ID работы: 11485408

Сердце львицы

Гет
R
В процессе
415
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 84 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 385 Отзывы 171 В сборник Скачать

У всех есть план, но не у всех всё пойдёт по плану

Настройки текста
      Леди Вальбурга вернулась в Блэк-хаус поздно ночью и застала в гостиной занимательную картину: Сириус с Люпином и призрачным Регулусом играли в карты в компании бутылки бренди тридцатилетней выдержки, которую успели опустошить на две трети.       — Я полагала, что вы, господа, будете присматривать за ребёнком, а не пьянствовать, — холодно бросила леди Блэк, наградив мужчин колючим взглядом.       — Гарри мирно спит в своей постели, рядом с ним Кричер, — слегка заплетающимся языком ответил Сириус, не испытывавший к матери никакого пиетета даже в подростковом возрасте, не то что сейчас. — А мы имеем право отдохнуть.       — Иди проспись, пьянь, — брезгливо скривилась Вальбурга. — Завтра нас всех ждёт трудный день.       — Что-то случилось? — Ремус был намного трезвее закадычного друга, и в его глазах после слов волшебницы отразилась тревога.       — Завтра я иду в Отдел надзора за несовершеннолетними волшебниками, чтобы оформить опеку над мистером Поттером, — чопорно сообщила Вальбурга. — Я договорилась с одним своим старым знакомым, он позаботится о том, чтобы директор Дамблдор не узнал раньше времени о смене опекунов. Вашей задачей, господа, — Вальбурга по очереди строго взглянула на Сириуса, Регулуса и Ремуса, — будет с утра забрать Гарри и отвести его в безопасное место, чтобы в случае, если Альбус всё же заявится в Министерство и обвинит меня в похищении мальчика, я могла даже под Сывороткой правды сказать, что понятия не имею, где он находится.       — Мы всё сделаем, леди Блэк, — заверил её Люпин. — Можете на нас рассчитывать.       Вальбурга наградила оборотня презрительным взглядом.       — Разумеется, вы всё сделаете, — саркастично проговорила она. — Ведь если с головы мистера Поттера упадёт хотя бы один волосок, оправдываться перед Герцогиней Певерелл придётся именно вам. И я очень сомневаюсь, что она будет снисходительна.

***

      Проснулась Лили на рассвете — небо за окно едва-едва окрасилось багрянцем, — и чувствовала себя просто отвратительно. Всё тело болело, точно по нему пробежал табун лошадей, а в голове активно работал отряд гномов-молотобойцев.       Северус, заснувший в кресле возле кровати, предварительно навесив на свою беспокойную возлюбленную следящие чары, сразу же проснулся, едва Лили попыталась сесть, и решительно уложил волшебницу обратно в кровать.       — Тебе не стоит пока вставать, — хриплым после сна голосом заявил зельевар. — Сейчас я принесу тебе кое-какие зелья, потом наложу диагностические чары, и только после этого подумаю, отменять постельный режим или нет.       — Я должна идти к Гарри!       — Ничего с ним не случится, — заверил её Снейп. — В конце концов, он в Блэк-хаусе под присмотром леди Вальбурги, а уж она со своей педантичностью и помешанностью на контроле точно не спустит глаз с внука, на минуточку, последней надежды Рода.       — Ладно, — Лили сдалась, прекрасно понимая, что не сумеет переспорить Северуса. — Неси свои зелья.       Снейп, наградив волшебницу подозрительным взглядом, не стал никуда уходить, а призвал нужные склянки взмахом палочки, графин же с водой и стакан уже стояли на прикроватной тумбочке.       — Твоё недоверие ранит меня в самое сердце! — театрально заломив руки, посетовала Лили, однако покорно выпила врученные зелья, торопливо запив отвратительный вкус водой.       — Я нашёл способ решить твою проблему с наказанием от Магии, — проигнорировав её слова, сообщил Северус, решив сразу перейти к делу.       Лили подняла на него настороженный взгляд.       — И что это за решение? — с лёгкой опаской уточнила она.       — Рудольфус согласился принять тебя в Род.       Лили растеряно моргнула.       — В самом деле? И что ты ему предложил взамен? — ей слабо верилось, что Лестрейндж по доброте душевной решил протянуть ей руку помощи.       — Жизнь и здоровье Беллы, — спокойно ответил зельевар. — Антонин вчера любезно проводил меня в Азкабан, и я провёл диагностику леди Лестрейндж. Сейчас ты — та скрепка, что не позволяет её сознанию окончательно развалиться на куски. Если с тобой что-то случится, Белла сойдёт с ума, а возможно и вовсе разделит палату с Лонгботтомами.       — И ты, разумеется, всё это рассказал Рудольфусу, — понимающе кивнула Лили.       — Что ж, тем лучше, — Лили не очень нравилась перспектива войти в Род Лестрейнджей и связать себя магическими узами с Беллатрисой и Рудольфусом, но в её положении особо выбирать не приходилось. — Я согласна. Когда проведём ритуал?       — Как только ты позволишь Рудольфусу переместиться в Лестрейндж-мэнор, чтобы подготовить ритуальный зал.       — Для этого мне надо наведаться в Азкабан.       — Позже, — Северус был непреклонен. — Сегодня ты никуда бегать не будешь, а останешься лежать в постели и восстанавливать силы. А я как раз займусь зельями для Беллы. Вечером, так и быть, наведаемся в Блэк-хаус и повидаемся с Гарри.       — Гарри не должен чувствовать себя брошенным, — мрачно сказала Лили. — Я и так слишком часто оставляю его на попечении других людей.       — Его крёстного, друга семьи и бабушки, — напомнил Северус. — Лили, даже я, не имея детей, знаю, что родители не могут находиться рядом со своим чадом сутки напролёт. У магглов взрослые работают, а дети ходят, в зависимости от возраста, в детский сад или школу. Таким образом, вместе семья собирается только к ужину. Кроме того, у многих людей работа подразумевает длительные командировки, которые порой занимают не один месяц. Так, быть может, хватит нянчиться с Гарри, как с грудным младенцем? Он достаточно взрослый, умный мальчик и вполне в состоянии понять, что у тебя есть важные дела, из-за которых ты вынуждена оставить его на несколько дней.       Лили тяжело вздохнула: Северус был совершенно прав, она не может постоянно держать Гарри при себе. Но после стольких лет разлуки так сложно отпустить его! Как можно доверить самое ценное — сына! — хоть кому-то? А вдруг они не доглядят, и он поранится? Или попадёт в неприятности?       Северус, даже без легилименции видевший, какие именно мысли терзают Лили, — у неё всё было буквально на лбу написано, — опустился на край кровати и мягко притянул волшебницу к себе, обнимая за плечи.       — С Гарри всё будет хорошо, — уверено заявил Снейп. — Да, возможно, он набьёт себе пару шишек, разобьёт коленки, играя в саду Люпина, или нарвётся на выводок докси или боггарта в Блэк-хаусе. Но это нормально! Рядом с ним всегда есть взрослые, которые не дадут ему серьёзно пострадать. А шишки, синяки и ссадины — естественные спутники любого ребёнка. Просто прекрати сдувать с мальчика пылинки и дай ему расти, как все обычные дети.       — Хорошо, — согласилась Лили, уткнувшись носом в пропахший травами сюртук зельевара. — Но это только на один день!

***

      Волдеморт был в ярости. Тело, которое он недавно захватил, окончательно умерло, безвольной куклой повалившись на землю — и всё из-за того, что кто-то прервал ритуал. Впрочем, что значит кто-то? Волдеморту было прекрасно известно имя, уж больно знакомой была магия, разорвавшая его связь с Беллатрисой, окончательно перекрыв доступ к её Тёмной Метке.       «Значит, миссис Поттер, вы всё-таки выжили, — бесплотным призраком зависнув между деревьев, с ненавистью подумал Лорд. — И мало того, что выжили, так ещё с воистину гриффиндорским упорством продолжаете рушить мои планы. Просто прекрасно! Клянусь, как только я обрету тело и доберусь до вас, ваша смерть будет долгой и крайне мучительной. А пока…»       Волдеморт не зря считался сильнейшим тёмным магом этого столетия. Он был бы дураком, если бы не имел запасного плана по воскрешению. Да, потеря тела была весьма печальной и сильно усложнила дело. Но решение проблемы всё ещё было. Оставалось только подождать пару дней, чтобы луна оказалась в нужной фазе, и можно будет приступить к плану Б.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.