ID работы: 11485027

What if? Сборная солянка

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

III. МАГ// Перси, Рейчел//

Настройки текста
Примечания:
      Сын Посейдона потерялся в чёртовом море. И это было бы комично, Перси даже бы посмеялся, но, к сожалению, это произошло именно с ним. Самый настоящий лузер, выкинутый с «Андромеды», проигравший сыну Гермеса и не нашедший своих друзей. Отец в голове все продолжал молчать, заставляя ненавидеть этот день ещё сильнее.       Оставалось только одно: попросить друзей-дельфинов вытащить его на какой-никакой берег, желательно поближе к Нью-Йорку, чтобы от туда связаться с Аннабет и Тайсоном. Но откуда же добродушные млекопитающие могли знать, кто именно находится на том пляже и как они порушат все планы Мойрам, перевернув колесо судьбы Перси на триста шестьдесят градусов.       Глубоко в море вода с трудом слушалась его: видимо, сын Посейдона с трудом верил в собственные силы. Но на береговой линии он пошёл по воде самостоятельно, отпустив дельфинов на волю. Туман скроет этот фокус от смертных, он был в этом уверен. Глупая самонадеянность.       Кучерявые рыжие волосы, тугими завитушками рассыпавшиеся по плечам; ярко-зелёные глаза цвета сочной травы; усыпанное веснушками лицо; испачканная в краске одежда, – девушка, стоя на берегу рядом с мольбертом, рисовала бушующее море. Лишь на миг отвлеклась, чтобы изучить структуру волны, как вдруг увидела странного парня... он бежал прямо по поверхности воды.       Протёрла глаза, посмотрела ещё раз: ну, точно, так и есть! Ведь ещё и сухой!       – Эй, ты что, маг что ли? – окликнула его, стоило только ногам Перси коснуться мокрого песка. – Что за фокусы? Обычные люди по воде не ходят.       – Тебе показалось, – только махнул рукой, планируя пройти мимо, но девушка удержала его за локоть.       В руках сына Посейдона тут же материализовался меч, как предвестник опасности. Художница испуганно отпрянула, прикрывая руками лицо:       – Только не надо меня убивать...       – Ты что, это же... просто ручка!       – Чёртов меч, я не слепая!       Перси, недоумевая, почесал затылок. Ведь смертные не могут видеть сквозь Туман... верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.