ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марципан

Настройки текста
- Нет, ну, один в один, - заключила Арлес, держа возле морды Раголарка булку. Дракон непонимающе моргнул. - Что? - Вы очень похожи, - хихикнула драконица. - Что это? - Раголарк недоуменно посмотрел на странную изогнутую булку в её лапе. - Это рогалик, - пояснила она, хватая с прилавка ещё один, - Очень вкусные штуки. - И чем же они на меня похожи? - Раголарк взял один из рогаликов из лап Арлес и непонимающе на него посмотрел, не замечая с собой никакого сходства. - Именами, - улыбнулась драконица. - Похоже на банан, - задумчиво заключил дракон, возвращая рогалик Арлес. - Банан? - переспросила она, возвращая булки на прилавок, - Что это? Ещё одно тропическое чудо? - Да, да! - Раголарк просиял и с готовностью принялся объяснять, - Это такие фрукты. Они длинные и загнутые, прямо как эти твои... Рогалики. Только они самые разные бывают. Есть жёлтые, зелёные, розовые, красные, голубые, чёрные. Даже полосатые есть! Голубые, кстати, самые вкусные. - Ну, рогалики тоже разные есть, - Арлес окинула прилавок задумчивым взглядом, выискивая рогалики среди всего разнообразия сладостей. По её взгляду Раголарк понимал, что, будь у них достаточно денег, она бы купила всё, что видит. Арлес обожала сладкое, и он не мог её за это винить. Ему и самому хотелось попробовать всё, что было на прилавке. Некоторые из этих сладостей он видел впервые, потому что в тропиках такого просто не было. В Вирридессе драконы больше любили разнообразные сладкие фрукты, нежели выпечку. - Есть просто рогалики, есть сладкие, с маком, с творогом, с ягодами... - перечисляла Арлес, указывая когтем на каждый из названных видов. При этом её взгляд скользил и по остальным сладостям в поисках того, что она хотела бы купить больше всего, - Ты какой будешь? - Ну, нам в любом случае надо ещё еды в дорогу взять, - Раголарк задумчиво нахмурился, прикладывая коготь к подбородку, - Это нужно обдумать. А что бы ты... Вопрос остался незаконченным, потому что Арлес, радостно застучав лапами по деревянному настилу, с тоненьким писком бросилась к другому концу прилавка, едва не сбив Раголарка. - Я хочу! - радостно пискнула она, хватая с прилавка пряничную лошадку. Раголарк не успел и глазом моргнуть, как в её когтях вместе с лошадкой оказались пряники, изображавшие грифона и ёжика, - Я возьму! Однако не успела она прийти к какому-либо решению - Раголарк прекрасно это видел по сияющим глазам и голодному восторгу в них - как её взгляд упал уже на пирожные с кремом. Хватка на пряниках ослабла, и Арлес в нерешительности опустила уши и завертела головой. В центре прилавка пироги и ватрушки источали аппетитный аромат, на всю улицу раскинувший сети для голодных покупателей. Чёрная драконица обводила сладости растерянным взглядом, как потерявшийся в толпе птенец, гадающий, в какой стороне находится его дом. - Я не знаю, - она жалостливо посмотрела сначала на Раголарка, а потом на пряники в своих лапах. - Тебе нужно выбрать что-то одно, - напомнил он ей, - Мы же не будем есть одни пряники в дороге. - Раз уж такое дело... - торговка за прилавком добродушно улыбнулась, - У меня есть кое-что особенное. Думаю, это может вам понравиться. Положив пряники на место, Арлес заинтересованно подошла ближе к прилавку и вытянула шею, чтобы лучше видеть, что делает торговка. Раголарк сел рядышком, с любопытством наблюдая за тем, как толстая драконица что-то ищет под прилавком. Наконец она достала небольшой свёрток и развернула его. Внутри было несколько кривых шариков белого цвета, похожих на мыло. Торговка взяла маленький нож, отрезала от одного из шариков небольшой кусочек и протянула его Арлес. - Вот, попробуй. - Что это? - драконица взяла переданный ей кусочек и понюхала его, пытаясь понять, из чего он сделан. - Миндальный марципан. Недолго думая, Арлес закинула в пасть загадочное угощение и принялась тщательно пережёвывать, стараясь как следует распробовать. - Ну как? - с любопытством спросил Раголарк, наблюдая за тем, как меняется выражение на морде Арлес. Она широко открыла глаза, затем, наоборот, крепко зажмурилась, снова тихо запищала от радости и восторженно захлопала передними лапами. - Решено! - с улыбкой воскликнула она, стукнув лапой по столу, - Я хочу эту штуку! Торговка с улыбкой кивнула и, взяв из-под прилавка белый платок, начала заворачивать в него один из шариков. - А ты что будешь? - драконица с живым интересом посмотрела на Раголарка. Он в ответ растерянно пожал крыльями и посмотрел на прилавок, выбирая самое, на его взгляд, интересное угощение. Дракон не питал к сладкому такой же любви, как Арлес, но в городе вечного праздника выбор у него был не очень большой, и многое из того, что было на прилавке, он видел впервые. - Наверное... Наверное, вот это, - он протянул лапу к рогаликам и взял один, - Они похожи на бананы, а мне это как-то привычнее. Арлес скептически посмотрела на булку в его лапе и осуждающе покачала головой. - Каннибализм не приветствуется в этих краях, - предупредила она и с выражением абсолютного счастья приняла из лап торговки завёрнутый в платок шарик миндального марципана. - Да ладно, мы же совсем не похожи, - усмехнулся Раголарк, пока Арлес копалась в сумочке на груди в поисках кошеля, чтобы расплатиться за взятые ими сладости. - Ну да, ну да, - кивнула она, отдавая монеты торговке и терпеливо ожидая, когда драконица их пересчитает. Когда торговка одобрительно кивнула, Арлес заботливо положила свёрток в нагрудную сумку и стянула со специальной вешалки на их стороне прилавка перчатки для передних лап, - Поторопись, Рогалик, у нас ещё много дел. - Ты же не будешь меня всё время так называть, да? - осторожно уточнил он, пряча рогалик в сумку и надевая свои перчатки. - Конечно, - кивнула драконица и, улыбнувшись ему, взмыла в серое дождливое небо, - Только до тех пор, пока не попросишь меня прекратить! Раголарк улыбнулся, подумав, что новое прозвище не так плохо, как кажется, и поспешил следом за чёрной драконицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.