ID работы: 11485027

What if? Сборная солянка

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII. ДЬЯВОЛ // Рейчел, Хирон//

Настройки текста
Примечания:
      – Дьявол!       Пробивший стекло мячик для бейсбола пролетел прямо около уха Рейчел, от чего она нервно дёрнулась в сторону, безбожно ругаясь и совершенно не стесняясь присутствия Хирона. Кентавр недовольно повёл бровью, окидывая её серьёзным взглядом.       – Дьявола не существует. И Дельфийские Оракулы не выражаются таким образом. Будь достойна выделенной тебе Мойрами роли.       – Это был не мой выбор.       Презрительно скривившись, запустила пальцы в огненно-рыжие кудри, растрепав и без того взлохмаченные волосы. Зелёные глаза болезненно вспыхнули: она боялась очередного неожиданного приступа, которые начались после встречи с Перси Джексоном. Каждый раз произнесённые ею предсказания имели огромное влияние на простых людей: они просто не могли принять такую среди своих. Опасную. Чокнутую. Совершенно безумную. Благословение Аполлона обернулось для неё проклятьем.       – Я ушла сюда только из-за необходимости. Потому что тот мир... уже не мой. Не я выбирала такую жизнь. В ней больше нет места любви. Друзьям. Искусству. Просто... сосуд для высшей силы. А я, чёрт возьми, вообще не имею своего мнения! И эта дыра...       Огляделась, водя руками по воздуху. Чердак заброшенного здания, весь усыпанный хламом, пропитанный запахами затхлости и смерти, покрытый толстым слоем гниющей пыли. Дыры в полу, паутина в углах, грязь на единственном и теперь разбитом окне. Ужасное пристанище бывшей тысячилетней старухи. Рейчел поёжилась. Не лучшее место для подростка, который ещё так много чего не познал в жизни.       – Никто из нас не выбирал свою жизнь, – пожал плечами Хирон. – Но только мы определяем своё будущее. Поэтому... разрешаю тебе делать здесь все, что ты только пожелаешь. И не ограничиваю в бюджете.       На лице Рейчел тут же появилась лучезарная улыбка, а веснушки на носу загорелись от радости. Вскоре губы растянулись в ехидной ухмылке, не предвещающей ничего хорошего.       – Вы даже не знаете, на что я способна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.