ID работы: 11485408

Сердце львицы

Гет
R
В процессе
415
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 84 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 385 Отзывы 171 В сборник Скачать

Регулус Блэк

Настройки текста
      Несмотря на то, что Лили являлась выпускницей Гриффиндора, безрассудностью она никогда не страдала. Поэтому, лишившись компании Северуса, решила выбрать нового провожатого. Вызвав Кричера и передав ему письмо для леди Вальбурги с подробным описанием ритуала по призыву души, волшебница отправилась в Азкабан к Долохову.       — Антонин, не хочешь ли ты прогуляться? — деловито осведомилась Лили, едва переступив порог комнаты мужчины.       — Очень хочу, — последовал незамедлительный ответ. — А куда?       — В небольшую пещеру, служащую схроном твоему бывшему Повелителю, — усмехнувшись, ответила та. — Предупреждаю сразу: путешествие предполагается довольно опасное.       — Ты собираешься обчистить Лорда? — в глазах Долохова вспыхнул интерес вперемешку с восхищением. — Разумеется, я в деле!       Лили усмехнулась и наградила Антонина нежным взглядом: она даже не сомневалась в его согласии. Насколько она успела понять, Долохов по своему характеру был крайне авантюрной личностью, и постоянное нахождение в четырёх стенах его, несомненно, угнетало. А тут такая возможность не только проветриться, но и немного пощекотать нервы и размяться… У него просто не было шансов отказаться.       — Что ж, раз ты согласен. Кричер!       Домовик Блэков появился возле Лили с негромким хлопком.       — Госпожа Лили звала старого Кричера? — домовик взглянул на волшебницу преданным взглядом.       — Перенеси нас с вот этим господином, — Лили кивком указала на Антонина, — в ту пещеру, где погиб Регулус.       — Регулус? — переспросил Долохов удивлённо. — Регулус Блэк?       — Он самый, — подтвердила Лили, жестом приглашая Антонина подойти ближе.       — Не знал, что он погиб, — объяснил своё изумление Долохов. — Жаль, талантливый был юноша.       Лили ничего на это не сказала, лишь протянула руку Кричеру. Домовик деликатно обхватил её ладонь своими длинными тонкими пальцами, а затем неуверенно потянулся к Долохову. Антонин, обладавший высоким ростом, был вынужден наклониться, чтобы домовик смог взять и его за руку.       Хлопок аппарации, и вот они втроём уже стоят посреди абсолютной темноты в каменном гроте, воздух которого был наполнен сыростью и тленом.       — Люмос, — Антонин зажёг крохотный огонёк на конце своей волшебной палочки и огляделся. Прямо перед ним простиралось огромное озеро, посередине которого располагалась небольшая каменная насыпь с каким-то возвышением, напоминающим не то колонну, не то постамент.       — И как мы туда будем переправляться? — деловито уточнил мужчина.       — Никак, — спокойно ответила Лили, вытаскивая свою палочку. — Нам туда не нужно.       Взгляд волшебницы был устремлён на безмятежную водную гладь: Лили видела густые чёрно-красные линии магии, клубящиеся на дне — верный признак применения некромагии.       — Антонин, будь на чеку, — коротко бросила Лили своему спутнику. — Сейчас я призову останки Регулуса. Однако на моё колдовство вполне могут отозваться не только они.       — А кто ещё? — Антонин был непривычно собран и серьёзен.       — Там, — Лили указала волшебной палочкой на озеро, — целая армия инферналов. Сейчас они находятся в своеобразной спячке, но наверняка проснутся, отреагировав на магию.       — Почему они сразу не ожили? — спросил Долохов, ничуть не напуганный перспективой столкнуться с армией живых мертвецов. — Мы ведь переместились с помощью магии, да и я прямо сейчас колдую.       — Скорее всего, их пробуждение запрограммировано на определённый уровень применения магии, — пожала плечами Лили. — Ладно, хватит разговоров. Приготовься, сейчас, возможно, станет жарко.       Взмахнув волшебной палочкой, Лили начала читать длинное заклинание, активировав брачное кольцо на своём пальце, используя его в качестве связующей нити, поскольку была уверена — своё кольцо Регулус не снял, а значит, оно покоится вместе с его останками на дне озера.       Стоило только первым словам заклинания слететь с губ волшебницы, как по поверхности воды пошла рябь, а спустя мгновение со дна, точно пушечное ядро, выскочил инфернал. Антонин среагировал моментально и с помощью Секо разрубил мерзкую одутловатую фигуру на несколько частей. Лили даже не вздрогнула, полностью сосредоточившись на заклинании призыва, доверяя Антонину прикрывать себе спину.       Следом за первым инферналом последовал второй и третий, а затем их вдруг сразу же стало очень много. Долохов, понимая, что не сможет справиться сразу со всеми, наколдовал стену Адского пламени, не позволяя мертвецам приблизиться. Кричер перепуганными глазами смотрел на жутких монстров, окруживших их со всех сторон, однако даже и не думал покинуть пещеру.       Стоило только Лили дочитать заклинание, как один из инферналов взмыл в воздух, окружённый серебристыми нитями магии, а на его пальце ярким золотистым светом мерцало до боли знакомое кольцо.       — Кричер, свяжи его! — приказала Лили.       Домовик тут же щелчком пальцев наколдовал крепкую верёвку, с помощью которой спеленал инфернала на манер мумии.       — Молодец, — похвалила Лили. — А теперь перенеси нас всех в Блэк-хаус.

***

      Вальбурга сидела в гостиной на диване и, судорожно сжав пальцы в замок, ждала. Ритуальный зал был подготовлен в точном соответствии с рекомендациями Лили, и теперь леди Блэк с замиранием сердца ожидала появления самой герцогини Певерелл с останками Регулуса.       Раздался громкий хлопок аппарации и посреди комнаты, принеся с собой отчётливый запах гари и трупного разложения, появилась Лили в компании Кричера и незнакомого Вальбурге мужчины. Кроме того, возле их ног лежал связанный верёвкой инфернал, отчаянно дёргающийся, пытаясь освободиться.       — Ты цел? — первым делом спросила Лили у своего спутника.       — Цел, — заверил её тот.       — Отлично, — кивнула волшебница, после чего повернулась к Вальбурге и улыбнулась. — Миледи, позвольте представить вам моего друга и бывшего коллегу по опасным развлечениям вашего младшего сына Антонина Долохова. Антонин, это леди Блэк, мать Регулуса и будущая бабушка моего сына.       — Миледи, — Антонин учтиво поклонился женщине.       — Мистер Долохов, — Вальбурга величественно кивнула в ответ и сразу же перевела взгляд на Лили. — Где останки Регулуса?       — Боюсь, с этим вышла небольшая заминка, — Лили тяжело вздохнула. — Придётся немного подкорректировать наши планы.       — Что вы имеете в виду? — строго спросила Вальбурга, нахмурившись. Лили указала на инфернала.       — Останки Регулуса в нём. Вернее, это и есть Регулус.       Вальбурга шумно вздохнула и неверяще уставилась на серо-синее тело на полу.       — Почему он такой? — дрогнувшим голосом спросила она.       — Его убили инферналы Волдеморта, — объяснила Лили. — Предполагаю, что, создавая их, Его Темнейшество использовал чары редупликации, превращающие любого покойника в нового инфернала.       — Бесконечная самопополняющаяся армия, — хмыкнул Долохов с нотками уважения в голосе. — Тёмный Лорд всегда был крайне умён и изобретателен.       — Всё это ерунда, — заверила Лили. — Леди Вальбурга, вы подготовили ритуальный зал, как я и просила?       — Да, всё готово.       — Отлично. Кричер, — Лили вновь обратилась к эльфу. — Перенеси Регулуса в ритуальный зал.       — Я могу поприсутствовать? — Вальбурга с надеждой взглянула на Лили.       — Разумеется, — охотно отозвалась та, а затем повернулась к Долохову: — Антонин, будь добр, подожди нас здесь.       — Не вопрос, — Долохов опустился в кресло и устало откинулся на мягкую спинку — всё-таки ему пришлось неслабо выложиться магически, чтобы не подпустить инферналов к своей неугомонной спутнице.       — Кричер, после того, как отнесёшь Регулуса в ритуальный зал, подай нашему гостю чай и закуску, — распорядилась леди Блэк, после чего сказала уже Антонину: — Чувствуйте себя, как дома.       Позаботившись о комфорте гостя, Вальбурга вместе с Лили спустилась в малый ритуальный зал, где на полу была начерчена гексограмма с ритуальными рунами по контору. Верный Кричер, появившийся в зале чуть ранее, аккуратно опустил связанного инфернала в центр гексограммы, после чего с негромким хлопком исчез, отправившись исполнять вторую часть распоряжения своей обожаемой хозяйки.       Взмахом волшебной палочки Лили зажгла свечи, установленные по периметру зала, а затем, вытащив из кармана мантии ритуальный нож, разрезала леди Вальбурге ладонь, брызнула кровью на инфернала и начала нараспев читать катрены. В эту же секунду верёвки, связывающие мертвеца, рассыпались сверкающими искорками, однако инфернал продолжил неподвижно лежать на полу, устремив бесцветные глаза в потолок. В какой-то момент его тело окутало слабое, бледно-зелёное сияние, кожа медленно истлела, пока на полу не остались только кости. В этот же момент по залу пронесся лёгкий ветерок, и в центре гексограммы, возле собственного скелета, появилась полупрозрачная фигура Регулуса Блэк.       — Мальчик мой, — голос Вальбурги был не громче шёпота, а её глаза сразу же наполнились слезами.       — Мама, — Регулус грустно улыбнулся. — Прости меня. Знаю, моя смерть разбила тебе сердце, но я не мог поступить иначе. — Призрак перевёл взгляд на Лили и тепло улыбнулся. — Привет, Лили. Рад тебя видеть, пусть и в столь необычном виде.       — Не могу сказать того же, Рег, — Лили чувствовала острую боль в груди при виде бывшего супруга.       — Понимаю, — серьёзно кивнул Регулус и бросил мимолётный взгляд на собственные кости. — Спасибо, кстати, что забрала их. Мне не хотелось бы остаться навечно в той пещере.       — Разумеется, ты будешь погребён в фамильном склепе Блэков, — заверила его Лили. — Однако сейчас мне нужна твоя помощь.       — Всё, что в моих силах, — с готовностью заверил Регулус.       — Мне нужно, чтобы ты признал Гарри своим сыном.       — Гарри? — Регулус нахмурился. — Значит, у вас с Джеймсом родился сын. Но почему я должен признавать его своим?       — Волдеморт убил нас с Джеймсом, Сириус попал в Азкабан и Гарри отдали на воспитание моей сестре-магле, которая ненавидит всё, связанное с магией, — Лили спокойно принялась объяснять ситуацию. — Я хочу, чтобы опекуном моего сына стала леди Вальбурга. Однако для этого она должна быть признана его бабушкой, а Гарри должен войти в род Блэк.       — Вы с Джеймсом умерли, — на лице Регулуса отразилось отчаянье, казалось, что это единственное, что он услышал из всего сказанного. — Получается, всё было зря? Я так старался, добывая тот проклятый медальон, надеясь, что это поможет уничтожить Тёмного Лорда, и всё это было напрасно. Вы всё равно умерли.       — Однако я сейчас стою перед тобой, — прервала его Лили, чувствовавшая, что процесс удерживания души Регулуса в этом мире отнимает слишком много сил. — А ещё есть Гарри — наш с Джеймсом сын. Малыш, которого ты питал своей магией, пока он был внутри меня, и которого ты воспринимал своим ребёнком в той же мере, что и мы с Джеймсом. И сейчас этому ребёнку нужна твоя помощь.       — Да, конечно, — на лице Регулуса отразилась решимость. — Я, Регулус Арктурус Блэк, признаю Гарри Джеймса Поттера своим сыном и призываю Магию в свидетели!       По ритуальному залу вновь пробежал легкий ветерок, а пламя свечей на мгновение взвилось вверх, подтверждая, что Магия засвидетельствовала слова призрака.       — Спасибо, Рег, — Лили послала Блэку благодарный взгляд. — Мне жаль, что всё так получилось.       — Мне тоже, — печально откликнулся тот и перевёл взгляд на Вальбургу. — Простите, матушка, что не успел порадовать вас внуками.       — Нет, — покачала головой леди Блэк, смаргивая слёзы. — У меня есть внук. Ты только что его признал. И я сделаю всё, чтобы он стал достойным Блэком.       — Спасибо, матушка, — Регулус тепло улыбнулся матери, а затем, прикрыв глаза, просто растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.