ID работы: 11485027

What if? Сборная солянка

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

IX. ЗВЕЗДА// Нико, Перси//

Настройки текста
Примечания:
      Нико никогда не переставал думать о ней. Вспоминать добрую улыбку, блеск каштановых волос, эти горящие в глазах звёзды. Она погибла задолго до победы над Кроносом, но он уверен: Бьянка всё знала. С осознанием этого из сердца сына Аида ушли ненависть и злость, остался только незаживающий шрам, периодически отдававшийся болью в грудной клетке. Как она была похожа на мать...       Лагерь крепко спит, когда Нико, взобравшись на крышу своего домика, наблюдает за глубоким чёрно-синим небом, переливающимся сверкающими бриллиантами. По правилам такие выходки запрещены, но Хирон иногда чересчур благосклонен к последнему живому потомку Аида. Сейчас одиночество ощущается сильнее всего.       – Эй, ты там не рухнешь? – раздаётся снизу.       – Джексон... – с напыщенной презрительностью фыркает себе под нос, затем громче продолжает. – Нет, если хочешь проверить...       – Сейчас заберусь, не беспокойся!       «Выпендрёжник» – мысленно проносится у Нико, когда сын Посейдона, ловко прыгая с одного бруса на другой, меньше чем за минуту добирается до него. Но стоит только Перси взглянуть на хмурого задумчивого друга, как вся уверенная весёлость тут же улетучивается. К сожалению, он слишком хорошо знает его переживания.       – Хочешь кое-что расскажу?       – Нет.       – А я всё равно расскажу. Я был рядом с Зоей, когда она умирала. Артемида тогда сказала, что каждая её охотница становится одной из самых ярких звёзд на небе. Я уверен, что где-то там, среди тысяч созвездий, есть и Бьянка.       – Не врёшь? – скептически поднимает бровь, но в душе что-то переворачивается.       – Не в этот раз.       Молчат. Нико прикрывает глаза, вдыхая морозный воздух. Давно не было так легко и спокойно. Словно он вновь вернулся домой, к матери, отцу и сестре.       – Хорошо, что я тебя тогда не убил.       Перси лишь усмехается в ответ, не сильно толкнув друга локтем в плечо. Сын Аида устремляет взгляд на манящий небосклон, расплываясь в радостной улыбке, когда одна звезда ему подмигивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.