ID работы: 11485855

Предельная искренность.

Гет
R
Завершён
445
автор
_ZaBaWa_ бета
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 132 Отзывы 158 В сборник Скачать

Новые знакомства.

Настройки текста
Примечания:
Знаете, что самое сложное после смерти близкого человека? То, что ты не знаешь, как жить дальше без него. Проснувшись утром с опухшим от слез лицом, Аврора пошла в душ. Обдумывая все, что случилось вчера, она оделась и спустилась на кухню. —Привет, —осторожно поздоровалась Лиз. —Ты можешь сегодня не идти в школу, —она поставила перед дочерью кофе. —Нет, я пойду, —шепотом ответила Рори. Ей было легче загрузить себя делами, нежели лежать и обдумывать все это. Зайдя в школу, она сразу подошла к шкафчику, делая вид, что не видела взглядов компашки Елены, кстати, без самой Елены, наверно, это логично, ведь у нее умерла тётя. Взяв учебники, девушка поплелась в класс английского языка. Так происходит всегда, когда ее покидает родной человек. Первый день она скорбит, но после делает вид что все в порядке. Иногда ей так хочется плюнуть в лицо тем, кто говорит, что все будет хорошо. Ничего не будет, потому что они умерли, их не вернуть и не вернуть частичку сердца которую они забирают с собой. И сегодня Аврора психанула. —Эй, Рор, мне жаль, все будет хорошо, —сказал парень, который клеится к ней второй год и жутко бесит девушку своим «Рор», она, черт возьми, Аврора! Или, хотя бы, Рори!!! —Знаешь что, Дэниел?! Ничего не будет хорошо, ее больше нет и ваши слова никак не помогают мне, —наорала на него девушка и, вдохнув весь исчезнувший в легких воздух, пошла на выход из этого наполненного эгоистичными подростками здания. Придя в лес и смотря на чуть оранжевые листья у деревьев стало легче. И девушка расплакалась. Слезы в одно мгновение полились по щекам, она сама не поняла, как они так быстро набирали обороты. Сложно отпускать человека который был тебе так дорог. —Мисс, все в порядке? —за ее спиной послышался мужской голос. Быстро вытирая слезы рукавом красной кофточки, она повернулась. —Да, конечно, все в порядке, просто подростковые никому не нужные проблемы, простите, —быстро проговорила Аврора. Незнакомец усмехнулся. —Не думаю, что у вас настолько ненужные никому проблемы, —произнёс мужчина. Девушка только сейчас увидела, как он утонченно одет. Классический костюм и аккуратно уложенные назад волосы. —Что вы здесь делаете? —в лоб спросила девушка, но поспешила исправиться:—В смысле в лесу. —Услышал, как вы здесь плачете, и решил узнать, что случилось, —уклонено ответил мужчина. Он оглядел ее с ног до головы: красный свитер, голубые джинсы и белые кеды. «Обычный подросток» —подумал он. —Как вас зовут? —чуть тише спросила девушка. —Элайджа, —произнёс он и бесшумно исчез. И тут Аврора поняла, что только что общалась с вампиром. Началась необъяснимая паника, ведь она никогда не разговаривала с вампиром, который мог убить ее меньше чем за секунду. Аврора не была пугливой, но вампиры…это было действительно страшно. Быстро выходя из леса, она ушла домой. —Кэр, я дома, —проговорила Рори и вошла на кухню. Увидев на ней Кэр и незнакомого мужчину, она была обескуражена, ведь Кэролайн не всегда приводит на их кухню незнакомцев. —Эм, привет, —сказала она, махнув рукой незнакомцу в знак приветствия. —Кэролайн, почему у нас на кухне незнакомый мне мужчина? Не представишь? —сказав это и подойдя к холодильнику, Аврора взяла йогурт и села за стол. —Иди поешь в комнату, у нас разговор с Клаусом, —злобно сказала старшая сестра. —Ты в курсе, что это невежливо по отношению к нашему гостю? — младшая подошла к нему и протянула руку. —Аврора Форбс, приятно познакомиться, —произнесла девушка. —Клаус Майклсон, и мне тоже очень приятно познакомиться, —говоря последние слова, он перевел взгляд на Кэр и ухмыльнулся. Заметив это, Аврора промолчала и пошла на выход из кухни. —Кэролайн, не забывай, что у тебя есть парень, и его имя Тайлер, —перед дверью она повернулась лицом к ней и, увидя сильное возмущение, усмехнулась. —Иди в свою комнату, —выделив каждое слово, грозным тоном она добавила:—Я помню имя своего парня. —Не сомневаюсь, —переведя взгляд на Клауса, Аврора подмигнула ему и быстро пошла в свою комнату. Закрыв дверь на замок и выдохнув, девушка села за стол и начала делать домашнее задание. Ближе к вечеру в дверь постучали, и Лиз сказала, что пора ужинать. Усевшись за стол и начав трапезу, все молчали, пока Элизабет не прервала идиллию. —Рори, завтра у Кэролайн будет вечерин... —не успела она закончить, как сама же Кэролайн ее прервала: —Она туда не пойдёт. Лиз нахмурилась и посмотрела на родную дочь взглядом типа:"если сейчас не замолчишь — неделю из дома не выйдешь» —Так вот, завтра у Кэр будет вечеринка. Не хочешь пойти?—продолжила Лиз. —Да, почему бы и нет? Увижусь с Мэттом, —на слова Авроры Элизабет улыбнулась. На самом деле Рори любила отрываться, но сейчас согласилась только чтобы позлить Кэр. И смотря, как лицо ее сестры пылает от гнева, она мысленно поставила себе галочку. На следующий день после школы Аврора стала выбирать платье. Наверно будучи ребёнком она переняла эту привычку у Кэролайн. Всегда выглядеть на сто процентов. Это не была одной из ее плохих привычек, скорее наоборот, но иногда выглядеть на сто было сложно. Особенно когда вчера убили близкого тебе человека, а сегодня ты идёшь на вечеринку сестры, где даже напиться толком не можешь. Ладно на счёт выпивки, она переживет, но вынести надзор сестры и не сорваться на нее будет сложно. Надев красное платье чуть ниже колена и белые кроссовки, Рори вышла из дома и стала ждать машину Мэтта.

Аврора Форбс

—Привет, —сказала я, садясь в машину Мэтта, который приехал через десять минут. —Привет, я думал ты сегодня не пойдешь из-за случившегося, —произнёс он и с опаской посмотрел на меня. Не дай бог он еще скажет, что соболезнует моей утрате, спасибо, не надо. —Слушай, Мэтт, мы дружим с тобой не первый год, и ты знаешь, что мне не нужны ваши соболезнования и свечки в церкви, уж увольте, как нибудь сама справлюсь. Весь остальной путь до места, где будет проводиться вечеринка, мы молчали. —Спасибо, что подвез, —сказала я выходя из машины. —Не за что, только... —не успел он договорить, как к нему подошла Кэролайн и увела с собой. Но он все-таки повернул голову ко мне и кинул сочувствующий взгляд, мол: «это же твоя сестра». Разочаровавшись, я пожала плечами и пошла к столу, где стояло пиво. Взяв один стакан, я направилась к бревну, на которых сидели подростки. И, присев около дерева, начала рассуждать о своей жизни. Не могу сказать, что удача у меня совсем отсутствует, но ее категорически мало. В мой седьмой день рождения случился пожар, и мои биологические родители умерли. Я даже толком их не знала. Год я пробыла в детском доме. Впринципе меня там все устраивало, у меня даже была подруга, но ее забрали богатые люди, и она уехала в Нью-Йорк, на этом наше общение закончилось. Попасть в семью Форбс я была очень счастлива. Первые три дня все уделяли внимание мне, и все было здорово. Пока Кэролайн не начала ревновать, и я ее понимаю, это было ошибкой Лиз, она должна была распределять время и на меня, и на Кэр. В итоге моя новая сестра начала строить мне козни. Порвала мою любимую футболку. «Случайно» разлила на меня свой сладкий чай или толкнула у всех на глазах так, что я упала на парня одноклассницы, после этого, кстати, она тоже невзлюбила меня. —Почему сидишь одна? —я вздрогнула от голоса девушки позади меня. Она села рядом со мной. --Я пошла на эту вечеринку, чтобы позлить сестру, здесь очень скучно, —сама не понимая зачем, я сказала все как есть. —Ты сестра Кэролайн? —она явно была шокирована. —Да, но не та, про которую она будет рассказывать, а скорее та, про которую она хочет забыть, —усмехнулась я. Блондинка стала осматривать меня с ног до головы, от этого взгляда хотелось уйти, но я стойко его держала. —Ты нравишься мне больше, —высказала свое мнение выпившая блондинка. —Правда? —я посмеялась и продолжила:—Ты поняла это по моему внешнему виду? —улыбаясь, я посмотрела на нее вопросительным взглядом. —Не думай, что я легкомысленная, просто ты не хочешь убить меня и всю мою семью, а твоя сестра хочет, —она быстро проговорила это, но я услышла. —Чего? Слушай, мне кажется, ты много выпила. Тебя проводить до дома? —оставив мой вопрос без ответа, она встала и, чуть шатаясь, пошла к выходу из леса, но когда она чуть не упала я успела ее поймать. —Что ж, видимо, мы пойдем вместе, —позже я спросила ее адрес и зашагала увереннее. —Как тебя зовут? —спросила меня новая знакомая. —Аврора, —видя на ее лице ухмылку я спросила: —Что такое? —Просто бывшую моего брата звали также, и она мне не нравилась. —Ну, она уже бывшая, значит не нужно переживать, —честно, я не знала, что ей сказать в ответ, поэтому сказала то, что не было слишком бессмысленным. Потом я спросила, как зовут ее. —Ребекка, —и весь остальной путь до ее дома мы молчали. Подойдя к нему спустя пару минут, она быстро попрощалась со мной и вошла, оставив стоять меня в шоке. —И мне было приятно познакомится, —гневно прошептала я в ответ, зная, что она не услышит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.