вера верна. Но ради неё он загубил десятки невинных душ. Может, Сегурис и не такой, но... Все равно. Пожалуйста, береги себя. У меня только один брат, и я не хочу его терять из-за полоумного жреца, погибшего больше сотни лет назад. Через неделю я отправляюсь в Меадин. Надеюсь, ты ещё не покинул его. Увидимся там. До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.