ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пират

Настройки текста
С палубы доносились вопли, грохот и звон металла. Лазури казалось, что она собственной шкурой чувствует, как пираты пробивают дно корабля. Уже сейчас в тесном коридоре под её лапами плескалась солёная морская вода. Ей всё казалось, что надо поторопиться и выбраться на воздух, но она понимала, что это ни к чему не приведёт. До берега ей не доплыть, особенно в окружении пиратов, у которых есть неоспоримое преимущество - жабры. Но и сдаваться без боя она не собиралась. Если уж ей все равно суждено погибнуть, она заберёт с собой как можно больше морских бандитов. Лазурь рванулась вперёд, к просвету в конце коридора, но затем справа последовал оглушительный удар, и корабль со страдальческим скрипом накренился влево. Драконица слышала, как в каютах начали падать вещи, открылось несколько дверей, а над головой по палубе покатились бочки. Пол под лапами покачнулся и наклонился в сторону. Она судорожно пыталась ухватиться за что-нибудь, но когти лишь оставляли глубокие борозды на мокрой древесине. Она сдавленно охнула, крепко приложившись боком к стене. Оторвавшийся от стены подсвечник полетел в сторону её морды, и Лазурь едва успела опустить голову. Вода стремительно поднималась и уже почти достигла локтя. Мокрая дорожная одежда прилипала к телу, стесняя движения. Лазурь попыталась было продолжить путь к выходу, но успела сделать лишь пару шагов. Снова что-то ударило снизу, судно покачнулось, пол ушёл из-под лап, и драконица кубарем покатилась уже к противоположной стене, рыча от досады и страха. Она пыталась затормозить лапами, но лишь сорвала с кожаных перчаток пару железных наконечников для когтей. Морская вода попадала в пасть, нестерпимо жгла свежие царапины и, что самое страшное, продолжала подниматься. Лазурь заметила дверь в каюту лишь за доли секунды до того, как выбила её плечом. Ввалившись внутрь, она смогла ухватиться за дверной косяк, и в то же мгновение корабль вновь качнулся в другую сторону, позволяя ей подняться на лапы. Волна морской воды ударила ей в спину. Сердце бешено колотилось, кровь набатом стучала в ушах. Вода струями стекала по небесно-голубой чешуе. Лазурь обернулась и замерла. У противоположной стены стоял ещё один дракон. Она сразу узнала в нём пирата по узким щелям жабр на шее и полному отсутствию одежды, если не считать многочисленных украшений на шее и лапах. Белоснежный дрейк был лишён не только крыльев, но и каких-либо рогов или шипов. Вместо них от макушки и до хвоста тянулся высокий кожистый чёрный гребень, прерывавшийся лишь у основания шеи. По верхнему краю гребень был увешан золотыми кольцами и цепочками. От макушки и до хвоста спину, плечи, шею и бока незнакомца усеивали красные овальные и круглые пятна разных размеров. От живота вверх тянулись жёлтые волнистые полосы. Но самым пугающим элементом его внешности были абсолютно чёрные глаза. Возможно, виной тому был полумрак каюты, но Лазурь в его глазах не могла различить ни зрачка, ни радужки. Только сплошную черноту. Пират окинул её заинтересованным взглядом, с особым любопытством разглядывая лапы и плечи, обтянутые мокрой одеждой, и громко присвистнул, игриво выгибая брови. - Знаешь, - томно протянул он, - Если ты хочешь взять меня в плен, я даже не буду сопротивляться. Судно покачнулось, и Лазурь стремительно заскользила вниз, навстречу незнакомцу. Морская вода плеснула ему в морду, и раньше, чем он опомнился, драконица вытянула лапу, схватила его за горло и пригвоздила к стене. - Тупая была идея, согласен, - просипел пират и вздрогнул, когда она выхватила из ножен на внутренней стороне передней лапы маленький кинжал и поднесла его к чужому горлу. - Мой нож быстрее твоих когтей, - предупредила Лазурь, смерив его разъярённым взглядом, - Ты из Конгрегата? - Конечно! - фыркнул он, - И Конгрегат из-под земли тебя достанет, если на мне хоть царапинка будет. - Значит, простым "спасибо" Орден не отделается, - удовлетворённо кивнула Лазурь своим мыслям. План в её голове нарисовался сам собой. - Что? - сдавленно пискнул пират, а потом его губы растянулись в многозначительной улыбке, - Крошка, если ты забыла, то корабль вообще-то тонет. С Орденом ты встретишься только на том свете. - Нет, если ты прикажешь своему сброду отступить, - хмыкнула драконица, - Если ты не солгал, то они послушаются. На корабле есть шлюпки. Сядем в одну из них и уплывём. - Хороший план, - кивнул пират, - Следовать ему я, конечно, не буду. Лазурь поняла, что незнакомец просто тянет время. Корабль скоро окажется на дне. Вода уже плескалась у самого её горла. Ещё немного - и ей придётся изо всех сил вытягивать шею, чтобы не захлебнуться. Где-то над головой раздался оглушительный треск, корабль здорово тряхнуло, и драконице пришлось приложить все усилия, чтобы остаться на месте. В воде это оказалось немного проще, чем на голом полу. Она ещё сильнее стиснула когтями шею пирата, придавив жабры, и злобно оскалилась. Дракон удивлённо распахнул пасть, сдавленно пискнув. - Мне терять нечего! - прорычала она, - Если я не смогу спастись, то заберу тебя с собой, так что перед Орденом ты все равно предстанешь, даже если на том свете! Я не убила тебя сразу только потому, что ты можешь быть полезен. Но если это не так, то оставлять тебе жизнь незачем. - Ладно, ладно! - поспешно согласился пират, - Сделка не так уж и плоха! Лазурь кивнула. Больше всего пираты ценили собственную жизнь. И со своей драконица расставаться тоже не собиралась. По крайней мере, не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.