ID работы: 11485236

Red Alert. Shattered Horizons 2. World Liberation.

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия "Психическая Угроза"

Настройки текста
База, которая подала сигнал о помощи, находилась в Житомирской области. Гарнизон был сильно потрёпан вследствие многочисленных атак, но украинцам удалось с честью выдержать эти испытания. Город Юрове, где держали оборону, оказался частично разрушен в ходе многочисленных боёв. Атаки велись по двум направлениям: с востока - скорее всего из Славечне и с юга - С Олевська. Вскоре к ним прибыл совместный контингент сил России и Фоэн. Вкратце обрисовав ситуацию, командующий осведомился о состоянии. - Товарищ генерал, ситуация у нас не важная. - сообщил командующий базой, генерал-полковник Сергей Владимирович Маркович, показав карту. - Эпсилон развернули передовую хорошо базу в двух километрах от города. Скорее всего, они планируют использовать её для того, чтобы наносить оперативные удары по нам. - Были ли попытки выбить врагов с этой территории? - спросила Мидна. - Нет. У нас мало сил и каждый человек на счету. К тому же, постоянные нападения сильно обескровили наши ресурсы. - Каков наш ход? - спросила одна из клонов Беатрис. - Нам необходимо узнать о планах и проекте Эпсилон. На указанной базе расположена их военная лаборатория. Если вы сможете провести шпиона и доставить его в целости с данными в наш Закрытый Исследовательский Институт, мы можем попробовать расшифровать эти данные и выяснить, что за проект "Ученик Судьбы". - Предоставьте это нам. - генерал кивнул.

***

В 13:57 объединённая группа бойцов Фоэн и Советских выступила с Юрове. Этой командой руководила Мидна. В составе были: 10 Рыцарей. 10 Уланов. 1 Клон Беатрис. 4 Охотницы. 1 Провидец. 5 Девиаторов. 4 Танка Бизон. 2 Канюка и 1 Танк "Мастодонт" со стороны Фоэн; 8 Призывников. 8 Зенитчиков. 4 Расщепителя и 5 Ударников. 3 БТР "Тигр" и двух "Дракувов". Взяла свой путь команда в сторону Олесьевска. Вторая группа, состоящая всё также объединённых войск, но другая по составу: 4 Королевских Рыцаря. 5 Рельсотронщиков. 7 Дубликаторов. Наташи. 1 Клона Беатрис. 4 Охотниц. 6 Тяжёлых танков "Носорог". 2 БТР "Борилло". 2 танков "Апокалипсис" - выдвинулась в сторону Славечне. Этой группой командовал Советский генерал с одним лишь ограничением, что он мог отдавать приказы Наташе, но он не имел права распоряжаться бойцами Восстания Фоэн. 4 километра пути прошли в затишье. Бойцы продвигались в тишине. Когда внезапно Клон Беатрис зафиксировала движение и приказала остановиться. Так и было. Конвой Эпсилон. Пока что они не обнаружили злоумышленников. - Как мы поступим? Мы сейчас их атакуем? - спросил оператор одного из БТР, Сергей Воронов. - Нет. - ответил призывник Павел Гречников. - Пока рано. Если они узнают про нашу активность - то забарикадируются до зубов или попробуют уничтожить данные по ключевой цели. Давайте пока их пропустим. Через 2 минуты конвой свернул на восток. Дождавшись, пока враги покинут зону обнаружения, команда продвинулась к окраинам города. Тот был хорошо укреплён. Повсюду были защитные сооружения. Большое количество солдат и техники. - Нам нужна конкретная информация о проекте и также - боевой мощи Эпсилон в данном секторе. Разведайте. - приказала Мидна. Вызвалась Клон Беатрис, поскольку навряд ли они распознают в ней предателя. Это было рисковано, но даже если бы её распознали, то даже целая армия не смогла бы её убить просто так. Тем не менее, решение было одобрено. Как только гибридка прошла, то по ней не был открыт огонь. Зато пришли 9 Элит. - Ты тут откуда? - спросил один из них. - Я и ещё одна - из группы захвата Антарктиды. Меня пленили бойцы армии мятежников. Но нам удалось сбежать. У меня важная информация. Элита молча смотрела, пытаясь проникнуть ей в голову. Да не выходило - из-за экспериментов у клонов тоже были развиты пси-способности, а потому они могли противостоять контролю. Потому, не добившись успеха, псионики ушли, позволив гибридке перемещаться по базе. Пройдя по городу, предательница уловила, что в зданиях засели вражеские бойцы, в кварталах были сокрыты пси-башни и Батареи Антарес. Это стоило уметь в виду. Пройдя к самой базе, первое, что бросилось в глаза: советское здание. Судя по всему, это и был украинский Закрытый Исследовательский Институт. Который было необходимо захватить. База Эпсилон была укреплена очень хорошо. В лоб её не пробить. Однако, если провести Провидца в Био реактор, то можно на минуту выбить электроэнергию и дать шанс. Однако, когда она почти покинула базу, едва не случилось непоправимое: - Постой. Я тут кое-что не понял. Если ты была на главной базе наших врагов, как вам удалось уйти? Там был барьер, который изолировал базу. Плюсом почему ты раньше не пришла к какому-нибудь нашему гарнизону? - спросил Элита. Это был провал. Был бы. Если бы внезапно не пошла атака на город. Немедленно осознав всё, Элита уже не успел ничего предпринять, как его допрашиваемая немедленно превратила его... в Громилу. Который пошёл убивать своих же сородичей из Эпсилон. - Берегитесь Пси-Башен и артиллерии! - сообщила она. - Также в зданиях укрылись бойцы! "Мастодонт" был здесь флагманом всей группы. В то время, как "Дракув" ловил солдат Эпсилон и перевербовывал их в пушечное мясо, которое бросалось на штурм и под воздействие тех же Пси-башен, чтобы сделать их не способными брать под контроль войска Фоэн и советских, танк "Мастодонт" расстреливал эти самые башни, а Клон Беатрис отстреливала тяжёлые танки и "Магнетроны". Вертолёты "Бола" и Летающие Тарелки обоих видов пытались атаковать также, но были нещадно уничтожены Рыцарями и "Тиграми". Также к Эпсилон прибыло внезапное подкрепление: 8 БТР "Бурильщик" выкопались и явили нескольких Сталкеров, Адпетов и Лучников. Но это не стало проблемой, ибо в итоге некоторые из них - стали марионетками СССР, некоторые - превращены в Громил. Пробив оборону города, вторженцы прибыли к базе. - Да. Это наш центр. - кивнул Маркович, получив снимки. - Его надо отбить. Провидец обезвредил био реактор, однако по совету Мидны, команда не уничтожила базу Эпсилон. Они её захватили. Единственное, что было разрушено - это защитные сооружения. После уже был захвачен Закрытый Исследовательский Институт.

***

Немного иначе ситуация развернулась у другой группы. В частности, на окраинах Славечне команду ждал гарнизон Эпсилон, который был уничтожен. Он содержал военнопленных в виде китайской оперативной группы из Выжигателей и гирокоптеров, которые немедленно пополнили отряд. На проходе уже были ворота, которые стерегли две пушки Гаттлинга и Огнемётные Башни. С этим разобралась Наташа. Стоило вступить в город, и танки "Апокалипсис" немедленно были атакованы танками "Тень" и плюсом окопавшимися в зданиях бойцами. Но с этим быстро разобрались. Пройдя 20 метров, пред атакующими встало первое серьёзное препятствие: 3 "Кукловода". Которых сопровождали Праймы, Кабалисты и мобильные Мясорубки. Здесь уже зарешали Наташа и Клон Беатрис. Они помножили на ноль "Кукловодов", тем самым давая остальной группе безнаказанно атаковать других. Единственное - Праймы почти полностью привели все "Носороги" в неработоспособное состояние, поэтому дальше пришлось продвигаться без них. Следующим открытием стал пехотный налёт при сопровождении БТР "Скарабей". Если бы не Дубликаторы, то группе пришлось бы туго, поскольку пехота Эпсилон являла собой Сталкеров, Лучников, Приспешников и Элит. Благо, идея выставить "Апокалипсисы" в авангарде себя окупила полностью. Ведя огонь из укрытия их тяжёлой брони, отряду удалось покончить с атакующими без потерь. Пройдя на вражескую базу, команда столкнулась с очень большой проблемой: всё было обставлено защитными сооружениями и многоуровневыми стенами. Авианалёт исключался - самолёты просто будут сбиты. Лобовой штурм - тоже. Тут столько пушек... группу просто бы изрешетили в компот. Решение было предложено ремонтными дронами, которых прислали группе. Благодаря им удалось пробить стены, ведущие к био реакторам, после чего "Борилло" и "Апокалипсисы" устроили полный разгром и обесточили базу. Только в отличие от той, что была в Олевське, эту было решено снести под ноль. Тем самым, эта территория была зачищена. <Mission Succesful completed>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.