ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карта

Настройки текста
Пару дней назад к ним в гости наведался старый папин друг, и Скаджери понял - вот он, тот дракон, каким он хочет вырасти. Регг - так звали гостя - постучался в их дом во время страшной грозы, когда жители их маленького посёлка и носа не думали на улицу показывать. Он ввалился в дом, вымокший и уставший, но с тёплой улыбкой. Его быстро обогрели у камина, дали сухую одежду и накормили. Скаджери помогал родителям и краем уха слушал рассказ гостя. Регг держал путь в Меадин, самый большой город Небесного Альянса. Там его поджидал знакомый, чтобы Регг мог ему кое-что передать. Что именно - дракон так и не сказал. Но Скаджери понял одно - перед ним был самый настоящий путешественник. Путешествия - мечта Скаджери. Что-то неизвестное тянуло его в дальние дали. Он прочитал все рассказы о путешествиях. Прыгая по камням, он представлял, что покоряет ещё никому неизвестные горные хребты. Перепархивая с ветки на ветку в саду, исследует непроходимые джунгли. Любая лужа для него была неизведанным океаном, полном пиратов. А зимой двор превращался в бескрайние снежные пустыни. Но сейчас всё это буйство приключений шумело где-то далеко в его мыслях, а на старом пыльном чердаке была лишь тёплая мягкая тишина. Птенец нашёл здесь несколько подушек, разложил их перед круглым окошком и улёгся сверху, подставив спину и крылья ласковым солнечным лучам, прорывавшимся сквозь грязное стекло. Под его боком свернулся их домашний грифон по имени Пылинка. Своё имя она полностью оправдывала - в любой момент времени она представляла собой маленький, круглый, серый и несуразный ком шерсти и перьев. Скаджери приобнял Пылинку хвостом, а перед собой на деревянном полу расстелил карту и принялся её с интересом рассматривать. Это была одна из карт Регга. Путешественника временно поселили на чердаке, а Скаджери смог выпросить у него разрешение иногда бывать здесь и смотреть на все эти здоровские штучки, какие есть у каждого странника. В первую очередь это, конечно, были карты. Из настоящего хорошего пергамента, нарисованные качественными чернилами, умелой лапой и обязательно с множеством личных пометок. Скаджери не понимал почти ни одной из этих пометок, но ему нравилось, что написаны они были ровным красивым почерком и оттого смотрелись на карте красиво и уместно. - Ката... Катабатический... Ветер... - Скаджери задумчиво кивнул, хотя из прочитанного ему было знакомо только слово "ветер". Он протянул лапу к жестяному блюдцу на полу, схватил одно печенье и быстрым движением закинул его в пасть. Пылинка под боком сонно заворочалась и, удобно устроившись, сладко засопела. Спину приятно припекало под солнечным светом. Размеренное дыхание грифона, мягкие подушки, тишина на чердаке и ласковые солнечные лучи, мёдом льющиеся через окно, вскоре заставили Скаджери клевать носом. Он тряхнул головой и всё своё внимание направил на розу ветров в углу карты. Но подушка под ним была такой притягательно мягкой... Дракончик решил, что ничего страшного не произойдёт, если он на пару секунд прикроет глаза и подумает о том, куда отправится в самом начале своего великого путешествия. Но стоило ему положить голову на подушку, как все яркие мысли о будущих приключениях перетекли в такой же захватывающий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.