ID работы: 11485027

What if? Сборная солянка

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII. ЖРИЦА //Дионис//

Настройки текста
Примечания:
      Тихая ночь, нарушаемая лишь треском дров в костре, чавканьем и частыми перешёптываниями. Запах кострового дыма щекочет нос, а гуляющий среди деревьев ветер заставляет поёжиться. Типичная субботняя ночь в лагере. И, как всегда, перед жертвоприношениями своим родителям, глава лагеря, Дионис, он же Мистер Ди, берёт слово, чтобы рассказать одну и ту же байку. Громкое постукивание ножа по стеклу его бокала оповещает о самом скучном времени вечера. Как обычно Дионис будет говорить о том, за что его, бедного, сослали в этот лагерь и как же так вышло, что и ему, и Зевсу приглянулась одна и та же нимфа.       – Знаете, я тут подумал... – протягивает он, почёсывая козлиную бороду. – В Тартар эту нимфу. Хочу рассказать про жрицу.       Все, встрепенувшись, поднимают на него взгляд. Намечается что-то интересное.       – Дело было так. Прогуливаясь у храма своего отца, я застал её, ухаживающую за статуей Зевса. Она протирала пыль и... пела. Да так красиво, что ни одна нимфа не могла сравниться с ней. Словно медленная река, журчащая меж камней. Я не мог её там оставить, очень хотелось видеть столь прекрасное создание рядом с собой во время моих приаычных вакханалий. Но... я не мог и взять её с собой. Будучи жрицей могучего Зевса, она должна была отказаться от связей с мужчинами и уж тем более от такой жизни. И тогда...       Театральная пауза, которая лишь подогревает интерес оживившихся жителей лагеря.       – Ну, и что же дальше? – волнительно спрашивает кто-то.       – Да всё просто. Наплевав на запреты, я провёл с ней ночь. Мой папаша обозлился, её превратил в виноградную лозу, раз уж она повелась на мои божественные чары, а меня... в целом, неплохо наказал. Женщин у меня не было ещё несколько столетий... не важно! Всё, конец.       Послышались разочарованные вздохи, кто-то даже произнес: «Неудачник...» Насупившись, Дионис лишь развёл руками:       – Ну, извините. У богов не бывает хэппи эндов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.