ID работы: 11485408

Сердце львицы

Гет
R
В процессе
415
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 84 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 385 Отзывы 171 В сборник Скачать

Потеряшки

Настройки текста
      Сириус резко проснулся, точно его окатили из ведра ледяной водой. Каждой клеточкой своего тела мужчина ощущал, что крестнику грозит опасность.       «Гарри!» — с ужасом подумал Блэк, соскакивая с постели и в одних трусах на всех парах направляясь в сторону спальни мальчика.       Комната Гарри встретила Сириуса абсолютной тишиной и пустой, аккуратно заправленной постелью. Сердце Блэка бешено колотилось, так и норовя выскочить из грудной клетки.       — Гарри! Гарри! — выбежав на лестницу, громко позвал Сириус, в душе ещё лелея отчаянную надежду на то, что крестник отзовётся. Но, увы. Ответом мужчине была лишь звенящая тишина, буквально разрывающая барабанные перепонки.       Убедившись в том, что мальчика нет в доме, Сириус побежал в спальню Ремуса, понимая, что в одиночку мальчика ему найти не удастся.       — Лунатик, просыпайся! Гарри пропал!       Сириус мини-торнадо ворвался в спальню Люпина, вопя не хуже баньши. Ремус, до этого момента мирно дремавший под ворохом одеял, с недовольным бормотанием перевернулся на другой бок и зарылся поглубже в подушку. А затем, когда до его не до конца проснувшегося мозга всё-таки дошёл смысл сказанного, резко подскочил, словно его соплохвост ужалил.       — Что значит, Гарри пропал?       — А то и значит! Я проснулся от того, что наша связь вопила, что Гарри в опасности. В спальне его нет. И в доме, похоже, тоже.       Ремус нахмурился и на мгновение прикрыл глаза, прислушиваясь к своим ощущениям.       — В доме Гарри нет, — спустя пару секунд подтвердил он слова Блэка. — И на территории особняка тоже. Одевайся, попытаемся отследить его по запаху.       Мужчинам понадобилось не больше трёх минут, чтобы одеться. Первым из дома выскочил Сириус и тут же споткнулся об оставленную на ступенях кружку с недопитым чаем.       — Похоже, он сам ушёл, — осторожно втянув носом воздух, сообщил Ремус. — Посторонних я не чувствую.       — Может, стоит сообщить Лили? — предложил Блэк, который с ужасом вдруг осознал, что больше не чувствует Гарри. — Она нам, конечно, головы оторвёт, но малыша найдёт намного быстрее.       Ремус согласно кивнул и, наколдовав Патронус и надиктовав ему коротенькое сообщение, отправил к Снейпу, здраво предположив, что Лили будет рядом с ним.       — Почему не самой Лили? — спросил Сириус, которому совершенно не хотелось, чтобы Снейп знал о том, что они проморгали Гарри.       — Они всё ещё могут быть у Малфоев, и Люциус наверняка что-нибудь заподозрит, если девочке-сироте, совсем недавно узнавшей о существовании магического мира, кто-то пришёл Патронус, — терпеливо объяснил Ремус ход своих мыслей, решительно направляясь в сторону леса по следу запаха Гарри. — О, Мерлин, какая нелёгкая понесла этого неугомонного ребёнка в лес?       — Наверно, ему было скучно, — предположил Сириус, торопливо пробираясь за другом сквозь заросли папоротника. — Мы часто сюда ходим…       — А я говорил, что нечего вам по бурелому бродить! — зло зашипел Ремус, отчаянно пытаясь не сорваться на друге. Сердце оборотня сжималось от страха при мысли, на кого мог в предрассветный час нарваться Гарри в этом лесу. — Говорил, что этот лес далеко не безопасен, что здесь водятся всякие «радости», с которыми семилетнему ребёнку не стоит сталкиваться.       — Да ладно тебе! — как всегда легкомысленно отмахнулся Сириус. — Я вообще-то хоть и бывший, но всё же аврор. Не думаю, что меня сможет одолеть какой-нибудь волк.       — Не какой-нибудь, — раздражённо прервал его браваду Люпин. — Ты не забыл, что ещё до войны это были охотничьи угодья Грейбека?       Сириус судорожно вздохнул и резко остановился. Несмотря на всю свою безрассудность, идиотом он никогда не был. Да и силы свои всегда мог трезво оценить. И Фенрир Грейбек, любимая «дворняга» Волдеморта, ему явно был не по зубам.       — Ты чувствуешь его здесь? — дрогнувшим голосом спросил Блэк, у которого, в отличие от Ремуса, в человеческой форме острота обоняния пропадала.       — Нет. Если бы я ощутил хотя бы намёк на его присутствие, ни за что не позволил бы ни тебе, ни уж тем более Гарри остаться здесь.       Сириус невольно содрогнулся: никогда прежде ему не доводилось слышать таких стальных ноток в голосе друга. Впервые мужчина осознал, что тихий и немного застенчивый Ремус — опасный хищник, который за благополучие близких способен, не раздумывая, перегрызть кому-нибудь глотку.       Внезапно Люпин резко остановился и опустился на корточки, пристально разглядывая что-то на земле. Сириус подошёл поближе. В руках Ремус держал клочок от футболки Гарри.       — Он здесь упал, — сквозь стиснутые зубы процедил Ремус, и его глаза опасно сузились. — Я чувствую… страх.       Резко выпрямившись, Люпин раздвинул руками ветви орешника и аккуратно спустился по склону оврага вниз, откуда доносился смрадный запах стоячей воды.       — Похоже, Гарри скатился прямо в болото, — мрачно проговорил Люпин, принюхиваясь и внимательно оглядываясь по сторонам. — Здесь след обрывается.       — Что ты этим хочешь сказать? — дрогнувшим голосом спросил Сириус, мгновенно побледнев. — Он ведь не мог утонуть? Я бы почувствовал!       — Бродяга, только не впадай в истерику, — строго велел Ремус. — Я не думаю, что Гарри погиб. Во-первых, как ты правильно заметил, ваши узы «крёстный-крестник» непременно бы нам об этом сообщили. А во-вторых, я чувствую запах Лили.       Как-либо отреагировать на это заявление Сириус не успел, потому что в это самое мгновение на поляне появилась сверкающая лань.       — Ну, и где вас черти носят? — раздражённым голосом Снейпа спросил Патронус, недовольно тряхнув изящной головой. — Мне что, заняться больше нечем, кроме как вас по всей округе разыскивать?       — Нюниус как всегда само очарование, — скривился Сириус. — И как у такой желчной жабы может быть такой Патронус?       — Сириус, порой мне кажется, что ты полный идиот, — устало выдохнул Ремус, вновь произнося заклинание Патронуса и отдавая ему приказ привести к ним Снейпа. — Ты что, не знаешь, что именно отражает Патронус?       — Разве он не соответствует внутреннему зверю мага?       — Обычно, да. Но, если ты в своё время внимательно читал учебник, когда мы проходили Патронусов, то знал бы, что, когда человек испытывает сильные эмоции, такие как любовь, например, его Патронус может измениться.       Сириус нахмурился. У него буквально на лице отражалась напряжённая умственная деятельность.       — Что-то я не могу вспомнить, какой Патронус был у Нюнчика в школе, — наконец, сдался Блэк. — Только вот я точно помню, что лань — Патронус Лили.       — Да. У Лили всегда была лань, — подтвердил Ремус, которому часто в прошлом приходилось видеть Патронус подруги. — А у Северуса был ворон.       — Ты ведь не хочешь сказать, что этот слизеринский гад пускает слюни на нашу Лили?       — Я ничего не хочу сказать, — строго одёрнул друга Ремуса. — Это ни меня, ни тебя не касается. Чувства Снейпа и Лили — это только их проблема. И я искренне надеюсь, Бродяга, что ты не станешь лезть в их дела. Иначе, боюсь, можешь отхватить так, что мало не покажется.

***

      Убедившись в том, что жизни и здоровью Лили больше ничего не угрожает, Северус навестил Драко, и только удостоверившись в стабильном состоянии дорогих людей, отправился спать. День, да и большая часть ночи, выдался крайне утомительным, а зельевару ещё предстояло провести немало времени в лаборатории, варя специальные составы для Лили и Драко, чьи проблемы с магией доставляли мужчине массу хлопот.       Пробуждение у Северуса получилось не из приятных. Из блаженного забытья мужчину выдернуло навязчивое ощущение, будто на него кто-то смотрит. Нащупав под подушкой свою волшебную палочку, Снейп резко открыл глаза и направил её в сторону незваного гостя. Им оказался один из домовиков Малфоев, стоявший возле постели и отчаянно выкручивающий себе уши.       — Эльф, что тебе нужно? — строго спросил Северус, опуская палочку.       — Время завтрака, сэр, — дрожащим голосом сообщил домовик, глядя на мужчину огромными серо-голубыми глазами, в которых плескался неподдельный ужас. — Хозяин велел Вонки разбудить гостей, но госпожи нет в комнате…       — Что значит, нет в комнате? — зарычал Снейп, резвым сайгаком выскакивая из постели. Домовик от его окрика испуганно пискнул, рухнул на пол и принялся отчаянно биться головой о край тумбы. Зельевара эта пантомима окончательно вывела из себя. — А ну живо прекрати этот спектакль и займись своими обязанностями, эльф!       Торопливо одевшись, Северус чёрным Ангелом Смерти влетел в спальню, отведённую Лили. И, ожидаемо, никого там не застал. Внимательно осмотревшись, Снейп понял, что исчезла Лили в одной ночной сорочке: её платье и даже обувь остались в комнате. Как и волшебная палочка. А вот ритуальный кинжал нигде не обнаружился, что не могло не радовать: по крайне мере, она не была безоружной.       «Лили, какая нелёгкая на этот раз выдернула тебя из постели ни свет, ни заря? — тоскливо подумал Снейп, старательно пытаясь подавить всё нарастающее беспокойство. — Только бы с тобой ничего не случилось».       — Люциус, Дора пропала, — влетев в столовую, без предисловий начал Северус. — Её нет в спальне.       — Это ещё не означает, что она пропала, — улыбнувшись, мягко проговорила Нарцисса, видевшая искреннее волнение мужчины. — Вполне возможно, что ребёнок просто пошёл осмотреться в особняке.       Люциус, в этот момент мысленно прощупывавший поместье, мгновенно помрачнел.       — Её нет ни в доме, ни на прилегающих территориях, — сообщил он и порывисто поднялся из-за стола. — Северус, она не могла сама уйти?       — И одежда, и обувь остались в спальне — я проверял.       — Может быть, стихийная аппарация? — предположила Нарцисса, мгновенно проникнувшаяся серьёзностью ситуации.       — Тогда она должна была проломить защиту мэнора, — резонно заметил Снейп. — И в этом случае Люциус уже был бы в курсе.       — Вообще-то, после вчерашнего инцидента я открыл твоей воспитаннице свободный доступ в особняк, — спокойно сообщил Люциус. — Мы с Нарси посовещались и решили, что не стоит подвергать ребёнка напрасной опасности, учитывая её довольно мощные выбросы магии.       Северус на мгновение опешил. Люциус просто взял и открыл доступ в своё родовое гнездо совершенно незнакомому человеку, пусть это и ребёнок? Немыслимо!       — Не смотри на меня так, — мгновенно ощетинился Малфой. — Она твоя подопечная, следовательно, уже не совсем посторонний нам человек. Кроме того, она спасла Драко.       — Да и дети с таким магическим потенциалом на дороге не валяются, — закончил за него Снейп, прекрасно знавший расчётливую натуру друга, всегда и везде ищущего выгоду для себя и для своей семьи. — В любом случае, спасибо. Если Долорес аппарировала сама, твоя предусмотрительность спасла её от лишних повреждений.       — Как ты собираешься её искать? Может быть, стоит подключить авроров?       — Нет необходимости. Учитывая особенности проявления стихийных выбросов Доры, у меня дома в лаборатории имеется несколько флаконов с готовым зельем Поиска.       — И её волосы, — понимающе кивнул Люциус. — Ты как всегда предусмотрителен.       Снейп в ответ лишь скривился, точно от зубной боли, и покинул столовую, намереваясь забрать вещи Лили и вернуться домой в Тупик Прядильщиков, куда, как он надеялся, та рано или поздно вернётся, разобравшись со своими таинственными делами.       «Надо было и в самом деле вырвать у неё пару волосков, — мрачно думал Северус, поднимаясь по лестнице на второй этаж. — Где вот теперь её искать?»       Внезапно прямо перед зельеваром появился Патронус в виде огромного волка и заговорил голосом Люпина:       — Северус, у нас большие проблемы. Нужна твоя помощь. Срочно!       — Час от часу не легче, — недовольно пробурчал Снейп, наблюдая за тем, как Патронус медленно тает в воздухе. — У них-то что ещё случилось?       Страшная догадка заставила сердце зельевара пропустить пару ударов: что-то произошло с Гарри. В противном случае Люпин ни за что не позвал бы на помощь бывшего школьного врага. Кроме того, это объясняло внезапное исчезновение Лили: она ни за что не бросила бы сына в беде. От мысли о том, что с мальчишкой что-то случилось, Снейпу стало по-настоящему страшно. Давно, очень давно он так ни за кого не боялся… разве что за Лили, но это было совсем другое. Лили он любил, Лили была необходима ему, как воздух. Что же вызывал в нём Гарри Поттер? Острое желание защитить, позаботиться, уберечь от ужасов этого мира. И плевать, что Гарри — сын ненавистного Джеймса Поттера. Он ещё и сын Лили, у него её глаза. А за это мальчишке можно было простить абсолютно всё.       Совершенно забыв о необходимости забрать вещи Лили из спальни, Снейп спустился в малую гостиную и аппарировал к дому Люпина. Особняк встретил мужчину мёртвой тишиной. Северусу хватило одного беглого взгляда на тёмные окна, чтобы понять, что в доме никого нет. Стиснув зубы, Снейп наколдовал Патронус и послал его к Люпину, чтобы выяснить, куда ему идти. Ответ пришёл спустя буквально пару минут всё с тем же серебристы волком, который уверенной поступью повёл зельевара в сторону леса.       Блэк и Люпин обнаружились возле зловонного болота в небольшом овраге. И мрачные выражения их лиц не сулили ничего хорошего.       — Что у вас стряслось? Решили с утречка заплыв в болоте устроить? — добавив в голос побольше яда, спросил Снейп, пытаясь скрыть за ехидством волнение.       — Да вот, подумали, что тебе не помешает наконец-то вымыть грязные патлы, Нюнчик, — не остался в долгу Сириус.       — Сириус, Северус, успокойтесь, — тихо, но твёрдо проговорил Ремус. — Сейчас не время для ваших глупых детских ссор. Северус, Гарри пропал.       Снейпу показалось, что земля буквально уходит из-под ног. Нет, он, конечно, догадывался, что что-то случилось с мальчишкой, но даже предположить не мог ничего подобного.       — Когда? — постаравшись взять эмоции под контроль, спросил он максимально отстранённо.       — Утром, — не замедлил с ответом Ремус. — Точного времени мы не знаем. Похоже, мальчик проснулся рано и зачем-то пошёл в лес. Мне удалось по запаху отследить его путь до этого места, но дальше след обрывается.       — А как ему вообще удалось выйти из дома незамеченным? — зло прищурившись, спросил Снейп. — Вы что, два идиота, не удосужились установить по периметру следящие чары? Лили даже на самого Гарри их перед сном всегда накладывает, чтобы знать, когда он проснулся!       Ремус потупил взгляд: он прекрасно осознавал, что вся вина в случившемся лежит полностью на них с Сириусом. Лили доверила им своего сына, а они не уследили.       — Кстати о Лили, — на Сириуса гневная тирада Снейпа не произвела никакого впечатления. — Где она?       — Надеюсь, там же, где и её сын, — выплюнул Снейп, яростно сверкая своими обсидиановыми глазами. — Она аппарировала из Малфой-мэнора, причем даже не потрудившись одеться.       Люпин облегчённо выдохнул.       — Я чувствую здесь её запах, — сообщил он Снейпу. — Но если она пришла на помощь Гарри, почему не привела его обратно домой?       Снейп насторожился. Привела домой… Быть может, именно «домой» она мальчика и отвела?       — Я к себе. Возможно, она, действительно, вместе с Гарри вернулась домой, — говоря это, Северус особенно выделил голосом последнее слово. — И молитесь Мерлину, чтобы они были целы и невредимы, иначе я вас обоих живьём закопаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.