ID работы: 11485080

Ход ферзя

Гет
NC-21
В процессе
207
автор
velkizuki бета
Shalsi бета
Размер:
планируется Макси, написано 495 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 164 Отзывы 71 В сборник Скачать

𝐈𝐈𝐈

Настройки текста
Примечания:
      Звук входящего сообщения заставил тело Патрисии вздрогнуть. Открыв глаза, девушка зажмурилась из-за солнечного света, что по-хозяйски наполнял теплотой комнату и опылял веснушчатое лицо. Протянув руку, девушка нащупала лежащий на комоде телефон и, попутно открывая его, она принялась читать сообщения.

Неизвестный ‹‹Привет, Патрисия. Прошу прощения за моё вчерашнее поведение. Я был слишком груб по отношению к тебе и в качестве извинений хочу пригласить тебя отведать со мной чашку кофе. Если конечно ты не против.››

      Хлопнув пару раз ресницами, Патрисия прошлась ещё несколько раз по тексту, вчитываясь в каждое слово.

Патрисия ‹‹Не хочу показаться бестактной, но кто ты?››

      Ждать пришлось недолго, как неизвестный дал ответ девушке.

Неизвестный ‹‹Харучиё Санзу.››

Неизвестный ‹‹А номер я получил от твоего дедушки.››

      ‹‹Вот как››. На лице девушки появилась лёгкая улыбка. Ей был приятен жест парня. Ей было понятно, что спровоцировало вчерашнюю агрессию со стороны парня, но она не ожидала проснуться с утра с предложением сходить за кофе в качестве извинений.

Неизвестный ‹‹Я пойму, если ты мне откажешь, но, пожалуйста, дай ответ...››

Патрисия ‹‹Я не против.››

Неизвестный ‹‹Хорошо. Я подъеду к твоему дому через два часа. Надеюсь, столько времени хватит тебе на сборы.››

Патрисия ‹‹Да. Вполне достаточно.››

      Закрыв диалог с парнем, Патрисия открыла новый. Злосчастный диалог с человеком, который девушке так и чешутся руки добавить в чёрный список, дабы не мозолил ей глаза.

Исао ‹‹Доброе утро. Я понимаю, тебе нужно время принять тот факт, что ты находишься здесь по моему настоянию, и я не хочу давить на тебя и настаивать на скорую встречу, но, прошу, прими хотя-бы мою заботу и опеку, ведь, как и твой отец, я беспокоюсь о твоей безопасности.››

Патрисия ‹‹Добрый день. Спасибо за понимание. Когда я буду готова к встрече, я обязательно оповещу тебя.››

Исао ‹‹Выгляни в окно.››

      Встав с кровати, Патрисия подошла к панорамному окну. Застыв от шока, девушка широко распахнула глаза. Чёрная Тесла красиво блестела салонным лоском под её окном, притягивая взгляды прохожих.

Исао ‹‹Данная машина принадлежит тебе. Надеюсь, тебе нравится подарок.››

Патрисия ‹‹Даже не надейся получить мою покорность или прощение дорогим подарком. Увы, я не являюсь одной из шлюх, что готовы жизни отдать за то, что дышат одним воздухом, что и ты.››

Исао ‹‹Ты всё неправильно поняла. Это подарок на твой минувший день рождения. Я долгие годы не имел доступ к своей единственной крестнице и сейчас, когда имею, попытался сделать для тебя хотя-бы что-то приятное.››

Исао ‹‹У меня и в мыслях не было вымаливать прощение таким грустным способом. Я готов ждать, сколько будет нужно, и когда ты будешь готова идти на контакт, я с радостью приму это.››

Патрисия ‹‹Хорошо. Спасибо за подарок.››

      ‹‹Какая щедрость››. Услышав звук нового уведомления, Патрисия принялась читать.

Исао ‹‹Я знаю, что ты меня ненавидишь и обвиняешь в смерти Ванессы, но я и вправду не имею причастности к этому и готов жизнь отдать, лишь бы найти виновника. Прошу, пойми это.››

      Закрыв телефон, девушка застелила кровать и покинула помещение. Спустившись на кухню, Патрисию ожидал пушистый компаньон, что мило мурлыкал при виде силуэта хозяйки. — Наверное ты кушать хочешь, – насыпав корм и налив коту воду в миску, девушка скрылась за дверью в ванную комнату.       Холодная вода умыла усталость с лица Патрисии, придавая ей дополнительную дозу энергии. Сняв с себя одежду, Патрисия залезла в наполненную ванну. Горячий душ — единственное, что помогало ей освободить свой разум от гнусных мыслей. Взяв с полки пену, она добавила пару капель в воду. Приторный запах сладкого печенья наполнил комнату. Опрокинув голову назад, девушка невольно прикрыла глаза. Теплота воды невольно заставила Патрисию расслабиться и на секунду навестить царство Морфея.

***

      Звук оповещения заставил тело вздрогнуть, а сознание — вернуться в реальность.

Санзу ‹‹Я надеюсь, у тебя не появились неотложные дела.››

Патрисия ‹‹Нет. Я уже выхожу.››

      Надев на себя халат, девушка покинула помещение, оставляя дверь приоткрытой, дабы пар выветрился. Быстро добравшись до гардеробной комнаты, Патрисия взяла первые попавшиеся вещи под руку и принялась переодеваться. Чёрные велосипедки красиво подчёркивали накачанные ягодицы девушки, чёрная мужская футболка с изображением одной рок-группы добавляла грубость одновременно с женственностью к образу. Белые спортивные носки до голени и высокий конский хвост дополняли внешний вид. Схватив белую толстовку с изображением чёрного черепа в виде бабочки и надев грубые ботинки, Патрисия покинула квартиру.       Сев в чёрную Тойоту, девушка мило улыбнулась парню. — Прости, что так долго. — Бывает, — покинув двор, Санзу направился в неизвестное для девушки направление. — Куда мы едем? — Здесь неподалёку есть отличное кафешка, где готовят изумительный кофе.

‹‹Предполагаю, что оно принадлежит Исао››

— Адрес и про любовь к кофе ты тоже от дедушки узнал. Я правильно понимаю? — Отчасти. Адрес я и вправду от господина Ясухиро узнал, а про твои предпочтения сам догадался. Все туристы из штатов ищут место, где готовят вкусный кофе. Иногда складывается впечатление, что в Америке только кофе и питаются, — саркастичный тон парня заставил Патрисию снова улыбнулся. — Что за стереотипы, — смех молодых людей наполнил автомобиль.

***

      Дорога до места назначения была как ни странно продуктивной. Темы разговора плавно менялась с одной на другую. Общие интересы дали о себе знать. Патрисия чувствовала себя хорошо рядом с этим парнем. Впечатление, будто он является её родственной душой.       Раньше у неё была близкая подруга, которая её понимала и принимала все её странные наклонности, но, увы, как и Ванесса, в один день Лида её покинула, оставив лишь пустоту в душе девушки.

***

Nirvana – Smells Like Teen Spirit

Рождественские каникулы приносят счастье в душе каждого ребёнка. Моменты рядом с близкими, радость первых снежинок, неописуемые эмоции, что чувствует каждый человек при лепке снеговика, подарки, сладости. Всё это является ежегодной традицией, через которую должна пройти каждая юная душа.

— Тебя встретить?

Нет. Ты недалеко живёшь, я сама доберусь.

Хорошо.

Обеспокоенный голос девочки тихо раздался в телефонной трубке. Лида жила неподалёку от Патрисии, но опасение за подругу присутствовало в её душе, ведь в новогоднюю ночь можно наткнуться не только на счастливые лица людей, но и на накуренное лицо очередного наркомана, что не соображает, кто находится перед ним. Беспокойство присутствовало всегда, когда Лида навещала Патрисию, но сегодня девочка успокоится только тогда, когда нога подруги переступит порог её дома.

Хруст снега эхом разносился по туго освещенному переулку. Странная тишина царила, будто предвещая беду. Маленькая девочка лениво передвигалась, слушая музыку на всю громкость в наушниках. Как вдруг грубая хватка затащила её в тёмную глубь переулка.

— Только попробуй пискнуть, и твоя глотка распахнётся и не успеешь оглянуться.

Мужчина, весь одетый в чёрное, принялся рвать одежду девушки. Ножевое лезвие охлаждало горячую кожу. Сердце стучало бешеным темпом, пытаясь вырваться из груди. Единственное, что осталось делать девочке — это молиться. Молиться, чтобы этот психопат оставил её в живых.

Одним движением мужчина раздвинул сомкнутые ноги девочки, сделав один толчок, — и Лида крикнула от боли. Холодная рука прикрыла ей рот, дабы оглушить крики. С каждым толчком по детскому телу разносилась боль. Девочка не могла понять, почему в мире существуют такие люди, которые чувствуют неописуемое удовольствие от причинения боли другим людям. Она не первая и не последняя, которая проходит через такое издевательство. ‹‹Господи, чем я провинилась перед тобой, что заслуживаю такое наказание?›› — слёзы лились ручьём по скулам девочки, оставляя горячий след по замёрзшей коже.

— Не делай вид, будто тебе не нравится.

Ещё один толчок, и мужчина закончил, наполняя девочку белой жидкостью. Окончив свои дела, насильник скрылся с места преступления, оставляя свою жертву в полном одиночестве захлёбываться своими слезами.

Двумя неделями позже...

Дверь в комнату Лиды грохотом ударилась о стену. Тело женщины без сознания упало на холодный пол. Округлённые глаза мужчины накрылись стеклянной пеленой.

Беспомощное, хрупкое тело девочки висело над комнатой, создавая впечатление, будто фея парит над землёй. Единственное, что портило картину — это жуткая петля вокруг шеи девочки, что мешала кислороду добраться до лёгких. Сняв девочку, полиция констатировала смерть.

Три дня позже...

Белый гроб. Совсем юная девочка, лежит, утопая в куче белых роз, что контрастируют с изысканным свадебным платьем, красиво подчёркивающим окаменевшее тело. Посиневшие губы. Спокойствие и умиротворение читается на худощавом лице Лиды.

‹‹Почему она так поступила?››

И вправду. Почему она так поступила? Тот инцидент сломал её морально, заставляя девочку накинуть себе на шею петлю, оставляя глубокие раны в душе близких людей. Осколки прошлого каждый день дают о себе знать. Осадок, будто в этом вина Патрисии, каждый чёртов день преследует её, заставляя чувствовать себя тварью, что негуманно отняла жизнь лучика света, что так и не смог полностью согреть мир.

***

— О чём задумалась? — голос Харучиё вывел девушку из раздумий. — Да так, вспомнила кое о ком.       Лицо Патрисии стало серьёзным. Всю свою жизнь она винила себя в смерти Лиды. Если бы она тогда встретила её или не настаивала о той рождественской ночёвке, Лида была бы жива и сейчас осуществляла свою мечту — стать знаменитым дизайнером. Но из-за эгоистичного желания одной особы, увы, жизнь Лиды прервалась в юном возрасте. — Харучиё, — неловкий голос девушки привлёк внимание Санзу. — Что бы ты сделал, если бы из-за тебя умер родной тебе человек? — Не знаю... — сделав глубокий выдох, парень продолжил. — Наверное, снова бы пристрастился к наркотикам, употребляя их на постоянной основе, пытаясь спрятаться от реальности в мире галлюцинаций.       Патрисия и понятия не имела, насколько тяжко на душе становится Харучиё и насколько тяжело ему даются эти слова. В прошлом Санзу был зависим от наркотиков. Новая доза для него была как сильное обезболивающее для раненого солдата. Каждый день он тратил огромные суммы денег на капсулы и порошок, и только тогда, когда парень был готов продать единственное воспоминание о матери, его осенило. — После смерти мамы я нашёл утешение в наркотиках. Я был готов отдать всё ради пары пилюль или хотя бы пары граммов порошка и даже не замечал, как делаю больно своим близким, пока не случилось кое-что, что заставило меня задуматься: "Правильный путь я выбрал?".       Заинтересованный взгляд девушки непрерывно высматривал аккуратные черты лица парня. — В один день один из торговцев сказал, что он не будет брать с меня деньги, но в замен хочет Сенджу. Тогда я и понял, что наркотики до добра не доводят. Проще распрощаться с жизнью, чем с единственным воспоминанием о маме.       Патрисия не знала, как правило подобрать слова, чтобы не сделать парню ещё больнее. Касаясь материнской темы, девушке было сложно об этом говорить, ведь она и сама лишилась матери в раннем возрасте, хотя она понимала, что люди умирают, освобождая мир для новых сущностей, но всё-таки в глубине души она не могла принять факт, что Ванесса умерла в юном, по человеческой мерке, возрасте. Ванесса пропустила все радостные моменты из жизни своей дочери. Первые отношения, совершеннолетие, выпускной, первое повышение, первую выставку. Всё это Ванесса не смогла увидеть своими глазами, не смогла почувствовать гордость за единственный лучик света, что чем-то схож с ней не только внешне, но и целеустремленностью и тягой познать себя и мир, что её окружает. — Знаешь, в тринадцать лет я тоже лишилась матери. Мне было трудно принять это, и даже сейчас, находясь в таком сознательном возрасте, я ещё не смогла принять тот факт, что мамы нет, но это послужило для меня толчком... — сделав паузу, девушка продолжила. — Толчком, чтобы доказать самой себе, что я могу добиться высот без чьей-то помощи. Каждый день я просыпалась с мыслью "Может, наложить на себя руки? Я бездарность. Я хуже других". Для меня легче всего было спрятаться за тенью родителей, которые смогли чего-то добиться усердным трудом, и всегда забывала, что одними мечтаниями вершины не покорить.       Этот разговор был нужен обоим. Понимая то, что в мире есть разные люди и у всех есть свои проблемы, которых из-за эгоизма и излишней любви к самому себе чаще всего мы не замечаем, пытаясь внушить, что нет ничего важнее нашей собственной персоны.

***

Fthmlss – Lilac

      Машина остановилась около невысокого здания. Светящаяся вывеска "猫の家" манила своей яркостью. — Это кафе с кошками, — произнёс Харучиё. — Дай угадаю, дедушка посоветовал? — Нет, — он протянул руку, дабы Патрисии было удобнее покинуть автомобиль. — Девушкам нравятся такие места. Вкусный кофе рядом с пушистым компаньоном — это, вроде, расслабляет, — уверенно, но с ноткой неловкости в голосе, произнёс парень. — Буду честна, я фанатею от таких мест, — слова Патрисии заставали Харучиё улыбнуться, придавая уверенность и раскрепощая его.       Светлое помещение окутано приятным запахом кофе. Милые, пушистые создания мурлычут при виде новых посетителей. Патрисия подметила одного котёнка, который ходил прихрамывая. Подойдя по ближе, девушка поняла, что у пушистика отсутствует одна лапа. Белый, пушистый кот, с розовым носом, начал тереться мордочкой о руку девушки, прося, чтобы его погладили.       Тёплая рука скользнула по мягкой шерсти, доставляя удовольствие существу. — Это Марципан, — к Патрисии приблизился силуэт парня. Сев на корточки, он, осматривая девушку, принялся гладить кота. — Он совсем недавно тут. Несмотря на то, что с ним ужасно обращались, Марципан остался таким же ласковым и добрым котиком.        Подняв глаза на парня, Патрисия застыла от удивления. Перед ней стоял парень, напоминающий Кейске Баджи. Длинные чёрные волосы, но жёлтая окантовка нескольких прядей, светло-карие глаза, маленькая родинка песочного цвета под правым глазом и татуировка тигра на шее — всё дало девушке понять, что это не Баджи, а всего лишь похожий на него человек. — Привет, Казутора, — раздался голос Харучиё. — Не ожидал увидеть тебя здесь. — Взаимно.       Взяв кота на руки, Патрисия встала. Осмотрев лицо Санзу, она прочила неприязнь к худощавому парню, что сидел напротив него. — Я Патрисия, — девушка протянула одну руку вперёд, дабы поздороваться с парнем. — Казутора, — произнёс он, отвечая на жест девушки.       Между Харучиё и Казуторой чувствовалась странная энергия, будто они давние знакомые, между которыми произошло ужасное недопонимание. Глаза обоих парней горели ярким пламенем. Злосчастные воспоминания о Кровавом Хеллоуине до сих пор мучают бывших членов Свастики. Тот инцидент перевернул судьбу многих людей, оставляя грустный осадок в душе каждого. — Я должен идти. Рад был повидаться, Харучиё, — произнёс Казутора, акцентируя последнее слово, на что Санзу закатил глаза.       Сев на один из пуфиков, Патрисия гладила дремлющего котёнка, наблюдая за Харучиё. Парень был спокоен, но что-то подсказывало девушке, что это не так. Парень ловко контролирует свои эмоции и не станет вдаваться в подробности без всякой причины. — Я так пони... — не успела девушка закончить приложение, как Санзу её перебил. — Давай ты выключишь своё любопытство и не будешь задавать неуместные вопросы, — его голос был спокоен, но в тоже время груб, и этот факт насторожил девушку. За долю минуты он изменился, будто и не существовало того милого парня из машины, а душевный разговор казался ей обманом рассудка.       Решив промолчать, Патрисия уткнулась носом в лежащее на столе меню. Мысли шли своим ходом, перебирая всю информацию, которую она узнала за эти дни. ‹‹Кровавый Хеллоуин стал переломным моментом для множества людей, и не исключено, что и Санзу это коснулось. Судя по его реакции и по реакции Казуторы, они явно знакомы, и не исключено, что они были членами одной и той же банды››, ‹‹Если этот Манджиро Сано расформировал свою банду только из-за того, что один из членов был ранен в тот день, это означает, что один из этих двоих имеет причастность к этому, или...››, ‹‹Казутора имеет схожесть с Кейске Баджи, которого в тот день ранили. Если взять в расчет слова Тсуиоши, после расформирования Баджи вместе с Чифую и Казуторой открыли свой зоомагазин, назвав его "Братья Свастоны" в память о прошлом, это означает одно...›› — Вы уже выбрали, что будете заказывать? — голос официанта вывел девушку из транса. — Да. Будьте добры, мне фраппучино. — Из десертов Вы что-то хотите? — Нет, спасибо. — А молодой человек что будет?       Харучиё неотрывно смотрел на девушку, не слыша обслуживающего персонала. — Санзу? — раздался недоумённый голос девушки, на что парень вздрогнул. — Д-да, мне американо, будьте добры.        Официант принял заказ и незаметно исчез, оставляя пару наедине.       Неловкая пауза, которою никто из них не хотел разрушать. Минуты тянулись слишком медленно. В атмосферной тишине были слышны лишь звуки мурчания и спокойная музыка, что расслабляла обстановку. — Харучиё, — тихий тон вывел парня из своих мыслей. — Почему ты так отреагировал на Казутору? — Послушай. Я не хочу говорить об этом, тебе достаточно знать лишь то, что это было давно, и по его вине один человек чуть не лишился жизни, — безэмоционально ответил парень.       ‹‹Значит, всё-таки в том, что случилось в 2005-м году, замешаны оба парня›› — Когда придёт время, ты всё поймёшь, а сейчас я не считаю нужным ворошить прошлое.

***

instupendo – comfort chain

      Горьковатая жидкость охладила горло девушки. Вкус любимого напитка заставил её освободиться от оболочки и почувствовать себя маленьким счастливым ребёнком. Вкусный кофе, приятный собеседник, пушистик, который мило сопит на коленях девушки, помогли ей забыть о проблемах и о работе.       Работа. Патрисия любит свою работу, но некоторые дела приводят её в сумасшествие от сложности или от жестокости, с которой она сталкивается. Жестокие расправы, изнасилования, серийники — это всё одновременно притягивает, но и заставляет всё тело наполняться мурашками. За свою короткую жизнь Патрисия успела увидеть всякого дерьма. Расчленённые тела — это лишь мелочи, с которыми пришлось ей столкнуться. Кровь вперемешку со спермой, горелые тела, серийники, которые, зная, что за все совершенные ими дела следует казни, стреляли себе в голову, пытаясь умереть от лёгкой смерти. Алая кровь брызгала на её белые руки, оставляя на них металлический запах. Первое время она не могла привыкнуть к своей работе. Лица умерших на её глазах людей снились ей в страшных кошмарах. Тогда она и начала курить, находя спасение в сигаретах. Одна за другой — окрашивая лёгкие чёрным цветом. Потом Патрисия привыкла к обстановке: все эти убийства, криминалы, металлический запах. Всё это стало для неё как наркотик. После первого её выстрела в живого человека для самообороны девушка вошла в азарт, чувствуя себя нужной в этой области.

***

Death note – L's theme

Вечер

Холодный ветер окутал безлюдный парк. Девушка устала от всех эти жертв.

‹‹Почему он всё время ускользает от меня? Что я делаю не так?››       Крик девушки эхом разнёсся по окрестностям. Остановившись, Патрисия пыталась понять, откуда доносится шум. Осмотревшись, она увидела тёмный силуэт неподалёку от озера.

Хватит кричать. Здесь никого нет, и никто не поможет тебе! хриплый голос убийцы утопал в маниакальным смехе.

‹‹Не могу поверить››. Тихо приблизившись, Патрисия поняла, что из оружия у мужчины только кухонный топорик ‹‹Если я наброшусь на него, он может поранить жертву››. Вытащив из кармана брюк телефон, она быстро скинула свои координаты Джиму и, вкратце объяснив ситуацию, принялась и дальше наблюдать за картиной.

Хрупкая девушка молила о пощаде, захлебываясь слезами. Лицо мужчины растянулось в широкой улыбке. Он получал удовольствие от всего этого. Беспомощность девицы заставляла его почувствовать себя Богом. Ему казалось, что, оставшись безнаказанным один раз, ему всегда так будет вести.

‹‹Чёрт. Если я не отреагирую, он изнасилует её на глазах у меня››. Вытащив пистолет из портупеи, Патрисия проверила наличие патронов.

Отойди от неё! со спины мужчины раздался разъярённый голос девушки. Советую тебе отойти от неё.

Я смотрю, ты смелая.

Повернувшись в сторону Патрисии, мужчина увидел направленный на него пистолет.

Для начала я расправлюсь с ней, кивнув головой в сторону лежащей девушки, мужчина снова обратился к Патрисии. А потом и с тобой.

Не советую трогать её.

Да-а? И что же такая никчемная букашка собирается сделать? Неужели использует свою игрушку, чтобы остановить меня?

Услышав слова мужчины, Патрисия опустила крючок предохранителя.

Я не собираюсь дважды повторять.

Тц-сс... Ну, что же ты ждёшь? Давай, стреляй... Стреляй, если смелости хватит.

Дразнящий голос привёл Патрисию в ярость. Она нажала на курок, и сверкающая пуля направилась прямиком в сторону собеседника, раня его правую руку.

Грёбаная шкура! он сделал пару шагов в её сторону, и Патрисия нажала ещё один раз на курок. Пуля врезалась в голову мужчине, оставляя маленькое отверстие после себя.

Безжизненное тело с грохотом упало на землю. Глаза Патрисии блестели ярким огоньком.

Ты в порядке? заплаканное лицо девушки застыло от шока. Сглотнув образовавшийся ком в горле, она кивнула Патрисии.

***

      Звук уведомления вывел девушку из раздумий. Её глаза распахнулись от прочитанного.

Харучиё! Мне нужна твоя помощь...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.