ID работы: 11485087

Подарочек. Лазурная бездна

Слэш
NC-17
Завершён
125
Размер:
245 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 114 Отзывы 42 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста

«На этой неделе отряд миротворцев выявил крупную контрабанду живым товаром. В ходе проверки груза на станции Таркас-10 в перевозимых контейнерах термодатчики зафиксировали температурную аномалию, которой не может быть в заявленных по декларации товарах. Вызванный на проверочный терминал отряд миротворцев сразу заподозрил неладное, когда капитан отказался вскрыть контейнер для досмотра.

Миротворцы сработали профессионально: молниеносно заблокировали варп-двигатель и арестовали капитана. Капитан уже активно сотрудничает со следствием, по его показаниям арестован заказчик живого товара. Им оказался известный криминальный авторитет, тридцатилетний Лави Шегали, держатель сети борделей, казино и незаконных тотализаторов во многих системах. Теперь у отдела по борьбе с организованной преступностью появилось право предъявить Шегали обвинение по общему закону КАС-Салах. До этого Шегали попадался полиции только внутри Автономных Систем, где решающим было местное законодательство. Следствие надеется, что теперь Лави Шегали надолго сядет в тюрьму строгого режима на астероиде Ахриман.

Что же касается спасённых, ими оказались представители малых рас: хитростью, обманом, а порой и силой привезенные на борт транспортного варп-корабля «Урис». Всех пострадавших доставили в реабилитационный пункт, где им оказывается медицинская и психологическая помощь».

По материалам ЧП, происшествия, криминальные новости КАС-Салах за последнюю неделю.

ГЛАВА 4

Центральный сектор КАС-Салах. Дом Закона и Порядка — Наджия, третья планета-столица системы Иншор. Восточное полушарие. Юго-Восточная трасса. За окном аэрокара по магистрали сплошным потоком неслась вереница вечно спешащего, разномастного, гудящего железа. По бокам трассы возвышался каменный лес гигантов-домов, что шпилями вспарывали небо и загораживали звезды. Небоскрёбы тянулись ввысь, потеснив белые лучи Иншор, терялись в облаках. На Наджии властвовал город во всем своем великолепии. В салоне аэрокара пахло кофе и табачным дымом. Тонированные стекла машины приглушили свет. Тихо играла ритмичная музыка, изредка прерываемая звуком наружных клаксонов. Погружённый в раздумья Джер почти ничего не замечал. Он отрешенно сидел на заднем сидении полицейского аэрокара, — что вместе с воинами-миротворцами несла его в Департамент — и думал. А подумать было о чем. Выученный мозг военного следователя, хоть и вчерашнего ученика, старательно тасовал разрозненные факты. Выстраивал логическую цепочку. Делал выводы. И выводы Джеру не нравились категорически. То, что он попал, и попал по крупному, Джер понял, когда Ванда припечатала его известием об открытии новой расы. Ну, а когда бравые служивые Департамента появились в коридоре Наджийского госпиталя — окончательно осознал масштаб попадалова. Новая раса, это сродни разорвавшейся бомбы. Ему ли, Джеру, кадету военной академии, этого не знать? Основы расового права, второй курс. Экзамен сдан на высший балл. Перед взором промелькнуло воспоминание, как он, вернувшись с похорон отца, идет в деканат и переводится на факультет военных следователей. Как сдает на отлично все хвосты. Джер усмехнулся, вспомнив вытянутые лица преподов. Ну да, дебошир, лентяй и двоечник вдруг перешёл в статус отличника. Вот кто им сказал, что Джер ван Хаер тупой дурак? Не делать, не значит не уметь! Для кадетов и многих педагогов тоже наука будет — не судить поверхностно. В любом случае тогда всё изменилось. После смерти отца в душе Джера что-то надорвалось. Больше не хотелось срывать лекции или саботировать экзамены, делая всё, чтобы его выперли из заведения. Приоритеты поменялись. Стали нужны знания, как ключи к разгадкам. Ибо терзавший огонь вины каленым железом жёг душу. И чтобы заглушить эту боль, Джер учился, как одержимый, тараном вырываясь в лидеры и, словно безумный, изучая науки. Вот и сейчас, знания услужливо всплывали в мозгу нужными параграфами, пунктами и поправками: «Расовые правоотношения — это возникшие на основе расово-правовых норм состояния, связывающие двух и более субъектов рас правами и обязанностями». Это не то. Нужно другое. «Субъект расы должен доказать свою дееспособность, для приобретения статуса полноправного квирита с полным пакетом прав, обязанностей и льгот. В случае невозможности доказать, или субъект недееспособен, ему автоматически присваивается статус малого квирита, с пониженным пакетом прав и ответственности, и передачей опекунства в руки полноправного квирита конфедерации». Строчки мелькали в памяти Джера, вызывая нехорошие предчувствия. Глубоко в душе скреблось понимание, что он упускает некую возможность. Что-то важное. Аэрокар зашел на вираж и стал пикировать на парковку Департамента Межрасового Контакта. Миротворец, что сидел впереди, начал спорно набирать сообщение. — Приехали, ван Хаер, — к Джеру обернулся командир отряда и, скалясь, добавил: — Наш старший следователь прям горит от нетерпения с тобой пообщаться. Давно я у него такого рвения не видел. Двое миротворцев заржали, многозначительно переглядываясь. Джер только зубами скрипнул. Вот правильно говорил ректор: «То, что вы миротворцы, не значит, что вы еще и умны». Вылезая из машины, Джер постарался холодно посмотреть на конвоиров и, расправив плечи, умело пряча внутри хаос чувств, уверенно пошагал внутрь ДМК. Внутри Департамент, как и полагается административному зданию, был величественно-просторен. Среди мраморных колонн, что поднимались вдоль ярусов с многочисленными лестницами и переходами, эхом раздавались шаги работников департамента: перестук каблуков быстро тонул в ворсе ковров, чтобы вынырнуть вдалеке. Два здоровых, облаченных в вороненую броню, миротворца стояли на посту у входа в глубь здания. Процедура проверки и регистрация прошли быстро. Джер не успел опомниться, как его привели в комнату для допроса и велели ждать. Дверь за конвоирами захлопнулась, и Джеру показалось, что это крышка гроба разрезала его жизнь на до и после. Озноб пробежал по спине. Передернув плечами, он прошёл по периметру мрачной допросной, где посередине, как барьер, находился стол с симметрично расставленными по бокам стульями. Некоторое время Джер стоял со скрещенными на груди руками возле холодной стены, пристально рассматривая стул, который в тот момент виделся Джеру орудием пыток.

***

Департамент Межрасового Контакта. Наблюдательная комната. Старший следователь Тизар Хэйнс. Тизар Хэйнс третий час наблюдал за подозреваемым Джером ван Хаером через зеркальную стену, отмечая его реакции. Сначала в допросной снизили температуру до минимально допустимой. Подозреваемого начала бить мелкая дрожь: он только больше сжался. Пару раз прошелся взад вперед, согреваясь, и вновь застыл у стены. Спустя час температуру начали повышать. Ван Хаер раскраснелся, часто сглатывал, явно мучаясь жаждой. По его вискам струился пот, быстро намочивший расстегнутую рубашку. Пока команда помощников Тизара Хэйнса искала материал на Джера ван Хаера и его окружение, работа старшего следователя заключалась в визуальном изучении подозреваемого. И Тизар зорко следил, фиксируя любые микрореакции. Дверь бесшумно отъехала в сторону и внутрь проскользнул молодой помощник Тизара Хэйнса. Он подошел на расстояние вытянутой руки и остановился, выжидательно посмотрел на шефа. Тизар чуть повёл рукой и парень затараторил. — Мы связались с друзьями ван Хаера. Они подтвердили, что шесть лет назад отправляли в подарок мермана. Тут чисто. Еще пришли вчерашние видеоотчёты из бара «Кьет». Аналитики сверили время с показаниями. Заключение в отчетах. — Хорошо, — спокойно произнес Тизар, продолжая рассматривать подозреваемого. — Что с накладными на груз? И почему я всё ещё не поговорил с капитаном «Непобедимого»? — Следователь Хэйнс, — замялся помощник. — Мы не смогли связаться с капитаном. На момент нашего обращения в космопорт, транспортник прыгнул в варп. На этой информации Тизар резко обернулся, а молодой помощник вздрогнул. Его всегда пугала нереальная пластичность и молниеносность в движениях шефа. Парень постоянно робел под взглядом черных, почти никогда немигающих, словно у питона заметившего свою жертву, глаз, следователя Хэйнса. — Скажи, ты начал проверять капитана первым? — тихо поинтересовался Тизар, а у помощника по позвоночнику пробежал холодный пот. Сглотнув, парень отрицательно помотал головой. — Нет. — Это промах, Глеб, — прищурился Тизар. — И серьезный! Ты, как будущий следователь, всегда должен просчитывать, какая рыбка может быстро сорваться с крючка. Логично было предположить, что капитан дальнего следования, как только отдохнет, уйдет дальше в космос по маршруту. — Простите, — Глеб опустил еще ниже голову с пылающими щеками. — Я действительно поздно сообразил, что у капитана рейс еще не закончился. А когда понял и бросился звонить в космопорт — транспортник уже ушел в варп. Но я забрал все записи самописцев. — Ну хоть это догадался сделать оперативно. Оставь отчёт на столе. И ещё. Восстанови правильный климат в допросной. Я начну через тридцать минут. Глеб кивнул, положил рядом с шефом планшет с материалами отчетов, и тихо выскользнул из помещения. Гроза пока миновала. Тизар сложил пальцы домиком и, оперевшись на них подбородком, вернулся к пристальному изучению Джера. — Как же к тебе попала эта уникальная особь? Не понимаю… — задумчиво прошептал Тизар. Не найдя ответ в неподвижной фигуре за стеклом, Тизар взял оставленный помощником планшет и принялся быстро изучать информацию. Он хмыкнул на информации о расе подозреваемого. Удивленно приподнял брови на сведениях о семье. Криво ухмыльнулся, читая о вкусах и предпочтениях подозреваемого. Через пятнадцать минут система климат-контроля приятной мелодией известила о нормализации температуры в допросной. Тизар бросил последний внимательный взгляд на подозреваемого, прищурил глаза и произнёс: — Ну что, волчонок, потанцуем?

***

Департамент Межрасового Контакта. Допросная. Джер ван Хаер Жутко хотелось пить. Джеру казалось, что у него во рту открылся филиал Хурига. От перепадов температуры его начало знобить. Сказывалось и вчерашнее возлияние и недосып последних недель. Был бы он таким, как до обучения в академии или тщательно не изучал метода психологического воздействия, наверное, уже бы скулил и заранее согласился с обвинением. Если ориентироваться по внутренним часам, климат восстановился минут двадцать назад. Значит скоро начнется вторая часть прессинга. Нужно морально настроиться. Дверь с легким скрипом отворилась. «Вот интересно, — мелькнула мысль в голове у Джера, — скрип специально сделали?» В помещение вошел высокий коротко стриженный блондин. Одетый в темно-синюю форму, плотно облегающую фигуру. На плечах которой красовались офицерские погоны старшего следователя, что в свете лампы ярко светили золотыми полумесяцами. Джер отметил пластичные движения, уверенный взгляд и почувствовал подавляющую волю ауру. Блондин обаятельно улыбнулся и сел напротив Джера в расслабленной позе. Перед собой положил планшет, а по бокам ладонями вверх расположил руки. В следующий миг на Джера уставились черные глаза, они напоминали космическую дыру — такие же притягательные и жуткие. — Я Тизар Хэйнс, старший следователь Департамента Межрасовых Контактов. Я веду ваше дело, — голос, словно мягкий бархат по обнаженной коже. — В чем… — просипел, потом закашлялся Джер: на глазах проступили слезы. Следователь поцокал языком, покачал головой и участливо спросил: — Скверно себя чувствуете? Может кофе или чай? — Просто воды, — прохрипел Джер, горло нещадно саднило. Тонкими изящными пальцами следователь набил сообщение на наруче-браслете и, откинувшись на спинку стула, стал ожидать. Он молчал, с интересом рассматривая Джера, и под этим любопытным внимательным взглядом бросало в жар и становилось не по себе. Принесли гравиподнос с графином воды и высоким стаканом. Джер вспомнил манеры и едва сдержал себя, чтобы не прослыть дикарем: очень медленно налил воды и начал пить небольшими глотками, хотя организм требовал схватить графин и выпить его, захлебываясь. Смочив горло, Джер, спросил всё это время ожидающего следователя: — Так в чем меня обвиняют? — В контрабанде живым товаром. Вот не стоило начинать опять пить воду, не дождавшись ответа следователя. Джер поперхнулся и сильно закашлялся. Следователь мгновенно оказался рядом, начал похлопывать по спине. Нос Джера уловил тонкий запах моря и непритязательную энергию упругого тела. Стоило Джеру перестать кашлять, как следователь уже сидел на своем месте. «Телепортируется он что ли?», мелькнула и пропала тревожная мысль. — Что вы скажете на такое обвинение? — подперев левую щеку рукой, спросил следователь. — Я миротворец, — севшим голосом сообщил Джер. — Как я могу быть контрабандистом, если я обязан защищать закон? — О! Элементарно! — грациозно развел в стороны руки следователь. — Именно законники чаще всего и нарушают. Ведь они и есть — закон. Очень просто провезти контрабанду, прикрываясь неприкосновенностью. — Я не такой! — набычился Джер. — Да, вы изменились со времен первого совершеннолетия. Я читал ваше досье, ван Хаер. Его мне любезно прислал сам ректор ВАН, — тонкий палец медленно провел по краю планшета. — Не часто можно увидеть такую заботу о курсанте. — Ректор друг моего отца. Следователь кивнул. Пододвинул планшет, несколько минут в нем листал страницы. Вздохнул и наконец произнес, вперив в Джера внимательные немигающие глаза. — Почему-то я верю тебе. Помоги доказать твою невиновность. Расскажи мне все с самого начала. — Я не знаю, что было с начала, — обескураженно пожал плечами Джер. — Ну хорошо. Как в твоей постели оказался мерман? — А он и не оказался. — Подожди, — нахмурился следователь и его движения стали порывистые, резкие, когда он спешно искал информацию в планшете. — Вот же. Составленный с твоих слов медиками протокол: «Проснулся… под боком… в постели». — Они поняли то, что хотели услышать, — Джер сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. — Я проснулся в постели с незнакомым парнем. Он задыхался. Я увидел жаберные щели. Отнес его в ванную. Парень в воде превратился в русала. Приехала медгруппа и всех забрала в госпиталь. В госпиталь явилась полиция миротворцев и арестовала меня. Всё. Следователь побарабанил пальцами по столу. Посмотрел в сторону. Хмыкнул. И спросил, с прищуром глядя на Джера. — Хорошо. Допустим все было именно так. Но объясни мне, как русал попал в твою квартиру? Или у тебя дома телепорт стоит? — Как попал… — потирая виски, повторил Джер. А ведь действительно, как попал? Сейчас, когда похмелье отступило и голова прояснилась, Джер вспомнил и звонок консьержа, и обнаженное тело в постели, в полумраке его квартиры принятое им, Джером, за Лиама. И дурман страсти… Пришлось все рассказать следователю, умолчав о сексе. Но судя по блеснувшему в глазах огоньку, следователь все знал. Осознание осведомленности Тизара Хэйнса неприятно кольнуло Джера в сердце. — Предлагаю связаться с консьержем и уточнить, как все было, — предложил следователь, а Джер поймал себя на мысли, как ловко Хэйнс организовал ему очную ставку с консьержем. Несколько нажатий на ребро столешницы, ранее казавшейся Джеру абсолютно гладкой и на противоположной стене проступила панель для видеосвязи. Несколько долгих минут дозвона, Джеру показалось, что его сердце бросилось вскачь, ладони немного вспотели. Серый экран панели моргнул, а следом появился испуганный круглолицый консьерж. Тот посмотрел сначала на Джера, потом перевел глаза на следователя, узрел погоны. Побледнел. И, хватаясь за сердце, зачастил оправдания: — Я… я… не виноват. Я… я жертва. Я не хотел! Меня заставили! Вынудили коварным образом! Я не хотел… Я не виноват! Меня заставили сделать…Я вынужден делать. Чтобы… — Стоп! Оглушительный хлопок ладони по столу эхом проскакал по стенкам допросной. Джер от неожиданности подпрыгнул на стуле, а консьерж запнулся, выпучив глаза, уставился на следователя. — Прекратить истерику! Доложить по форме! — гаркнул Тизар Хэйнс. Джер впервые видел, как грузный, вечно лениво двигающийся консьерж, вытягивается по струнке, сразу став компактнее, собраннее, и четким поставленным голосом рапортует: — Старший следователь! Я, чистосердечно признаюсь, что во время ночного дежурства неоднократно покидал пост по личным надобностям. Зная, что многие жильцы дома не любят запах Чанджурийского чая, я заваривал огромную пиалу. И под прикрытием газовой завесы отлучался с места несения службы. — И зачем вы это делали, любезнейший? — сцепив ладони в замок вкрадчиво поинтересовался следователь. У Джера холодок по спине побежал от мягкого тона голоса и пристального взгляда следователя. Консьерж сглотнул и продолжил чуть дрогнувшим голосом: «Чтобы меня не искали жильцы», произнес и замолчал, плотно сжав губы. Следователь только бровь приподнял, и консьержа опять прорвало. — Я влюбился, старший следователь! Как мальчишка влюбился! — В кого? — опешили Тизар Хэйнс и Джер одновременно. — Да в Филу Ясуо. Она на пятнадцатом этаже живет. Эта прекраснейшая леди, как и я с системы Ючи. А найти истинную ючианку в сердце КАС-Салах это подобно чуду. Вот я к ней и захаживаю. Хочу подать прошение на разрешение заключить союз. Джер припомнил маленькую пухленькую соседку снизу, шумную и смешливую. Вспомнил, что от женщины всегда сильно пахнет специями и приправами. — Подождите… — следователь приподнял указательный палец. — Вы полагаете, что вызов в департамент из-за жалобы на запах?! — Ну да! — консьерж энергично закивал. — Все знают, что квирит ван Хаер — агванг. А они весьма чувствительны к запахам. И если он по… — У нас не тот Департамент, — утешил Тизар Хэйнс консьержа. — Мне интересно другое. Доставлялся ли на днях некий груз квириту ван Хаер? Консьерж нахмурился, усиленно вспоминая, даже губами пожевал. Затем его круглое лицо просияло, и он радостно сообщил: — Да! На днях ему посылку доставили. Больша-а-ая такая коробка, — развел в разные стороны руки консьерж. — Эти, словно и не люди, а пьянчули с Заоса, хотели в коридоре оставить. Но я не дал. У нас, конечно, дисциплина и порядок, но мало ли что. — И что именно вы сделали, любезнейший? — с полуулыбкой Тизар Хэйнс наклонил голову в сторону. — Я позвонил квириту ван Хаер и попросил разрешение установить подарок в его квартире. Следователь повернулся к Джеру и вопросительно на него посмотрел. — Да это так, — кивнул Джер. — Я правда плохо понял, что от меня хотят. — Ясно, — следователь повернулся к консьержу и поинтересовался: — Вы оформили посылку как полагается? — дождавшись кивка от консьержа, следователь продолжил. — Пришлите мне все накладные. И на будущее… Постарайтесь не нарушать закон. — Конечно, конечно, — зачастил консьерж, вновь вытянувшись по струнке и чуть не отдавая честь. Связь прервалась и допросная погрузилась в тишину, быстро прерванную пришедшим сигналом сообщения. Тизар Хэйнс открыл файл, почитал. Быстро набрал сообщение. Опять раздался сигнал. Теперь следователь читал и хмурился. — Имя получателя в документах твоё, ван Хаер. Как так получилось, что ты ни сном ни духом про мермана? — Шесть лет назад мои друзья на моё первое совершеннолетие подарили мне мермана. Тогда же произошёл инцидент, из-за которого я, по воле отца, оказался курсантом ВАН. Мой подарок отец отправил варп-транспортником, отменив переправку через врата Нуак. Я обучался в академии на шестом месяце, когда транспортная компания сообщила мне, что транспортник затерялся в варпе и числится без вести пропавшим. Так что я понятия не имел до сегодняшнего дня, что мой подарок нашёлся. Тизар Хэйнс посмотрел в сторону, барабаня по столу пальцами, потом, словно соглашаясь с чем-то, кивнул и начал рассказывать. — Согласно отчету бортового самописца, «Непобедимый» вошел в варп согласно расписания. Но попал в завихрение и его выбросило из варпа раньше времени в неизвестной системе. Там судно простояло на ремонте с неделю. Потом по случаю затарилось свежими продуктами и ушло опять в варп по прежним координатам. Тут только один нюанс. По времени «Непобедимый» отсутствовал три месяца, а не неделю. — Я не знал этих подробностей, — пожал плечами Джер. — Да и все равно мне уже было не до подарков к моменту возвращения судна. — Может и все равно, — задумался следователь. — Но капитан-то действует по протоколу. Доставил груз на Наджию и через сорок восемь часов прыгнул в варп. А тебе, ван Хаер, согласно заказу, доставили посылку. А ты знал, что отправители оплатили и оформление презентации? — О чем вы? — Джер опять терялся в намеках и непонимании. Тизар Хэйнс включил планшет, нажал на кнопку и перед Джером появилась подрагивающая трехмерная голограмма контракта. — Согласно контракту, подарок… Хм, — следователь прищурился, быстро пробежал взглядом по тексту. Джер тоже внимательно вчитывался в документ, но смысл текста от него ускользал. — Любопытно. По всему документу прописывается только «подарок». Ни слово конкретики. Как удачно… На вопросительный взгляд следователя, Джер только руками развел, «мол, а я то тут причём». — Ладно. Отдам на психологический анализ законникам, — деловито проговорил Тизар Хэйнс и свернул голограмму. — А что с теми грузчиками, что доставили мне посылку? — спросил Джер о беспокоящем его моменте. — Ну, наконец-то, вы, ван Хаер, включили логику и начали мыслить, — обворожительно улыбнулся Тизар Хэйнс и произнес с издевкой. — Естественно, первым делом я отправил запрос в компанию доставки. Что же до твоих друзей… Мы связались с ними на несколько минут. К сожалению сигнал через врата идет только во время открытия. Но они полностью подтвердили показатели. Следователь хлопнул рука об руку и растер ладони. — Так-с! Я пока не вижу, как бы ты, ван Хаер, мог организовать контрабанду. Поэтому полагаю, что можно… В дверь настойчиво постучали. В допросную заглянул молоденький следователь и сообщил, что старшего следователя, Тизара Хэйнса вызывают по срочному делу. Тизар вышел. Джер вновь отметил необычную пластику, Хэйнса, словно следователь и не двигался, а перетекал из одного состояния в другое. Медленно тянулись минуты. Джер все ждал и ждал, что следователь вернется. Сильно хотелось есть. Воды в графине осталось меньше половины. Да и в туалет, по правде сказать, Джер хотел все с нарастающим желанием и до испарины на лбу. Наконец, дверь скрипнула и в комнату вошел мрачный Тизар Хэйнс. Некоторое время он хмуро смотрел на Джера. — Ван Хаер, тебе придется подписать документы о невыезде за пределы Наджии и её спутников. — Меня опять в чем-то обвиняют? — напрягся Джер, он недоумевал, что ещё могло случиться. — Пока нет. Но снять полностью обвинения я пока не могу. Вот прояснится всё… — следователь замолчал, оборвав себя на полуслове. — Но прежде, чем ты покинешь наши гостеприимные хоромы, на тебя повесят пеленгующий сигнальный код, — видя, как побледнел Джер от этой информации, следователь ободряюще улыбнулся и добавил. — Это не надолго. Походишь меченым до выяснения обстоятельств… В общем, Глеб сейчас проводит тебя на выход. В допросную проскользнул худощавый рыжеволосый парень в очках, он Джеру едва доставал до плеча, и обладал тонким, как и сам, нежным голосом. Джер шел по коридору вслед за помощником Тизара Хэйнса, а по боковым панелям бесперебойно шла трансляция: «Срочно! Их разыскивает полиция миротворцев. Просьба сообщить о месте нахождения следующих лиц». Дальше на весь экран транслировались портреты двух неказистых мужчин старше сорока в форме работников космодоставки. «И тут грузчики успели отличиться, раз их в розыск подали», — мелькнула мысль в голове Джера и быстро пропала. На горизонте замаячил выход из Департамента, а немного в стороне, за кадкой цветущего цитрусового дерева, Джер заметил дверь в санитарную комнату, из которой вышел, поправляя форму, миротворец. Джер устремился туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.