ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
- Простите, Гран, - Раголарк пристыженно опустил взгляд и обхватил одной лапой эмблему на груди, - Я знаю, что у меня был выбор, и я в нём ошибся. Но, - он снова поднял взгляд, и теперь в его глазах горела небывалая решимость вместе с угрызениями совести, - Есть вещи, которые я не могу предать. С этими словами дракон сорвал с груди эмблему и отшвырнул её. Орёл со звездой, сверкая в солнечных лучах, со звоном откатился к дальней стене. Гран даже не посмотрел на него. Не раздумывая больше ни секунды, Раголарк схватил кольцевую конструкцию, стоявшую рядом с небесным окном, расправил крылья, поднялся в воздух и разжал когти, тут же улетая прочь. Виверн в ту же секунду вскочил на край небесного окна и тяжело посмотрел вниз, наблюдая за тем, как долгие годы его усердной работы падают, ударяясь о скалы, пока наконец не скрываются в жёлтой листве. - Жаль, - с горьким разочарованием вздохнул старик и поднял взгляд на улетающего дракона. Печаль на его морде тут же пропала, сменяясь твёрдостью и решительностью, - Но я не позволю тебе уйти. С тяжёлым вздохом Гран поднялся в небо. Истрёпанные временем крылья со свистом рассекали воздух. Он не стремился догнать Раголарка, хотя и знал, что ему это по силам. Гран быстрее и опытнее, но возраст брал своё. В одиночку он уже ни с кем справиться не сможет. Но ему это и не нужно. В конце концов, под боком у него были силы всего Ордена. Всё, что нужно - поднять тревогу. Виверн обогнул гигантское изваяние орла со звездой - символа Ордена - и полетел к дозорной башне. Заметив, что старик направляется в его сторону, дозорный засуетился и метнулся к самой вершине башни. Там, под округлой крышей, висел огромный гонг, созданный специально для поднятия тревоги на всём острове. Гран усердно бил крыльями по воздуху, набирая высоту, и когда он оказался достаточно близко, чтобы дозорный мог увидеть любой его жест, старику оставалось только утвердительно кивнуть. Повторять дважды дозорному не нужно. Он потянул за цепь, и с другой стороны гонга начал подниматься тяжёлый молот. Стоило виверну приземлиться рядом - и цепь выскользнула из когтей дракона. Молот с силой ударил по металлическому диску, и у Грана всё внутри задрожало от гулкости вырвавшегося звука. В ушах зазвенело, и ему пришлось пару раз встряхнуть головой, чтобы прийти в себя. Услышав сигнал тревоги, со всех концов острова из небесных окон начали вылетать драконы. Виверн посмотрел в сторону моря и заметил, что Раголарк поспешно вильнул вниз и прибавил в скорости. Гран видел этот трюк много раз. Несложно было догадаться, кто его этому научил. - Что произошло? - встревоженно спросил запыхавшийся Ризогральфар, тяжело приземляясь рядом. Проследив за взглядом старика, он прищурился и наконец смог разглядеть Раголарка на фоне сверкающих под закатным солнцем чёрных волн. Он не спросил ни о причинах тревоги, ни о том, в чём Раголарк провинился. Только нахмурился и с готовностью впился в летящую фигуру цепким взглядом. - Собери эскадрилью, - коротко приказал Гран. - Кого назначить командующим? - Меня. Ризогральфар удивлённо уставился на виверна, приоткрыв пасть. Грану прекрасно был знаком и этот взгляд, и таившаяся в нём эмоция. Сомнение. Конечно, не в его возрасте гоняться за Одарёнными и Телусури, да и работа эта не для примара. Но это было делом принципа. Он хотел посмотреть Раголарку в глаза и спросить, будет ли он жалеть о своём решении. - Это я позволил зайти ему так далеко, - проскрипел Гран, не сводя взгляда с тёмной фигуры. Его голос дрогнул под тяжестью сожаления и разочарования, но глаза горели холодной яростью, - Я сам поведу эту охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.