ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эльф

Настройки текста
- Я, конечно, не хочу подвергать твои методы сомнению, - заметил Нивеус, поглядывая на небо, - Но мы тут уже два дня, а солнце ни на коготь не сдвинулось. Потому что, если оно есть, то я его не вижу. - Я знаю, - процедила Лазурь, упрямо шагая вперёд. Куда бы они не пошли - вокруг был сплошной лес. У них уже заканчивалась вода, да и еды осталось не так уж и много. Солнца уже третий день нигде не было видно, хотя всё вокруг было залито солнечным светом, источник которого оставался для них тайной. Лазурь видела подобное впервые. - Зря мы всё это начали, - продолжал причитать пират, шагая позади и тяжело дыша. Чёрный гребень на его шее был плотно прижат к телу. Нивеус не очень любил складывать гребень, но ему пришлось это сделать, чтобы они могли перевязать его жабры, которые он ободрал в столкновении с Орденом, - Не к добру это всё. Колдовство. Мы в ту дыру не просто так провалились. Это всё проделки Орлов. А я тебе говорил, что надо было ещё в Меадине разойтись. Целее были бы. - Ещё даже не случилось ничего плохого, - Лазурь со вздохом закатила глаза, раздражённо дёрнув кончиком хвоста, - Меньше болтай и тогда не будешь так уставать. - Ну, да, ничего плохого, - кивнул дрейк, в два прыжка догоняя синюю драконицу и выравниваясь с ней, - Я всего лишь застрял чёрт знает где один на один с агрессивной женщиной, которая за два дня пыталась меня убить чаще, чем Орлы. - Ты же знаешь, что слово "заткнись" нельзя считать за попытку убить? - Как это понимать - "нельзя"? - Нивеус встал, как вкопанный, и так возмущённо посмотрел на Лазурь, словно она предложила ему раздать все свои богатства нищим на улицах Гриамаля, - Конечно, можно! Я буду считать за попытку убить меня всё, что приносит мне вред. А обидное слово ранит в самое сердце острее любого кинжала. А если бы я расстроился и умер от тоски? Лазурь не сдержала глупой улыбки, глядя на Нивеуса. Безрогий пират с прижатым к телу гребнем, перевязанными жабрами и возмущённым выражением морды смотрелся нелепо и забавно. Драконица, отвернувшись от него, пошла дальше, тихо посмеиваясь. - Тебе это кажется смешным? Это не смешно! Это грустно! - недовольно загалдел дрейк, снова устремляясь за ней. Больше часа они плутали по лесу. Лазури всё казалось, что ещё пара шагов - и они выйдут к сторожевой вышке Ордена, но нет. Вокруг был только лес. Деревья мягко шелестели зелёной листвой, протягивая раскидистые ветви к яркому солнечному свету, источник которого на небесах так и не показался. Кожу припекало даже под плотной дорожной одеждой. Лазурь всё чаще облизывалась от жажды, но не решалась прикоснуться к фляге, зная, что воду им нужно экономить, да и Нивеусу, как Одарённому морем, она нужнее. Пират едва переставлял лапы, явно страдая от жары гораздо больше, чем она. По воздуху разносился оглушающий стрёкот насекомых. Горячий сухой воздух обжигал лёгкие. Лазурь никак не могла понять, в чём дело. Кроме того, что солнце и не думало ни садиться, ни показываться, погода была по-летнему жаркой, хотя драконица точно помнила, что год уже шёл к зиме. - Не дёргайся, - коротко приказала она, обматывая жабры пирата вымоченным в целебном соке платком. Нивеус шумно вздохнул. Они спустя несколько часов своих похождений наконец набрели на большое озеро и остановились немного отдохнуть в тени под раскидистым дубом. - Почему солнце не садится? - спросил дрейк, - Так ведь не должно быть? - Отец говорил мне, что так иногда бывает, - Лазурь осторожно затянула узелок, не слишком сильно, но и так, чтобы повязка не развязалась, - На крайнем севере солнце может больше полугода держаться на небе. Оно не садится, а просто наворачивает круги над горизонтом. - Папаша твой чернокнижник, - фыркнул пират и неуверенно потрогал повязку лапой, - Спасибо. А даже если не чернокнижник - это разве похоже на крайний север? Сама сказала - солнце над горизонтом крутится. А здесь... Я его даже не вижу. Где оно? Нет его. Лазурь тяжело вздохнула и посмотрела на небо. Нивеус был прав. Солнца видно не было, но за два дня ночь так и не наступила. Может, конечно, оно действительно крутится над горизонтом, а они не видели его из-за деревьев вокруг. Но тогда они бы видели, откуда идёт солнечный свет. А он, казалось, лился со всех сторон одновременно. - Какая... Большая птичка... - удивлённо заметил пират. Лазурь проследила за его взглядом и оцепенела, заметив в небе огромную белую птицу. С такого расстояния её нельзя было как следует рассмотреть, но уже становилось понятно, что она не меньше дракона. А ещё было понятно, что птица приближалась к озеру и стремительно снижалась. - Не думаешь, что сидеть у неё на виду - плохая идея? - тихо спросила драконица у Нивеуса. - Впервые с тобой согласен, - так же тихо ответил дрейк. Не говоря больше ни слова, они оба вскочили с места и спрятались в высокой густой траве. Немного раздвинув носом ветви росшего перед ней куста, Лазурь замерла, наблюдая за птицей. Чем ближе она подлетала, тем страннее казалась. Сначала у птицы прорисовался длинный хвост с перьевым веером на конце. Потом четыре коротких маленьких лапки, прижатых к телу. Драконица прищурилась и ахнула, увидев у птицы длинную шею и золотые рога. - Что там? - спросил Нивеус, завозившись под боком, и прижался щекой к щеке Лазури, чтобы лучше видеть. Драконица немного подвинулась, давая пирату посмотреть. - Это не птица, - шепнула она, и Нивеус с приоткрытой от удивления пастью молча кивнул, давая понять, что уже заметил это. Странное белое создание немного покружило над озером и плавно опустилось на большой валун на берегу. Лазурь во все глаза смотрела на невиданное доселе чудо. Незнакомка была полностью покрыта белыми перьями от кончика носа до кончика хвоста. Почти каждое пёрышко по краям было покрыто золотом. Странная драконица напоминала змею из-за гибкого и длинного тела и лебединой шеи. Золотые рога сияли под солнцем. На её щеках росли пышные пучки перьев, на вид мягких, как лебяжий пух. Лапы у незнакомки были тонкими и короткими, и оттого особенно изящными, а каждый палец оканчивался золотым когтем. На острой аккуратной мордочке сияла нежная улыбка. Лазурь не знала, дракон ли это, но могла сказать с уверенностью, что это самое прекрасное создание, которое она когда-либо видела. - Она... - с восхищением выдохнула драконица, так и не закончив фразу. - ...голая, - с таким же восхищением закончил за неё Нивеус. Лазурь ткнула пирата локтем в бок, и он тихо ойкнул. Они опустили головы, снова прячась в кустах. - Серьёзно? - возмущённо зашипела она, - Это первое, о чём ты подумал? - Извините! Среди пиратов мало женщин, а красивых женщин ещё меньше, - фыркнул дрейк. Синяя драконица тяжело вздохнула и снова посмотрела на невиданное прежде существо. Прекрасное создание в перьях держало в лапах странную длинную склянку. Открутив крышку, она подняла склянку над водой и вылила её содержимое в озеро. - Что она делает? - спросил пират. - Не знаю, - Лазурь растерянно покачала головой, наблюдая за странной сценой. Пернатое создание глубоко вдохнуло и запело. Мягкий мелодичный голос отразился от зеркальной поверхности озера, и синей драконице показалось, что озеро засверкало и задрожало, словно резонируя в ответ на песню. - Она... Поёт? - удивлённо спросил пират, - Она это серьёзно? - Я понимаю слова... - изумлённо выдохнула Лазурь, - Но это не наш язык. Но... Я понимаю. - Я тоже, - кивнул дрейк, завозившись в кустах. Ветка под его лапой оглушительно хрустнула. Пернатое существо смолкло и испуганно посмотрело в сторону кустов. Лазурь оцепенела, заглянув в золотые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.