ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездопад

Настройки текста
- Ах, ну какая же красота! - мечтательно вздохнул Аддарикс, - Ты только посмотри на это! Скаджери скучающе взглянул вверх, на усеянное звёздами ночное небо. Причина восхищения Аддарикса осталась для него загадкой. Он подозревал, что Аддарикса уже давно ничего не восхищает. Просто он умело делает вид. Небо как небо. Чёрное, со звёздами. Они видят его каждую ночь. Иногда просто чёрное от затянувших его туч. Иногда с яркой круглой луной или, наоборот, тонким когтем месяца. Ничего интересного там не было. - Говорят, если успеть загадать желание, пока падает звезда, то оно обязательно сбудется, - неожиданно сказал ферай и хитро посмотрел на Скаджери, - Что бы ты загадал? Красные глаза игриво засверкали. Чёрный дракон вряд ли хотел завести разговор по душам. Аддарикс не из тех, кто любит подобные вещи. Он часто высмеивал Керифемальгара за его слабохарактерность. И если Одарённый огнём казался ему мягким и беспомощным, Скаджери было страшно думать о том, что Аддарикс считает настоящей жестокостью. - Чтобы тебе вырвали язык, - зло процедил белый дракон и раздражённо дёрнул хвостом, - Не отвлекай меня. Он снова впился цепким взглядом в поросшие мхом и травой руины. Когда-то очень давно Старый Меадин был полностью уничтожен разгневанными и обезумевшими Телусури разных стихий. Сейчас... Почти то же самое. Эти руины стали убежищем для Агонии - озлобленных Одарённых, одержимых местью. Разница лишь в том, что им столица Альянса не по зубам. Поэтому они здесь и прячутся, поджав хвосты, и методично планируют каждый шаг своей мести Ордену и Альянсу. Скаджери внимательно всматривался в каждую длинную тень. Сегодня он ничего за день не сделал, поэтому Иргизвар выставил его в ночной дозор на старой полуразрушенной дозорной башне, которая, казалось, превратится в пыль, если легонько на неё дунуть. Живот скручивало от голода, а рана на шее жутко саднила. Иргизвар сказал, что какая-то гадость в неё всё-таки попала. Скаджери только ждал, обойдётся или нет. - Как всегда любезен, - фыркнул Аддарикс, подходя ближе и присаживаясь рядом, - Когда всё закончится, я утоплю тебя в болоте. - Я выпущу тебе кишки раньше, - Скаджери злобно ощерился, давая понять, что пустая болтовня его бесит и отвлекает от дела. - Ты? - голос ферая сочился ядовитым сомнением. Дракон насмешливо выгнул бровь и покосился на Скаджери, - Ты бесполезный кусок дерьма. От нытья Керифа больше толку, чем от тебя. - Я жалею о каждом дне знакомства с тобой. - Я жалею, что не прибил тебя при встрече. Они притихли и молча уставились на усеянное звёздами небо. Скаджери скользил безразличным взглядом от одной серебристой искорке к другой. В ночной тишине он хорошо различал частое хриплое дыхание Аддарикса, и оно напоминало ему о том, что все они такие же смертные, как и раньше. Всё их мнимое могущество - просто жалкая крошка на фоне того, что их может убить любая мелочь. Скаджери часто слышал, что по-настоящему живым себя можно почувствовать только оказавшись на волоске от смерти. Но, глядя на каждого из них и себя самого, он мог сказать, что они все уже мертвы. Они каждый день были на волоске от смерти, и теперь у них остались только злоба и месть. - Что говорит Иргизвар? - Не волнуйся, - ухмыльнулся Аддарикс, - Я переживу вас всех. Последнее слово Скаджери едва расслышал за натужным сиплым кашлем. Он взглянул на ферая, выхватывая из темноты всю слабость его образа. За проведённое в Старом Меадине время он заметно похудел. Пока ещё не тощий, но Скаджери чувствовал, что это ненадолго. За каждую корку заплесневелого хлеба приходилось рисковать своими жизнями. Весь мир охотился на них и жаждал их смерти. Ферай со свистом втянул в себя воздух, когда кашель наконец его отпустил. Шумно сглотнув, он выпрямился, повёл плечом и снова посмотрел на небо. Скаджери проследил за его взглядом и с удивлением заметил, как на долю секунды в небе мелькнула серебряная полоска и исчезла так же быстро, как и появилась. За ней последовала ещё одна, третья, четвёртая, и вскоре уже всё небесное полотно оказалось исчерчено хвостами падающих звёзд. Как будто боги с другой стороны неба скреблись в их мир, оставляя следы от своих когтей. Скаджери на несколько секунд прикрыл глаза, думая о своём самом сокровенном желании. Самом главном желании, которое всегда было с ним. В детстве он любил мечтать. Сейчас мечта у него осталась только одна. - Что загадал? - Аддарикс посмотрел на него с нескрываемым любопытством. - А ты? - альгран повернулся к нему и пристально посмотрел в чужие глаза. Такие же красные, как его собственные. Во взгляде напротив Скаджери видел собственные мысли и эмоции, желания, стремления - всё то, что объединяло Агонию. Словно у них была одна душа на шестерых. Изломанная, разорванная, похожая на кучу грязных гнилых лохмотьев. Но пока ещё живая. Скаджери не нужно было спрашивать, чтобы понимать, что Аддарикс думает о том же. Они кивнули и одновременно выдохнули: - Смерть Ордену и Альянсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.