ID работы: 11485027

What if? Сборная солянка

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

X. ВЛЮБЛЁННЫЕ //Рейна//

Настройки текста
Примечания:
      Рейна, сидя на скамье в глубоком задумчивом одиночестве, водит остриём меча по песку, вырисовывая непонятные значки. Замысловатые узоры с трудом складываются в две фигуры: женскую и мужскую. Руки сцеплены, головы почти сливаются друг с другом. Прошли всего сутки с прибытия греческих полубогов в римский лагерь, а в ней уже что-то надломилось.       Когда они спустились с корабля, всё сразу стало ясно. Тот воин, который когда-то был её правой рукой, тот парень, с которым планировала строить отношения, то наваждение, которое притупляло разум, – всё в прошлом. Навечно останется лишь пророчество Венеры. Любовь не для неё.       С первого взгляда было видно: Пайпер и Джейсон тесно связаны друг с другом. Такие счастливые, несмотря на все тяготы жизни полубогов, такие понимающие друг друга, такие... влюблённые. Правду порой трудно принять. Но он не вернётся.       Пощёчина Аннабет, адресованная сыну Нептуна, тоже многого стоила. Перси Джексон, ещё новичок в их лагере, уже успел приглянуться Рейне. Она даже могла сказать, что в их взглядах друг на друга что-то проскакивало. Но снова ложное самомнение и грандиозный провал. Влюблённый в другую девушку, хоть и не помнящий этого, он никогда не будет относиться к ней иначе, как к другу и командиру. Глупые надежды.       Пришло время вернуться в строй.       Встаёт со скамьи, поднимая тучи песка в воздух. Своеобразного рисунка больше нет, как и боли в районе сердца. Плевать на пророчество, плевать на парней, плевать на любовь. Главное – победа и спасение обоих лагерей.       Поднимается на борт Арго II по висящей в воздухе лестнице. Ветер обдувает загорелое лицо с грубыми острыми чертами, каштановые волосы нещадно лезут в глаза. В ножнах тяжёлый меч, а на душе чистая свобода. К Рейне опускаются две руки с желанием помочь: одна принадлежит Аннабет, другая – Пайпер. Секундное раздумье. Поднимает взгляд, встретившись с их немым одобрением. И принимает помощь.       – Добро пожаловать в команду. Отказаться? Не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.