ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
- Мам. Драконица недовольно нахмурилась и опустила уши, всеми силами стараясь ухватить за хвост ускользающий сон. - Мама. Чья-то лапа осторожно, но настойчиво потрепала её за крыло. Амариллис лениво приоткрыла глаза и с трудом различила в темноте силуэт дочери. Шумно вздохнув, она улыбнулась сквозь сон и подняла голову с мягких подушек. - Что случилось, милая? - тихо спросила Амариллис, широко зевая и одним небрежным движением крыла сбрасывая шёлковое одеяло с плеч. Плотные шторы на высоких окнах были задёрнуты, но драконице не нужно видеть лунный свет, чтобы понимать, что время позднее. Силуэт дочери угадывался на краю её ложа. Она не видела морды, но легко узнала Настурцию по приподнятым ушам, прираскрытым крыльям и сдвинутым вместе передним лапам. - Можно сегодня поспать с тобой? - Настурция опустила мордочку и смущённо начала вырисовывать когтем круги на полу, - Мне приснился плохой сон... - Ох, - Амариллис приподнялась на передних лапах и села, - Ну, конечно, солнышко. Залезай ко мне. Тёмный маленький силуэт опасливо потрогал лапками край гнезда, расправляя крылья. На ощупь Настурция спустилась на мягкую подстилку и подошла ближе к матери. Амариллис нежно улыбнулась и притянула к себе дочь передними лапами, прижав её к животу. - Никакие кошмары тебя здесь не достанут, - прошептала драконица, ласково поглаживая когтем длинную шею дочери, - А если они придут, я скажу им, чтобы уходили. - Вдруг они тебя не послушают? - испуганно спросила Настурция. Амариллис с улыбкой прикрыла глаза и опустилась обратно, ложась рядом с дочерью. Настурция, недолго думая, устроилась у неё под боком, обернув лапы хвостом. Драконица подцепила кончиком хвоста сползшее одеяло и снова натянула его на плечи, укрывая не только себя, но и дочь. - Милая, - Амариллис обняла Настурцию, крепко прижимая к груди, и заглянула ей в глаза, - Что бывает с теми, кто меня не слушается? - Им заливают кипящее масло в глотку! - радостно пискнула дочь, укладывая голову на край подушки. - И не только. Можешь не бояться кошмаров, - Амариллис ласково улыбнулась и мягко коснулась губами макушки Настурции, - Пока я рядом, никто не посмеет тебя обидеть. А теперь спи, моя милая. Королева опустила голову на подушку, обнимая дочь одним крылом, и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.