ID работы: 11485236

Red Alert. Shattered Horizons 2. World Liberation.

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кампания Миднайта: часть 1. Разговор по... душам? Или по разуму.

Настройки текста
Люди Миднайта вместе с присоединившейся к ним Ячейкой Скорпион и Американскими военными продолжили освобождать город. А вот сам лис хотел было запустить по Либре атаку, но осёкся, увидев рядом с ней Раана. - Вот мы встретились, Миднайт. - сказала девочка. - Либра. Раан. - рыкнул иблисианин. - Не скажу, что рад встрече. - Такой же приветливый... - девочка пошла к нему. Сам же Миднайт был готов к бою, но не спешил. - И что же нужно от меня двум тварям, поставившим человечество на грань уничтожения? - Уничтожения? Вообще-то мы его спасли. Миднайту так и хотелось спросить: "Спасли от чего? Или тотальный контроль и превращение людей в марионеток без чувств, воспоминаний и прошлого, по-вашему - это утопия? То, к чему мы должны стремиться!?" - И опять ты мыслишь поверхностно, лисёнок. - он ощутил её руку на своей голове, от чего поморщился. - Мне не о чем с тобой находить общие темы для разговора. - рыкнул он, подёрнув ухом. Никакой злобы или насмешки в её словах и голосе... - У нас есть к тебе предложение. - сказала Либра, начав поглаживать его за ухом. Раан молча стоял. Здесь он был больше как гарант того, что героиня Пси-Корпуса в безопасности. - Ты смеешь мне что-то предлагать? После того, как вы же меня чуть не убили, поместили в чан для клонирования? - наглость Либры просто не давала Миднайту покоя. В нём начала накапливаться злость... - Но-но. Потише. Мы же серьёзные люди. - мощным ментальным воздействием, потому, что пробила брешь в его ЦВР, и теперь могла (и была единственной) спокойно проникать в его сознание, успокоила демона. Миднайт дрогнул. - Так вот. Мы хотим, чтобы ты помог нам. - Ещё чего. Хотите меня завербовать и превратить в ма... - А может, выслушаешь? - сказал Раан. Иблисианин сжал кулаки. Сейчас ситуация была не в его пользу... Да и агрессии пока что не проявлялось... - Видишь ли, история человечества насчитывает не одно тысячелетие и знаешь, что? Люди далеки от разумной жизни... - начала Либра. Демон лишь фыркнул презрительно. - И ваш Мастер. - на "Мастере" Миднайт сделал голос саркастичным и пренебрежительным. - Решил это исправить, сделав всех своими рабами? - Свобода подталкивает людей к жестокости. Вечные войны, распри… все зациклены на взаимоистреблении. А ты? Ты жаждешь блага всему миру. - Я хочу для него безопасности от всяких психов и угнетателей. - ответил чёрный лисёнок. - Тогда посмотри ещё раз... И снова начали проноситься картинки... Только на этот раз Миднайт смотрел... Всё началось с заставки из курса по истории: древние люди забивают мамонта камнями и палками, Вожди небольших общин ведут людей войной друг на друга. Войны античной эпохи, средневековья. Все ужасы войн промелькнули на этом кино, прежде чем поток информации от Либры прекратился. - Скажи мне... Что ты видел? - Войну. - ответил иблисианин. — Хорошо, кто тогда враг? - Миднайт молчал. - Другие нации? Может, люди с иным складом ума? Поможет ли победа над ними избавить наш вид от его несовершенства? Откуда ты можешь быть уверен, что даже если вы победите нас, человечество извлечёт урок, и не будет грызться друг с другом дальше? Миднайт не знал, что ответить... Да, он стремился... Но... Но из этого ничего не получилось... А почему? Жажда мести... реванша... власти... Он перевёл взгляд на девочку. - Именно потому, что люди несовершенны... Они стремятся к совершенству. - рыкнул демон по итогу. - К совершенству? Да ты глупец... Ладно... О чём мы? Ах да. Вернемся к вопросу о победе над смертью. Эти распри только способствуют смерти — чтобы победить этот недостаток, необходимо объединиться. - Под вашей рукой? Увольте. — Лишь Юрий мог помочь людям. Со временем, они поняли бы, что мы не желаем им зла, отнюдь. Вскоре мы достигнем своего. Люди поймут, что быть единым целым проще, чем расстреливать друг друга из ядерных рогаток. - говорил Раан. - И мы практически реализовали план по спасению человечества, но Ваши войска нам мешают. - Если вы победите, они будут грызть друг другу глотки, пока это не приведёт вас к катастрофе. Внезапно в демона устремился новый поток информации... И это была... страшная картину рухнувшей цивилизации: люди, промышляющие каннибализмом, кучки ученых, скрывающихся в бункерах. Это был конец света. - Такое будущее ждет людей, если вы победите. - Либра отошла к Раану. Своего она добилась, посадив Миднайту ментального червя, тем самым делая его их спящим агентом на случай, если он не согласится. - Но… как это остановить? - спросил Миднайт. - Прекратите сопротивление. - ответила Либра. - И присоединитесь. Когда ничто не сможет мешать, мы завершим эту многовековую войну с жизнью и смертью.. Оба героя Эпсилон ушли, оставив Миднайта в смятении...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.