ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
- Это мои дети, - холодно отчеканила Арлес, сжимая когти. Дракон вопросительно выгнул бровь, поворачиваясь к ней, и его губы растянулись в угрожающем оскале, обнажая ряды жёлтых острых зубов. Птенцы за его спиной испуганно сжались, сбились в кучу и затаились в самом тёмном углу между высокими каменными стенами. В эту часть Пристанища почти не пробирался солнечный свет, но даже тех жалких лучей, что падали на верхние края стены, было достаточно, чтобы рассмотреть на рыжевато-серых камнях тёмные пятна некогда пролитой здесь крови. - Не маловата ли ты для детей? - усмехнулся дракон, поворачиваясь к ней всем телом. Арлес пришлось запрокинуть голову, чтобы видеть его морду. Незнакомец грозно возвышался над ней, как огромная скала, - Ты летать-то умеешь? - Отойди от моих детей, - повторила она. Плевать ей, насколько он большой. Если придётся сражаться, её лапа не дрогнет. Единственное, за что Арлес боялась - это птенцы, сбившиеся в кучку в тени. Её не пугали ни размеры противника, ни его злобный оскал, ни его сила. Она никто без этих детей, и если ей придётся пожертвовать всем ради их спасения, она это сделает без раздумий. Так же, как когда-то старшие ребята дрались за её собственную жизнь. Драконица широко расставила лапы и выпятила грудь, твёрдо глядя незнакомцу в глаза и давая понять, что не отступит. - Ты не учила своих детей тому, что красть - нехорошо? - Это была не твоя еда! - пискнул один из детей и тут же испуганно втянул голову в плечи под устрашающим взглядом дракона. - Ничего, - фыркнул он, бросив взгляд на Арлес, - Это будет им уроком. Он повернулся к ней спиной и двинулся к горстке беззащитных птенцов, в ужасе поджимавших хвосты. Арлес почувствовала, как кровь вскипела в жилах, и ярость ударила в голову. Весь мир моментально исчез. Остались только цель и препятствие. - Не смей трогать моих детей! - взревела она срывающимся голосом и бросилась вперёд, - Я выпущу тебе кишки и намотаю их на ветку! Злоба придала ей сил. Арлес чувствовала, как каждая жилка в её теле бьётся и пульсирует. Сам Игнис дал ей силу и поделился своим пламенем, чтобы она могла защитить то, чем дорожит больше всего. С диким звериным оскалом она вспорхнула в воздух и в два взмаха крыльями добралась до морды дракона. Он удивлённо распахнул глаза и дёрнулся было назад, но одной секунды его замешательства драконице хватило, чтобы впиться когтями в его морду. Арлес со звериным остервенением старалась добраться до его глаз и удержаться на месте, пока он мотает головой из стороны в сторону. Нескончаемая злоба бурлила в каждой её чешуйке, косточке, во всём её теле. - Бегите! - рявкнула она, не оборачиваясь, и напуганные птенцы поспешно бросились прочь, прижимаясь к краю стены. - Ах, ты!... - незнакомец опустил голову и одним резким ударом смёл её на землю, крепко прижав лапой к камням. Драконица почувствовала, как из неё выжали весь воздух, а следом за ним будут ломать кости, пока она не станет похожа на старую тряпичную куклу. Судорожно скребя когтями по чужой лапе, Арлес распахнула пасть, стараясь вдохнуть. Дракон поднял голову и злобно осклабился, глядя вслед убегающим детям. В её голове вспыхнула только одна мысль - если срочно что-то не предпринять, то к детям она уже не вернётся. Древние животные инстинкты призывали воспользоваться оружием, которое драконы не использовали уже много лет. Ярость придала ей сил, и Арлес, извернувшись, крепко впилась зубами в палец дракона. Отвратительный вкус крови и пыли едва не заставил её разжать челюсти. Противник взревел от гнева и боли. Обхватив её шею, он попытался отодрать назойливую драконицу от своей лапы. Но когда плечи пронзила острая боль, Арлес только крепче стиснула зубы. Краем глаза она заметила, что птенцы уже затерялись в переулках Пристанища. Если они смогли убежать, ему их не найти. В Пристанище бездомные птенцы знали каждую щель в стене, где можно было спрятаться. Дракон взмахнул лапой, протащив Арлес по земле. Острые камешки больно впивались в кожу, царапали и сдирали чешую. Она попыталась упереться в землю лапами, но противник был сильнее. Пыль забивалась в раны, свежие царапины горели огнём, а усталое и слабое тело больше не могло бороться с силой, превышающей собственную. Наконец она разжала зубы и, покачиваясь, с трудом поднялась на лапы. Кровь медленно капала из пасти на холодный камень. "Он силён, - устало подумала она, - "Но я меньше. Я проворнее. Я ловкая". Драконица подняла взгляд на противника. Он встряхнул укушенной лапой и смерил её разъярённым взглядом, не собираясь больше давать ей шанс. С самого начала было ясно, что она не справится. "И я нужна своим детям живой," - напомнила себе Арлес и без раздумий бросилась прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.