ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
В осенний холодный дождь с неба пришли Чёрные Птицы и объявили Птичью Охоту. Их когти впивались в плечи, сильные крылья били по воздуху, и земля уходила из-под лап. Ливень хлестал по бокам, и его ледяные капли смывали с чешуи кровь. Говорящая-С-Волками высоко прыгает и быстро бегает. Но Птицы умные. У Птиц железные когти, железные клювы и железные рога. У Говорящей-С-Волками много друзей, но у Птиц их больше. Говорящая-С-Волками хорошо прячется, но Птицы всё видят с неба. В лёгкий моросящий дождь Говорящая-С-Волками попрощалась с друзьями. Капли стекали по их щекам, мешаясь со слезами. Северными звёздами дождь украшал их грязную чешую, оседая на разгорячённых чувством и бегом телах. Худые и длинные силуэты Птиц заключили их в круг и щёлкали клювами. Их жёлтые глаза пламенели в заточенных острых тенях. Говорящая-С-Волками скулила и рычала. Но Птиц много. Птицы умные. Теперь Птицы главные. Под тёплым весенним дождём Говорящую-С-Волками заставили драться с друзьями. Они не знали, за что сражаются. В хлюпающей под лапами грязи мешались кровь, слёзы и дождевая вода. Говорящая-С-Волками выла от горя, сжимая клыки на шеях друзей. Она дарила им быструю милосердную смерть. Гибель, достойную охотников. Тех, кто не хотел сражаться, Птицы убивали сами. Они вырывали им глаза, а из их шкур делали гобелены и плащи. Говорящая-С-Волками молила о дожде из слёз и крови Птиц. В сильный летний ливень Птицы оставили Говорящую-С-Волками на улице. Они держали её на цепи и кормили объедками. Говорящая-С-Волками тосковала по настоящему мясу и горячей крови. Птицы говорили с ней на своём клекочущем языке. Она отвечала им языком зверей. Вечером Птицы уходили спать. Они спали в огромных каменных гнёздах. Говорящая-С-Волками спала на мокрой земле. Начинался ливень, и она становилась с ним одним целым. Под ворчащим открытым небом Говорящей-С-Волками было хорошо. В холодный осенний дождь её Птицы потеряли бдительность, и Говорящая-С-Волками вырвалась на свободу. У неё острый слух и быстрые ноги. Она знает, как идти тише всех и когда бежать. Она взяла след и знает дорогу домой. Матерь-Волк принесла ей этот дождь, чтобы он смыл с неё пыль и кровь. Говорящая-С-Волками дикой рысью мчалась по равнине, и сердце стучало в ритме Охоты. Тело - дух. След - путь. Охота - дар. Говорящая-С-Волками жадно глотала холодный воздух, горчивший на языке полынью. Дождь наполнял её тело силой. Дождь омывал её бока, и она врывалась в жилы Охоты голой и чистой, такой, какая она есть. Грязь на лапах её исцеляла. Мокрые травы хлестали её по груди и шее, вбивая дух бесконечной Погони. Кровь стучала в ушах, как по земле стучали сильные лапы. Пульсация жил, песня усталых мышц и утробный гул земли - её След и Знак. Говорящая-С-Волками охотилась за дождём, и дождь убегал в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.