ID работы: 11485027

What if? Сборная солянка

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

V. СУД//Лука//

Настройки текста
Примечания:
      Наручники, слишком большие и тяжёлые для тонких костлявых запястий, ударялись друг о друга с металлическим звоном. Выкованные на наковальне Гефеста и скреплённые магией пантеона богов, они могли удержать и самого жуткого монстра, что уж говорить о дрыщавом парнишке. Но все его хитроумные злодеяния стоили такой перестраховки.       Сын Гермеса, чуть не воскресивший Кроноса и собственноручно порешивший десятки своих собратьев-полубогов. Безумец. Ради такого пришлось перенести суд на Олимп, где решать судьбу Луки Кастеллана будут не только главные боги, но и некоторые их отпрыски.       – Давай, шевелись... предатель, – голос Талии дрожал, весь пропитанный нотками горечи и ненависти, а копье в руках совсем не щадило его спину.       Друг детства. Когда мальчик, рискующий жизнью ради близких, успел превратиться в... это? Жестокий, алчный, кровожадный, с ледяным блеском в голубых глазах и сумасшедшей улыбкой. Кронос свёл его с ума, но лишь по желанию самого Луки. Неужели он настолько зол на отца, что готов был убивать своих сводных братьев?       Огромный зал с потолком, уходящим в грозовое небо. Белые колонны, золотая лепнина, занятые богами троны, мраморная мозаика на полу. Такое чистое и непорочное место должно стать обителью горя и ужасов. Суд будет справедлив, но жесток настолько, насколько Лука того заслуживал.       Стража из охотниц Артемиды, выполнив свою миссию, отошла в сторону. Рядом оказалась небольшая кучка полубогов, что были свидетелями зверских злодеяний своего бывшего товарища. Аннабет встретилась взглядом с Лукой: холодный и совершенно бесчувственный, он только зловеще улыбнулся. Уже давно плевать на прежние чувства, что бы между ними тогда ни было.       – Лука Кастеллан, сын Гермеса, – раздался грозный голос Зевса. – Признаешь ли ты свою вину?       – Признаю. Раскаяния не дождётесь, можете не продолжать. Убейте уже. Нет сил больше смотреть на того, кто называет себя моим отцом.       Гермес лишь поджал губы, с отчётливой грустью прикрывая глаза. Тут и его вина была. Не воспитал.       – Тогда решим его судьбу немедленно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.