ID работы: 11485087

Подарочек. Лазурная бездна

Слэш
NC-17
Завершён
125
Размер:
245 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 114 Отзывы 42 В сборник Скачать

ГЛАВА 16

Настройки текста

«Время, подобно песку,

Ускользает в пространство,

сквозь тонкие пальцы.

Я один по дороге бреду.

В этом звездном, холодном пространстве.

Я хочу удержать этот миг,

где еще в моей памяти ты.

Но вокруг пустота, время стерло следы,

забирая из памяти образы.

Мои слезы — река, где цепляясь

за нити-видения среди снов,

ищу я тебя. Кричу.

Дай мне свет маяка.

Без него не найти мне тебя.

Но молчит темнота.

Корчась, в муках умирает душа

в отравленных водах Дуата.

Я разгребал руками пепел сгоревшей звезды,

пряча туда свою боль.

Я в бездну нырял с головой, там искал…

Тебя? Сердце? Уже и не знаю.

Я забыл? Потерялся. Не помню…

И только во сне мне все видится:

Улыбка и кофе в постель.

Объятия. Солнечный смех.

Но стоит открыть глаза…

Вокруг меня холод

и пустота».

Из сборника стихов о любви «Вечное сияние любви», изданное на Райке в 2022г. в честь трехсотлетия со дня рождения поэта Ксея Анаитского.

ГЛАВА 16

Центральный сектор КАС-Салах. Дом Закона и Порядка — Наджия, третья планета-столица системы Иншор. Западное полушарие. Южный округ. Диско-клуб «Блу&Айс». С момента бала прошла неделя. Долгая неделя наполненная работой и тоской по Наилю. Созваниваться с ним не получалось: слишком большая разница во времени. Но теперь его русал вернется к нему, и от этого хотелось смеяться. Джер улыбался. Неосознанно, мечтательно. А когда заметил в отражениях гладких поверхностей шальную улыбку, то мигом натянул на лицо самое суровое выражение. Именно в этот момент к клубу подошла галдящая толпа, но, увидев серьезного Джера, притихла, позволив быстро проверить свои имена по списку бронирования мест. Стоять на входе не очень почетно, но сегодня Джер вызвался сам. Ему не терпелось увидеть Наиля, уловить его взгляд, когда он выйдет из аэрокара. Джер хотел прочесть первую реакцию его, Наиля, после короткого расставания. Он мужественно стоял возле клуба в переулке, высматривая знакомую машину. И даже холодные порывы ветра не могли прогнать его с улицы. Хотя один момент настроение все же Джеру портил, заставляя морщиться и отворачиваться. Это был рекламный баннерный ролик. Напротив клуба на огромной стене-панели с периодичностью раз в десять минут мелькал баннер, который заставлял Джера скрипеть зубами. Но глаза сами собой постоянно упирались в рекламу, где на фоне тонущего корабля по песчаному берегу шел прекрасный парень облаченный в набедренную повязку из пальмовых листьев. В тёмных локонах игрались красно-оранжевые лучи заката, а в фиалковых глазах читалось королевское величие. В правом углу висел логотип парфюмерного бренда, и вращалась картинка флакона духов, под которой витыми буквами бежал текст: «Пользуешься «НайтСтар»? Ты — победитель всегда». Прочитав в очередной раз слоган рекламы, Джер скривился и отвернулся. С уже бывшим любовником он не общался. Лиам тоже не звонил и не писал, словно почувствовал, что Джер вычеркнул ветреного парня из своей жизни. Да. Было жаль потраченное впустую время, но что поделаешь? Такова жизнь. Из-за поворота появился аэрокар с дипномерами. Джер кивнул двум стоявшим с ним в охране мордоворотам и пошел встречать своего русала. Машина остановилась напротив входа в клуб. В сторону отъехала дверь, и первым из аэрокара вышел тегро́у. Он предложил руку выпрыгнувшей из транспорта Ванде, а потом с поклоном поддержал Наиля. — Ой, Джер, как мы классно отдохнули! — раздался на шумной улице звонкий голос Ванды. — Правда, Наиль? — Было, действительно, классно, — согласился улыбающийся Наиль. Посвежевший, поправившийся русал стоял рядом и тепло смотрел на Джера. В бирюзовых глазах читалась радость от встречи, и сердце Джера замирало от счастья. — Короче, я сейчас тебе все расскажу, — щебетала Ванда: она внимательно осмотрелась, замечая большое количество людей, что глазели на их компанию, и тихо произнесла: — Может пойдем в клуб? А то как-то неудобно говорить посреди улицы. — У меня через тридцать минут заканчивается смена, — сообщил Джер, проверив время на браслете-наруче. — И тогда можно пойти в более тихое, уютное место. — Ну, хорошо… — А мне интересно, что там внутри клуба, — произнес Наиль. Он смотрел в открытую дверь центрального входа, порой поправляя выбившийся под дуновением ветра светлый локон. В свете ярких огней рекламных вывесок на запястье Наиля блестел браслет. Джер нахмурился. Подошел ближе и перехватил руку русала, чтобы лучше рассмотреть украшение. — Откуда это? — Подарок Атуана. — Наиль улыбнулся, рассматривая тонкий жемчужный браслет. — Правда, красивый? — Правда. — Джер скрипнул зубами и выразительно посмотрел на тегро́у. Безрезультатность гипноза тегро́у Джер понял сразу. У Ирвина свое виденье ситуации и мораль. Так что смотри, не смотри — ничего не выйдет. — Что было интересного в поездке? — спросил Джер, поворачиваясь к Наилю и Ванде. Ванда открыла рот, чтобы ответить, но Ирвин сделал шаг к Джеру и тихо спросил: — Где можно помыть руки? — Идем. — Джер подошел к боковой двери входа для администрации, открыл её и показал тегро́у направление. — Так. Тебе прямо по коридору. Потом направо. Джер закрыл дверь. Один из охранников сложил руки на груди и подозрительно посмотрел на Джера. Охранник хотел что-то сказать, но из-за угла вырулил длинный аэрокар, из приоткрытых окон которого доносился грохот музыки, смех и крики. Когда аэрокар остановился у центрального входа в клуб, и из открывшейся двери стала вылезать толпа с нетрезвыми пассажирами, Джеру пришлось идти на помощь охране. Когда Джер вернулся к Наилю и Ванде, русал нервно посматривал на клуб. — Наиль, что-то случилось? — заметил Джер беспокойство. — Ну, мне бы тоже… Ну…. В уборную, короче. — Наиль смутился. — Пошли. — Джер дружески улыбнулся. Снова открыв дверь для администрации, Джер хотел проводить русала, но на центральный вход прибыла большая шумная компания. Джер посмотрел на вновь прибывших. Без него ребята там не справятся, уже видны безбашенные смутьяны, которых нужно приструнить сразу, иначе это выльется потом в серьезные неприятности уже внутри заведения. Сокрушенно вздохнув, Джер спросил: — Наиль, ты сможешь найти уборную сам? Тут по прямой до самого тупика. Нужная дверь — направо. — Смогу. — Хорошо. Джеру не хотелось отпускать русала, в душе все сжималась и требовало, чтобы русал все время был рядом. Прогнав нахлынувшую панику, Джер попросил: — Только, пожалуйста, Наиль, никуда не сворачивай и не уходи из коридора. Пообещай мне. Дождавшись согласного кивка, Джер посмотрел вслед уходящему русалу. Железной рукой подавил вспыхнувшую панику и поспешил к центральному входу на помощь коллегам. Настроение испортилось, и он планировал не любезничать, а жестко и быстро выполнить свою работу. Знал, что это пойдет всем на пользу.

***

— Ну? Как все прошло? Как отдохнула? — спросил Джер, вернувшись к Ванде. — Да нормально все, — улыбнулась Ванда и отвела глаза. Джер внимательно посмотрел на подругу, замечая тень печали на лице. — Рассказывай! — Он сложил руки на груди и уставился на Ванду. — Да, собственно, и рассказывать нечего. — Ванда ковырнула асфальт носком туфельки, но увидев приподнятую бровь Джера, вздохнула и начала тихо говорить. — Начало поездки было просто великолепное. Когда Ирвин сказал мне, что хочет познакомить меня со своей сестрой, я своим ушам не поверила. — Я тоже не поверил, когда услышал, — прокомментировал Джер, вспоминая удивление от новости. — Вот никогда бы не подумал, что тегро́у будет знакомить с семьей кого-то не своей расы. — Ну, вот представь, как я удивилась. Но это правда! Милена, так зовут сестру Ирвина, — пояснила Ванда, — оказалась такая же, как и брат. Вообще, эти двое тегро́у очень прогрессивные. Может, сказывается, что оба работают в посольствах. Может, оба просто мятежного духа. Я не знаю, — вздохнула Ванда, опустив голову. — Так что тебя расстроило в итоге? — Родители Ирвина и Милены. Вот они как раз истинные тегро́у старой закалки. Как рассказала мне Милена, их родители очень консервативны в выборе пары. Дочери они подыскали родовитого тегро́у. Милену от брака спасает то, что она атташе у послов старшей расы. Иначе давно бы сидела дома и рожала детей от нелюбимого мужа. В общем, приехали родители и учинили скандал Милене за то, что затягивает с замужеством. Ирвину, что спутался с человечкой и начал с семьей знакомить. Даже Антуан не смог их урезонить. — Да уж, — озадаченно почесал затылок Джер. — Даже не знаю, что тебе сказать на это. Просто знай, я всегда помогу чем смогу. — Знаю. Ванда улыбнулась и погладила Джера по плечу в знак признательности. — О чем это вы тут шепчетесь? — раздалось сзади. — Я рассказываю Джеру какая у тебя классная сестра. — Ванда шагнула в объятия к Ирвину и тут же получила поцелуй в щеку. Джер посмотрел на счастливую парочку и подумал, что порой разное притягивается и удачно компонуется. — Ирвин, а ты там не видел Наиля? Он следом за тобой пошел. — Видел. Он с каким-то парнем спорил. Я хотел было подойти и вмешаться, но Наиль меня заметил и покачал головой. Мол, не лезь. — Хм. — Джер нахмурился, нервно покусывая губу. — Кого мог встретить в клубе Наиль? Он же никого не знает и не помнит. — Да вот его. — Тегроу ткнул пальцем за спину Джеру. — Именно с ним говорил Наиль. С замирающим сердцем Джер обернулся назад. На большой стене шел ролик рекламы духов с Лиамом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.