ID работы: 11485027

What if? Сборная солянка

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI. СВЕЧА// Нико, Перси//

Настройки текста
Примечания:
      Видя, с каким удовольствием Нико уплетает кусок синего праздничного торта, Перси не мог не задуматься о его дальнейшей судьбе. Абсолютно потерянный, беспомощный, сидящий на пожарной лестнице у окна. А на улице уже смеркалось.       – Заходи, – махнул рукой, приглашая в комнату. – Переночуешь у нас. Попрошу Пола разложить диван.       Нико судорожно проглотил торт и уже было поднял руку в отрицающем жесте, но не успел произнести ни слова.       – Даже не думаю, ди Анджело. Я тебе многим обязан. Мне важна твоя безопасность.       Некогда бледную кожу Нико тут же покрыл густой румянец, и ему не оставалась ничего большего, как забраться в квартиру через окно. Его ещё никогда не приглашали в гости, опасаясь способностей и пугающего внешнего вида.       – Ма-а-ам, отрежь Нико ещё кусочек, я уговорил его остаться у нас на ночь!       В комнате сразу появилась Салли Джексон, с сожалением смотрящая на худющего мальчишку. Только сочувственно покачала головой, хватая его за впалые, практически белые щёки.       – Бедный, бедный мальчик... ничего, мы тебя откормим...       Резкий щелчок. Во всей квартире погас свет. Перси недовольно прицокнул, кинув обвиняющий взгляд на сына Аида. Тот в ответ только удивлённо развел руками:       – Это не я, честно! Могу вызвать армию мертвецов, если вам так будет легче... с ними в темноте не страшно.       – Ох, нет, дорогой, не надо, – поспешила успокоить его женщина. – У меня где-то завалялась старая свеча...       Отблики оранжевого свечения на стеклянном столе, пляшущие по стенам загадочные тени, часто вздрагивающее пламя, легкий запах жженого воска. Сидят вчетвером, уминая за обе щёки синее печенье с остатками торта. Нико внимательно слушает интересные истории Пола, которые случались с ним на работе. Изредка поглядывает на Перси, замечая, как красиво его лицо в золотисто-персиковом отсвете свечи. И каждый раз смущённо отворачивается, сталкиваясь с ним взглядом.       В какой же миг ненавистный ему человек стал так мил расстаявшему, точно воск, сердцу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.