ID работы: 11484936

Окончательное решение

Джен
NC-17
В процессе
2037
автор
Размер:
планируется Макси, написано 530 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2037 Нравится 3726 Отзывы 602 В сборник Скачать

Глава 26 - Методы обучения

Настройки текста
             Руби зашла в автодом, чтобы взять несколько бутылок лимонада из холодильника. Такова была первоначальная цель – но она забыла о ней, едва увидела на столе своего напарника альбом в металлической обложке. Тот самый, который закрывался на три защелки с центральным замком, не давая никакой возможности заглянуть внутрь. Тот самый, про который Лайн сказал, что “детям и Руби такое смотреть нельзя”. И сейчас защелки не были закрыты!       Она подлетела к столу в лепестках Проявления, не желая терять ни мгновения, и открыла металлическую обложку. Руби не была глупой и прекрасно понимала, что именно она может увидеть в этом альбоме, после таких-то комментариев, но ей все равно хотелось посмотреть. Ей ведь нравились другие рисунки Лайна? Эти должны быть всего лишь пикантнее…       Металлическая обложка была мягко откинута, и от первой же картинки у Руби потеплело в животе. Рисунок изображал Эмбер, она ее сразу узнала. Сестра Лайна морской звездой раскинулась по кровати, покрывало сползло с ее тела, лишь немного прикрывая бедро, на ее лице было безмятежное выражение, с легкой, почти незаметной улыбкой – Лайн каким-то невообразимым образом умудрился передать, что девушка спит и видит приятный сон. От рисунка, сделанного, как обычно, простым карандашом, веяло любовью, и… ну… неудивительно, что Лайн прячет такие рисунки!       Руби поспешила перелистнуть страницу. Следующей картинкой в альбоме снова была Эмбер. На этот раз никакой обнаженки, девушка на рисунке была поймана словно в середине танца, она была одета в необычную, но безумно идущую ей одежду из тонких шелковых покрывал, а ее руки, бедра и видимую часть спины украшали замысловатые узоры-татуировки. Этот рисунок тоже был сделан с любовью, но Руби понимала, почему он лежит в этом альбоме. Он был не менее эротичен, чем предыдущий! В сочетании с позой и динамикой рисунка, лукавое выражение лица изображенной девушки не оставляло сомнений в том, что она специально дразнит художника и, через него, своих зрителей!       Руби перелистнула дальше. Это был портрет дяди Кроу в полный рост. Руби хихикнула: Лайн в очередной раз какими-то неуловимыми штрихами передал динамику. Казалось, что Кроу вот-вот завалится набок, и он очень этому удивлен. Следующим был портрет мисс Гудвич. Только, совсем не такой, какой они её видели в Биконе. У этой было очень мягкое выражение лица, которое подчеркивалось распущенными волосами, рассыпавшимся по плечам золотистым водопадом. Улыбка и выражение глаз словно подбадривали… жалко, что настоящая мисс Гудвич не такая. Руби перелистнула страницу и захихикала. Там была изображена Вайсс. Приоткрытый рот, широко распахнутые глаза, выскользнувшая из рук и летящая к тарелке вилка – ни капли высокомерия или показного аристократизма. Девушка была крайне удивлена, и это вытеснило из ее образа все остальное, сделав невероятно живой.       Руби вновь перелистнула страницу, и ее сердце замерло. Это был ее собственный портрет. Серебряные глаза смотрели на нее с листа прямо и открыто, но улыбка и выражение лица выдавало легкое смущение, словно это был не рисунок, а фотография, и фотограф поймал ее в тот момент, когда она только готовилась. И этот рисунок тоже был сделан с огромным тщанием и любовью.        – Ав-в-в… – умиленно протянула она. Почему Лайн никогда не показывал ей это? В этом же нет ничего особенного!       На следующем листе тоже была изображена она, и от красоты рисунка у нее захватило дух. Девушку на изображении словно окликнули мгновение назад, и она повернула голову, еще не выйдя из своих мыслей. Спокойное лицо с яркими серебряными глазами, волосы и плащ словно искрятся в лунном свете… она была прекрасна. Руби даже не сразу осознала, что на картинке луна была целой, что, казалось, придавало рисунку еще больше возвышенной чистоты. Неужели Лайн так видит её?       Следующая картинка вновь изображала Руби, на этот раз в образе фавна. Девушка на рисунке смотрела словно снизу вверх, огромными, просящими глазами. Над ее головой был странный светящийся круг, а за спиной были распахнуты снежно-белые, лебединые крылья. Ее ладони были сложены лодочкой, словно в молитве, а рядом с лицом был изображено облачко со словами “Пожалуйста, будь добрее”. Руби почувствовала, что краснеет, и перелистнула страницу.       По спине девушки пробежались мурашки, и она воровато оглянулась, чтобы убедиться, что она одна в фургоне. Следующей картинкой был комикс. Она узнала ситуацию с первых трех фреймов: это был тот самый комикс, который Лайн ей обещал! С хентаем, который начинался так же…       Вновь обернувшись на вход в автодом, и чувствуя, что ее сердце бьется где-то в желудке, Руби начала читать. Вот она просыпается, вот встает и неуверенно смотрит на спящего напарника, вот робко подходит к нему, и нежно проводит рукой по его груди, между праховых цепочек… как Лайн передал нежность ее прикосновения?! Как у него это получается?! Вот ее повалили на кровать, вот тот диалог и поцелуи ключиц и шеи, от воспоминаний словно вспыхнувшие на ее коже. Руби сглотнула и перевернула страницу.       Весь следующий разворот был посвящен поцелую. Робкому, неумелому… страстному. А от выражения собственного лица на последнем кадре, Руби запищала и прикрыла глаза, чтобы тут же раздвинуть пальцы и посмотреть еще раз сквозь них. С бешено колотящимся сердцем, она протянула дрожащую руку и перелистнула страницу, чтобы запищать еще раз. Лайн… бесстыжий, похотливый лис!!! Он воображал, что сделает с ней все это?! С каждым прочитанным и просмотренным кадром, Руби чувствовала себя так, словно это происходит прямо сейчас! Ее уши пылали, а каждое действие нарисованного Лайна над нарисованной ею словно переносилось на ее тело какой-то невероятной магией подобия. Она прочувствовала и призрачные касания его рук, и сплетающиеся в танце языки, и дорожку поцелуев от шеи и груди до низа живота, и еще один танец языка уже там, и мягкую шерсть его ушей, за которые она держалась в это время, и все то, что произошло потом. Едва дочитав последнюю страницу, она захлопнула альбом и, вновь воспользовавшись Проявлением, метнулась в душ.       Ей было жизненно необходимо почувствовать прикосновение. Хотя бы свое собственное! И сейчас ее фантазии целиком и полностью занимал Лайн. Нарисованные картинки переплетались с ее собственными воспоминаниями в будоражащий коктейль: там был и голый напарник, мывшийся в ледяном подземном озере, только теперь она присоединилась к нему. Там была и сцена, которая послужила основой для этой чрезвычайно правдоподобной манги, но теперь Руби не убегала. Что-то ее взбудораженное воображение рисовало на основе их путешествий – например, что было бы, если бы она не стала говорить про одну кровать при дяде Кроу, и они спали вместе.       Избавиться от захлестнувшей ее волны фантазий удалось не с первого раза, и к моменту, как она закончила, мышцы живота слегка ныли от частых спазмов.        – Это так неправильно, – тихо проскулила Руби, осознавая, что вряд ли теперь хоть когда-нибудь сможет смотреть напарнику в глаза. И наглым падениям к нему на колени для обнимашек теперь тоже скажет большое “нет”! Ну… может быть иногда…       Она вышла из душа, чувствуя себя одновременно освеженной и виноватой, и замерла на месте, еле удержавшись на моментально ставших ватными, ногах. Она увидела Янг. Стоящую у стола Лайна Янг. Склонившуюся над альбомом в металлическом переплете Янг.        – Чертовски горячо… – выдохнула сестра, и Руби не выдержала.        – НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – завопила она и схватив альбом со стола, сиганула в открытую дверь на всю мощь задействовав Проявление.       

***

              – Шалость удалась, – довольно крякнул я, глядя на то, как Руби алой кометой вылетела из автодома и прямо по воде унеслась в соседнюю бухту.        – И что ты сделал? – с инквизиторским прищуром посмотрела на меня Вайсс.        – Оставил в автодоме ловушку на любопытных, а затем натравил на попавшуюся добычу ультимативного золотого хищника, – ухмыльнулся я. – Судя по реакции, это был полный успех.       “Ультимативный хищник” вышла из дома следом и, позвякивая запотевшими бутылками с лимонадом, подошла к нам.        – Лисенок, кто эта девушка? – поинтересовалась она.        – А теперь, Янг, давай предположим, что я не читаю твои мысли, и ты переформулируешь вопрос, исходя из этой предпосылки.        – Чего? – опешила она, но за словом в карман не полезла. – Лисенок, давай предположим что ты сейчас говоришь не с Вайсс, и ты адаптируешь свою речь, исходя из этой предпосылки?        – ОК, один-один, – ухмыльнулся я. – Но все-таки? Какая девушка?        – Девушка с первой страницы твоего золотистого альбома! Обжигающе горячая спящая девушка, которую ты нарисовал обнаженной!        – Это моя сестра, Эмбер.        – Ты рисовал свою сестру обнаженной? – поморщилась Вайсс.        – Инцест дело семейное, – я подмигнул ей. – Но если серьезно, то, во-первых, Эмбер мне не родня по крови, и во-вторых, мне тогда было лет одиннадцать или двенадцать. Я просто зарисовал красивое.        – Хм-м-м… а альбом достаточно толстый… – подозрительно посмотрела на меня Янг. – Что еще там есть, такого, чтобы Руби выхватила у меня его из-под носа и удрала, как от приглашения на свидание?        – Рисунки. Какие-то личные, остальные неприличные. Вы обе без спроса сунули нос в чужие фантазии, и отчитываться за них я не буду. В своих мыслях я свободен!        – А я там есть? – заинтересовалась Янг.        – Нет. Но там есть Вайсс и Блейк.        – Я?! – в один голос воскликнули обе названные. В голосе Вайсс был шок, в голосе Блейк испуг.        – Так же как твоя сестра? – с голодной ухмылочкой уточнила Янг.        – Нет. Вообще, думаю, я могу их показать. Они милые.        – Так-так-так… а нет ли там личных картинок с Руби? – ухмылочка нашего “ультимативного золотого хищника” стала маньяческой.        – Ты же видела, как она сиганула из автодома, неужели ты не догадываешься об ответе?        – В том-то и дело, что догадываюсь… – она демонстративно похрустела костяшками.        – Напоминаю, что у мыслепреступлений нет наказания, – я подмигнул ей. – А вот у попыток нападения на меня есть.        – Ты искушаешь меня, лисенок, – ухмыльнулась она.        – Нет, вовсе нет, – я открыл лимонад и сделал пару больших глотков. – Серьезно, Янг, тебе не понравится. Садись уже рядом, и расслабься. Мы сюда отдыхать приехали, или как?        – Блин, все веселье обломал, – вздохнула она, и плюхнулась на соседний шезлонг. – Я понимаю разницу в силах, но ты не мог хотя бы попробовать выглядеть испуганным?       Блейк хмыкнула.        – Я его вообще испуганным ни разу не видела, – сообщила она. – Ни в порту, ни в Мистрале.        – И папа его тоже не напугал, – задумчиво подтвердила золотая блондинка.        – Из вас меня испуганным только Руби видела, когда ей в Короне мозги промыли и против меня отправили.        – Значит, за себя ты не боишься? – вкрадчиво-игривым тоном поинтересовалась Янг. – Только за Руби?        – За себя не боюсь, со мной сложно справиться. Другое дело вы, такие хрупкие… доверчивые… идеалистичные… – говоря каждое из слов, я переводил взгляд с Вайсс, затем на Янг, Блейк, и, глядя на Пенни, закончил. – Совершенно неприспособленные к жизни. Как за вас не бояться?        – По-моему, это вызов, – с угрозой произнесла Вайсс. – Команда, как насчет показать этому наглому самцу, кто тут хрупкий и неприспособленный?        – Всеми кулаками “за”, – предвкушающе стукнула ими Янг.        – Без оружия? – сыграла за голос разума Блейк.        – Настоящий Охотник должен быть всегда готов к драке! – воскликнула Янг и прыгнула на меня. Не долетела, повиснув в воздухе, захваченная в поле с нулевой гравитацией. – Эй, нечестно!        – Тем более что он-то вооружен, – закончила фразу девушка-фавн.        – Мы можем сбегать по-быстрому за своим оружием и устроить пляжную потасовку! – воскликнула Янг, вспыхнув аурой, и, перекувыркнувшись, встав на песок пляжа.       Ее сокомандницы отреагировали на это скептическим взглядом.        – Да ладно вам, где и когда мы еще сможем подраться командой против А-рангового Охотника?        – Хорошо, – выдохнула Вайсс.        – Ну, если вы возьмете только оружие, но драться будете в купальниках, то я согласен, – сделав похабную физиономию сообщил я.        – Сделка! – мгновенно согласилась Янг.        – Еще чего! – тут же отреагировала Вайсс.        – А если не в купальнике? – уточнила после них Блейк.        – То я постараюсь вывести такого участника из игры первым, чтобы позабавиться с остальными.        – Тц… – Вайсс отвела взгляд. – Хорошо! Жди здесь!        – Лучше на соседнем пляже, чтобы тут потом не убираться.        – А мне можно поучаствовать? – с интересом спросила Пенни.        – Конечно. И не забудьте придумать тактику, – улыбнулся я. – О, вижу, Руби возвращается…       

***

             Некоторые идеи – крайне неудачные. И лучше слушать более опытных товарищей, когда они говорят, что эти идеи неудачные… это была первая мысль Вайсс, когда ощущение вертиго ослабло достаточно, чтобы она могла думать связно. А ведь по лицу Руби и Блейк можно было ожидать чего-то такого… как и по уточнениям Лайна и его ярко видимому предвкушению, прежде чем все началось…        – Ох-ох-ох, – простонал рядом голос Янг.       Сочувствия к ней Вайсс не испытала ни на мгновение. “Давай, второй раунд, Лайн! Не сдерживаясь! Будет круто! Мы должны знать, чего мы стоим, как команда!”. К своему стыду, она ее поддержала, несмотря на жалобное “может, не надо?” со стороны Руби и обреченный вздох от Блейк. Кажется она уже думала что-то такое… вроде? Мысли все еще спутанные…       Как бы то ни было, Лайн потребовал, чтобы они оделись, взяли оружие и подготовились. А потом, когда они сделали все это и отошли на соседний пляж… он вкатал их в песок меньше чем за две минуты, без малейшей жалости, как и просили – не сдерживаясь и напрочь игнорируя дуэльные правила вроде “до красной зоны” ауры. Бил он до потери сознания.       Они хотели настоящий бой? Они его получили. Но как же теперь ломит тело… Вайсс попыталась пошевелиться, однако не смогла. И осознала, что ее чем-то удерживает на месте в одной позе. Распахнув глаза, она увидела столик, за которым сидел Лайн, потягивая из высокого стакана коктейль. Больше ничего девушка увидеть не смогла: ее действительно заковали во что-то, причем в не самой приличной позе… словно ее грубо уложили лицом на стол, и так зафиксировали.        – Эй, лисенок, что за дела? – раздался возмущенный голос Янг.        – Вижу, все очнулись, – ухмыльнулся он и, в один глоток допив коктейль, поднялся на ноги.        – Наконец-то! – раздался заметно приглушенный голос Руби.        – Итак, вы просили настоящий бой, без ограничений, – насмешливо произнес Лайн. – И я вам его дал. К вашему сожалению, вы продули настолько легко и быстро, что я, со своей стороны, решил провести дополнительное занятие.        – И для этого ты поставил меня так, словно собираешься взять сзади? – ехидно поинтересовалась Янг. – Нет-нет, не подумай, я не против… но свой первый раз я хотела бы провести все же менее экстремально.       Вайсс почувствовала, что ее щеки медленно краснеют.        – Или он собирается выдрать вас ремнем, – внесла альтернативную точку зрения Блейк. – Потому что меня заковали стоя, только голова свободна.        – И меня стоя! Только я ничегошеньки не вижу! И пошевелиться не могу, – сообщила Руби.        – Лисенок любит игры со связыванием? – продолжила свои вульгарности Янг.        – Обожаю, – хмыкнул Лайн. – И сейчас мы с вами поиграем в последствия. Но не спеши радоваться, приятного для вас в этом будет мало. Начнем разбор полетов по восходящей косячности. Блейк…       Он вышел из зоны видимости Вайсс, и девушка решила подать голос.        – Мы просили только о бое, а не о “играх” после него, – недовольно произнесла она. – Я уже достаточно взрослая, чтобы понимать слова!       Лайн мгновенно оказался рядом с ней, присев так, чтобы их лица находились на одном уровне. И он был очень, очень близко!        – Бой закончился только для меня, Вайсс, – вкрадчиво произнес он, и повысил голос. – Реальный бой заканчивается победой или смертью. Для вас бой все еще продолжается, а я все еще ваш враг. Вы все красивые девушки, и среди ваших врагов найдутся такие, кто захочет этой красотой воспользоваться… интересно и приятно. Считайте это вашим последним шансом: не сумеете выбраться до окончания моего урока – будете считаться мертвыми через сну-сну.        – То есть, можно просто подождать? – весело поинтересовалась Янг.        – Можно. Посмотрим, насколько тебя хватит, – на несколько мгновений лицо Лайна приняло хищное и даже садистское выражение. – Ну а теперь вернемся к делу. Блейк!       Он снова вышел из зоны видимости Вайсс, и та попробовала вырваться из удерживающего ее плена. Безуспешно: что бы ее ни держало, оно делало это крепко, не давая ей ни свободы рук, ни возможности оттолкнуться от чего-либо ногами.        – Ты просто будешь мять мне уши? – раздался недоверчивый голос Блейк.        – Давно хотел, да, – доброжелательно согласился Лайн. – В конце концов, ты показала себя лучше остальных. Прекрасные навыки боя, отличная работа оружием и использование Проявления… скажешь, в чем твоя проблема?        – Отсутствие командной работы?        – Это ваша общая беда, – отмахнулся Лайн. – Твоя личная проблема - это страх, Блейк.        – Я видела, как ты дерешься, собственными глазами. Я не могла победить.        – Руби тоже. Но она не боялась, выкладываясь на все сто. Ты же позволила своему страху взять над тобой верх и смогла показать едва ли половину того, на что способна. Страх – убийца разума…        – Страх это маленькая смерть, ведущая к полному уничтожению, – произнесла Блейк в ответ. – Я помню, это из “Матрицы”        – А-а, моя преданная фанатка, – ехидно прокомментировал ее ответ Лайн. – Что ж, тогда позволь своему страху пройти через тебя и сквозь тебя, и посмотри на его путь. Чего ты боишься? Мы всего лишь люди. Что я, что Адам.       В ответ была лишь тишина.        – Теперь моя любимая кузина, – предвкушающие интонации голоса Вайсс не обрадовали. Как и то, что в ее поле зрения Лайн не появился, а вместо этого ее спины коснулись чужие пальцы, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. – Твой косяк такой же, как и у Янг. Не думаешь головой.        – ЧТО?!! – возмутилась Вайсс.        – Ты маленькая и хрупкая девушка, вооруженная рапирой, оружием, которое совершенно неэффективно против Гримм и лишь ограниченно эффективно против людей с аурой…        – У меня есть Проявление! И прах!        – А! То, что я хотел услышать! – обрадованно воскликнул Лайн, и его пальцы начали движение вниз по ее спине. – Ты понимаешь, что твои основные силы - это Проявление и прах, но при этом все равно лезешь в ближний бой, к заведомо превосходящему тебя противнику. Не помогаешь сокомандницам, ускоряя их, прикрывая в случае необходимости или создавая препятствия на пути врага. Не атакуешь издалека праховыми воздействиями. Не используешь призывы. Нет. Напрочь игнорируя все свои сильные стороны, ты дерешься худшим из доступных тебе методов. Как я и говорил – не думаешь головой.        – Ты просто слишком силен… ЭЙ! УБЕРИ РУКИ!        – О-о-о, кажется происходит что-то интересное! – заинтересованно произнесла Янг.        – Нет, Вайсс, это не я силен, это ты слаба, – проигнорировав ее возглас, Лайн огладил и вторую ягодицу, после чего крепко ее сжал. – Но, как я говорил, ты еще и маленькая, хрупкая, очень красивая девушка, которую, к тому же, много кто ненавидит за фамилию. Продолжишь использовать рапиру вместо мозгов, и окажешься в такой ситуации вновь… с другим финалом. Уверен, бывшие соратники Блейк, из радикально настроенных, убьют тебя не сразу…       И, словно подтверждая свои слова, он на секунду убрал руку, чтобы в следующий миг звонко шлепнуть ее по ягодице. Щеки Вайсс пылали, а внутри все клокотало от унижения. Зашипев, она вложила всю свою ауру в желание грубо отшвырнуть его от себя, и Проявление откликнулось. Сзади басовито прогудело, а затем земля вздрогнула от удара. Это… это был глиф Призыва! От неожиданного успеха Вайсс растерялась.        – Превосходно! – отпрыгнувший Лайн появился в ее поле зрения. – Неплохая попытка освобождения, да и атака весьма интересная. Двухметровый сияющий меч, я тебе скажу, впечатляет! Почему не использовала в бою?        – У меня не выходит Призыв… не выходил раньше… – все еще растерянно ответила Вайсс.        – Что ж, значит, как минимум для тебя это занятие не прошло даром, – мягко улыбнулся ей Лайн и подмигнул. – Зачет. Но, поскольку выбраться ты не смогла, то придется тебе постоять так еще. А мы переходим к Янг.        – Да-да, рвусь вперед, лезу на рожон, не думаю головой, бла-бла, – фыркнула она. – Ты думаешь, ты первый, кто мне об этом говорит? Переходи лучше сразу к той части, на которой Вайсс вопила про руки.        – В истории известен случай, когда из детей делали одноразовых убийц, – не обратив внимания на ее слова, сказал Лайн, – Где-то от десяти до четырнадцати лет. Тренировали, открывали ауру и натравливали на цель. Знаешь, откуда такие возрастные границы? В этом возрасте дети не осознают своей смертности. Втроем атаковать защищенный охотниками кортеж? Да запросто! Они охотно атаковали в лоб и, чаще всего, гибли, пусть и иногда прихватывая с собой цель.        – Достойная смерть! – дурашливо отозвалась Янг.        – Да, Охотников таким не пронять. Те, кто боятся, а уж тем более боятся смерти, обычно гибнут раньше других. Страх не дает им реализовать свой потенциал. Однако, можно ведь и не умереть. Можно просто лишиться в бою чего-то важного. Возможности распоряжаться собственным телом. Конечностей. Красоты. Знаешь, Янг, если бы я мог отрубить тебе чего-нибудь на недельку, я бы так и сделал. Но я не могу. А поэтому…       Небольшую паузу дополнило звонкое щелканье ножниц.        – Ты блефуешь, – фыркнула она.        – Почему нет? – с искренним любопытством спросил Лайн. – Надерешь мне жопу? Очередная провальная попытка и привела к твоей нынешней ситуации. Обидишься на меня? Ну… цель оправдывает средства.        – Тронешь мои волосы, и я этими же ножницами отрежу тебе яйца. Доступно?        – Предельно, – и вновь предвкушение в голосе…       А затем шорох, щелчок ножницами и пораженный выдох. Новый щелчок. Еще один. Еще один.        – ГРААААААА!!!!!! – от животного рёва Янг Вайсс вновь вздрогнула. Он действительно сделал это?!        – Восхитительно, – раздался довольный голос фавна, когда Янг потребовалось вдохнуть. – Определенно, это было страшное лицо. Боевое лицо!        – Я ВЫРВУ ТЕБЕ ГОРЛО!!!        – До того, как отрежешь ножницами яйца, или после? – насмешливо поинтересовался Лайн, и металлические щелчки зазвучали снова.        – Лайн!!! – приглушенно воскликнула Руби. – Прекрати немедленно!!!        – М-м-м… а ты останови меня, – ехидно предложил Лайн.        – ААААААААААРГХ!!! – раздался треск.        – Впечатляет, ты взяла новую планку силы, – прокомментировал фавн. – Слушай, а может это связано с короткими волосами? Постриженные пряди определенно пылают ярче. Что, если побрить тебя налысо? Проверим?        – НЕ СМЕЙ!!!       Раздался какой-то глухой хлопок, и Вайсс увидела, как по песку покатились два тела – Лайн и сбившая его с ног Руби.        – Лайн, что на тебя нашло?!! – закричала она, отпрыгнув и сразу встав в боевую стойку.        – Отлично! Руби – зачет, безо всяких “но”. Сумела и освободиться, и переместиться Проявлением наугад.        – Ты постриг Янг!        – Да ладно, она красотка, ей и так пойдет! – с искренней убежденностью в голосе воскликнул Лайн, ткнув пальцем в сторону Янг. Руби невольно бросила взгляд в указанном направлении, прежде чем продолжить разнос.        – Это уже слишком!!! Она…        – Она бросалась на меня в лобовую атаку так же, как и в первый раз, – жестко и холодно ответил Лайн, заставив Руби осечься. – Выучила пару трюков и снова решила, что бессмертная и неуязвимая. Хочешь, чтобы ее научили осторожности так же, как тебя? Так этого можно и не пережить, подставить соратников или остаться калекой. У тебя было мало потерь в жизни?        – Я… но почему так?!!        – Я пытался достучаться до нее словами. Я пытался достучаться до нее кулаками. Не пробил. Так пусть теперь, глядя в зеркало на свою обкорнанную башку, она вспоминает, что может быть хуже. Что это могли быть не волосы, а шрамы на лице, выколотые глаза, оторванные руки. И что жить ей пришлось бы уже с этим. Калекой, уродкой, больше не Охотницей. А если она все-таки помрет, то я точно буду знать, что сделал все, что мог, а не миндальничал до последнего, как с Эмбер.        – Лайн, хватит! Ты не прав!        – Прав. К сожалению, я прав, Рубс. Но да, хватит, пора освобождать остальных участниц занятия.       Он развернулся, и Вайсс услышала, как он прошел мимо нее. Хруст, и удерживающая структура рассыпалась, но Лайн подхватил ее за талию, помогая остаться на ногах. Затем вытащил Блейк и подошел к каменной колонне, из которой торчала Янг. Та тоже развалилась с громким треском, но помогать Янг не пришлось: она рванула вперед и, полыхая изрядно укороченной гривой, попыталась ударить Лайна – что закончилось яркой электрической вспышкой, от которой блондинка полетела на песок уже без сознания.        – Дом в вашем распоряжении. Я буду патрулировать, негатива сегодня было достаточно, чтобы приманить Гримм.       Он свечой взмыл в воздух и, выпустив полупрозрачное крыло, быстро скрылся из вида за деревьями.       

***

             Вечер проходил… не лучшим образом. Общую мрачную атмосферу не разделяла разве что Пенни, не участвовавшая в схватке. Блейк заняла одно из кресел, забравшись в него с ногами, и читала книгу, но на ее лице при этом не было обычной расслабленности. Янг, придя в себя, молотила деревья до ужина, а после него ушла в душ и до сих пор не вышла. Руби явно не знала, куда себя деть, слоняясь из угла в угол. Сама Вайсс не могла найти в себе душевных сил что-либо делать. Мысли постоянно съезжали на то, что произошло после боя. Неприятные слова кузена крутились у нее в голове, пусть Вайсс и могла признать некоторую – только некоторую! – их справедливость. Но помимо слов были и действия, но даже несмотря на то, что она прекрасно понимала их подоплеку, она все равно чувствовала себя… испачканной. Она – Шни! Прирожденная леди! Гордая, чистая, неприкосновенная, как снежинка в полете! Ее нельзя просто схватить за попу! И, тем более, шлепать по ней!       Вайсс всегда обучали жестко, даже Винтер не давала ей поблажек, а испытание ее отца оставило в напоминание шрам у глаза. Поэтому она могла понять действия кузена относительно Янг. Та действительно была безрассудна, да еще и гордилась этим. Но за себя Вайсс была обижена и, одновременно, благодарна – все же, ей удалось правильно использовать глиф Призыва, и теперь дело было только за тренировками. Пока что противоречивая эмоциональная смесь находилась в полном равновесии.       Замок двери в душ щелкнул.        – Тебе идет! – жизнерадостно выдала Пенни, на что Янг криво улыбнулась.        – Спасибо. Хоть кому-то нравится…        – Вполне неплохо, хоть я бы и посоветовала заглянуть к хорошему стилисту, когда мы вернемся, – сказала Вайсс, пытаясь поддержать сокомандницу. – Могу порекомендовать своего.        – Да, пожалуйста. Буду благодарна.       Неловкая тишина снова повисла в воздухе.        – Я… – выдавила из себя Руби и на мгновение затихла, прежде чем решительно продолжить. – Я хочу попросить у вас прощения. У всех. За Лайна.        – Тебе не за что извиняться, – ровно ответила Янг. – А этому говнюку уже никакие извинения не помогут. Я изобью его до кровавых соплей, а затем буду возить мордой по песку до тех пор, пока не сотру с его лица эту поганую ухмылку!       Последние слова она практически прорычала.        – Янг… – опешила Руби.        – Что “Янг”?! Этот… этот! Он унизил меня! Просто так, по приколу! Просто потому что мог!        – Нет. Я думаю, что он сделал это из-за меня, – покачала головой Руби. – Прости.        – Ты-то тут при чем? – удивилась ее сестра.        – Лайн говорил, что я должна научиться использовать Проявление из любого состояния. Он заметил, что мне нужно видеть, куда я хочу попасть, и сделать первоначальный рывок, чтобы превратиться в лепестки – и сказал, что я должна преодолеть эту слабость, но у меня не получалось, и сегодня он заковал меня в камень так, чтобы я не могла пошевелиться и ничего не видела, но все слышала. И… ну…        – То есть он унизил меня, чтобы ты бросилась меня спасать? – Янг фыркнула.        – Звучит как что-то в его духе, – заметила Блейк. – И… это сработало.        – Все равно говнюк. И для меня это ничего не меняет. Даже если это было ради тебя, это сделал он, Рубс, и только он виноват.        – Он сделал это и ради тебя тоже, – возразила Руби.        – Стоп. Эту тему лучше закрыть сразу, здесь и сейчас. Мне плевать на его причины! Он сделал то, что сделал, и он будет за это страдать. Я заставлю!        – Разница в продемонстрированных навыках делает такой исход боя крайне маловероятным, – сообщила Пенни, начисто проигнорировав атмосферу.       Вайсс уже успела про нее забыть, настолько тихо она сидела.        – Пенни! – воскликнула Руби.        – Она права, – сквозь зубы произнесла Янг. – Пока что права. Но я отделаю этого самоуверенного придурка, чего бы мне это ни стоило. Не хватает брони? Не думаю головой? Окей, учла. Он пожалеет о каждом совете, который мне дал.        – Янг… – растерянно произнесла Руби.        – Закрыли тему, Рубс. Скажи лучше, ты поможешь мне с броней? Нужно что-то, что не ограничивало бы свободу движений, но защищало от электрических разрядов, холода и прочих грязных трюков, так любимых твоим напарником. Или ты не будешь помогать против него?        – Янг! Если это сделает тебя сильнее – конечно же, я помогу!        – Вот и отлично. Когда начнем? Как насчет сейчас? Мне не помешает отвлечься от чувства прохлады на загривке.        – Хорошо…       

***

             Вернулся я на следующее утро, ближе к завтраку, и, ополоснувшись в море, с наслаждением растянулся в шезлонге. Усталости я не чувствовал, несмотря на бессонную ночь, полную коротких стычек с привлеченными подростковой драмой гримм. Благодаря их поглощению, жизненной энергии у меня было хоть отбавляй, но тело все равно по привычке хотело спать. Часика будет вполне достаточно…        – Друг Данделайн! Ты вернулся! – на песок рядом со мной приземлилась Пенни, сияющая, как начищенная монетка.        – Привет, Пенни. Как там девочки после вчерашнего, отошли?        – Наверное, – она задумчиво наклонила голову. – Янг решила, что обязательно тебя побьет, и они вместе с Руби разрабатывали ей новую броню. Это считается?        – Считается, – я широко зевнул и решил все же провести время с пользой. – Пенни, а ты можешь показать, как ты сделала ту штуку, которой в порту булхед разрубила? Ту, что похожа на зеленый лазер.        – Да, могу, но она потребует много энергии, и я не хотела бы тратить ее просто так.        – А рассказывать о принципе действия тебе можно?        – Мне не запрещали… – задумчиво произнесла она. – Хочешь узнать?        – Хочу!       И она рассказала, чего я, честно сказать, совершенно не ожидал. Впрочем, по мере рассказа, я понял, почему ей это не запрещали – повторить что-то такое без технологических достижений Атласа нереально. Основой ее боевой мощи являлись, прежде всего, чудовищные вычислительные возможности. Без них двенадцать клинков ее оружия, “плавающего массива”, ничем не отличались от обычных мечей. А вот с ними и той электроникой, которая в них напихана, Пенни могла творить многое, но самое для меня интересное – тот лазер, который, как я и думал, был вовсе не лазером. Это был аурный слеш, но… в хайтек-стиле, как блочный лук по сравнению с обычным. При помощи своих суперклинков она создавала несколько потоков-нитей, состоящих из очень плотно спрессованной ауры, чего не получится достичь без филигранного контроля, скручивала их в плотный жгут, вращающийся на огромной скорости, и отправляла в полет. В итоге получалось не лезвие, как в обычном аурном слеше, а фреза. Разницу в эффективности я успел пронаблюдать: обычный аурный клинок без труда проходит несколько сантиметров стали, но у того же булхеда даже крыло бы не отрубил. “Фреза” в исполнении Пенни развалила булхед и отправилась дальше, ничего не заметив.        – Покажи свое вооружение Руби. Она будет в полном восторге.        – Ты думаешь?        – Я знаю.        – Тогда я так и сделаю, – солнечно улыбнулась она.        – Пойдем тогда… кстати, ты умеешь готовить?        – В моей памяти есть множество рецептов, но никогда не пробовала.        – Отлично, значит, будешь помогать. Подожди тут, я схожу за продуктами. О, знаю, разведи пока огонь в гриле.        – Будет сделано!       Прокравшись в автодом, я набрал полную сумку продуктов и, не заглядывая в жилую часть, вышел обратно на улицу. Пенни порученную ей задачу тоже закончила.        – Молодец, – похвалил я ее и начал раскладывать на столике сосиски и овощи.        – Друг Данделайн…        – Зови меня просто “Лайн”, – предложил я. – Люди обычно помнят, в каких отношениях находятся друг с другом, и уточнения им не нужны. То, что ты используешь для меня сокращенный вариант имени, а я это тебе позволяю, уже можно считать показателем наших отношений.        – Спасибо! Лайн, зачем ты постриг Янг? И почему она была так этим расстроена? Разве ее волосы не отрастут обратно?        – Конечно же, ее волосы отрастут, хоть и не сразу. А обиделась она на грубое пренебрежение ее свободой. Что же касается “зачем”… – я хмыкнул. – Ради Руби. И ради нее самой, хоть и в меньшей мере. Ты видела стиль боя Янг: за счет своего Проявления, где полученный урон делает ее сильнее, она считает, что защита ей не нужна. Ведь если удар будет принят на броню, усиление от него она не получит. И в той песочнице, в которой она сейчас играет… то есть, на том уровне сил противников и их свободы действий… эта тактика работает, причем отлично. Руби говорила, что среди первогодок Бикона Янг вторая по силе. Проблема в том, что за пределами этой песочницы это тактика смертника: противники-Гримм не кончатся за время ее "ярости берсерка", а противники-люди не станут играть по ее правилам. Ей говорили об этом, чем она хвасталась вчера, но она не верит, что это так, и не предпринимает никаких действий, чтобы исправить положение. Поэтому я сделал то, что сделал: показал ей минимальные возможные последствия того, что она попадется настоящему врагу.        – Но теперь она ненавидит тебя.        – Я это переживу, а для нее это будет отличной мотивацией, – пожал плечами я, продолжая нарезать овощи. – И, раз она с Руби взялась за броню, значит, я верно понял ее характер.        – Но ты не делал того же с остальными.        – Им это уже не нужно. У Руби и Блейк уже есть необходимый опыт, Вайсс… более восприимчива, чем Янг, и куда более гибкая в возможностях. Уверен, в следующий раз у нее будет как минимум три способа вырваться из плена. И она перестанет носить в бою короткую юбку…        – Тебе не нравятся юбки?        – На девушках-врагах? Обожаю. На девушках, чьи жизни мне небезразличны, я бы все-таки хотел видеть в бою нечто более практичное, чем наряд для фигурного катания.       Хотя… честно сказать, у меня от большинства одежды охотников и охотниц начинает здравомыслие кровоточить. При всей моей нелюбви к Атласу, в этом плане они самые адекватные. Хоть и есть у меня ощущение, что это потому, что им холодно там щеголять просто в одной лишь балетной пачке. С другой стороны, Вайсс-то как раз оттуда!       Пенни кивнула.        – Мне тоже следует использовать другую одежду в бою?       Я хмыкнул.        – В твоем случае это только вопрос имиджа. Я ведь чувствую, что вся твоя одежда сделана из легированного прахом металла и сквозь нее постоянно течет твоя аура, что делает ее особо прочной. И если это знать, то твой наряд начинает видеться совершенно в ином свете: за исключением ладоней и лица, ты практически полностью закована в латы, но при этом выглядишь невинной сельской девушкой.        – Да, ты прав. Но разве Охотники не используют ауру для усиления своей одежды?        – Используют, но эффективность ниже твоей на порядок. У большинства людей нет такого уровня владения аурой, как у нас, мы уникальны, каждый в своем роде. А доступ к материалам, из которого сделан твой сарафан, полагаю, есть меньше чем у сотни человек на всем Ремнанте.        – Я уточню у отца.        – Как хочешь. Доброе утро, Блейк!        – Утро, – приблизилась к нам девушка. Осмотрев стол на предмет доступного съестного и ничего не найдя, она вздохнула и села на шезлонг неподалеку, стоящий под зонтом.       За этой ранней пташкой скоро потянутся и остальные. Немного интересно, как поведет себя Янг… и Вайсс.       

***

             Янг, на удивление, не попыталась сходу набить мне рожу, но и не игнорировала. Дистанцировалась, ведя себя так, словно я шапочный знакомый, случайно оказавшийся в ее компании, и только изредка бросала на меня неприязненные взгляды. Руби смотрела на меня с молчаливым укором, но за завтраком тему сестры поднимать не стала. Блейк выглядела индифферентно, как обычно, а вот Вайсс практически сверлила меня взглядом, и по ней было видно, что она проигрывает в голове будущий диалог наедине.       Я решил упростить ей задачу и, после завтрака, свалил заканчивать бронирование нашего автодома. Там оставалось немного, где-то на полмешка с песком, все руки не доходили.       Как я и думал, Вайсс не заставила себя ждать.        – Я требую извинений.        – За что? – я не стал поворачиваться к ней, пряча улыбку на лице.        – Ты знаешь, за что! – возмущенно воскликнула кузина.        – Понятия не имею, – я посмотрел ей в лицо, не сталкиваясь взглядами. Ее ведь учили психологии и так далее, она знает, что лжецы смотрят прямо в глаза, ведь им нужно знать реакцию собеседника на ложь.        – За вчерашнее, – она чуть порозовела, продолжая сохранять на мордашке нахмуренное выражение.        – Я должен извиниться за то, что победил вас всех в бою, где вы же просили меня не сдерживаться? – выразительно поднял я одну бровь.        – Нет! За то, что было после!        – Конкретнее.        – За… да ты издеваешься надо мной!!! Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду!        – Не-а! – изобразил я лицо лихое и придурковатое.        – О-о-о, ты думаешь, что я этого не скажу? А я скажу! – она резко выдохнула. – Я требую извинений за то, что ты схватил меня за попу! И шлепал по ней!       Я мысленно поаплодировал, восхищаясь этой решительностью. Такая милая цундераха! Кажется, она сейчас закипит.        – Не могу, – сокрушенно произнес я. – Хотел бы, но не могу. Для извинений необходимо сожаление, а я не жалею ни о чем. Боги мне свидетели, Вайсс, ни о едином мгновении не жалею! Это был лучший момент всего вчерашнего дня! Такая шикарная задница… эти крепкие ягодицы, такой прекрасной формы…       Закипела! Я танцующим движением уклонился от двух ледяных снарядов, продолжая вещать:        – …эта мягкая упругость сильных мышц, эта алебастровая кожа, нежная, как у принцессы…       С разъяренным взвизгом меня начали обстреливать куда интенсивнее, я бы даже сказал, с остервенением. Настолько, что один из глифов заглючило, никогда такого не видел. Теперь можно добить!        – Хочу еще! – голодный взгляд с легкой безуминкой и подходящее выражение лица… проняло.        – Нет! – она даже выхватила рапиру. – Не подходи ко мне, грязное животное!        – Сначала напала, теперь еще и оскорбляешь, – я ухмыльнулся шире. – Чьей-то попке определенно нужен еще один урок.       И воздух мац-мац пальцами. И еще разок. И приближаться, медленно так, с грацией охотящейся кошки. Вайсс начала так же медленно отступать.        – Не верю, – впрочем, надолго ей шокового эффекта не хватило, и она воткнула Миртенастер в песок. – Прекрати дурачиться, это не смешно.        – Ну, мне было весело, – улыбнулся я, отбросив роль. – Восхитительные выражения лица, Вайсс, я буду беречь воспоминания о них в своем сердце до конца жизни. И о твоей шикарной попке тоже, конечно.        – Второй раз я на это не поддамся.        – Хорошо, – кивнул я. – Извини, Вайсс. Я вчера… пережал.        – Прозвучало не очень-то искренне, – проворчала она.        – Так я был серьезен, говоря что ни о чем не жалею.        – Но ведь это неправильно! Мы родственники!       Я усмехнулся. Подразню ее еще.        – Даже если бы это было так, то мы, в худшем случае, двоюродные, с общим дедом Николасом. С учетом того, насколько далеко затем жили наши семьи и насколько мы непохожи друг на друга, я, честно, не вижу большой проблемы, ни с точки зрения закона, ведь во всех четырех королевствах это не запрещено, ни с точки зрения генетики…        – Ты серьезно сейчас? – опешила она.        – Нет, – ухмыльнулся я. – Не пойми меня неправильно, ты очень красивая девушка, и попка выше всяческих похвал…        – Если ты упомянешь это еще раз…!        – Ладно-ладно, не буду, не кипятись, – я рассмеялся. – Тебя весело дразнить, сложно удержаться. Столько искренних эмоций, и все для меня.        – Как же хочется тебе врезать, – с чувством произнесла она.        – Тренируйся, и когда-нибудь у тебя будет такая возможность, – я улыбнулся ей. – Кстати о тренировках. Как дела с Призывом? Уже пробовала?        – Да. Но снова не получается. Как будто что-то мешает ему сформироваться.        – Интересно. Покажешь?       Она пожала плечами, и в воздухе соткался знакомый мне по вчерашнему белый глиф. Из него начал было появляться светящийся шлем, но почти сразу же материализация заискрила и схлопнулась.        – Один из твоих сегодняшних глифов повел себя так же… – заметил я. – Когда ты меня обстреливала.        – Да. Я думала, что дело в эмоциях, но ошиблась, призыв даже не начался.        – Решила воспользоваться моментом? – весело поинтересовался я.        – Да! – с вызовом ответила Вайсс. – Я была уверена, что ты выведешь меня из себя, и воспользовалась этим себе на пользу. Не ты один так делаешь!        – Ни в коем случае не осуждаю, наоборот, восхищен продуманностью. Значит, проблема только с глифом призыва, с остальными нет…        – Все верно.        – При этом, призыв у тебя получился вчера. Что ты знаешь об использовании этого глифа?        – То, что рассказывала Винтер. Им можно призвать образ побежденного врага, который будет сражаться на твоей стороне.        – Хм-м-м… самостоятельно сражаться, судя по тому, что я видел в боях Винтер.        – Да.       Честно говоря, призывные зверюги Шни, когда я их увидел на экране, вызывали вполне однозначные ассоциации – призванные существа, за исключением цветовой гаммы, были очень похожи на теней, которых призывали ведьмы. И это тоже наследуемое Проявление… возможно ли, что глифы появились как мутация? Или, более вероятно, смешение двух наследуемых проявлений… поэтому и условия активации разные! Эту дикую догадку стоит проверить.        – Если я правильно помню, то полный набор семейных глифов это “щит”, он же “платформа”, “отталкивание”, он же “импульс”, “выстрел” который ты недавно использовала против меня, “растягивание времени” и “призыв”.        – Да. У тебя есть какие-то идеи? – подобралась она.        – Есть. Я думаю, что “призыв” отличается от других глифов. Поправь меня, но все они требуют концентрации на всем протяжении их создания: тебе нужно представлять, как будет располагаться глиф, его размер, силу воздействия…        – Ты и сам это прекрасно знаешь!        – Ответь.        – Да, все так и есть, – она закатила глаза. – Ты мог бы хотя бы наедине не делать вид, что ты не Шни.        – Давай предположим, что я просто не уверен в том, что у нас один и тот же подход к использованию глифов, – вздохнул я. – Смотри, если предположить, что глиф призыва действует так же, как остальные, то ты должна была бы полностью держать в голове всю модель поведения призванного существа или же брать его под прямой контроль. Я видел, что Винтер призывала целые стаи неверморов, и они действовали независимо от нее, в то время как она дралась, что исключает прямой контроль. И вели они себя как неверморы, а не как плохо запрограммированные болванчики, что исключает модель – она не может настолько детализировать ее в бою, да и вряд ли бы стала, если проще сделать как-то так…       Я создал у себя над плечами два голографических кинжала, которые метнул в ближайшее дерево. Энергии я влил достаточно, чтобы они не были иллюзорными, и они даже воткнулись в кору, прежде чем исчезнуть.        – Это был Призыв?! – поразилась Вайсс.        – А ты мне поверишь, если я скажу “нет”? – хмыкнул я.        – Конечно, нет! Как ты это сделал? Опиши мне весь процесс в деталях!       Я пожал плечами. Расскажу, мне не сложно.        – Представляешь себе предмет, который хочешь создать. Лучше всего для этого подходит то, что ты ощупывал изнутри аурой, так слепок получается наиболее полным. Затем выталкиваешь образ в реальность, наполняя энергией.       Если получится идеальная копия – берешь себе имя “Эмия Широ”. У меня получилась только полупрозрачная иллюзия прямого меча в руке.        – Предмет… слепок ауры… представить… вытолкнуть!       В ее руке засветился глиф, исторг из себя что-то невнятное, напоминающее мой иллюзорный меч, но в следующую секунду он распался в воздухе светящимся туманом.        – Попробуй что-нибудь, очень хорошо тебе знакомое, – порекомендовал я. – Что-то, чьи характеристики ты знаешь. Рапиру свою, например. Вес, баланс, ощущение в руке.        – Поняла, – она нахмурила бровки в сосредоточении. – Слепок, представить, вытолкнуть. Слепок, представить, вытолкнуть…       Глиф вновь сверкнул у нее в руке и белым взблеском пролетел вперед, оставив после себя… да, Миртенастер. Выглядел он, как будто был целиком выточен из светящегося белого кристалла, с ярко-бирюзовыми прожилками там, где у настоящего клинка были грани.        – Круто, – оценил я.        – Вот как ты это делаешь… – протянула Вайсс и взмахнула клинком. – Твой дельтаплан, тот щит в Вакуо… так и знала, что это не мог быть голографический прах. Чтобы его так использовать, надо быть ходячим компьютером.       Я вздохнул. Когда человек хочет обманываться, его не переубедить. Да и надо ли ее переубеждать? Не вижу для этого ни одной причины.        – Интересный эффект, но я, вообще-то, вел к другому. В отличие от других глифов, ты не можешь полностью выполнить весь процесс призыва сознательно. Тебе нужно вытянуть образ из подсознания… как-то.        – Ты… ты можешь быть прав, – медленно кивнула Вайсс. – Я не представляла себе Миртенастер, когда призывала его, я… ощутила его…       Ее глаза расширились во внезапном озарении.        – Я поняла! Я поняла, о чем говорила Винтер!        – Поделишься?        – “Враг, который заставил превзойти себя и стать тем, кем ты являешься сейчас!” Так она говорила! Я все делала неправильно!       Она взмахом руки развеяла рапиру, и на ладони снова вспыхнул глиф, из которого очень знакомым образом вырос светящийся рыцарь, закованный в полный латный доспех. Ну, в масштабе один к шести, если, конечно, рыцарь должен быть ростом со взрослого мужчину. Он отсалютовал девушке мечом, а затем развеялся сине-белой дымкой.        – Тяжело удерживать, – призналась Вайсс в ответ на мой вопросительный взгляд. – Но теперь я поняла, как это делать! Нужно представлять не… нет, не так! Вообще не нужно представлять! Нужно ощутить ту ступеньку, на которую ты поднялся, когда преодолел этого врага, и… тоже не так. Как же это объяснить?!        – "Память о нем высечена на твоей душе: наполни эти линии своими чувствами, пожелай увидеть его, пожелай встретить его, и твоя сила воплотит его."        – Да! Точно! Ты тоже так можешь?       Нет. Но я помню, как моя Лури обучала детей вызывать свою Тень. Конечно же, мы не ведьмы, которые использовали для создания тени убитых людей. У нас был другой подход: тенями становились любимые домашние животные, после их естественной смерти. Жуткие твари. Инфернальный хомяк теней, исходящий черной дымкой и сияющий алыми зенками… хорошо, что мы жили небольшой уединенной коммунной в лесах Сануса: покажи дочка эту “прелесть” друзьям где-нибудь в обычной деревне, и друзья бы у нее резко кончились. На мое счастье в те времена завести себе какого-нибудь паука-птицееда было невозможно.        – Глупый вопрос, конечно можешь, иначе ты не смог бы это описать… – тем временем продолжала рассуждать Вайсс.        – Я просто хорошо обращаюсь со словами, – улыбнулся я, отрешившись от воспоминаний.        – Ага, – скепсис из этого ее “ага” просто-таки прорывался протуберанцами.        – Ладно, ладно, – вздохнул я, решив все-таки ей подыграть. – Вот, смотри…       Глиф я имитировать не стал, задачка и без того далекая от простой. Воздух в моих ладонях слабо засветился, и из него сформировалась голографическая лисичка.        – Какая прелесть! – восхитилась Вайсс.       Лисичка подняла голову, посмотрев на нее, поднялась на лапы и приветливо завиляла хвостом. А затем просто рассеялась в воздухе.        – Извини, это мой предел, – честно сказал я. У меня чуть мозги не вскипели это анимировать!        – У тебя они выглядят не так как у меня… твоя вариация глифов кажется слабее.       Я пожал плечами. Конечно слабее, подделка же.        – Но почему лиса? Ты ведь не сражался с этой милашкой?        – Я думаю, призвать можно любой образ, если он нам дорог. Это может быть не только ценная победа… – я ехидно улыбнулся. – Хотя тебя, наверняка, воспитывали в этом ключе, дорогая кузина. “Шни ценят только достижения!” или что-то в этом роде.        – Ой, заткнись, – фыркнула она. – Наверное, ты прав. То, что нам дорого…        – Рад был помочь, – я зачерпнул пригоршню кварцевого песка и, изменив его прахом, начал наносить получившийся гель на поверхность автодома.       Вайсс с интересом наблюдала.        – Это ведь праховая алхимия?        – Да, это она. Заканчиваю бронировать дом.        – Разве мы не приехали сюда отдыхать? Или… ты просто не хочешь пересекаться с Янг?        – Вы приехали сюда отдыхать, а я лишь вас сопровождал, – улыбнулся я. – Для меня скучен подобный отдых. Он напоминает мне о том, как я жил в Арклайте. Только там даже поговорить было не с кем, ну, кроме лис… один денек поваляться на пляже можно, но всю неделю? Не-е-е. Я лучше займусь чем-нибудь полезным. Закончу бронирование дома, проведу эксперименты с амальгамированием растительного праха, напишу тексты для песен на фестиваль Вайтела… а может и музыку тоже начну писать, если успею.       Она задумчиво посмотрела на меня.        – Можно мне тоже поучаствовать?        – Решила провести время с семьей? – ехидно поддел ее я, за что меня наградили тяжелым, нечитаемым взглядом.        – Да, – Вайсс скрестила руки на груди. – Ты против?        – О, дорогая кузина покажет мне свою дере-сторону! Конечно же, я обеими руками “за”!        – Ты…! Аргх, ты невыносим!!!       Я рассмеялся.

*********************************

В этой главе решил отметить, что без Руби команда RWBY не особо-то и команда. Лидера у них нет, вся троица девчонок весьма независимые и сильные поодиночке, и некому их сплотить и заставить работать как единое целое. Поэтому у них сейчас нет даже канонных совместных приемов. Методы обучения у Лайна не самые приятные, особенно для 17-летних девчонок. Грубое "приземление" лицом об суровую реальность, игра на страхах, манипуляции... его, впрочем, можно понять. Лайн ставит выживание выше эмоций, которые, как он знает, со временем забудутся или даже станут предметом гордости. Типа - "пфе, чего ноете? Знали бы вы, как нас сержант Ланата гонял..." Однако, это видит он, с высоты своего опыта (и недавней ошибки: ведь он мог не миндальничать с Эмбер, а допинать ее до честной охотничьей S-ки), пользу так же видим мы, с высоты нашего послезнания. Однако, для девушек из RWBY... попробуйте поставить себя на их место. Где "учитель" говорит вам что "если не возьметесь за ум, то получите черенок от лопаты в жопу", и даже слегка надавливает черенком, для демонстрации серьезности намерений. Или унижает вас, втаптывая в грязь вашу самооценку. Или заставляет страдать ваших близких, чтобы вы выложились на все сто и помешали ему. Они, конечно, бойцы - но все еще девчонки-подростки, со всеми присущими эмоциями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.