ID работы: 11486042

Любовь психов из интернета.

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 373 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

Итэр: У сестры слишком взрослая компания, я не понимаю ни одну из тем, на которые они говорят! Почему они — зануды, а с тобой всё легко и понятно? Ты что, какой-то неправильный взрослый?

       Итэр придумывает и задаёт глупые вопросы, дабы подольше пообщаться с Алатусом. Избежать разговоров старших, что своими бурными обсуждениями уже выводили «Зотолого мальчика» на нервы. Человек, к которому ты легко привязываешься окажется тем, кто изменит твою жизнь кардинально. Но в плохую или хорошую сторону — не известно. Вот только Итэр вспомнил этот факт, что ему поведала миссис Гуннхильдр, как тут же на его сообщение ответили. Алатус: Не знаю. Может потому, что мы судьба друг для друга?        Эти шуточки со стороны друга не могли не радовать блондина. Это помогало отвлечься и почувствовать себя любимым хоть кем-то. Но, понимая, что это всё лишь шутки, на душе Итэра становилось тоскливо. — Ох, да ладно! Чего это вы оба в телефоны засели? Что там может быть интересного?! — неожиданно вопросила Люмин        Оказалось, что не только Итэр полез в телефон, но и тот масочник. Но если у блондинчика был интернет-друг, с которым он общался, то чем был так увлечён Сяо оставалось загадкой. — Ладно Итэр, ему может быть непонятно о чём мы тут болтаем. Но ты то, Сяо! Что там такого интересного в твоём телефоне?        Взор грязно янтарных глаз перешёл с экрана телефона сначала на Итэра, сидящего напротив, потом на блондинку, что надоедала своими расспросами. Словно назойливый комар или муха, докучающая человеку, что пытается уснуть перед важным событием следующего дня.        Брюнет недовольно закатил глаза, пробубнев что-то, по типу «Уж точно интереснее, чем с вами». Однако, когда Альбедо, сидящий рядом, дал Сяо подзатыльник тот сразу извинился. — Вы обсуждаете те случаи, во время которых меня не было в школе. Так-что слушать это мне как-то не хочется.— снова погружаясь в телефон, отвечает брюнет.        Люмин поняла, что переубеждать одноклассника бесполезно и будет пустой тратой времени. Так-что просто промолчала, попивая свой капучино. Девушка внимательно прошлась взглядом сначала по Сяо, а потом по Итэру. Оба парня сидели, обратив свой взор в телефоны, и не обращали на окружающих никакого внимания.        Девушке надоело такое поведение друга и брата. Всё-таки хотелось, чтобы всем было интересно и весело.        Люмин смотрит на тех, кто имел участие в разговоре и махнула рукой, зазывая их с собой. По итогу, уже через пару минут три девушки, уставший Альбедо и бедный Тарталья, чья голова всё-ещё болела, скрылись в каком-то бутике. — Итэр, а ты где учишься? — поинтересовался Сяо, не отводя взгляд от телефона.        От того, что блондин услышал своё имя, он невольно вздрогнул, после чего посмотрел на собеседника, что почти не отрывал взгляд от телефона. — Дома… Ну там, видео-уроки смотрю, иногда тесты сдаю. Но, по поводу тестов уже в каком-нибудь ограниченном помещении, один на один с учителем.        Итэр часто смущается, если кто-то спрашивает что-то о нём и его жизни. Потому, и в этот раз, на его щеках выступил румянец, а глаза уплыли куда-то вправо.        Обладатель тёмно-бирюзовых волос взглянул исподлобья на собеседника, откладывая телефон на стол, экраном вниз. Он хотел было что-то сказать, но его перебил звук уведомления, пришедшего на чужой мобильник. Потому и сам решил посидеть в телефоне, ожидая пока собеседник закончит дела в гаджете.        Итэр вводит пароль, сразу переключаясь на уведомление. Это был тот же человек, с которым он и общался всё это время. Человек, с которым комфортно. Блондин соврёт себе, если скажет, что не влюбился с первых секунд их переписки. Соврёт, если скажет, что ему интересны только девушки. Соврёт, если скажет, что не ищет этого парня в толпе, находясь сейчас в торговом центре. Алатус: Ну как ты там? Не обижает тебя никто?

Итэр: Всё хорошо, я в порядке. Правда только… Сестра и большая часть её компании оставили меня с этим парнем в чёрном. Ухх, как-то некомфортно рядом с ним.

Алатус: Он тебя чем-то обидел?! Если так, то я выясню где вы щас находитесь и набью ему морду!

Итэр: Нет-нет! Ничего он не сделал… Просто весь в чёрном и такой таинственный… А голос! Такой шикарный! Просто наповал сражает… Чьёрт! Алатус, я походу влюбился…

       Конечно же Итэр писал про влюблённость в шуточной форме. По крайней мере так казалось только ему. Потому-что статус «Печатает» то появлялся, то изменялся на «В сети». Алатус: Всмысле? А как же я?

Итэр: Ну вот так вот) Смирись, что есть парни, которые красивее тебя)

— Ну, это, уж точно, навряд ли.— раздаётся голос Сяо.        Итэр аж чуть телефон не выронил, когда услышал этот хрипловатый голос, выдернувший его из маленького мирка, где был только блондин и его интернет-друг. Парень переводит взгляд на сидящего напротив и успокаивается, понимая что тот просто разговаривает по телефону.       «Не хватало, чтобы он ещё и в телефон мой смотрел и переписки читал. Должно же у человека быть своё личное пространство. Нет, ну мне то нечего скрывать, но это ведь мои переписки!»— пронеслось в голове Итэра, из-за чего его брови невольно свелись к переносице. — Так… Чем вообще увлекаешься? Почему мы, с ребятами, о тебе ничего не слышали от Люмин? — продолжает допрос старший, изредка поднимая взгляд с телефона на собеседника.        Уже через мгновение в глазах Сяо появилась толика удивления, но она тут же испарилась. Он ещё пару мгновений смотрел то в телефон, то на Итэра. — Рисую немного… А почему не слышали… Ну, скажем так, у нас с сестрой… Не очень хорошие взаимоотношения, поэтому она и не хотела, видимо, в очередной раз меня вспоминать.— блондин теребил собственные пальцы, так-как не знал что можно было сейчас ещё поделать. Ведь лезть в телефон, во время разговора, было не самой хорошей идеей. Да и в принципе было неприлично.        Брюнет задумчиво отвёл взгляд, очевидно размышляя об услышанном. Его брови были сведены к переносице. Очевидно, своими размышлениями он был не очень то и доволен. — Друзья то у тебя хоть есть? — напрямую интересуется Сяо, что было для него явно не характерно, на первый взгляд.        Этот вопрос застал Итэра врасплох, из-за чего он немного замешкался. Можно ли считать тех людей, которым он поведал о своих проблемах, друзьями? Рассказывать ли про Алатуса? А можно ли его считать другом? Знакомы ведь меньше суток. — Думаю да. Один друг… Прости, но пока-что, ни тебе, ни другим ребятам из компании сестры я не особо доверяю. — неловко улыбаясь, Итэр почёсывает заднюю сторону шеи аккуратными ногтями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.