ID работы: 11485408

Сердце львицы

Гет
R
В процессе
415
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 84 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 385 Отзывы 171 В сборник Скачать

На острие ножа

Настройки текста
      Из ритуального зала Гарри поднялся вместе с Регулусом, и сразу же был окружён заботой матери. Лили усадила сына на диван и напоила его укрепляющим и восстанавливающим зельями, после чего позвала Кричера. Старый домовик, громко шлёпая босыми ногами по паркету, вошёл в комнату и замер, точно громом поражённый, уставившись огромными водянистыми глазами на Регулуса.       — Молодой хозяин… — голос домовика дрогнул, а глаза наполнились слезами.       — Здравствуй, старина Кричер, — Регулус тепло улыбнулся эльфу. — Рад видеть тебя в добром здравии.       Кричер жалобно всхлипнул и вдруг резко бухнулся на колени и принялся биться головой об пол, чем вызвал суеверный ужас в глазах Гарри, не привыкшего к подобному мазохистскому поведению домовиков.       — Кричер — плохой эльф! — между ударами говорил Кричер. — Кричер оставил хозяина Регулуса в плохом месте. Кричер даже не смог выполнить последнюю волю молодого хозяина!       — Кричер, прекрати! — строго велела ему Лили, за долю секунду подбежав к эльфу и придержав того за плечо, чтобы остановить самоистязание. — Ты не должен себя наказывать за это.       — Лили права, — поддакнул Регулус. — Ты не бросал меня в пещере, а всего лишь выполнил мой приказ. Что же касается моей последней воли… — Регулус нахмурился. — Где сейчас медальон?       — Я о нём позаботилась, — заверила Лили.       — Тогда всё в порядке, — Регулус улыбнулся и посмотрел на домовика: — Как и сказала Лили, тебе не за что себя наказывать, я доволен твоей работой.       Кричер поднял на Регулуса взгляд, полный просто-таки фанатичного обожания.       — Раз с этим разобрались, Кричер, принеси нам чай и каких-нибудь пирожных, — распорядилась Лили, выпуская щуплое плечо домовика из своих рук.       — Кричер всё сделает, госпожа Лили, — Кричер поклонился ей и исчез с негромким хлопком.       — Приятно видеть, что ты чувствуешь себя в Блэк-хаусе как дома, и даже спокойно командуешь нашим домовиком, — весело прокомментировал происходящее Регулус, после чего обратился к матери: — Надеюсь, матушка не обижается на мою супругу за подобное поведение?       — Нисколько, — заверила его леди Блэк, заметившая подоплёку сказанных слов. Регулус признавал Лили женой, даже несмотря на то, что брак был по большей части фиктивным, одновременно требуя к ней соответствующего отношения.       — Лили, у меня есть к тебе просьба, — убедившись, что Вальбурга поняла его намёк, Регулус повернулся к Лили.       — Я тебя слушаю.       — Я хочу, чтобы мои останки были погребены рядом с Джеймсом.       — Исключено! — моментально взвилась Вальбурга. — Ты — Блэк, и будешь лежать в фамильном склепе.       Регулус даже не взглянул на мать, полностью сосредоточившись на Лили.       — Хорошо, — легко согласилась та. — Только придётся немного подождать. Я планирую перенести останки Джеймса в склеп в Белой Крепости, но для этого мне нужно сначала убедиться, что она больше не представляет угрозы.       — Я никуда не тороплюсь, — заверил Регулус и улыбнулся. — На самом деле, если ты позволишь, я бы хотел некоторое время задержаться в этом мире и поближе познакомиться со своим сыном. — Регулус послал тёплый взгляд Гарри. — Не хочу быть отцом только на бумаге. Да и позже Джеймс будет рад, если мне найдётся что рассказать ему о нашем мальчике.       Лили грустно улыбнулась.       — Разумеется, Рег. Ты можешь оставаться столько, сколько потребуется.       — Это не будет слишком энергозатратно для тебя и Гарри?       — Нисколько, — успокоила его Лили. — Я привяжу тебя к родовому камню Блэков, так что ты сможешь оставаться в Мире Живых как угодно долго, не влияя на нас с Гарри.       — Спасибо, — Регулус улыбнулся и отвесил Лили глубокий поклон, однако волшебница лишь отмахнулась.       — Ты сам сказала, мы — семья. А в семье за помощь не благодарят.       Регулус многозначительно хмыкнул, но развивать дальше эту тему не стал.       Кричер появился посреди гостиной, держа в руках поднос с тремя чашками, заварочным чайником, сахарницей и тарелкой с заварными пирожными.       — Спасибо, Кричер, — Лили кивнула домовику в знак признательности. — Можешь пока быть свободен.       — Герцогиня, — едва только эльф покинул комнату, с лёгким оттенком недовольства в голосе обратилась к Лили Вальбурга. — Вы надолго планируете остаться в Блэк-хаусе?       — Нет, — ровным голосом ответила Лили, ничуть не задетая прозрачным намёком убираться восвояси как можно скорее. — Только удостоверюсь, что Гарри хорошо перенёс ритуал, потом проверю Родовой гобелен, и сразу же уйду.       — Ты же говорила, что мы на ночь останемся здесь? — удивился Гарри, с наслаждением поглощавший пирожными с заварным кремом.       — Ты останешься на ночь в Блэк-хаусе, — подтвердила Лили. — Теперь ты — член Рода, так что будешь здесь в абсолютной безопасности. А мне нужно вернуться к Северусу.       — Я думал, ты останешься со мной, — Гарри заметно погрустнел.       — Прости, мой хороший, но я не могу, — Лили ласково погладила сына по голове. — Магическое ядро этого тела ещё очень слабое, а дом Блэков наполнен тёмной магией.       — Тебе станет плохо, если ты будешь здесь долго находиться? — догадался Гарри.       — Именно так, — подтвердила Лили.       На самом деле, магия Блэков не представляла для её магического ядра никакой угрозы. Волшебница просто не хотела лишний раз нервировать леди Вальбургу своим присутствием. Нет, если бы Регулуса не было, Лили бы и не подумала уходить. Но Рег здесь, и он точно никому не даст Гарри в обиду. Даже собственной матери.       — Тогда ладно, — неохотно проговорил Гарри, абсолютно не желавший расставаться с матерью даже на ночь. Одно дело ночевать одному дома у Северуса или крёстного с Ремусом, и совсем другое — в незнакомом месте, да ещё и с совершенно посторонними людьми.       — Не расстраивайся, дорогой, — Лили приобняла сына за плечи, стараясь хоть немного утешить. — В ближайшие дни мы утрясём все вопросы, касающиеся опеки над тобой, и нам больше не придётся ни от кого прятаться. Думаю, мы сможем уговорить Северуса с Ремусом устроить небольшой отпуск и отправиться куда-нибудь отдыхать.       — Мы поедем на море? — глаза Гарри загорелись в предвкушении.       — Почему нет? — Лили улыбнулась. — Северусу в школу возвращаться только через две недели, так что мы вполне можем вытащить его позагорать на какой-нибудь пляж.       — Греция в это время года очень хороша, — озвучила своё мнение Вальбурга. — Мне бы тоже не помешал морской воздух и солнечные ванны.       Лили усмехнулась.       — Разумеется, вас мы тоже возьмём, миледи, — заверила она хозяйку Блэк-хауса. — Вы ведь скоро станете официальным опекуном Гарри, так что и путешествовать будете вместе с ним.       — Отлично, — Вальбурга удовлетворённо кивнула, а затем поднялась из кресла. — Я буду у себя в комнате. Сообщите, когда будете уходить.

***

      Северус сидел в гостиной со свежим выпуском «Вестника зельевара» в руках, когда из камина вышла Лили.       — Почему ты вернулась? — Снейп наградил волшебницу встревоженным взглядом. — Вы с Гарри вроде бы собирались остаться на ночь в Блэк-хаусе.       — Гарри там и остался, — Лили опустилась на подлокотник кресла Северуса и устало привалилась к плечу мужчины. — Регулус самолично принял его в Род и высказал желание остаться на некоторое время, чтобы ближе познакомиться с сыном.       — Это плохо? — Северус отложил журнал на стол и мягко приобнял Лили за талию.       — Регулус не смог бы самовольно объявиться в Блэк-хаусе, если бы у Гарри не было предрасположенности к некромагии.       — Учитывая, что вы с Джеймсом оба — Певереллы, это было вполне ожидаемо.       Лили тяжело вздохнула и уткнулась лицом в плечо Северуса.       — Быть некромагом в Британии очень тяжело, — приглушённо заметила она. — Постоянно скрывать свою силу, бояться быть раскрытым… Я бы не хотела для сына такой судьбы.       — Никто не выбирает свою судьбу, — заметил Снейп, успокаивающе поглаживая Лили по спине. — Мы можем лишь работать с тем, что уже имеем.       — Регулус хочет, чтобы я похоронила его вместе с Джеймсом, — после короткой паузы сообщила Лили.       — И? — Северус не видел в этом особой проблемы.       — Вальбурга в ярости, — объяснила Лили. — Она хотела, чтобы останки её младшего сына покоились в родовом склепе Блэков.       — Полагаю, воля владельца останков в данном случае имеет первостепенное значение.       Лили коротко рассмеялась на это и, соскользнув с подлокотника, устроилась на коленях Снейпа.       — Да, я тоже так думаю, — улыбнувшись, ответила она, а затем добавила игриво: — Не будем больше говорить о них. Нам с тобой в кои-то веки удалось остаться наедине, и я планирую провести это время с пользой.       Северус судорожно сглотнул и, нахмурившись, спросил:       — Что ты имеешь в виду?       — Ты признался мне в любви, — напомнила Лили, безмятежно улыбаясь, при том что на дне её глаз сверкали дьявольские огоньки. — Мы с тобой даже целовались и спали в одной кровати. Но при этом ты ни разу не водил меня на свидание!       Северус с недоверием взглянул на возлюбленную.       — Ты хочешь сходить со мной на свидание?       — Разумеется, хочу! — Лили потёрлась носом о подбородок зельевара и нежно коснулась губами гладковыбритой щеки. — Можем сходить в какой-нибудь магловский ресторанчик. Или в кино. Или и вовсе просто погулять в ближайшем парке. — Лили отстранилась и тепло взглянула в чёрные омуты напротив. — Давай устроим небольшой выходной и хотя бы один день не будем думать ни о каких проблемах. Только ты и я.       — Хорошо, — согласился Снейп. Не было ничего, что бы он ни сделала для Лили. А тут всего лишь просьбы сходить на свидание. Как будто он сам не мечтал о чём-то подобном лет с четырнадцати! — Дай мне час, и мы пойдём туда, куда скажешь.       — Вот и отлично! — Лили ещё раз целомудренно чмокнула Северуса в щёку и вскочила на ноги. — Тогда я пошла разграблять твои запасы оборотного и подбирать себе подходящий наряд.

***

      Волдеморт трясущимися руками старательно выводил оленьей кровью пентаграмму на огромном валуне. В лесах Албании не так часто попадаются волшебники, тем более полные профаны по части окклюменции и защитной магии, так что завладеть этим телом было просто подарком судьбы. Только вот магическое ядро этого волшебника было совсем слабым и сотворить с его помощи мало-мальски серьёзное колдовство не представлялось возможным. Тёмный Лорд попытался исправить данное досадное препятствие на пути к своему возрождение, через Метку выкачав силу из Долохова, однако на середине ритуала что-то пошло не так, и Волдеморт получил сильнейший откат, словно его ударило молнией. На теле даже остались глубокие ожоги, никак не желающие заживать. Однако на повреждения чужого тела Лорду было наплевать. Он желал вернуть своё собственное! А для этого ему нужны были силы. Очень много сил.       «Не стоило выбирать Долохова, — думал Волдеморт, старательно вырисовывая внутри пентаграммы магические сигилы. — Антонин — сильный волшебник, но слишком уж независимый и непредсказуемый. Даже в Азкабане нашёл способ блокировать меня! Нет, к выбору донора нужно подойти более обстоятельно. Это должен быть не просто магически сильный волшебник без родовой защиты. Этот маг должен быть искренне, всей душой предан мне и полностью готов расстаться не только с магий, но и с жизнью по первому моему требованию».       Последним в центре пентаграмма Волдеморт вывел имя потенциального донора, а затем принялся вычерчивать волшебной палочкой сложные узоры в воздухе, одновременно читая катрены на древневаллийском языке.       Это была последняя попытка — больше это тело не выдержит. Однако Волдеморт не сомневался, что сейчас ритуал пройдёт гладко. Ведь более верного и преданного сторонника у него не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.