ID работы: 11484800

Тысяча и одно лето

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беспорядок

Настройки текста
Странгар знает правила игры. Пусть он и не может их озвучить, потому что когда думает о них, то в голове сразу становится необъяснимо пусто. Но его уверенность в собственных знаниях непоколебима. Он хорош в этой игре, лучше, чем кто-либо ещё, потому что играет в неё уже не первую сотню лет. Сколько именно? Он помнит, да, но сказать не может - сразу все числа и даты забываются. Зато он точно знает, как достичь своей цели и кто ему нужен. План размытый, этапы... Их нет. Но Странгар чувствует, как на самом деле последовательны его действия и как выверены все решения. Он умеет оценивать риски и делать выводы на фундаменте своих ограниченных знаний. Раз за разом он прилетает в этот город с изменчивым ликом и именем, чтобы понять, с кем играет. В чём цель оппонента? Кто двигает руны в его отсутствие? На кого он рассчитывает в этом бою? Странгар уверен, что пока Игра Богов идёт под его контролем, он - единственный, кто может помыкать всем миром. Беспорядок чувствует эту уверенность, потому что сам же её и придумал. По сотне раз на дню он смотрит, как неопределённый образ жреца двигает одну и ту же фигурку на поле без пометок в игре без правил. И каждый раз это движение оказывает невнятное влияние на мир без истории. Беспорядок ждёт удачного момента, чтобы облечь свою душу в узнаваемые образы, но знает, что сам должен определить, когда этот момент настанет. Даже будучи верховным божеством, определяя действительность, Беспорядок ничего не держит под контролем. Он не знает ни прошлого, ни будущего, и определить настоящее не может. Мир пластичен. Его образ колышется от настроения Беспорядка. От любой его мысли. Беспорядок позволяет ситуации плыть самой в угодном ей направлении, даже зная, что это направление - стоять на месте. Он нашёл себе собеседника, с которым безмолвно делится знаниями, понимая, что отношение к нему определяется им самим. Драконы привыкли во всём полагаться на богов. Они искренне верят, что богам известно и подвластно всё. Что боги всегда знают, в чём их цель, каков их путь и чем всё кончится. Но Беспорядок знает, что это не так. Всё же он создавал богов по своему образу и подобию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.