ID работы: 11484891

Перстень с чёрным камнем

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Для большинства учителей и учащихся жизнь продолжала идти своим чередом, никак не изменившись. Как река, она продолжала просто течь, с той же скоростью и плавностью, что и всегда. Но Дино не ощущал себя её частью. Он скорее чувствовал себя маленьким листочком, случайно попавшим в этот поток. Он не может ни выбраться из него, ни противиться ему, остаётся только поддаться и ждать, куда приведёт его течение. С того вечера Фенцио полностью игнорировал его даже во время занятий, словно надеясь, что если он не будет замечать Дино, то тот перестанет существовать, хотя и смотрел на него с какой-то необъяснимой горечью. С Люцифером они тоже и словом не перекинулись, но между ними чувствовалось какое-то напряжение. Для остальных это было вполне обычным делом, ведь эти двое часто грызлись, как дворовые собаки. Но на самом деле, в этот раз всё было иначе. Дино чувствовал вину, хотя не совсем понимал, за что. «Разве я действительно сказал что-то плохое? Я, в общем-то, и сказать почти ничего не успел… Полный бред!» – такая мысль иногда заставляла его злиться на Люцифера, но со временем ярость, всё же, утихала. Эти перепады настроения и противоречащие чувства ужасно утомляли его, и это не осталось незамеченным. Он часто слышал, как за его спиной обсуждали его изменившийся внешний вид: мешки под глазами и лёгкая бледность создавали впечатление о нём как об усталом или даже больном человеке, будь он таковым. Даже его глаза словно потускнели и потеряли свой блеск. Впрочем, сплетни других его мало волновали. Сейчас, как и много раз раньше на протяжении всей его жизни, ему снова хотелось куда-нибудь сбежать. Куда-нибудь, где его никто не знает, и он никого не знает, а ещё лучше туда, где совсем никого нет. Хотелось забыть старую жизнь и начать новую, совершенно незнакомую. Только где найти такое место? Даже если Дино смог бы найти такое, вряд ли смог бы там приспособиться. Слишком уж он привык к жизни Ангела, сына уважаемого учителя, где правила игры уже давно и подробно расписаны, и чтобы выжить, нужно просто им следовать. Такие мысли часто посещали его в трудные времена, и он прекрасно знал, что они уйдут, когда начнётся белая полоса. В конце концов, он не стал бы уходить в любом случае, хотя бы потому, что это способ выживания труса – убегать от трудностей вместо того, чтобы преодолевать их. А ещё потому, что здесь, в его мире, всё же было что-то, ради чего в нём стоило оставаться. Один очень вспыльчивый и грубоватый Демон, как ни странно, действительно был чем-то вроде спасательного круга для Ангела даже в те моменты, когда их так называемая «вражда» набирала обороты. Таких случаев в их отношениях было несказанно много, но ведь были и исключения. Одним из таких был недавний вечер, когда они разговаривали в последний раз. Дино много раз прокручивал в голове этот разговор и никак не мог его внятно объяснить. Ангел чувствовал себя отвратительно после ссоры с отцом, и Люцифер пришёл поддержать его. В иной ситуации Дино сразу бы начал искать подвох, но тогда он был в слишком тяжёлом эмоциональном состоянии, чтобы сразу же заметить, насколько странно и нетипично это было для Люцифера. Тем более в отношении к Дино. Да и никакого подвоха, похоже, не было. «Люцифер выглядел довольно искренним. Может, это и правда был дружелюбный жест от него?». Дино никогда не позволял себе быть слишком наивным, но эта мысль была пропитана наивностью просто насквозь. И всё же, доказательств обратного он не мог найти. Эта странность волновала его настолько, что он не мог выбросить её из головы. Порой он даже забывал о плохом окончании этого разговора. Он постоянно мучил себя догадками, домыслами и даже нелепыми надеждами на то, что этот жест что-то значит. Но кроме догадок у него ничего не было, а потому эти размышления были бесполезными по своей сути. Из раздумий Дино вывел чей-то внезапный громкий смех неподалёку, со стороны небольшой компании молодых Ангелов. Очередное утро очередного учебного дня, иначе и не скажешь. Скоро начнётся урок, и Геральд, как говорят, снова отправит их с заданием на Землю. Только поступившие ученики, особенно Непризнанные, были взволнованы, в то время как для Дино такие вылазки стали настолько же привычными и скучными, насколько скучным было заполнение отчётов для офисного планктона. Хотя сейчас он был даже немного рад – развеяться ему не помешает, и даже короткое путешествие на Землю хорошо для этого подойдёт. Если повезёт, и он выполнит задание достаточно быстро, то сможет потратить оставшееся отведённое время, свободно гуляя среди людей. Когда урок начался, Дино на автомате сел за один из свободных столов. Рядом с ним села новенькая Непризнанная, имя которой он даже не запомнил, хотя и подметил, как она при любой возможности пытается строить ему глазки. – Итак, не будем тянуть! – громко сказал Геральд и хлопнул в ладоши, обращая на себя внимание. В кабинете почти сразу стихли разговоры и шёпоты. – Многие из вас уже знают, что сегодняшнее задание снова будет на Земле. Часто эти задания бывают парными, где двое соперников – Ангел и Демон – должны мешать друг другу и стремиться добиться своей цели. Но сегодня мы немного изменим правила. Администрация школы и я в том числе заметили, что в последнее время молодые Ангелы и Демоны всё хуже ладят друг с другом, так что на сегодня задание такое: мы разобьём вас по парам, где противоположные сущности будут работать в команде. Непризнанные сами выберут себе свою роль, – ученики начали переглядываться с лёгким недоумением на лицах. «Побыть одному не удастся…» – тихо вздохнул Дино. Геральд продолжал. – Цель задания, как и всегда, у каждой пары индивидуальная. Сейчас я назову имена, и после вы будете по очереди подходить ко мне, и я расскажу вам о вашем задании более подробно. Сразу после этих слов новички невольно наклонились вперёд с горящими глазами. Сложно сказать, кого предстоящее задание волновало больше: Непризнанных или Ангелов с Демонами. Дино против воли тоже почувствовал на душе какое-то беспокойство, но вовсе не из-за того, что задание может оказаться сложным. Он попытался успокоить себя тем, что чем быстрее он справится, тем быстрее сможет отвязаться от напарника Демона, а уж с этим проблем не должно возникнуть. Дино ведь не зря называют одним из лучших учеников школы. Он смог вернуть себе спокойное безразличие и снова ушёл в свои мысли, ожидая, когда назовут его имя. – Сэми и Ости! «Не повезло же ему… Интересно, Геральд специально не поставил его вместе с Ади?» – подумал Дино и про себя хмыкнул. – Дженни и Лора! «Кто такая Дженни? Кто-то из новичков?» – краем глаза он заметил, как встрепенулась его соседка и начала искать глазами Лору. «Ага, должно быть, она». Имена продолжали звучать одни за другими. Периодически в кабинете раздавались недовольные стоны и фырканье, но в основном партнёры просто сверлили друг друга презрительными взглядами. Так происходило каждый раз, когда были парные задания для противоположностей. – Люцифер и Дино! Всех находящихся в кабинете, кроме Геральда, словно громом поразило. Начались громкие перешёптывания, которые быстро переросли в бурные обсуждения. Дино выпрямился и начал растерянно оглядываться по сторонам. Люцифер, сидящий впереди, обернулся и уставился на него. Сложно было понять его эмоции, но то, что он шокирован, было и дураку ясно. – Тишина! – прогремел голос Геральда. Хотя у учеников ещё чесались языки обсудить это, они послушались. – Партнёры были выбраны заранее, и возражения не принимаются! Кхм… Он продолжил называть имена, а Дино, тем временем, тупо уставился в какую-то точку у себя на столе без единой мысли в голове.

***

– Думаешь, это сработает? – Если ты обратился ко мне за помощью, так будь добр доверять. Хоть я и Демон, но всегда делал исправно то, что от меня требовалось. Двое стояли в коридоре пустого сейчас крыла школы. Ангел в белых одеждах явно был обеспокоен, но Демон в чёрном одеянии был абсолютно уверен в том, что говорил. – План до боли прост. Выждем немного, потом сделаем то, что нужно, а дальше всё произойдёт само собой. – Ты так уверен в этом? – Абсолютно. Я знаю, о чём говорю. В таких делах у меня намного больше опыта, чем тебе кажется. Повисло молчание. Ангел хмурился, раздумывая о чём-то своём, пока Демон вдруг не спросил: – Скажи мне вот что... Насколько я знаю, раньше ты был против этого всего. Что вдруг заставило передумать? Ангел задумался на секунду и глубоко вздохнул. – Я был глупцом. Я... Я просто хочу поступить правильно. Хотя бы раз в жизни... – Ты благороднее, чем кажешься. Хотя иногда и ведёшь себя, как полный идиот, – усмехнулся Демон. – Почему ты решил мне помочь? – Потому что эти двое меня тоже беспокоят. К тому же, мы ведь друзья, разве нет? Помочь другу для меня не в тягость. – Не ожидал от тебя любезностей, – засмеялся Ангел. – Наверное, дело в хорошем настроении. Так что тебе, считай, повезло. Баритоновый смех двоих мужчин разрезал тишину коридоров. – Скоро начнётся. Мне нужно идти. – Ты точно... – Да-да, у меня всё под контролем! Не переживай, я глаз не буду сводить с Водоворота, – Демон говорил это уже на ходу, а к концу фразы скрылся за углом. – Надеюсь, я принял верное решение... – пробормотал Ангел и ушёл восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.