ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смотритель

Настройки текста
Задача Смотрителя - лишь наблюдать. Он всегда держится в стороне. Никуда не лезет, ни с кем не говорит, никого не ждёт. Его никто не замечает, если он сам не захочет с кем-нибудь поговорить. Он следит за миром, сам не зная для чего. Всё, что ему известно - он должен видеть и замечать. Искусство Смотрителя - быть посторонним. Он всего лишь гость в этом мире. Приходит и уходит, никем не замеченный. Никто не запоминает, кто он и как выглядел, никто не помнит его имени. Он не оставляет следов и воспоминаний. Он просто есть, сам для себя. Проклятие Смотрителя - его бессмертие. Не первую сотню лет он скитается по миру. Он видел рассветы и закаты цивилизаций. Он смотрит сквозь материю. Эмоции мертвы для него, он уже распробовал каждый их оттенок. Поступки, близость, цели, пути - всё потеряло для него ценность. Мир выцвел. В нём не было ничего, что Смотритель ещё не знает. - Так, э... Как, говоришь, тебя зовут? - Смотритель. Теперь это моё имя. Уже как... Пять сотен лет? Или больше, я сбился со счёту... - дракон устало мотнул головой, - Когда-то меня звали Раголарк. Можешь называть меня так. Все равно я исчезну из твоей памяти уже через минуту. - О чём это ты? - фыркнул собеседник, присаживаясь рядом и толкая Смотрителя в плечо, - Бросай хандрить! У меня, между прочим, отличная память на морды, э?... - Раголарк, - подсказал Смотритель, - Меня зовут Раголарк. - Да, точно, - он уверенно кивнул, словно и впрямь запомнил, хотя это было не так. Никто не запоминает. Беспорядок никому не позволит запомнить Смотрителя. Раголарк со скукой и тоской смотрел, как незнакомец, уже забыв об их разговоре, встаёт и идёт по своим делам, растерянно оглядываясь. - Что же я хотел?... - тихо бормотал он себе под нос, - Я с кем-то говорил? Нет, точно нет... Он торопливо ушёл, уже забыв и о Смотрителе, и об их коротком разговоре. Раголарк считал, что заслужил это. Смотритель должен вечно наблюдать за жизнью мира, который он разрушил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.