ID работы: 11485408

Сердце львицы

Гет
R
В процессе
415
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 84 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 385 Отзывы 171 В сборник Скачать

Смертный приговор

Настройки текста
      Северус, которого защитные чары не пропустили дальше воспоминания о развоплощении Волдеморта, терпеливо ожидал Лили с Гарри в основном зале. Благодаря проведённому ритуалу он видел, слышал и чувствовал всё то же, что и Лили. Поэтому решение сохранить осколку души Тёмного Лорда жизнь не стало для него неожиданностью.       «Это только их с Гарри дело», — философски подумал зельевар, неторопливо прохаживаясь по залу и мрачно разглядывая воспоминания Гарри о жизни с Дурслями.       Зелёный осколок вспыхнул ярким светом, и спустя мгновение перед мужчиной появились Лили и Гарри.       — Возвращаемся? — деловито уточнил Снейп. — Или у вас тут ещё какие-то дела есть?       — Нет, на сегодня нам хватит впечатлений, — заверила его Лили.       Вынырнув из сознания Гарри, Лили сразу же ощутила лёгкое головокружение: всё-таки ритуал слияния сознаний был довольно энергоёмким, а она ещё не до конца восстановилась после событий в Блэк-хаусе. Северус, сразу почувствовавший её состояние, повернулся, поддержал подругу за плечи и с тревогой стал всматриваться в её лицо.       — Всё нормально, — Лили даже смогла выдавить из себя некое подобие улыбки. — Просто, как всегда, переоценила свои возможности. Сейчас разорвём связь, я немного отдохну, и всё пройдёт.       Ухватившись свободной рукой за рукоять, Лили одним резким движением выдернула кинжал из их с Северусом рук. Оба синхронно застонали. На Лили мгновенно во всей своей красе обрушились симптомы непереносимости ментальной магии: в голове вспыхнула острая боль, словно в мозгу взорвалась Сверхновая, а к горлу подступила тошнота.       Северус взмахом волшебной палочки залечил рану сначала на своей ладони, затем на руке Лили. Он отметил, что выглядит подруга паршиво: чересчур бледная, с тёмными кругами под глазами и посиневшими губами. Казалось, ещё чуть-чуть, и она потеряет сознание.       — Тебе нужно отдохнуть, — не терпящим возражений тоном заявил Снейп, помогая Лили откинуться на спинку дивана и подкладывая ей под голову подушку.       — Не трясись надо мной, как курица над последним цыплёнком в выводке, — Лили всегда поражалась тому, каким гиперзаботливым может быть этот мрачный и нелюдимый человек, когда дело касалось дорогих ему людей. — Дай мне восстанавливающее и кроветворное зелья. И сам тоже не забудь их принять. Гарри, — Лили перевела взгляд на сына, осторожно выглядывающего из-за плеча Северуса и бросающего на неё встревоженные взгляды. — Как ты себя чувствуешь, дорогой? Ничего не болит? Голова не кружится?       — Нет, я себя нормально чувствую, — уверенно ответил Гарри.       — Хорошо, — кивнула Лили, устало прикрывая глаза. — Я немного отдохну… и мы всё обсудим…       Северус торопливо наложил на неё диагностирующее заклинание, выявившее лишь сильное магическое истощение и лёгкое искажение мозговой деятельности — последствие ментальной магии.       — Что с мамой? — шёпотом спросил Гарри, вглядываясь в разноцветные линии.       — Ничего страшного, — успокоил его Северус. — Видишь эти сине-зелёные линии в районе груди? Они означают, что твоя мама потратила очень много магии, и её Магическое ядро опустошено. В норме эти линии должны быть оранжево-красными. А вот это, — Северус указал пальцем в сторону ярких фиолетовых линий в районе головы, — означает нарушение в деятельности головного мозга — у Лили это всегда происходит, когда она вынуждена применять ментальную магию. В норме ничего подобного быть не должно. Но твоя мама и в этом отличилась.       — У неё проблемы с головой? — насторожился Сириус.       — Это у тебя проблемы с головой, Блэк! — моментально ощетинился Снейп. — А у Лили это всего лишь индивидуальная реакция на вмешательство в ментальное пространство. Что-то вроде своеобразной аллергии. Через пару часов всё придёт в норму.       — Маме было плохо, когда она была у меня в голове? — с тревогой спросил Гарри, пересев на край дивана возле Лили и осторожно взяв её за руку.       — Не в голове, а в сознании, — педантично поправил его зельевар. — Это не одно и то же, запомни Гарри. И отвечая на твой вопрос: в тот момент у Лили лишь слегка болела голова. Полагаю, отчасти нужно сказать спасибо ритуалу, поделившему её недомогание на нас двоих.       — Почему же ей сейчас так плохо?       — Потому что сегодня, помимо «атаки» на твоё сознание, она была вынуждена терпеть моё присутствие в своём. Для неё это было двойной нагрузкой, вот и последствия оказались в два раза тяжелее. Но, повторюсь, тебе не о чем волноваться: Лили немного поспит, восстановит силы, и всё с ней будет хорошо.       Северус призвал из спальни одеяло и заботливо накрыл им Лили. Затем, немного подумав, на всякий случай продиагностировал и Гарри. К счастью, на мальчике посягательство на его сознание никак не отразилось, что не могло не радовать.       Убедившись в том, что неотложной помощи никому оказывать не нужно, Снейп спустился в лабораторию, принял кроветворное и восстанавливающее зелье, захватил два фиала для Лили и вернулся в гостиную, где Блэк и Люпин явно ожидали подробного отчёта о результатах вылазки.       — Ну? — нетерпеливо барабаня пальцами по подлокотнику кресла, спросил Блэк, едва только Северус вошёл в комнату. — Вам удалось что-нибудь выяснить?       — Удалось, — подтвердил зельевар. — Лили с Гарри нашли осколок души Лорда. Он заперт внутри сознания Гарри, сильно повреждён и на данный момент неактивен.       — Мы решили с ним подружиться, — встрял Гарри, почему-то мечтательно улыбаясь. — Он будет моим братиком!       Снейп не смог сдержать ехидной улыбки, видя, как вытянулись лица Блэка и Люпина.       — У них не было выбора, — спокойно проговорил Северус, прекрасно видя, что Сириус готов разразиться гневной тирадой. — Лили с Гарри попали к осколку через одно из воспоминаний — это означает, что, несмотря на свою некоторую изоляцию от сознания Гарри, осколок частично всё же слился с ним на каком-то участке. Удалить его, не навредив Гарри, не получится — это я вам как Мастер Менталист говорю.       — Как его удаление может навредить Гарри? — не совсем понял Блэк.       — Мы повредим те участки сознания, которыми они соприкасаются. В результате, в лучшем случае, Гарри станет умственно неполноценным. А в худшем, он потеряет способность испытывать какой-либо спектр эмоций. И тогда мы на выходе вполне можем получить нового Тёмного Лорда.       — Но мама сказала, что она может убрать защитную сферу, и тот светящийся шарик растворится в черноте… — с недоумением проговорил Гарри, очень внимательно слушавший объяснения Снейпа. — Она солгала?       — Разумеется, нет. Лили, действительно, могла бы это сделать, тем самым спровоцировав полное поглощение твоим сознанием осколка души Лорда. Но и для тебя, и для него это был бы крайне болезненный процесс. Естественно, делать тебе больно она не захотела.       — И что теперь? — взволнованно спросил Ремус, переводя встревоженный взгляд с Гарри на Снейпа и обратно. — Нужно же как-то обезопасить Гарри от влияния Лорда!       — Это уже будем обсуждать вместе с Лили. Мне показалось, у неё есть некое подобие плана. Блэк, Люпин, надеюсь, я могу оставить на вас ребёнка? Мне нужно кое-что сварить в лаборатории.       — Не переживай, Северус, мы присмотрим за ним, — заверил его Люпин. — И за Лили тоже. Так что работай спокойно.       Снейп лишь коротко кивнул в ответ. Доверять двух магически нестабильных детей балбесу Блэку и оборотню ему совершенно не хотелось. Оставалось только надеяться на то, что за те три часа, что он проведёт в лаборатории, не случится ничего из ряда вон выходящего.

***

      Из мягких объятий Морфея Лили выдернула острая боль, пронзившая правую руку. Негромко застонав, Лили отбросила в сторону одеяло и резко села, схватившись рукой за плечо. В комнату, привлечённый шумом, вошёл Ремус, на ходу вытирая руки полотенцем.       — Лили? — с тревогой спросил мужчина, видя гримасу боли на детском личике. — Что случилось? Тебе плохо? Позвать Снейпа?       — Нет, — сквозь крепко стиснутые зубы проговорила Лили. — Где все?       — Сириус с Гарри у меня дома, обследуют лес. Снейп из лаборатории уже второй час носа не показывает.       — Хорошо. Помоги мне добраться до ванной, там должно быть зеркало.       Ремус приобнял подругу за талию, помогая подняться с дивана, и чуть ли не на руках отнёс её на второй этаж. Лили тяжело дышала и кусала нижнюю губу, стараясь подавить болезненные стоны. Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы Северус с его чутким слухом уловил её жалобные стоны и примчался выяснять, что случилось. Нет, сперва она сама должна была разобраться, в чём дело. И только после того, как она убедится, что ничего смертельного или непоправимого с ней не произошло, можно будет позвать Снейпа, чтобы он смог почувствовать себя супергероем, в очередной раз спасающим её здоровье.       Добравшись до ванной, Лили присела на бортик старой, покрытой ржавчиной ванны и осторожно размотала бинт на руке, который был покрыт устрашающими розоватыми разводами.       Люпин ахнул. Почерневшая рука покрылась глубокими трещинами, из которых сочилась кровь вперемешку с гноем. И запах при этом стоял преотвратнейший, точно рука принадлежала не живому человеку, а разлагающемуся трупу.       — Помоги мне расстегнуть пуговицы, — тихо попросила Лили, чувствуя неприятный зуд в районе шеи и уже догадываясь, что именно обнаружит под тканью.       Люпин предельно аккуратно расстегнул её мантию до пояса. Лили, ухватившись за его руку, встала и, подойдя к зеркалу, отогнула воротник с правой стороны. Осознание снежной лавиной накрыло её с головой. Проклятье прогрессировало. Если изначально оно доходило лишь до локтя, то за последние двое суток поднялось до основания шеи. И от этого становилось по-настоящему жутко.       — Что это значит? — с суеверным ужасом спросил Ремус, разглядывая поражённые проклятьем участки тела Лили.       — Проклятье распространяется при использовании магии, — безжизненно ответила та, закрывая воротником неприглядное зрелище. — Видимо, процесс активизировался после моего «общения» с медальоном. Судя по тому, что я вижу в плане магии, остановить распространение проклятье не удастся. Оно будет всё прогрессировать и прогрессировать. Мой исход зависит от того, в какую сторону оно направится. Если доберётся раньше до мозга — стану полноценным овощем, если до сердца — просто умру.       Ремус со свистом вздохнул и закрыл лицо руками.       «Нет, этого не может быть! — у Люпина по спине прошли мурашки от осознания того, что он вновь может потерять Лили. — Так не должно быть!»       Лили горько вздохнула и ободряюще коснулась здоровой рукой плеча друга. Люпин вздрогнул и поднял на неё полные боли глаза.       — Не расстраивайся, — попросила Лили, печально улыбнувшись. — Я уже однажды умерла. Это не так страшно, как принято считать. Кроме того, я ведь умру не навсегда. Просто перерожусь ещё раз, вот и всё.       Ремус кивнул и постарался взять себя в руки, чтобы не расстраивать подругу ещё сильнее своим подавленным видом.       — Рем, не говори никому об этом, — через некоторое время тихо попросила Лили, одной рукой пытаясь застегнуть пуговицы на мантии. — Особенно Гарри и Северусу. Не хочу их расстраивать раньше времени.       — Они всё равно узнают, — дрогнувшим голосом отозвался Люпин. — Снейп не дурак, он заметит, что тебе стало хуже.       — Знаю. И всё же, я прошу тебя…       — Хорошо. Я никому не скажу. — Ремус прекратил бессмысленные потуги Лили самостоятельно справиться с пуговицами, и сам застегнул их.       — Спасибо.       — Не за что.       Люпин аккуратно трясущимися от волнения руками смыл с руки Лили кровь, осторожно обработал трещины ранозаживляющим бальзамом и наложил новый бинт. На этот раз, до самой шеи.       — Ремус, пообещай, что не оставишь Гарри, — надломлено попросила Лили. — Сам понимаешь, на Сириуса надежды мало.       — Я не брошу Гарри, — твёрдым, уверенным голосом заверил её оборотень. — И тебя тоже не оставлю. Мы ведь друзья?       — Друзья.       — А друзья друг друга никогда не бросают!       Лили улыбнулась и порывисто обняла Ремуса за шею.       — Ты ведь за Северусом тоже присмотришь, когда меня не станет? — с надеждой спросила она, не разжимая объятий. — Он без меня совсем пропадёт. Ему нужен кто-то, кто его поддержит и не даст окончательно скатиться во Тьму.       — Конечно. Я присмотрю за твоим слизеринцем. Я ведь знаю, как он тебе дорог.       — Я всегда знала, что могу на тебя положиться, Рем.       Под предлогом, что у него разболелась голова, Люпин выпросил у Снейпа флакон обезболивающего. После зелья Лили стало намного лучше. Во всяком случае, она перестала нервно кусать губы и судорожно сжимать пальцы. Однако весь остаток дня Люпин всё равно не отходил от неё ни на шаг, за что был награждён недовольным взглядом Снейпа, который, едва только появился из своей лаборатории, сразу же заметил странное напряжение, царившее между этими двоими.       Гарри был весел и бодр. За обедом он, не замолкая ни на минуту, рассказывал матери о том, как весело они с Сириусом провели время, гуляя по лесу. Лили слушала сына предельно внимательно, безмятежно улыбаясь. Несмотря на весьма мрачные перспективы на будущее, она была по-настоящему счастлива. И не важно, что ждёт её впереди. Перед тем, как вновь уйти за Грань, она сделает всё, чтобы её сын ни в чём не нуждался и был окружён вниманием и заботой. Она постарается дотянуть до момента, когда Вальбурга станет официальным опекуном Гарри. И нужно ещё будет позаботиться о крестраже-медальоне и осколке внутри самого Гарри. А дальше её мальчики как-нибудь сами справятся. Путь она им указала. Только вот идти по нему им, судя по всему, придётся уже без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.