ID работы: 11485855

Предельная искренность.

Гет
R
Завершён
445
автор
_ZaBaWa_ бета
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 132 Отзывы 158 В сборник Скачать

Чувство неловкости.

Настройки текста
Примечания:
Простонав и еле как открыв глаза, я приподнялась на локтях и оглядела комнату, в которой лежала. Нет, не так. Это была не просто комната, это была огромная комната и огромная кровать, но все выглядело красиво и утонченно. Убрав одеяло, я поняла, что на моей одежде много крови…слишком много. Быстро спохватившись и запаниковав, я начала искать рану в области шеи, вспомнив вчерашнюю ночь —Не беспокойся, раны нет, —раздался бархатистый голос Клауса сзади. Испугавшись и чертыхнувшись, я повернулась, не ожидая, что он будет стоять так близко. —На меня напал вампир? —спросила я, отходя от Клауса —Да, —легко подтвердил он. —Как я выжила? Ведь судя по моей одежде, крови оставалось мало, —недоумевая, спросила я. —Кровь вампира может лечить, —сказал он так, будто это что-то обыкновенное, невинное. Я в немом непонимании уставилась на него. —Окей. Ладно, где я? —рассеянно перевела тему. Клаус усмехнулся. —У меня дома, —пожал плечами он. —Слушай, мне очень неловко, но у тебя будет во что переодеться? Потому что идти домой в этом будет как минимум странно, —поинтересовалась я. —Да, Ребекка тебе что-нибудь принесёт, сходи в душ, —сказав это, он подошел к двери и скрылся за ней. Я не придала особого значения имени Ребекка и просто надеялась, что это не та, о ком я думаю. Я с шумом выдохнула. То, что я так непринужденно общалась сейчас с вампиром, было против всяких моих ожиданий. Зайдя в ванную, я посмотрела в зеркало. Карие глаза были опухшими из-за слез… Впрочем, опухшим было все лицо. Я нервно улыбнулась. Одежда была невыносима липкой и противной, поэтому я быстро сняла ее и зашла в душ. За эти дни случилось слишком много всего: умерла Дженна, меня чуть не убил вампир, другой вампир меня спас, и теперь я нахожусь у него в душе и разговариваю с ним так, будто мы старые знакомые. Бред какой-то. Клаус спас меня только потому, что хочет получить расположение Кэр. Насколько я поняла, у них все сложно. Кэролайн игнорирует его, возомнив, что он будет бегать за ней как щенок. Я плохо знаю Клауса, но не думаю, что это продлится долго. Завернувшись в полотенце, я вышла из душа и увидела на кровати одежду: темные обтягивающие лосины и топ с длинными рукавами и завязками на спине…не так уж и плохо. Переоднвшись, я вышла из комнаты и, услышав голоса, пошла на звук. С волос медленно капала вода, раздражая меня. Чертыхнувшись, я выжимала волосы, но им поможет только время или фен. Спустившись в гостинную комнату, я увидела Клауса, Кола, Ребекку, Элайджу и еще незнакомых мне мужчину и женщину. Все повернулись ко мне. Увидев в этой компании Элайджу и Ребекку, я очень удивилась. —Вы тоже Майклсоны? Серьезно? —спросила я, посмотрев на них. Прямо в лоб, как я люблю. Кто-нибудь придержите мой язык за зубами. —Да, дорогуша, мы все одна большая и дружная семья, —сьязвил на мои слова Кол и выпил стакан с алкоголем, который держал в руке. —Тааак ладно, –протянула я. —Мне уже нужно идти. Спасибо за одежду и до свидания, —пролепетала я и направилась к двери, как передо мной вырос Кол. Не до него сейчас, я чувствую себя ужасно неловко и раздраженно. —Чего тебе?! —резко выпалила я. —Ох, что за безразличный тон, ты ранила меня прямо в сердце, —говорит наигранно он и берется за сердце, строя расстроенное лицо. —Серьезно, Майклсон, мне идти нужно, —менее раздражённо, но не менее грозно проныла я. —Ладно, держи, —он протянул мне письмо и прошептал на ухо: —Уверен, ты будешь самая красивая, и эту ночь я посвящу только тебе, Аврора, —выделив имя, он ухмыльнулся и, обойдя меня, направился к семье. Усмехнувшись, я повернулась к нему и, поняв что он смотрит на меня, разорвала конверт на три части. —Надеюсь, ты найдешь хорошенькую девушку для удовлетворения потребностей, Кол, — сделав акцент на его имени, сказала я и пошла прочь из этого вампирского логова. Мне стало легче. Я видела, что Кол расчитывает на что-то со мной, и хотя я в первую нашу встречу сказала, что мне нет дело до отношений, он не услышал меня. Мне не нравятся такие парни. Они слишком самоуверенны. Должна быть та, что поставит его на место, и он поймёт, что не единственный мужчина на земле. Придя домой, я увидела на пороге коробку. Взяв её, я зашла внутрь и, сев на диван, стала открывать. Сверху было приглашение на бал для Кэролайн от Клауса. Ясно, понятно, не мое дело. Но мой интерес выиграл совесть и, вытащив переливающуюся голубую ткань, я поняла, что это платье. Очень красивое платье. Оно бы мне не подошло. А вот Кэролайн будет выглядить в нем отлично, как принцесса. Чуть расстроившись, я сложила и положила платье обратно в коробку. Судя по всему дома я одна. Поднявшись в свою комнату, я переоделать в домашнюю одежду и завязала растрепаный хвост на голове. Поставив телефон на зарядку, я принялась его включать, уже предвкушая, что сделает со мной Лиз и Кэр. Увидев тринадцать пропущенных от сестры и двадцать от Лиз, я захныкала. Боже, сколько шуму будет. На экране вспыхнуло имя Лиз, и я сразу подняла трубку. —Я убью тебя, Аврора Форбс, —сказала она. И это только начала.—Где, черт возьми, тебя носило?! Я обзвонила все больницы. —Лиз, прости, мне очень жаль, правда, просто на меня напали, и я плохо себя чувствовала, а один мой друг помог мне, и я переночевала у него. —Ты думаешь, я поверю? Что за друг, Аврора? —гневно спросила она. —Клаус… —Ты сейчас дома? —уже менее злобно. Ура! —Да, со мной уже все в порядке, —кивнула я. —Хорошо, будь дома, приду, и поговорим, —проговорила Лиз и отключилась. Надеюсь, до конца этого дня я останусь жива! Чуть позже, взяв блокнот и карандаш, я направилась на улицу. Не скажу, что я великий художник, ведь все, что я рисую, это вид с нашего крыльца. Всегда одно и тоже. Сев на ступеньки, я облокотилась об столб и начала рисовать. Мне всегда хотелось показать всю уютность момента, и наверно каждый раз было все лучше. Но каждый раз я знала, что это не то и бросала. А потом опять возращалась. Это странно, знаю. Но сидя на ступеньках, укутавшись в плед, я нашла свой момент, в котором могу побыть наедине со своими мыслями и не суетиться, не думать о проблемах, которые стоят за спиной и ждут момента нападения. Я отвлеклась, заметив тень над собой. Подняв голову, я увидела Ребекку. Не люблю, когда смотрят мои не до рисунки, кажется, что вот-вот и начнут критиковать, поэтому я быстро закрыла тетрадь и встала со ступень. —Привет, что-то хотела? —не очень дружелюбно спросила я. —Привет, в общем, ты помогла мне тогда на вечеринке, и поэтому я решила пригласить тебя к нам на бал, и да знаю, что ты не согласилась на приглашение моего брата, но у меня их еще три, поэтому подумай и реши, пойдешь или нет, —она мило (или наигранно) улыбнулась и протянула мне конверт. —Спасибо, я подумаю, —настороженно улыбнувшись ей и поблагодорив, я наблюдала за тем, как она уходит. Я совсем не понимаю, что у нас с Ребеккой: то она мило мне улыбается (хотя наверно это все-таки было наигранно), то ей плевать. Ладно, в лучшие подружки я ей не напрашиваюсь, так что плевать. К вечеру вернулась Лиз и Кэр. Если первая устроила мне серьезный разговор, мол больше не ходи по улицам ночью, ведь это небезопасно, а в конце еще и чуть ли не кричала, то вторая просто игнорировала. Кэролайн меня игнорировала!!! Серьезно! Это просто какой-то абсурд. И такая ситуация уже была. Она обижается на меня не понятно из-за чего. И угадай теперь, что я сделала? Наверно я виновата в том, что она меня напали. Или нет! Наверно в том, что Клаус оказался рядом и спас меня, точно. Хорошо, если она меня игнорирует, то я тоже буду ее игнорировать. Меньше разговоров, меньше проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.