ID работы: 11484936

Окончательное решение

Джен
NC-17
В процессе
2037
автор
Размер:
планируется Макси, написано 530 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2037 Нравится 3726 Отзывы 602 В сборник Скачать

Глава 10 - Пройденное испытание

Настройки текста
Примечания:
      Никто особенно не скрывает, как именно проходит инициация в Биконе - студентов закидывают на относительно безопасный полигон, а затем смотрят как они там барахтаются. Разве что, по моим сведениям, обычно народ выкидывали с булхедов, но, глядя на эти подозрительные металлические площадки, под которыми аурная эхолокация однозначно определяет какой-то механизм, я полагаю что Озпин решил сэкономить и не гонять конвертопланы а закидывать народ прям с земли. Видимо, катапульты стоят на нескольких утесах, потому что в нашей группе нет и двадцатой части того народа что ночевала в зале.       Я задумчиво оглядел своих будущих однокашников. Команды состоят из четырех человек, это общеизвестно, если ты не Жон. Методика подбора не раскрывается, но скорее всего дело в том, что одновременно забрасываются люди, по чьим психологическим портретам можно предположить что они смогут работать вместе... должно быть что-то еще, но, хоть в общих чертах про инициацию в Биконе и известно, по частностям информации нет. Охотники – закрытая каста, и в обычном, общечеловеческом интернете они не сидят, а ресурсы для самих Охотников требуют строгой аутентификации по номеру лицензии или студенческого билета. В принципе, понятно - охотники являются военной силой, и имеют особые права... например, на покупку боевого Праха, оружия и даже серьезных наркотиков, что цивилам запрещено.       Хотя, если команды выбираются по психологическому портрету, то очень странно, что и меня, и Вайсс определили в одну группу, после нашей стычки в раздевалке. Не стали ничего переигрывать? Или уверены что мы в одну команду так и не попадем? Впрочем, я бы не стал ее слишком уж драконить, если вдруг... А так, большинство лиц в шеренге мне уже знакомы: непутевый родственничек, периодически переводящий взгляд с меня на Вайсс. Сама ледяная принцесса, периодически кидающая на меня гневные взгляды, и стискивая рукоять клинка. Рыжее совершенство Пирра Никос: красавица, спортсменка, комсомолка… на удивление, на меня она смотрела скорее с любопытством, как и на Жона. Хм. Далее у нас Янг, с широкой улыбкой на лице и очками-авиаторами в шевелюре. Мысленно уже в лесу, ясно. Тихая девушка Блейк, принцесса Менаджери, скрывающая уши, но не имя, в надежде, не иначе на синдром Кларка Кента… хотя, кто вообще про этот Менаджери в курсе? С ним даже прямой линии связи нет. Пара из рыжей радиоведущей, Норы, и ее стоического парня в зеленом. Дальше мне не видно, хотя вон тот верзила явно из Винчестеров – герб семьи на всю грудную пластину брони. Ну и конечно же, прелесть моя, среброглазка Руби. Стоит рядом и тихо паникует.        – Годами вы тренировались, чтобы стать воинами, и сегодня мы оценим ваши навыки в Изумрудном Лесу, – начал вступительную речь Оз.        – Итак, уверена, что многие из вас слышали слухи о распределении в командах, – перехватила инициативу Глинда. – Что ж, позвольте мне покончить с неопределенностью. Каждый из вас будет назначен в команду – сегодня.       Руби сдавленно пискнула.        – Эти команды будут неизменны, вплоть до вашего выпуска из Бикона, – вновь заговорил Оз. – Поэтому, в ваших интересах объединиться с теми, с кем вы сработаетесь. Вашим же партнером на ближайшие четыре года станет первый человек, с которым вы столкнетесь взглядом после приземления.        – Что?! – испуганно воскликнула Руби.       По строю прокатился небольшой гул шепотков, который был прерван Озом.        – После того как вы найдете партнера, направляйтесь в северную часть леса. Вы встретите врагов на своем пути – сражайтесь с ними во всю вашу силу, или… вы умрете.       Жон слева от меня сглотнул.        – В течение всего посвящения за вами будут наблюдать и оценивать, но не надейтесь, что кто-то вмешается, чтобы спасти вас в последний момент. В конце своего пути вы найдете заброшенный храм, где лежат несколько реликвий. Каждая пара должна забрать одну из них, и вернуться на вершину скалы. Берегите эту вещь как зеницу ока, и будете вознаграждены. Вопросы?        – Эм… да, сэр… – к моему удивлению произнес Жон, подняв руку.        – Отлично! Занять позицию, – проигнорировал его Озпин.        – Руби, – окликнул я девочку. – Будешь моим напарником?       Она посмотрела на меня, затем бросила взгляд на Янг, которая хоть и явно слышала мой вопрос, но единственной ее реакцией была лишь еще более широкая улыбка.       ФШУХ! Металлическая пластина под ногами чуть дрогнула от сработавшего механизма, и первая ласточка отправилась в полет.        – Сэр, вопрос. По поводу этого… приземления… вы нас как-то высадите? – проявил настойчивость Жон.       ФШУХ! Вот Снежинка полетела, хоть еще и не зима.        – Янг! – отчаянным шепотом воскликнула Руби. Та не ответила – лишь подмигнула сестренке и надела очки. – Янг!!!       ФШУХ! Янг идеально подобрала момент. Видимо, уже тоже заметила, что катапульта издает хруст перед запуском.        – Нет. Вы упадете, – невозмутимо ответил Оз.       ФШУХ!        – Эм-м, понятно… а… и парашюты не дадите? – продолжал тупить Жон. Нервничает.       ФШУХ!        – Руби-и-и, – напомнил я о своем вопросе.       Паникующий взгляд серебристых глазок был прерван очередным ФШУХ – и она улетела.        – Нет. Используйте свою стратегию приземления, – Оз просто воплощение невозмутимости.        – Блин. Опять все придется брать в свои руки, – вздохнул я. Механизм под моей плитой хрустнул. – Руби, я выбираю тебя!       ФШУХ!       

***

             Разложенное крыло, импульс гравипраха, импульс ветрового праха, курс на перехват, и…        – Цап! – весело крикнул я и схватил девушку за талию. – Не ожидала?        – А?! Э?!!! Данделайн? – она завращала головой, и явно увидела плоскость крыла. – Мы летим?!        – Летим, – подтвердил я. – Помнишь, ты вчера хотела узнать, как я нарисовал деревню с высоты птичьего полета? Я обещал показать, и вот, показываю. Круто?        – Круто!!!        – Захочешь полетать, обращайся, напарник! Кстати, что думаешь, будем бегать по лесу, или сразу рванем за реликвией? Мы можем стать первыми, кто прошел экзамен меньше чем за час.        – Ну… наверное, надо подраться? – с сомнением откликнулась она.        – Себя показать? Тебя позвали в Бикон в 15, думаю, твои боевые навыки тут и так ни у кого сомнения не вызывают, – я хмыкнул. – Но я не против. Можем подраться, а можем полетать по окрестностям, спасти кого-нибудь, кто оказался в трудной ситуации.        – Да! Давай так и сделаем! – радостно согласилась девчонка. Ну кто бы сомневался… среброглазая же. – А потом найдем Янг!        – Понеслась! – я набрал высоту.        – Йху-у-у! – она раскинула руки в стороны. – Летать это так круто!        – Сам обожаю, – улыбнулся я. – Видишь кого-нибудь?        – Не-а. Как ты летаешь? Это Проявление?        – Нет, это я прахом управляю.        – А Проявление? Ты его уже открыл?        – Да, но тс-с-с. Пусть это пока останется моим маленьким секретом. Смотри, вон целая куча гримм куда-то мчится. Наверняка к кому-то.        – Там Вайсс! – Руби ткнула в прогалину между деревьями. – Они идут за ней!        – Блин, она же наверняка сейчас негативом полыхает! – девчонку я не видел, но это не повод не верить напарнице.        – Надо ее спасти!        – Уже лечу… – в этот момент нас так тряхнуло, что я едва не выпустил девчонку из рук и зашипел. – Ух, мля!        – Что это было?!!       Мимо нас пролетело еще несколько копейных перьев, снимая вопрос, но я на всякий случай, пояснил.        – Невермор, – я метнулся в сторону. – Гигантский. Разделяемся: ты помоги Вайсс, а я прибью птичку и догоню.        – Давай!        – Три… два… один… отпускаю!       Я пролетел между деревьями, и скинул Руби, с высоты примерно ее роста, с чем она без проблем справилась – кувыркнулась по земле, вскочила на ноги и тут же взяла курс в сторону Вайсс. Я же взлетел вверх, и оказался один на один с огромнющим Невермором. Размах крыльев у птички был побольше чем у иных самолетов, неудивительно что одно попадание пробило не только дельтаплан, но и ауру хорошо так просадило.        – Ну привет, гадость летучая, – я ухмыльнулся. – Не ждал?       

***

             Вылетев на поляну, Руби едва не получила в лицо заряд сосулек, но, не без помощи Проявления, уклонилась.        – Эй, ты чего творишь?!       Вайсс не ответила, вместо этого воспользовавшись уже своим Проявлением, и одним рывком оказавшись около беовульфа, которому пробила голову своей рапирой. Руби решила не отставать: Кресент дважды рявкнула, уменьшая число противников на одну урсу, а затем девушка рванула в ближний бой на нескольких приближающихся беовульфов.        – Да сколько же их тут?! – воскликнула Руби через пять минут непрерывной рубки, несмотря на которую, число черных тварей не уменьшалось.        – Нам хватит! – рыкнула Вайсс и взмахнула шпагой. За ее спиной возникло два призрачных круга, из которых по наступающим беовульфам хлестнула волна сосулек.       Еще через минуту по лесу разнеслась канонада взрывов, а затем число черных тварей резко пошло на убыль.        – Фух! Это было весело, – радостно произнесла Руби. – Ты в порядке?        – В полном, – процедила девушка, убирая шпагу в крепление, после чего направилась в лес.        – Эй! Ты даже спасибо не скажешь? – возмутилась Руби такому пренебрежению.        – Я тебя не видела, ты меня не видела, – отмахнулась она, и отправилась в ту сторону, откуда доносились взрывы. – Иди найди свое животное, раз ему так нравится с тобой возиться, а меня оставь в покое!        – Лайн не животное!        – Разве? Он практически бросился на меня там! Как их только пускают в Бикон?!        – Это ты на него чуть не бросилась!        – После того как он стал клеветать на мою семью!        – После того как ты… грр! Он хороший! Это он отправил меня сюда, чтобы я помогла тебе!        – Что?! – она обернулась, и впервые посмотрела Руби в лицо. – Так ты уже встретилась с ним? И где он сам?        – Остался драться с гигантским Невермором.        – Конечно. Струсил встречаться со мной, и послал вместо себя ребенка. Мерзавец!        – Я не ребенок! А он не мерзавец!        – Отрицание очевидного, в обоих случаях. Напомни, почему ты вообще идешь за мной?        – Тебя лучше видно с воздуха, – гордо ответила Руби.        – Это тут при чем?        – Лайн умеет летать!        – Чего?!!       

***

             Я нарезал круги над лесом, тихо ругаясь про себя. Как Руби ухитрялась тут кого-то разглядеть?! Сверху лес казался совершенно пустым! После того, как я подорвал невермора, я лишь примерно мог оценить направление, в котором мы летели, по утесу с катапультами, на котором все еще стоял Озпин, но уже без Глинды. Черт, придется признать: это бессмысленно. Мне стоит приземлиться, и искать их эхолокацией: так я хотя бы метров на четыреста смогу просвечивать, хоть и с практически нулевой детализацией.       Сложив крыло, я мягко пролетел сквозь пушистую крону очередного дерева, и мягко приземлился на траву. Мгновение сосредоточения, и короткий аурный пульс. В далеком прошлом, еще в Пределе, я перся с этой аурной техники и дал ей кодовое название “Бьякуган”. Сейчас уже даже не очень хорошо помню почему. Вроде, в анимешке оно выглядело так же? Этакая невидимая сфера, расширяющаяся от пользователя и передающая ему знания об окружении… о! Двое, на пять часов!       Я побежал в нужную сторону, и через несколько секунд выскочил на поляну. Увы, там оказались Жон и Пирра… стоящие рядом и объятые пламенем активной ауры.        – …и подставляю тебе плечо свое! – уловил я окончание фразы.       Стоп, это что сейчас было? Малая форма мистральского посвящения в Охотники?!!        – Пирра?! – испуганно воскликнул Жон, когда девчонка едва устояла на ногах.        – Все нормально.        – Шниздец! Полный шниздец! Других слов у меня нет! – экспрессивно высказался я по поводу увиденного.        – Э? Лайн? – опешил Жон. – Пирре плохо!        – Потому что дура, – припечатал я. – Нормально все с ней, раз сразу не померла, разве что у нее теперь разом осталась этак половина от собственного запаса ауры, а это утомляет. Она ведь тебе только что ауру открыла, не так ли?        – Да, – выдохнула она. – Я в порядке.        – Ты себе даже не представляешь… – протянул я. – Жон. У меня есть важный вопрос.        – Какой?        – Как ты выжил?!! – возопил я. – Как ты, идиота кусок, вообще дожил до своих семнадцати, с отсутствующим инстинктом самосохранения? Без ауры, без… твою мать, если без ауры, то еще и без подготовки вообще! Сунулся в Бикон и дошел аж до середины кишащего Гримм леса!!! Ты, не иначе, родился не то что в рубашке, а сразу в своем доспехе!        – Не говори никому! – взмолился он.        – Да уж не скажу… два идиота… – я прикрыл лицо ладонью. – Я с вами сам позже поговорю, уже после инициации. Руби и Вайсс не видели?        – Нет.        – Блин. Тогда я пошел их искать. Храм вон там, кстати. Увидимся! – я сосредоточился и снова полыхнул аурой. Никого. Ну, тогда пофиг, куда идти.       Я сорвался с места и побежал прямо. Идиоты! Ну какие же идиоты! Особенно родственничек, хотя и Пирра хороша. Она вообще в курсе, почему ауру открывают родители, еще в детстве? Или ей Жон прям НАСТОЛЬКО понравился? Так оно только в одну сторону работает! И это не говоря уже о том, что это незаконно.       Остановившись, я снова просветил лес аурой. Никого. О! Слышу, как стреляют из чего-то крупнокалиберного!       

***

              – Ты уверена, что твой “партнер” тебя не бросил? Что-то его долго нет!        – Да! Уверена! Почему ты такая… невыносимая гадина?!        – Я?!        – Ты! Что я тебе сделала?! Я всего лишь хотела помочь! И помогла!        – Мне не нужна была помощь!        – А-а-а! Ты точно такая, как сказал Лайн!        – Что?! Тогда почему ты все еще идешь за мной?! Боишься остаться одна? Иди уже к своему животному!        – Он не животное! – вскрикнула Руби. – А-а-а-а! Я больше не могу тебя терпеть! Такая как ты никогда не найдет себе партнера!       И резко повернув, Руби пошла в другую сторону. В конце концов у нее есть партнер, а значит, она может идти и забирать реликвию! Может быть, Данделайн уже ждет ее там?        – Побереги-и-ись! – прокричал кто-то, и из леса вылетела урса, на которой со смехом восседала рыжая девчонка. Вслед за урсой пробежал парень в зеленом. – Н-но!        – Эй! Вы не видели фавна-лиса, с черно-белыми волосами? – крикнула им вслед Руби.       Парень в зеленом на мгновение обернулся и махнул рукой, указав направление.        – Спасибо!       Но ей даже не пришлось никуда идти – искомый фавн показался из-за деревьев почти что сразу.        – Руби! – радостно воскликнул он, прыгнул к ней, вмиг преодолев тридцать метров, словно использовав Проявление. – Наконец-то я тебя нашел!       Девушка ощутила прилив счастья. Он ее не бросил! Не бросил! После слов Вайсс она начала было сомневаться…        – Ты одна? – Данделайн отступил на шаг и улыбнулся. – А куда Шни дела?        – Я от нее ушла. Она невыносимая зазнайка! И даже не поблагодарила за помощь! – наябедничала девочка.        – Не удивлен, – хмыкнул он. – Но зато теперь ты точно ей ничего не должна.        – За что? – удивилась Руби.        – За первую встречу, с взрывом и кратером. Ты обещала ей отплатить, вот, отплатила.        – О, точно! – обрадовалась она. – А ты победил своего невермора?        – Ты во мне сомневалась? – удивился фавн.        – Ну-у-у, нет. Ты же мой партнер! Ты обязан быть крутым! Кстати, ты видел тут девушку верхом на урсе? Безумие, правда? Как она туда забралась?        – Видел. Фокус несложный, хоть и многое говорит о человеке, – пожал плечами Лайн. – Я так тоже умею. Хочешь, покажу?        – Тоже оседлаешь урсу? – заинтересовалась среброглазая. – Покажи!        – Ну или кто там попадется, лишь бы не невермор. Главное, не вмешивайся и не привлекай к себе внимание. Поняла?       Она кивнула.        – Тогда смотри по сторонам, нам нужен какой-нибудь одиночный гримм, – усмехнулся ее напарник. – У тебя глаз-алмаз. Я уже весь лес облетел, пока вас искал, но никакого не увидел, вообще. На звуки выстрелов бегал. Как ты разглядела Вайсс среди деревьев – ума не приложу.        – Легко! – надулась от гордости Руби. – Я ведь снайпер!        – Это талант, точно тебе говорю.       Руби счастливо улыбнулась. Вот теперь все правильно: мама говорила что напарники должны быть самыми лучшими друзьями, навсегда! А значит, радоваться друг другу, восхищаться друг другом, проводить кучу времени вместе и всякое такое! Как же хорошо, что ей не досталась в напарницы Вайсс…        – О, беовульф! – заметила она.        – Круть. Теперь, смотри! На сцене Данделайн Ланата, и смертельный номер!       Фавн бесстрашно пошел навстречу гримму, и тот, казалось, даже не замечал его первые мгновения, а затем…        – Иди сюда, зайка, иди, – просюсюкал Лайн, протягивая руку к беовульфу в приманивающем жесте, словно предлагая ему что-то. - Давай, давай, иди же сюда, я тебя погла-а-ажу...       Руби восторженно сглотнула, чувствуя себя как зритель в цирке, где дрессировщик бесстрашно кладет голову в пасть крокодилу.       Беовульф фыркнул, тряхнул головой и с каким-то сомнением сделал шаг вперед. Он не нападал!        – Молодечик, молодечик, иди сюда, – продолжал влюбленно сюсюкать Данделайн. – Красивый, красивый гриммушка. Иди сюда. Ближе. Ближе-ближе-ближе. Давай!       Гримм снова тряхнул головой и переступил с лапы на лапу, не торопясь идти вперед. Руби даже показалось что он ведет себя опасливо, словно настоящее дикое животное. И тогда Данделайн сделал шаг навстречу. И беовульф не напал даже после этого! Лишь зарычал предупреждающе, когда ее напарник протянул руку к его голове.       Касание, короткое поглаживание – и голова гримм взорвалась, словно в нее попал разрывной из Кресент.        – Круто? – с улыбкой обернулся к ней Данделайн.       

***

              – Круто!!! Как ты это сделал?! О! Это и было твое Проявление? – серебристые глаза просто лучились восторгом. Как мало детям надо для счастья. – Знаю! Ты ничего не боишься! Да?        – Нет, – улыбнувшись этой тяжеловооруженной милоте, я покачал головой. – Это не проявление. Просто мне нравятся беовульфы. И еще мевты, но они такие редкие…        – Мевты?        – Гримм-кошки. Громадные, гибкие черные пантеры, в масках и с кисточками на ушах. Довольно опасные. Вроде, на каком-то из древних языков, слово “mewt” означало “гибель”, и они изо всех сил стараются соответствовать высокому званию.        – Погоди… тебе нравятся гримм? – недоверчиво спросила Руби. – Серьезно?        – Напомни вечером, я тебе покажу на свитке. Они такие пуси!        – Это же гримм! А ты Охотник! Как они могут тебе нравиться?!! Они убивают людей!        – Оружие тоже убивает людей, – фыркнул я. – Но тебе нравится оружие. У гримм тоже есть своя смертоносная красота, не у всех, конечно, но у многих.        – Но… ты ведь их убиваешь!        – Разве? – вскинул брови я.        – Да! Ты чем-то разорвал голову этого беовульфа изнутри! – кажется, она начинает опасаться за мое психическое здоровье.        – И где труп?        – Испарился! Они ведь испаряются, это все знают!        – Мнение большинства это не истина. Это всего лишь мнение большинства, - я пожал плечами. - Я считаю, что гримм нельзя убить. Можно лишь лишить формы, вынудить вернуться в тот океан тьмы из которого они вышли. Когда ты раскалываешь кусок льда, а он плавится и превращается в пар, ты же не убиваешь воду.        – О... – она удивленно посмотрела на меня, а затем чуть понурилась. – Но ведь это значит, что охотники работают зря?        – Вовсе нет. Они просто спасают других от наводнения. Тоже благородное занятие. И, кстати, ничуть не мешает наслаждаться видами океана или купанием!        – Ты… странный, – решила Руби, и улыбнулась. – Но я не против. Меня тоже считают странной.        – Будем странными вместе, – хихикнул я.        – Да! – я подставил ладонь, и девушка охотно по ней шлепнула.        – И рыжую тоже позовем, быть странными, – хихикнул я. – Думаю, ей тоже нравятся гримм. Или ей на них совершенно пофиг!        – Почему?        – Так это и есть ключевой элемент фокуса. Если не испытывать негатива к гримм, они не стремятся напасть. А если испытываешь к ним какие-то светлые чувства, это их ужасно сбивает с толку – они могут даже позволить к себе прикоснуться. Ты знаешь что гримм нападают только на людей? Животных они почти никогда не трогают – лишь если те сами проявляют агрессию, вроде домашних собак, пытающихся защищать хозяев.        – Не знала. Слушай, тебе надо обязательно рассказать об этом! Это же научное открытие!       Я рассмеялся.        – Что? Разве нет? – смутилась она.        – Нет. Люди знают об этом очень, очень давно, – усмехнулся я. – Просто считается, что без особого проявления, наркотиков или сумасшествия человек не способен скрыться от восприятия гримм. Обычно используются именно легкие наркотики. “Нет места веселее, чем вакуанская чайная плантация во время сбора урожая”, как говорится.        – О… но если это не твое проявление, значит ты… эм-м-м… сумасшедший? Или под наркотиками?        – Мы ведь уже определились? – я укоризненно погрозил ей пальцем. – Я не сумасшедший. И не употребляю. Я – странный.        – Хи-хи! Точно.        – Кстати, а чего мы пешком идем? Полетели!       

***

              – Эффектное появление, лисенок, – одобрила Янг, когда мы приземлились рядом с ней и Блейк. – Вижу, тебя можно поздравить?        – Да-а-а, – довольно протянул я и потискал Руби, все еще висящую у меня в руках.        – Лайн, отпусти! – смущенно потребовала она.        – Конечно, – и не подумал спорить я. – Вас тоже можно поздравить?        – Не настолько, как вас, – хихикнула Янг. – Позволь представить: это Блейк, моя напарница.        – Мы знакомы, – кивнула кошка. – И с Руби тоже.        – Привет, Блейк!        – Руби, да ты делаешь успехи! – рассмеялась Янг.        – И нас тоже можно поздравить! – к нам радостно подскочила рыжик, таща на буксире своего стоического друга. – Я Нора, это Рен, и мы вместе! Но не вместе-вместе! Вместе как напарники!        – Данделайн, Руби.        – Привет! – помахала им ладошкой среброглазая.        – Нора тоже мастер эффектного прибытия. Она сюда прискакала на урсе! Прикиньте, да? Кстати, лисенок, по очкам она ведет!        – А судьи кто?        – Я!        – Лайн тоже так умеет! – встала на мою защиту Руби. – Он мне показал! Так круто! Почему я не додумалась заснять это на свиток?!        – Серьезно? – вскинула брови Янг. – Да ты полон сюрпризов, лисенок. Так что, берите реликвию и пойдем назад?        – Что там у них в качестве реликвий? – заинтересованно глянул я. – О, шахматные фигурки.        – Что возьмем? – спросила у меня Руби.        – Да что тебе больше нравится.        – Рекомендую поняшку! – весело предложила Янг, продемонстрировав золотистого коня.        – Исполнение детской мечты, ага, собственный пони, – хмыкнул я.       Руби уже метнулась к постаменту и вернулась обратно, с точно такой же фигуркой, как и у сестры.        – Теперь точно можно идти, – решил я. – Кстати, вы тут Пирру с Жоном не видели?        – Ого! Тошнотик все-таки заманил ее в “команду победителей”? – рассмеялась Янг. – Не, мы не видели.        – Странно, уже должны были быть здесь.        – Или уже были. Когда мы пришли, нескольких фигурок уже не было.        – Тогда и нам нечего ждать, – пожал плечами я. – Идем!       

***

              – А прикольная штука! – восхитилась Янг, когда я перенес на утес и ее. – Где купить?        – Ты себе даже не представляешь, как меня задолбали этим вопросом, – вздохнул я. – Я сам создаю крыло. Твердосветным прахом.        – Серьезно? Неужели в Атласе не изобрели аналогичную игрушку?        – Не слышал про такую. Обычные дельтапланы есть, но именно голографический только у меня. Я думаю, что технический вариант просто никому не нужен: эта игрушка будет работать до первого крупного невермора, попавшего пером в эмиттер поля. А дальше летун брякнется с большой высоты.        – Жалко… – протянула она. – А до какой скорости можешь разогнаться?        – Никогда не замерял.        – Замерим! – решительно заявила она.       Я пожал плечами.        – Ладно, пошли, сдадим реликвии и будем вознаграждены! – Янг хлопнула меня по плечу, и мы отправились к Глинде, стоявшей неподалеку рядом с небольшой кафедрой.        – Мисс Сяо-Лонг, мисс Белладонна, белый конь, – она взяла их фигурку и, без какого либо пиетета к “реликвии”, метнула ее в мешок, что-то отметив на свитке. – Мистер Ланата, мисс Роуз, белый конь.        – Все так, – улыбнулась Янг. – Какая награда ждет победителей?        – Сытный обед, – судя по усталому лицу Глинды, шутка про награду была не первой, и не десятой. – Церемония объявления начнется вечером, когда все команды вернутся, о точном времени объявят дополнительно. Пока же можете отдыхать.        – Круто!        – Я могу помочь, если кого-то надо подобрать в лесу, – предложил я.        – Спасибо, мистер Ланата, в этом нет необходимости. Отдыхайте. И… мне жаль.        – Не стоит. Я уверен, что Эмбер еще жива, – улыбнулся я. – Спасибо, мисс Гудвич.       Мы отошли от кафедры, и направились к столовой.        – Кто такая Эмбер? – спросила Руби.        – Моя сестра. Перестала выходить на связь, – коротко ответил я. – Охотница.        – О… – у обеих сестер стал очень понимающий взгляд.        – Профессиональный риск, – криво улыбнулся я. – Давайте не будем об этом сегодня.        – Точно! Нас ждет праздничный обед! – преувеличенно бодро воскликнула Янг. – Как думаете, выпивка будет?        – Будет.        – Да ладно? – покосилась на меня Янг.        – Видишь, ты и сама знаешь ответ, – ухмыльнулся я.        – Ха! Подловил.       Едва мы зашли в столовую, как я заметил Жона с Пиррой. Они и впрямь успели раньше нас. Сидят, о чем-то оживленно болтают… сейчас поем и пойду портить им настроение.       

***

              – Эм-м-м… Лайн, ты зачем нас сюда привел? – робко поинтересовался Жон, когда я вытащил эту парочку на самую окраину сада.        – Стращать и просвещать, – мрачно ответил я. – Начнем с той что поумнее. Пирра, ты слышала про статью 121 уголовного кодекса Вейла?        – Нет.        – Беда. Тогда порадую тебя тем фактом, что, согласно этой статье, открытие ауры, выполненное без разрешения родителей или иных опекунов, либо проведенное во взрослом возрасте без предварительной государственной регистрации, а так же проведенное без соответствующего медицинского обеспечения приравнивается к покушению на убийство. От четырех до двадцати лет принудительных работ, в зависимости от обстоятельств дела.       Девушка побледнела.        – Что?! – ужаснулся Жон.        – Твою статью я не помню, приятель, но подделка документов, вроде, годика на три-четыре тянет. Ты же явно подделал документы, чтоб попасть сюда, не так ли?        – Я… купил их, – сглотнул он.        – Очень изощренный способ самоубийства, мое уважение, – кивнул я. – Малолетние уголовники… Пирра, я в шоке, честно. Ты же должна знать, что нельзя открывать ауру по желанию левой пятки! Это универсальное правило! Во всех королевствах действует! Детям, как ауру откроют, строго-настрого запрещают даже пытаться проделать это с другими!       Раньше запугивали до усрачки, но эта практика кончилась очень быстро, когда спустя поколение подсознательно боящиеся навредить своими действиями взрослые начали открывать ауры криво. Интересно, считают ли современные психологи Этана Арка, который объяснил в чем дело, основоположником своей науки? Надо будет глянуть. Забавно оставлять такие следы в истории.        – Это был форс-мажор, – ответила Пирра, явно взяв себя в руки. – Раненый гражданский на территории гримм.        – Фигня, целехонек он был, царапины и ушибы не в счет, и довести его обратно до скалы ты бы смогла. Но в суде прокатит, – я переключился на Жона. – Если что, будешь говорить, что ты не чувствовал ног. С закрытой аурой грохнуться с той высоты, на которую нас запульнули – имел все шансы вообще сдохнуть. До сих пор недоумеваю, как ты остался цел и невредим, дуракам везет, не иначе. Усек?        – Усек.        – Молодец. Так хотя бы Пирра не будет хлебать баланду. Зажги ауру.       Он подчинился. Я просканировал его направленной эхолокацией, заставив поежиться.        – Теперь ты, Пирра.       Ее я “ежил” исследованиями чуть дольше.        – Вроде бы все нормально, – кивнул я.        – А могло случиться что-то плохое? – тихо спросила Пирра.        – “Открытие ауры процесс естественный, как рождение, но иногда умирает и мать, и ребенок”. Цитата из брошюрки, которую выдают в роддоме охотникам, вместе с настоятельной рекомендацией пройти короткий курс на тему правильного открытия ауры.        – Ты его посещал, что ли? – вытаращился на меня Жон.        – Нет. Но поскольку все что связано с аурой это объект моего живейшего интереса, я в теме. В отличие от, не будем показывать пальцем. Пирра, существует причина, по которой ауру открывают ближайшие родственники. Ты ее знаешь?       Она покачала головой.        – Так и думал. Между прочим, поэтический намек есть в той клятве-посвящении, которую ты использовала. Проблема в импринтинге: тот кто открывает ауру начинает воспринимать того кому открыл ауру, как часть себя. В зависимости от характера, эффект колеблется от доверия до одержимости. Работает это только в одну сторону, к сожалению, так что, Жон, возьми ответственность за девушку.        – Возьму, – кивнул он.        – В-в-в-в каком смысле? – запаниковала Пирра.        – Во всех необходимых, – отрезал я. – Что еще? А знаете, пожалуй все. Последствия я вам разъяснил, живите теперь с ними. Рекомендую долго и счастливо, но дело ваше.       Я развернулся и пошел обратно.        – Лайн! – окликнул меня Жон. – Спасибо.        – Да не за что. Обращайтесь. И не болтайте ни о чем этом на территории Бикона, тут везде камеры. Не уверен даже, что ваш счастливый момент не стоит на заставке у Озпина.        – Ты думаешь, он знает? – побледнел Жон.        – Допускаю такую возможность. Но афишировать ему это не с руки – это ж позор: в академию охотников пролез человек с закрытой аурой, нужен ему такой скандал? Так что учись изо всех сил, и на тебя будут смотреть сквозь пальцы.       

***

             Похоже, у родственничка удача – это определяющий стат. Сходу отхватил красотку, страшный секрет и детскую мечту. Ну, наверное детскую мечту, иначе чего бы он сюда лез, с упорством, достойным лучшего применения?       Хотя история мутная. Желать быть охотником, но при этом практически ничего о них не знать? Его в информационной изоляции держали, что ли? А нафига? Ну, спрошу как-нибудь в другой раз. Все равно делать мне тут толком нечего…       Я обвел зал взглядом. Народ интенсивно общался со своими новообретенными компаньонами, за исключением довольно угрюмых ребят, подпирающих стены тут и там. Не прошли, видимо. Фигурок не хватило, или партнеров не нашли… о, Вайсс. Стоит одна, со спиной прямой, будто прут проглотила. Лицо вроде ровное, но от нее практически веет безнадегой. Почти отчаянием. Пойти взбодрить, что ли? Почему бы и нет.        – Снова ты. Что тебе нужно? Насмехаться пришел? – спросила она, когда я подошел к ней, и просто молча встал напротив.        – Нет, – спокойно ответил я. – А разве есть повод?        – Нет. Уйди.        – Ты расстроена, – заметил я.        – И тебя это радует? Конечно же, ты ведь меня ненавидишь.        – Да не то чтобы. Твоего отца, да, а тебя вроде пока не за что. Так чего грустишь? Партнер не понравился?        – Я не нашла партнера! И не прошла в Бикон! Рад? А теперь оставь меня в покое!        – Не рад. Честно говоря, скорее расстроен, – задумчиво произнес я.        – Почему? – кажется, я ее этим удивил.        – Да я уже настроился на четырехлетнюю вражду, где я буду во всем лучше тебя, каждый день демонстрировать превосходство и наслаждаться реакцией…        – Ты? Лучше меня? Мечтай! – фыркнула она.        – Вот, да. Я бы походя доказывал обратное, ты бы скрежетала зубами в бессилии и подкладывала мне кнопки на стул…        – Я что?! – возмутилась она. – Никогда!        – Ну, теперь да, – вздохнул я. – Жалко. Какой бы еще фавн мог похвастаться, что ему сама Вайсс Шни подкладывала кнопки. Так себе достижение, но воспоминание было бы прикольным. Куда ты теперь? Шейд или Хейвен?        – Шейд.        – Все-таки я был прав. Куда угодно, лишь бы подальше от Жака.        – Ты ничего не знаешь! – снова начала заводиться она.        – Да как сказать. Я в детстве мечтал стать Охотником исключительно чтобы иметь силу, достаточную, чтобы прийти и скормить гримм всех, кто имел отношение к Арклайту. Жака, совет директоров, юридический отдел, пиар-отдел… Шни были моими врагами, а врага надо знать в лицо. Я вас под лупой изучал. Вот и узнал… Жак-то даже не Шни. И что конченный мудак он не только с фавнами, а вообще со всеми, включая собственную семью. В газетах про это не пишут, но реалии очевидны – Уиллоу отшельничает, и лишь раз в год ее вытаскивают в свет, видимо показать, что еще жива. Винтер сбежала в армию Атласа, отказавшись от высокого титула “наследницы”. Ты же предпочитаешь дикое Вакуо, лишь бы не оказаться там, где у Жака есть хоть какое-нибудь влияние.        – Это все просто твои фантазии.        – Неубедительно, – покачал головой я. – Ну да не буду бередить старые раны. Удачи в Шейде, Вайсс. Буду ждать тебя на фестивале Вайтела. Уж не лишай меня удовольствия вволю попинать Шни на глазах у миллионов.        – В твоих снах! – фыркнула она. – Может ты и прошел в Бикон, но я все равно гора-а-а-аздо лучше тебя.        – Хо-о? Какая самоуверенность. Давай-ка прогуляемся до арены. Если ты сможешь хотя бы на каплю просадить мою ауру, я буду считать что ты победила.        – Ты себя Пиррой Никос вообразил, что ли?! – опешила от моей наглости она.        – Что, страшно? – ухмыльнулся я.        – Нет! Пойдем – тебе определенно не помешает трепка.       Правда, на выходе из зала нас поймала Руби.        – Лайн! Ты куда? Распределение вот-вот начнется! – тут она заметила Вайсс. – Да еще и с ней!        – О, Руби, пойдем с нами, – улыбнулся я. – Будешь свидетельницей дуэли.        – Отличная мысль! Я за! – немедленно присоединилась Янг. – Блейки, идешь?        – Конечно.        – Только чур, болеть за Вайсс, – предупредил я.        – Э?! – недовольно протянула Руби. – Не хочу.        – Надо. Все равно у нее нет шансов.        – Это мы еще посмотрим! – возмутилась Шни.       Но, покинуть зал нам не удалось. Включились колонки, и в воздухе вспыхнули огромные голографические экраны с гербом Вейла.        – Внимание, – произнес Озпин, приковывая к себе взгляды. – Мы начинаем семьдесят вторую церемонию распределения и именования Академии Бикон. Это был долгий день, а поэтому, буду краток. Я буду вызывать участников команд, и прошу названных сразу выходить на сцену. Коул Лайт, Рей Ирис, Аурей Махагон, Стеф Эбони.       Эмблема Вейла на экранах мигнула и переместилась в нижний левый угол, а ее место заняли портреты названной четверки. Один из них, первый, тут же привлек мое внимание львиными ушами и фамилией. Младший брат Эмбер, тот что в Фаросе учился. На Сенну похож до ужаса, практически мужская версия.        – Вы четверо принесли белых ладей. С этого дня и на следующие четыре года, вы – команда Лайм, под руководством Коула Лайта. Поздравляю. Следующая команда… Вайлет Найт, Инди Май, Граз Навал и Рео Мейз. Вы четверо принесли черных слонов. С этого дня вы…        – Ну, думаю принцип ясен, – поделился я с Руби, когда вторая команда покинула подиум.        – Ага, – согласилась она. – Янг, мы в одной команде! Ура!        – Руби Роуз, Данделайн Ланата, Янг Сяо-Лонг, Блейк Белладонна, – произнес я, пародируя Озпина. – Вы принесли золотых поняшек, и объявляетесь командой… эм-м-м… кто-нибудь может придумать что-нибудь?        – RDYB? RLXB? – предположила Руби. – Второе точно непроизносимо!        – Подождем и узнаем, – пожал плечами я.        – Так не интересно, – надулась она.        – Брось, я уверен что у них просто программа написана, которая предлагает все возможные сочетания, исходя из цвета. Не удивлюсь, если они лидера по благозвучности названия команды выбирают!        – Да не, не может быть… – фыркнула Янг.        – Жон Арк, Лай Рен, Пирра Никос, Нора Валькери. Вы четверо принесли белые ладьи. С этого дня вы будете работать вместе как команда Джунипер, вести которую будет Жон Арк.        – Ну? – поднял бровь я.        – Может, тошнотик себя хорошо показал? – возразила она.        – Вообще… – я хмыкнул. – Да, знаешь, хорошо. Я уж точно был впечатлен.        – Это сарказм? – вскинула брови Янг.        – Нет. Остальное, извини, не мой секрет, – улыбнулся я.        – И, наконец, Блейк Белладонна, Руби Роуз, Вайсс Шни, и Янг Сяо-Лонг.        – Что?! – шокировано воскликнула Руби. – Это какая-то ошибка.        – Названные, прошу вас подняться на сцену.       Мы обменялись недоуменным взглядами. Больше всего удивления было в глазах Вайсс, так что, думаю, это не ее работа. Да и серьезно, подкупить Оза? Без шансов.        – Вы четверо принесли белых коней. С этого дня вы – команда Руби, возглавляемая Руби Роуз.        – Подождите! Это какая-то ошибка! – воскликнула Руби. – Вы не назвали моего партнера! И почему вы вызывали Вайсс?!       Капля гравипраха, добавленная к прыжку, и я оказался на сцене, рядом с командой.        – Присоединяюсь к вопросу своего партнера.       По залу пробежал гул голосов.        – Я и не сомневался, что у вас возникнут вопросы, мистер Ланата, мисс Роуз. Я готов ответить на них после завершения церемонии. Мистер Ланата, покиньте сцену.        – Кулуарно делаются только теневые делишки, – произнес я, немного усиливая свой голос, чтобы меня было слышно в зале. – И я, и Руби, знаем, кто чей партнер. Если у вас есть хорошее объяснение этому произволу – скажите об этом, громко и с гордостью, чтобы все слышали. Правильно я говорю?       Народ, на удивление, в целом меня поддержал, аплодисментами и выкриками. Не все, правда, “долой животное” я тоже слышал.        – Хорошо, будь по вашему, – невозмутимо ответил Оз. Явно ожидал чего-то в этом духе… впрочем, конечно ожидал, он об этом прямым текстом сказал. – Перед началом экзамена, я четко сказал правило, по которому будут назначаться партнеры. Повторю его сейчас: “Первый, с кем вы встретитесь взглядом после приземления”. И первой, с кем встретилась взглядом мисс Роуз, были не вы, а мисс Шни, что видно на всех записях. Будете возражать? Мисс Роуз? Мистер Ланата?        – Да! Я не хочу быть ее партнером! Мы прошли испытание вместе с Лайном!        – Правила есть правила, – пожал плечами Озпин. – И вам придется им подчиниться. А теперь, покиньте сцену, мистер Ланата. Как и другие не названные абитуриенты, вы можете попробовать себя в других академиях. Набор в Шейд начинается через неделю, или вы можете попытать удачу в следующем году.       Я вздохнул. Посмотрел на возмущенную Руби, ошарашенных Янг и Блейк, кусающую губы Вайсс… ну что ж, остается только хлопнуть дверью напоследок.        – Нет, это вряд ли, – произнес я.       И в тот же миг воздух вокруг меня застыл смолой, поднял вверх и потащил наружу. Я обернулся… ну конечно, Глинда была в зале.       Я зажег ауру – прекрасно знаю, насколько это усложняет любые манипуляции с охотничьим телом – и короткой зеленоватой вспышкой собственной ауры разрушил энергетическую структуру, сформированную чужим Проявлением. Гудвич, впрочем, была к этому готова, и практически тут же попыталась схватить меня снова. Новая вспышка моей ауры, и меня на секунду отпускают, не иначе, в надежде что я упаду на землю. Пришлось задействовать гравипрах, но и противница практически сразу вновь пустила в ход проявление. Я посмотрел на нее раздраженно и зажег молнию в правой руке. У телекинетиков есть большие проблемы с такими как я. Электричество, шипы из-под ног и гравитационные волны отбивать не так-то просто.        – Не делайте глупостей, мистер Ланата, – произнес Озпин.        – Дайте мне сказать, прежде чем я уйду, – потребовал я.        – Мисс Гудвич, прошу вас, – вздохнул он. – Дайте ребенку устроить сцену, которую он так хочет.       По залу пронеслась волна смешков, но воздух вновь стал воздухом. Возвращаться на сцену я не стал, оставшись парить на гравипрахе.        – Вот ведь рожа лицемерная... – протянул я вслух, на что он поднял одну бровь. – Профессор, нет, директор Озпин. Вы, находясь в здравом уме и твердой памяти, отказали в обучении весьма перспективному студенту на основании формальности. Студенту, который поступал учиться не какую-нибудь там безопасную и уютную специальность бухгалтера или юриста, нет – он, прекрасно зная с чем имеет дело, собирался учиться на Охотника. Одного из тех, кто с вероятностью в 90% не доживет до старости, сдохнув с оружием в руках в одной из многочисленных битв с тьмой! Вы, директор Бикона! Вы, тот кому человечеством доверено находить, обучать и направлять таких как я! Отказали на основании формальности! У меня до сих пор это в голове не укладываются - что, Ремнанту не нужны Охотники? У нас кончились Гримм, от которых надо защищать людей? Или люди с предыдущей Великой Войны расплодились настолько, что их численность надо бы подсократить?! Я мог бы спасти сотни, а то и тысячи, – но человечество, в вашем лице, сказало мне: "нет, нам не надо, мы ценим свои мелкие правила выше чужих жизней, но ты приходи в следующем году, может у нас и найдется лишнее местечко". И на этот плевок мне в лицо я должен, что, утереться? После такого я Охотником стать уж точно не смогу - меня моя же аура откажется защищать.        – Хм. Вы закончили, мистер Ланата?        – Закончил. Сцена окончена, занавес. Удачи, Рубс, – я помахал ей рукой, и перестал подавать ауру на гравипрах.        – Тогда воздушный корабль до Вейла ждет вас, мистер Ланата. И, когда успокоитесь, все-таки подумайте над тем, что сами сказали. Если вы действительно считаете себя Охотником, то мелкая несправедливость не должна перевешивать для вас чужие жизни.        – Ли-це-мер, – процедил я, мягко приземлившись на плитку.        – Я провожу вас.       Я покосился на Гудвич и пожал плечами.       

***

              – Мистер Ланата.        – Да, мисс Гудвич?        – Понимаю, что вы вряд ли хотите разговаривать со мной, но все же спрошу. Вам есть куда идти?        – Нет. Мои родственники не охотники, и мое присутствие будет их заметно напрягать. Родственники Эмбер, возможно, будут рады мне больше, но, после того как она исчезла, в то время как я должен был ее оберегать, мне стыдно напоминать им о своем существовании, – я обернулся и насмешливо посмотрел ей в глаза. – Позовете к себе, мисс Гудвич?        – Не думаю, что в этом есть необходимость, – похолодел ее тон. – Я знаю ваш псевдоним, и уверена, что вы не настолько бедный человек, каким хотели казаться.        – Тогда к чему вопрос был?        – Оценить ваше психическое состояние, мистер Ланата.        – А-а.       До раздевалок мы дошли в молчании.        – Надеюсь, вы не натворите глупостей, – вздохнула она, когда я достал из шкафчика свой рюкзак.        – Натворю, обязательно натворю, – пообещал я ей. – Иначе ради чего жить вообще? О, точно!       Я вытащил из рюкзака вторую папку с рисунками, ту, что закрывалась на маленький кодовый замочек с аурным активатором. Очень уж… личные там были работы. Хотя реакцию Руби на обнаженную натуру я бы посмотрел! Введя код и открыв папку, я быстренько пробежался по рисункам и вытащил один, который протянул ей.        – На память. Нарисовал еще после нашей первой встречи.        – О… – она смутилась. – Спасибо, мистер Ланата.        – Улыбайтесь почаще, Глинда. Пусть хоть кто-то кроме меня увидит вашу красоту.        – Держите себя в рамках, мистер Ланата, – строго одернула она меня.        – Я уже не ваш студент, даже потенциальный. Так что теперь вы всего лишь красивая женщина, так что я твердо намерен флиртовать с вами все то время, которое вы будете меня сопровождать.        – Я не только красивая женщина, мистер Ланата, но и опытная охотница втрое вас старше.        – Звучит многообещающе, – усмехнулся я, полностью проигнорировав интонацию.        – Вы ведь осознаете, насколько жалко сейчас выглядите, мистер Ланата? – поинтересовалась она, добавив каплю разочарования в голос.        – Мимо, – я защелкнул замочек и положил папку обратно в рюкзак.        – Что, простите? – нахмурилась она.        – Вы слишком привыкли к общению с учениками. Детьми, что зависимы от общества, родителей, чужого мнения. Показаться глупыми для них – самый большой страх в жизни. Мне же нечего бояться и не перед кем стыдиться. Я могу говорить то, что думаю в глаза. Сказать вашему начальнику, что он лицемер. Сказать вам, что вы красивы. Если вы считаете что это заставляет меня выглядеть жалко – пусть. Я переживу.       Она вздохнула и покачала головой.        – Спасибо, мистер Ланата. Но я все же требую к себе уважения. Мы не настолько близки, чтобы вы звали меня по имени.        – После того как вы меня всего ощупали своим Проявлением? – вскинул бровь я. – Да еще и несколько раз?       – Не надо передергивать факты и выставлять мои действия сексуальным домогательством. Проявление не имеет нервных окончаний, мистер Ланата.        – А, то есть, если нет нервных окончаний, то можно? – усмехнулся я, и сфокусировал аурную эхолокацию на ее попке. Подтянутая! О-оопс. Чуть по морде стеком не получил.       Вот что это за оружие для охотника, а? Фрейд был бы счастлив.        – Вы меня провоцируете, мистер Ланата? – раскрасневшаяся (от гнева? Или…) Глинда Гудвич это весьма приятное глазу зрелище.        – Я пообещал вам флиртовать с вами все то время, что вы меня сопровождаете. Я человек слова!        – Не надейтесь, что я оставлю вас без пригляда, мистер Ланата.        – Знаете, что я особенно люблю в реверсивной психологии, Глинда? Никогда нельзя сказать точно, применяется она или нет. Возможно я хочу чтобы вы ушли, а возможно, я хочу чтобы вы не уходили.       Она тяжело вздохнула.        – Мистер Ланата. Этот день был тяжелым не только для вас. Играть у меня на нервах просто из-за того, что я делаю свою работу – низко с вашей стороны.        – Ну, тоже верно, – признал я. – Ладно. Я молчу. Но вы все равно красивая.        – Спасибо, мистер Ланата.       

***

             Дразнить Глинду было весело. Но она права, не очень честно. Так что я замолчал, и, постояв со мной пять минут на взлетно-посадочной площадке воздушных кораблей, она все же решила для себя что я все-таки не буду делать глупости, и ушла.       В принципе, я мог бы ничего не ждать, а раскрыть крыло, да лететь в Вейл, но вместо этого спокойно сидел на лавочке неподалеку. Ни за что не поверю, что народ не придет со мной попрощаться. Как минимум одна среброглазая точно придет.        – Лайн!       Я чуть вздрогнул, когда она появилась передо мной в вихре алых лепестков.        – Руби, – я улыбнулся. – А я тут как раз тебя жду.        – И правильно делаешь! – уперла кулачки в бока она. – Я иду с тобой!       Я поднял одну бровь.        – И не делай такое лицо! Ты мой напарник, и я тебя не брошу!        – М-м. Ты же не думаешь, что я стану тебя отговаривать?        – А… ты не будешь? – растерялась она.        – Нет. Последствия объясню, на всякий случай. Первое: я не поеду поступать в Шейд, и не пойду в Бикон на следующий год. Лицензию Охотника можно получить и иначе. Займет больше времени, чем учеба в академии, и это значительно менее весело но в принципе, нетрудно. Второе: твое решение расстроит твою сестру и родителей, и не надейся, что я тебя просто похищу и все как-то рассосется само. Нет, ты им о своем решении сама скажешь. Третье: вместо комфортной жизни студента-охотника нас ждет вечное странствие охотников полноценных: шарахаться по Ремнанту, помогать людям, спать в палатке, мыться в речке.        – Звучит… не так уж и страшно, – протянула она. – Разве что папа будет в ярости. Но я все равно уже решила, что пойду с тобой.        – Круто, – улыбнулся я. – Тогда бери документы, вещи, и полетели. Я подожду тебя здесь.        – Дождись! Я быстро!       Она рассыпалась вихрем лепестков.       Каков был шанс на то, что она так поступит? Честно говоря… близко к ста процентам. Среброглазые не могут пройти мимо несправедливости, сколь бы законной она ни была. Например, в одну из моих предыдущих бытностей фавном, один из среброглазых позволил мне притворяться его оруженосцем, несмотря на то что у меня была открыта аура. Даже драться меня учил! Это было кошмарно против правил, это могло кончиться для него экстремально плохо... но он делал это, потому что верил в добро. И это не единственный случай. Среброглазые не судят по виду и слухам, всегда протянут руку помощи, никогда не предают доверившихся, и повально обладают волшебным, легким характером. Так что я не понимаю, на что рассчитывал Озпин, устроив эту рокировку. Он-то тоже должен быть в курсе их героического характера.       Неужто на то, что я добровольно откажусь от компании среброглазой?       Фигушки! Не отдам.       

***

      

Все дальнейшее – это бонус к главе, в качестве окончания арки “Вступление в Бикон” – отрывки, которые были написаны по первоначальному плану. Команда там сложилась следующая: Данделайн-Вайсс, Жон-Пирра, лидер – Жон. В новом сюжете этим отрывкам уже применения нет, но не пропадать же добру? Кто не любит школьные будни – смело проматывайте :)

              – Хай-хай, давайте знакомиться! – радостно заявил фавн. – Я Данделайн Ланата, мальчик-одуванчик! Но пусть имя вас не обманывает: я скрытный, проницательный и у меня темное прошлое! Да! Хочу стать охотником, чтобы выполнить загадочную миссию. И чтобы мне никто не мешал летать над городами. Ну и научиться драться еще, вот. Оружия у меня нет, зато я очень .. нет, очень-очень .. нет, я пиррахорош...       Рыжая воительница смешливо фыркнула.        – Серьезно! – наигранно оскорбился фавн. – Я пиррахорош в обращении с Аурой и прахом. Я люблю летать и могу сформировать крыло из твердого света, мое хобби - выращивать кристаллы праха Аурой, мое проявление - звукоподражание. Бесполезно в бою, зато... [ Awaken - Pillar Men Theme ]... очень подходит моему характеру! Не люблю Неверморов, правила поведения в воздушном пространстве Вейла, политиков и расизм. А, и если кто-то захочет нежно потрогать мои супер-милые лисьи ушки, то я не против! Красивым девушкам можно всегда, покуда они будут нежными, некрасивым и парням один раз, в порядке ознакомления, при соблюдении того же условия. Фух! Отбился. Следующий!       

***

              – А, точно, точно, – встрепенулся я и выпустил из своего усиленного световым прахом захвата раскрасневшуюся от борьбы Вайсс. И уже через секунду стоял напротив Жона. – Объясняй.        – Что объяснять? – не понял парень.        – Каким образом ты попал в Бикон, – спокойно заявил я. – Ты в курсе, что если бы я не стал ловить тебя гравипрахом, то ты там бы и помер от избытка сломанных костей в организме? Думаешь ты шустро, и находчивости тебе не занимать. Но дерешься ты как подросток, фанатеющий с Арни Франкенфуртского в роли Грогнака. С закрытой аурой про Проявление и говорить смешно. Так что заводи передатчик и начинай вещать, радио Арк.        – Эм-м-м... я...        – С закрытой аурой?! – воскликнула Шни, до этого буравившая меня злобным взглядом, и теперь сместившая фокус раздражения на куда более доступного Жона.        – Я как раз приземлился рядом, когда Пирра окончила ритуал пробуждения, – пояснил я своему партнеру. – Ну-с?        – Не слишком ли грубо, так вмешиваться в чужую жизнь? – спросила Пирра достаточно ровным тоном, чтобы я заподозрил в нем неприязнь.        – Пирра... – я вздохнул. – Мы уже вмешались, и поэтому жизнь у него еще есть. Но что-то мне кажется, что если мы переборщим с уважением приватности, то он умрет в первой же встрече один на один с Гримм. И даже солидный запас ауры лишь растянет его мучения.        – Все же...        – Я подделал документы для поступления, – выпалил Жон, прервав начинающийся спор.       Немая пауза.        – Я иду к директору, – первой вышла из ступора Шни.        – Атя-тя, – я схватил ее в кольцо рук и тут же сформировал ленты твердого света, которые бы не дали ей вырваться, и чуть приподнял над землей, лишая опоры. – Не надо так быстро предавать команду, Шня.        – Немедленно отпусти меня, неотесанное животное!!!        – Ух ты, это расизм, да, расизм?! - восторженно произнес я, прежде чем спокойно добавить. – Я просто экономлю тебе время. Директор все знает.        – К-к-как?! – Жон моментально побледнел до цвета волос Вайсс.        – Чувак, я понимаю что ты не величайший ум нашего поколения, но это же очевидно! – закатил глаза я. – Лес набит камерами как арбуз семечками, так что ваш с Пиррой романтичный момент стоял у директора заставкой на свитке еще когда он объявлял состав нашей команды. Пытаться понять, как думает этот напичканный кофеином франт я даже не рискну, после того как он просто взял и зачислил меня сюда. Но твои причины лезть Гримм в пасть с закрытой аурой я бы хотел услышать, потому что пока мне на ум приходит только изощренный способ самоубийства. Суицидальный Жон - не лучшее имя для лидера команды, в которой есть такой замечательный я.        – Я... хотел стать героем...        – Посмертно? Видел я таких.        – Данделайн! Дай ему сказать!        – И отпусти меня! – напомнила о своем существовании Вейсс.        – Не-не-не. Мы продолжаем наши упражнения по тимбилдингу. Мне нужно смириться с тем, что ты мой партнер. Это не Шни, это просто красивая девушка, это не Шни, это просто красивая девушка...        – Я тебя убью, – тусклым голосом произнесла Вайсс и начала формировать глиф.        – Блин, это не только красивая девушка, но еще и Шни...       

***

              – О-о-о, это сочно! – восторженно произнес я. – Огромный простор для моего проявления!        – Что ты имеешь в виду? – спросил Жон.        – Существа Гримм, – произнес я голосом Порта. – Хищники ночи. Демоны. Но я называю их просто... – я переключился на восторженный голос Норы. – Лошадки-и-и!       Жон расхохотался. Рассмеялась и Пирра, и только Вайсс недовольно поджала губы.        – Ты можешь любой голос так изобразить? – спросила Пирра.        – Любой, который слышал достаточно, – подтвердил я ее же голосом. – Я даже не ограничен одним голосом в один момент, и могу, скажем, петь как целый хор из Пирр Никос или изобразить оживленную перебранку с перекрикиванием, но это сложно. Гораздо сложнее чем просто воспроизвести какую-нибудь музыку которую я слышал или придумал сам.        – А боевое применение у твоего проявления есть? – спросил Жон.        – Я не нашел. А что бы вы могли предложить?        – Перекинуть звук в другое место, – предположила Пирра. – Изобразить подход подкрепления или взрыв гранаты.        – Не-а, не сработает, я могу издавать звук любой частью своей ауры, но не за ее пределами – сожалеюще качнул головой я. – Я могу имитировать щелчки затвора или звук выдергиваемой из гранаты чеки, но это трюк на один раз.        – Я слышала, что хирурги используют ультразвуковые колебания, чтобы улучшить прорезающую способность скальпелей... – начала Вайсс.        – Да, знаю, но тоже не могу, – кивнул я. – Я могу воспроизвести только тот звук, который слышу. Это в диапазоне от двух герц до двадцати пяти килогерц, и то только благодаря моему наследию фавна. Частота для тех скальпелей – от 44 килогерц. Так, я не понял, что за сочувствующие взгляды? Проявление может быть приятным бонусом, но охотника определяет не оно.        – Мое проявление бесполезно против Гримм, – с неловкой улыбкой признала Пирра.        – А с моим проявлением легко заработать и легко заводить друзей, – хмыкнул я. – Правда, я ну вот совсем не чувствую себя обделенным.       

***

              – Враньё, – возмутился я.        – Вам есть что сказать, мистер Ланата? – заинтересовался Ублек. – Прошу, прошу!       Я поднялся.        – Я считаю, что официальная версия, о том что генерал Лагунн "забыл" о том что фавны видят в темноте это наглое, абсолютно бесстыжее враньё, рассчитанное только на то, что чем больше ложь, тем проще в нее поверить. Лагунн был генералом! Обученным офицером армии Атласа! Участвовавшим в войне против фавнов с самого ее начала! "Забыть" о том что фавны видят в темноте он не мог, если только ему не промыли мозги Проявлением. Серьезно, он бы еще "забыл" что у фавнов есть оружие, или что фавны вообще враждебны. Скорее всего это было политическое решение. Лагунн был против мира "с животными", он был радикальным расистом, и имел неплохую поддержку в определенных кругах. Его позорный проигрыш сделал из него посмешище, и послужил причиной для заключения мира с фавнами, так как партия "ястребов", желавших продолжения войны, потеряла свой вес.        – Вы сторонник теории заговора?        – Я сторонник здравого смысла. А еще, пожалуй, мне страшно жить в мире, где на руководящих постах в действующей армии могут оказаться клинические идиоты. Это пострашнее Гримм.        – Понимаю вас. Тем не менее, это так, – просто сказал Ублек. – К сожалению, история показывает, что отнюдь не всегда людьми управляют самые лучшие и самые достойные представители человечества. Людьми управляют самые хитрые и мотивированные. Герои, визионеры и ярчайшие лидеры появляются только тогда, когда больше некому поднять упавшее знамя, и дать другим надежду.        – Отрицательный отбор?        – Нет! – опроверг меня Ублек. – Необходимость, диктуемая временем. Герой и яркий лидер хорош на своем месте, внимательный политик, балансирующий между интересами различных групп в обществе - на своем. В те времена, когда появляется необходимость в героях, людям не до мелких дрязг и разногласий. Они едины, и сильны этим. В мирное время люди конкурируют, и сильны этим, но иначе. Попытки навязать единомыслие неизбежно приведут к войне, Мантл попытался, и где он теперь?        – Там же где и был, просто сменил флаги.        – И вновь нет. Даже внутри самого Мантла были группы, несогласные с проводимой политикой, и, как только им предоставилась возможность, они сделали свой ход. Да, Мантл сейчас называется Атласом, но это не просто "смена флагов". Это изменение курса государства в целом. Атлас позиционирует себя как часть Четырех Королевств, в то время как Мантл претендовал на их силовую ассимиляцию. Но вернемся к теме сегодняшнего занятия... что-то еще, мистер Ланата?        – Доктор Ублек, вы в самом деле считаете, что генерал Лагунн был идиотом?        – Нет. И в истории его падения нет никакой фальсификации, скорее недопонимание, связанное с тем что ученые, записывающие события, имеют больше информации, а поэтому иначе ее интерпретируют. До революции фавнов люди действительно считали их животными и крайне мало интересовались ими. Как вы верно заметили, генерал Лагунн был радикальным расистом и отказывал фавнам даже в способности мыслить, утверждая, что они полностью подчинены инстинктам и лишь подражают поведению людей - думаете, он интересовался прочими их способностями? Если цитировать мемуары начальника его штаба, он видел их "группой одичавших собак, которые могли искусать кого-либо до смерти, но не могли противостоять плану и человеческой дисциплине". Вы знаете, какая широко распространенная еда является ядом для собак, но безвредна для людей?        – Шоколад.        – Серьезно?! - ужаснулась Руби.        – Неожиданно, – удивился Ублек. – Кто еще в классе знал об этом?       Ни одной поднятой руки.        – Так же, знания о том что фавны видят в темноте широко распространены сейчас, когда фавны и люди живут вместе наравне. Во времена сегрегации этой информацией обладали единицы, и генерал Лагунн просто не входил в их число. Он не "забыл". Он "не знал".        – Несмотря на обучение офицера Атласа? И то что война длилась не один год?        – Фавны не рассматривались как противники, да и вы переоцениваете способность людей к обучению, мистер Ланата, - рассмеялся Ублек. - Ближайшая контрольная по моему предмету покажет это во всей красе.        – Не согласен. Но спасибо за беседу, доктор Ублек.        – Спасибо за ваш интерес к предмету, мистер Ланата, – отсалютовал мне чашкой Ублек. – Теперь же, продолжим занятие. Мы остановились на штурме форта Касл…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.