ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сияние

Настройки текста
Примечания:
Его вой эхом разносился по тёмному лесу. Крошечный огонёк в лапах чёрной хвои никак не мог совладать со своими рыданиями. Она смаковала его страх, такой безобразный, детский и наивный. Как будто маленький птенец трясётся от ужаса перед кошмарным образом, рождённым его собственным воображением. В каждой тени ему мерещится огромная зубастая тварь. В каждом шелесте листвы он слышит её хриплые вздохи. Все эти кошмарные монстры, которых дети придумывают сами себе, чтобы потом бояться и с плачем забиваться под материнское крыло, все эти кровожадные уроды, все они - просто плод чьей-то богатой фантазии. Но в душе Сияния фантазии оживают. Ему страшно. Кому он такой нужен? Ни искорки прежнего огня, ни отваги, ни цели. Весь он превратился в колючий страх. Уже на грани безумия, он воет, рыдает, зовёт и тщетно ищет её. А вокруг только злой лес, который ему не рад. Чёрные ели и цветы, кривые корни, бешеные звери. Все они гонят его прочь и норовят убить. Но в душе Сияния есть место для каждого. Они все помнят её доброту. Они ищут её нежности и заботы. Под её крылом не существует смерти и страха. Она сильнее любого чудовища. Она защитит от опасности. Она накормит, согреет, расскажет сказку, споёт песенку, уложит спать и будет всю ночь сторожить их сон. Она любит их, потому что она их мать. Но в душе Сияния не было любви. Раголарк потерял счёт времени. Всё тело било крупной дрожью от животного страха. В каждой тени ему виделись уродливые звери, каких не могла создать природа. Он уже не знал, что в этом лесу настоящее, а что - иллюзия. Ему просто хотелось домой. Не в джунгли, а домой. В такое место, где он будет дома. Где будет тепло и безопасно. Где будет тихо и светло. Где будет мама. Сияние уже ждала его на окраине своей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.